5 2017-02-20

ぽっちゃりでも余裕あり。
卒業式用に。息子に普段着がいいといわれたのですが、うちの小学校はほとんどスーツか袴で(学校側は着物や袴を止めるように言っているのですが)、去年は普段着の男の子は2・3人ぐらいだったそうです。息子のサイズは身長大体165cm・肩幅36cm・胸囲76cmとぽっちゃりでして、170cmのブルー紋章を購入。ゆったり着られました!!もしかしたら1サイズ下げてもよかったかなと思いましたが、袖丈はいいかんじだったので、よかったです。当日はスクール風ニットカーデ&シャツで少しフォーマルな感じで行こうと思います。

4 2019-01-31

こちらのお店のフォーマルスーツセットを購入した上で、やはり、無難な白シャツも用意しておいた方がいいかな、と思い、こちらを購入。
ネクタイがボタンで留めるタイプで、もともと買ってあるセットのネクタイはワンタッチのゴム仕様。ネクタイは普通のシャツには使い回すことは出来無さそう
(もちろんシャツにネクタイ用のボタンを付ければ使えますが)

4 2017-03-18

息子の卒園式、入学式の為に買いました。とってもカッコ良いです。ただ、120を買いましたが思ったより大きめに出来ていて普通体型の息子でそでが長すぎ。縫う時間がないのでひと折して着せましたので−1にしました。

4 2016-07-15

やっぱりかっこいい!
なかなか男の子用の物って、無いんだけれど、ここの物は、かっこいいです。

4 2016-04-14

サイズもちょうどでした。入学式に着せたのですが、シャツもネクタイも、黒スーツに合わせるには良かったです。包装がびっくりするくらいしょぼくて星4です。

5 2019-03-22

卒園式までほんの数日だったので、「○○日までにお願いできますか?」としましたら、ちゃんと前日に届けて下さいました。間に合わないと思って半分諦めておりましたので、本当に本当に助かりました。
サイズはやはり少し大きめでしたので、当日はネクタイだけ使用することにしました。ネクタイがあれば、かなりフォーマルに見えますし、明るいブルーがとっても可愛いです。本当にありがとうございました。
シャツは来年着ます!

5 2017-02-01

おしゃれです
息子の卒業式用にパープルを購入しました。
すごくおしゃれです。
息子もとても気に入っています。

5 2019-02-23

よかった
娘の卒業式用に買いました。
149センチでサイズ150を購入。
ちょうどよかったです。
色も落ち着いたピンクで気に入りました

4 2018-04-08

入学式用にピンク×紺を 購入しました。
派手すぎないピンクで良かったです。
ただかなり大きい。105cmの息子に110を着せたら身幅は大きく袖は長かったです。返品交換は面倒なので袖を折って着ました。
2年後くらいまで着せれそうです笑。

• 望耳さん
  • 望耳さん

4 2018-03-29

ピンクのブラウスでしたが、派手すぎず、ネクタイも紺でしたが、ちょうどよい組み合わせで、よかったです。

4 2018-03-27

良かったです
卒業式用に購入しました。
紫色のシャツと紺色のネクタイにしました。グレーのジャケットとあわせました。
普段150をピッタリで着ているので160にして、ぽっちゃり気味なので胴回りは良かったのですが袖が少し長かったです。

• mnta88さん
  • mnta88さん

4 2018-02-12

カッコいい
入学式用に買いました。とてもかっこ良かったです。

• mocchi76さん
  • mocchi76さん

5 2018-01-18

息子の卒業式用に購入。普段着のサイズで大丈夫でした。生地も良いしネクタイの柄もカッコよかったです。

4 2017-01-20

148センチの子ども、サイズ150で購入。ちょうど良かったです。
おしゃれなネクタイで本人も喜んでます。

• mio★*さん
  • mio★*さん

4 2016-05-31

喜んでいます♪
親族の結婚式用に購入
息子が自分で柄を選んで購入させていただきました♪
車柄にニコニコです♪
サイズもぴったりでした★
ただ、着替えに少し手間取り…
ネクタイがもう少し楽につけたり外したり出来たらなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス