• みい70さん
  • みい70さん

5 2017-08-03

娘の喪服代わりに購入。
身長は130cm弱。
普段の洋服は150、デザイン等によっては160を購入するポチャ体系。
最初は同じくキャサリンコテージさんのベロアローウエストワンピースの150を用意していましたが、半袖とはいえさすがに真夏は無理だと思って薄手のものを探していました。
気になっていたこちらのチェックスカートワンピはキチンと感もありながら普段にも着ることができる気軽さも兼ね備えていて沢山着る機会がありそうです♪
ポチャ度が加速している娘のため、大きめをと考えて165cmサイズを購入。
先に買っていたベロアローウエストワンピとほぼ同じ横幅でしたw
やっぱりベロアローウエストワンピの方は大きめですね。
このチェックスカートワンピの方が丈は長め。
なので今現在はウエスト部分で少しつまみ縫いして調整しないとさすがにバランスが悪いですが、長く愛用できそうです。

5 2016-09-30

お上品で素敵です。
デザインもが可愛いくて、それでいて上品なので、いろんなシーンで使えそうです。
120センチの娘に130を購入したので、今もちょっと長めですが使えて、もちろん来年も使えそうです。

5 2017-08-26

子供の夏の法事用に購入しました。こちらノースリーブのセーラー服を葬式にきせていましたが、生地が少し厚かったみたいなので、49日と一周忌はこちらにする予定です。
法事はバタバタするので、女の子ならワンピースが楽でいいです。
上半身の生地は薄地です。

4 2018-07-04

使えそうだけど、元値だと買わないな!
よりどり8点9999円福袋(うち3点は決まってる)でゲットした商品のひとつ。よそ行きにもなるし、普段使いもできる服が欲しくてこちらのグレーをチョイス。
なかなか使えそうです。でも、2900円位でも売ってそう...笑)生地が薄い。首の後ろのボタンでちょっとよそ行き感が出せるかな。今120サイズをちょうどよく着こなしてる娘に140をチョイス。ローウエストなので、早くから着るとおかしい感じがします。なので、予定通りしばらく寝かせておくことにします。
まあ色々辛口でコメントしましたが、この価格ならやはりおトクなので満足です。普段、よそ行きは百貨店のバーゲンで買うのですが、そちらの方がクオリティも価格も上ではありますね。

• a_marimoさん
  • a_marimoさん

5 2016-03-31

すごくキレイです!
娘は乗り気ではなかったのですが、私がキチンとして、カジュアルにも着れそうなこちらが気に入って購入しました。
着てみたら本当にかわいく、娘も「明日着たい!」と気に入った様子。買って正解でした。
学校に、お出掛けに活躍しそうです。

5 2018-11-29

おすすめ!
150センチ、50キロの娘に165サイズを購入しました。
子供用は合うサイズが無く、大人の服はデザインが大人っぽすぎて似合わず、、の難しい体型ですが、丈も短すぎず、幅も大丈夫でした笑。すぐに発送して頂いて来週の用事に間に合いました。
どんなオケージョンにも対応出来るデザインで素敵です。
これからも大きい小学生サイズを作って頂けるとありがたいです。

5 2018-09-14

上品
ピアノのミニ発表会で着せようと、控え目&着まわし可能なデザインを探していました。
ちょっとしたお出かけにも、行事的なイベントも、どちらでも行けそうです。
背後ファスナーではなくボタン留めの為、コツがつかめれば 普段着としても着脱が楽で、活躍しそうです。

5 2018-09-12

可愛らしいワンピースです
娘も大喜びでした。大人用のサイズがあったら自分も着たいくらい、可愛いです(^_^;)商品もすぐに届きました。ありがとうございました。何度か利用させていただいてるお店ですが、対応も良く商品も素敵で良いです。

5 2018-01-25

きちんと見える
登壇しての発表に着用しました。
きちんと感があって、かつ固すぎず、
すごくよかったんじゃないかなーと思います。

• yuyu3636さん
  • yuyu3636さん

4 2017-08-25

可愛いです
ピアノ発表会用に購入しました。
今まで、ドレスとか着ましたが、基本ドレスドレスしているのが好きではないので、ここ数年はシンプルなワンピース(冠婚葬祭にもOKな)を着用してます。
このワンピースも落ち着いてて、発表会以外にも使えそうです。
ドレスだと1回きりなので無駄だと思いました。毎年、同じものは着れないので。
来月の発表会が楽しみになりました。

4 2017-04-27

正装として
5歳の娘の正装服として購入。紺色を選定したこともあり、普段着として着れそうなので、良かったです。

4 2019-03-12

私は大満足でもむすめはいまいち反応悪かった

5 2018-10-22

158cmの娘に165cmを選択。少し大きいけどかぶりで着るのでいいと思います。ちょっとしたお出かけ着用に購入。

5 2018-09-11

大満足
とても可愛い。。。安価で、こんなに可愛くて、、、良い買い物ができました。。。ありがとうございます。。

5 2018-08-29

法事用に購入しました。160を6年生の娘に。シンプルで着やすそうな生地で、他の方のレビュー見ていたら、ピアノ発表会でも着ているようで、娘も今までは、こちらで買っているドレスを着て、発表会にでていたのですが、ネックレスをたしてみたら、落ち着いた雰囲気だったので、発表会にも着てみることにしました。