5 2023-09-18

とても可愛かったです。
我が家の1歳の子どもは小さめなので、90を頼みましたが少し大きかったです。
でもこれからも着られるので満足です。

4 2017-02-11

親戚の結婚式用に
96cm、14kg、2歳の娘に100cmを購入しました。丈は膝上で少し短い気もしますが、肩や胸回りはぴったりです。110cmにしたらぶかぶかだったかも?
色は写真を見た感じではピンクベージュ系かなと思いましたが、実物は結構なシャンパンゴールドでした。届いたとき「茶色っ!」と思ってしまいました。イメージと違ったので星−1です。これで2980円は安いですが、送料入れると3700円くらいになったのでそんなに安くもないかな。

4 2017-03-23

結構ゴールド
一歳を迎える娘と、小学生になる娘にお揃いで着せて写真撮影したかったので購入しました。
色はゴールドとは知ってましたがシャンパンゴールドとレビューにあったのでもう少し薄いのかなと思ってましたが、ブロンズに近めなゴールドでした。
ツヤツヤしたゴールドの上に白とベージュのチュールが二枚重なっているので、iPhoneで撮影すると、やや薄く映ります。
写真撮影をする場所がナチュラルなセットが多いので、カラフルなドレスは嫌だったのでこれでよかったと思います。
胸元のレース部分やお花のコサージュは柔らかく肌触りがいいです。
プロが撮影したらどうなるかな?まだわかりませんが、落ち着いた色だけど、華やかにしたい場合は安いしいいと思います。

4 2016-06-26

7月に親族の結婚式に参列するために112cmの小柄で華奢な娘に110cmを購入しました。
娘はあまりヒラヒラ可愛いタイプを好まず、「大人っぽいのがいい!」と言われ色々探してやっとシンプルなものを見つけました。
本人の希望通り大人っぽく、しかもお上品に見えて娘は喜んでいます。
華奢で肩幅がないので肩がずり落ちてくると嫌がるためサイズでかなり悩みましたが110cmにしました。肩幅はピッタリでした。丈は膝上あたりで少し短く感じますが子供なのでこれくらいの長さでも許容範囲だと思います。
よく見ると確かに雑な部分も見られますが、本人はとても気に入っており全く気にしていないし、1日だけしか着ることもないのでいいかなと思います。

5 2022-01-30

届いて箱を開けると娘が可愛い〜!!と絶賛!!小学校入学式用に購入しました。胸元は縫い付けのコサージュなので、ジャケットを着させるとモコっとしました。上に羽織るならボレロが良さそうです。全体的には綺麗めで、可愛いです。洗濯、クリーニングは出せるのか少し不安ですが、1回しか着る予定が無いので値段的にも満足です!!

5 2021-12-01

親戚の結婚式に参加するためお手軽なドレスを探していました。1歳の子どもに80を購入しました。小柄なので、着てみると膝下まであります。まだ移動は抱っこがメインなのでちょうどよかったです。時期が冬なので、こちらのドレスの下に長袖のインナーを合わせてみたら、イメージ通りでした。実物は、写真よりゴールドの色味が強かったですが、上品な感じで満足しています。

4 2017-04-30

可愛かった〜♪
1年生の娘にピアノの発表会で着せました。120センチの娘にsize120を。深くお辞儀したらパンツがチラリ…。背中のファスナーは少し開きにくさを感じたので星4つにしてます。
着た感じはピッタリ(少しピッチリしそうな…)だったので、来年は無理だな〜…
スカートの中にチュチュをはかせたら、ミニでもふわんとして可愛かったです。買うなら1size大きめをオススメします。色は薄いゴールドで、おとなしめですが、程よい華やかさがありました。胸のコサージュ、取り外しが出来れば良かったのになぁ〜…

• 77sae77さん
  • 77sae77さん

5 2016-09-12

10月の結婚式のために悩みに悩んだ結果、こちらの商品にしました。107cm18kg5歳の娘に120を購入しました。丈はヒザより少し上かひざ丈くらいでした。同時にソフトパニエ36cmも購入し、下にはいてみると裾からチラッと見えて、程よくボリュームができてかわいくなりました。
白でもなく、派手な感じでもなくちょうど良い物が届いて良かったです。

4 2016-09-08

可愛いです!
1歳5ヶ月の娘(身長76センチ体重9,5キロ)に80センチを購入しました。サイズも丁度良く(少し余裕あり)、ドレス自体もほぼ写真通りでした。色味は写真よりも少し暗めですが可愛いです。
コサージュが少しヘタっていたので‐1点させて頂きましたが、このお値段でこのクオリティはすごいです。またリピートさせて頂きます!

5 2022-02-26

なかなか値段と品質のちょうどいいドレスが見つからなくて困っていたのですが、ありました!良かったです!2歳10キロの小柄な娘には肩周りが少し大きいのですが気にならないです!パニエも合わせて購入しましたが、やはりパニエがあった方が可愛いと思います。

5 2021-09-14

写真通りですごくカワイイです!
105cm⇒120cm購入しましたが膝上ぐらいです。
もう少し着丈があった方が長く着られたかも。
でも半額の1900円で買えて大満足です。
130cm以上も作って下さい。

5 2017-09-20

結婚式に
義妹の結婚式に参列のために購入しました。
当日はフラワーガールをさせて下さるとのことで新調することに。
派手すぎず地味すぎず、七五三や入園式にも使えるような物を探していました。
4歳の娘に110センチもうすぐ3歳の娘に100センチを購入し喜んで来させてもらいました。
うちの娘は2人とも小柄なので少し大きかったのですが、小学生になるまで着られるかな?と思います(^^)
別売りのパニエ900円くらいの物を合わせましたが、フワフワした可愛らしく上品なドレスになりました。
白い靴も合わせて購入しました。
2人ぶんの合計でも本当に手頃に揃えることができ、なおかつ上品で可愛いという。とてもありがたかったです。
ドレスと靴が嬉しくてフラワーガールも泣いたり恥ずかしがったりせずノリノリでできました。

4 2016-11-08

商品の方、届きました。

5 2016-10-24

デザイン可愛い☆値段の割に生地も良い☆また買います!