5 2017-10-13

お値段なりですが使えそう♪
キャサリンコテージさんのパールリボンのシンプルドレスの黒に合わせる為にシンプルな黒のボレロを探していてこちらを発見!
身長111cm、体重20kg、ちょいムチっとした6歳になる娘は普段120を着用していますが、成長の早い時期ですし、少しでも長く着させたくて130を購入。
やはり袖が長いです。2回折り返して手首が出るくらいです。
首元も少し大きく開きますが、使用する時は白のブラウスを着用するので気にならないかと思います。
他の方のレビューにもありましたが、近くで見ると生地が安っぽい感じは否めないです。お値段なりかな、と言う感じですが、形がシンプルなので色々使い回せそうです。
相変わらず発送も早く、いつも楽しく安心して買い物が出来ています。ありがとうございます♪♪

4 2018-10-24

可愛いです
幼稚園の面接用に購入しました。
3才3ヶ月、身長98センチ体重12キロ。
ちなみにお受験ではなく普通の私立幼稚園です。
一般的なロンT等に使われてる様な生地で薄過ぎず分厚過ぎず柔らかくてよかったです!
生地自体はカジュアルな感じがしますがレースのおかげでフォーマルでとても可愛いです!
お値段が安かったのもよかったです!
※写真は長袖ワンピースの上にこちらのカーディガン100を着ています。
腕にもゆとりがあり動きやすそうです。

• Prom138さん
  • Prom138さん

4 2018-01-21

入学式
入学式とピアノ発表会の為に購入。sizeはいつも通りの、sizeで注文しましたが、少し大きく作られているので、当分つかえそうです。

5 2016-07-20

197555-20160619-0238631258
シンプルですが裾のフリルが可愛くて着た感じもとても良かったです。

5 2016-09-01

ドレスとあわして購入です。見た目も良く良い買い物でした。

5 2021-10-16

110cmを購入
108cm 14kgの小さい娘ですが
着ると大きさもちょうどいい感じでした!
キャサリンコテージさんのワンピースと合わせて
入学式用に購入しました

4 2017-04-25

可愛いです
入学式に着る赤いドレスの上に着るボレロを探してました。
シンプルでイメージしてた商品をこのショップで発見。
想像してたよりも、生地はちゃんとしてて、薄っぺらいのではありませんでした。黒を購入。
6歳の娘は小柄で、普段は110cmを着てます。が、来年出席する結婚式にも着れるかなと思い、120cmを購入してしまいました。肩幅も丈もちょうどよかったんですが、。。。袖は折り返して縫えましたが、上腕部分のところが幅を狭くできなかったため、少しだけ袖のダボダボ感が。でも、overall可愛かったです。

5 2016-09-03

結婚式用に
体重14キロ、身長95センチの娘に110を購入しましたが、袖が長かったです。
100センチでよかったかな?と思いますが、とても可愛いので長く着させたいと思います。

5 2020-03-22

卒園式で着用しました。とても可愛く大満足です。ありがとうございました!!

• 39CENTさん
  • 39CENTさん

5 2020-01-30

娘の卒園式用に。
娘の卒園式用に購入しました。
別で購入したチェックのワンピースにも合い
良かったです。
お安くかわいい商品が買えてよかったです!

5 2019-12-15

可愛い!
モデル女の子のように着せたくて、
黒の身頃×黒テープのワンピースと合わせて
黒のジャケットを購入。
ここのお店のお洋服は、どれもお値段以上です。
量販店で見た同じようなデザインのボレロよりも
数倍しっかりしているの感じました。

4 2019-02-04

保育園の入園式に
着崩れもなくブラウスの襟を出す感じで着てもちょうどよかったです。

5 2019-01-15

プチプラ
姉妹お揃いのものがほしかったので、この値段で揃えられたのは良かったです。
デザインも上品でした。

5 2019-01-11

全く同じ形・サイズ・色の羽織ものを探しておりましたがなかなか見つからず、お手頃なお値段なので少し心配はありましたが、とても良かったです
生地・縫製も思っていた以上にしっかりして可愛かったです

• Rii05NMさん
  • Rii05NMさん

4 2018-11-22

可愛いです
購入翌日発送でお値段も安くて良かったです。シャツなどの普段着に使われるような生地です。柔らかくて動きやすいかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ