4 2016-09-30

Dハロで念願のアリスをすることになり、できる限り本家のようなひざ丈でスカートやエプロン下にフリルがついてなく、フリフリしすぎないものを探していた時に見つけました。
キャサリンコテージさんでは前にパンプスやパニエなど購入してるので質や形に関しては安心感を持って購入しました。
当方148〜149cmで普通体型、服はいつもSかMかで迷うので今回も悩みました。
購入当時はモデルさんの着画も追加されてなかったので・・。
SとMのサイズ表記の違いが大きいものでもないので、悩んだ結果、季節的に中に長袖を着る場合も考えてMを購入。
生地は薄すぎることなくしっかりしていて、サイズ感も大きすぎずいい感じ。少しゆとりがありますがそのまま着てもダボダボせず首も余裕があり個人的にはMでよかったです。
ウエストもエプロンで締めるので問題なし。スカート丈はちょうど膝小僧の真上あたりで元々少し広がるようになっているのでパニエを履いても履かなくてもいいかも。
エプロンの肩部分だけダボつくので、ボタン穴を増やすか安全ピンで留めるかしようと思います。
カチューシャは付属されてないのですが、キャサリンコテージさんで売られているカチューシャに大人も付けれて中心にリボンがくるいい感じの形がなかったので、黒のリボンのカチューシャもセットだったらよかったのになぁ・・と思いました。

• 紗梨暗さん
  • 紗梨暗さん

4 2017-10-07

ディズニーランドでハロウィン
ディズニーランドでハロウィンのコスプレをするために購入しました。
不思議の国のアリスの主人公のアリス事態が子供なので、 これくらいのチープ加減でいいのでは?といった感じです。綺麗なAラインのような線を出したドレスではないです。
M(当方身長148センチメートル)購入しました。膝たけでまさにアリスのような感じ。
エプロンはゆるゆるです。なので、 スナップやら縫うやらなにやら必要です。
−★1の理由としましては、ディズニーアリスは襟も水色ですがこちらは白なのと頭のリボンがないので。(作品に忠実にしたかったので(^_^;)
でも、安くていい買い物でしたありがとう(*⌒▽⌒*)

5 2016-10-04

かわいいです
少しポッチャリな150cmの娘のために購入しましたが、ちょうど良く着こなせました。エプロンは少し大きく、肩がずれてきてしまうので、少しつめました。
ディズニーに行くときと、ハロウィンパーティーで着ようと楽しみにしています。生地もちゃんとしていますし、おすすめします。

• rio1054さん
  • rio1054さん

5 2021-10-19

よかった
ダンスイベント用に160cm普通体型、丈重視でLLを購入。大きいかなと心配していましたが、伸びない生地なのでダンス用には動きやすく正解でした。到着時、折ジワがありましたが、アイロンで簡単に取れます。その後、練習で使用してもシワになっていません。エプロンの肩ひもが長いため、手直しが必要ですが、エプロンとワンピースが別、ワンピースのファスナーもスムーズ、見た目も安っぽくない、価格も安いと満足です。

• BUCCHINさん
  • BUCCHINさん

5 2017-12-04

お友達着用:エレクトーン発表会で着ました
長女のエレクトーンアンサンブル発表会で、同じチームのお友達が着用しました。
背も高く体格のいいお友達、オトナサイズで概ねよかったみたいです。発表会前に、ハロウィンパーティーで着てみて、凄く気に入ったと言っていて、発表会当日、見せてもらうのが楽しみでした。
発表会には、付属のエプロンに、トランプの♡やスペードマークをアップリケしてあり、首から、フエルトでアンティークな懐中時計を作って下げてありました、とってもかわいかったです♪
そして、当日、エレクトーン発表会にて、入賞しました!

5 2017-11-20

サイズ:L を購入。
(身長 155cm、43kg)
所々ぶかぶか感があるけど、動きやすいかなー。
寒い日は、下に白い長袖を着てもきつくないし。
ウエストはきつく結ぶか、何か工夫が必要かも。
ウエストから下は、薄い布が付いていて二重。
ウエストから上は、一重ですがほんのり下着の線がわかる程度。
パニエ(あればよりカワイイかも)が必要かと思ったけど、
ほどほど許容範囲内でふんわり。
舞浜で着るなら、なりきり感&お値段、
買って良かったと思います。

5 2019-10-04

ちょうど
身長157センチ、体重43キロの小学5年生の娘に買いました。とってもかわいくて、とはいえブリブリしすぎす、いい感じでした。

4 2018-10-11

158センチ62kgのポッチャリ目の小5孫用に購入。少しきつめで丈も短いためリメイクして着用しました。エプロンは大きめで肩からずり落ちるためボタンを付け替えました。生地はしっかりしており、良いお買い物でした。

5 2018-09-27

ハロウィンのイベント用に買いました。154センチ細身体系でSサイズでちょうど良かったです。スカート丈も短すぎないので良いです。

5 2017-11-05

ディズニーへ行くのに購入しました。
姉妹でお揃いのアリスにしたので、上の子には同じお店の大人用を購入しました。
大きさを心配したけど、ちょうどいい感じで楽しいディズニー旅行になりました。

4 2017-10-24

可愛い!
注文した翌日に届きました。さっそく着てみましたが可愛い可愛すぎる!裁縫はしっかりしているんですが、エプロンがしわくちゃ!
アイロンをかけて使おうと思います。

• 葵2160さん
  • 葵2160さん

1 2016-11-09

返品のメールしたのにメール届かず。
サイズが合わなかったので返品しようとして
説明に『返品するならメールを』とあったのでメールを送ったがメールこず。
返品期日の9日まで4回ほど催促メールをしたのだが全く応答なく期日が過ぎ
どこの住所に送っていいのかも分からず
依頼主の住所に送っていいのかも分からず
変に送ってしまったら送料こちら持ちだし
メールがこないようにもしていないし
完全に無視されています。
二度と買いません!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式