5 2022-06-24

ローズを購入しました。
あす楽で、発送していただけたので、すぐ届きました。
いつも、140センチの服を着ていて、140センチを注文しましたが、ピッタリでした!
写真で見ると、赤っぽい感じに見えましたが、濃いめのピンクでした。
ビジューがとても可愛くて、娘も大変気に入っています。
また、利用したいです。

4 2017-01-31

スカートがフワフワしていてかわいいです。
前から目をつけていましたが、お安くなっていたので、今だ!と思って購入しました。娘は119cm。大きめを買って長く着たかったですが、130cmはかなりブカブカになりそうなサイズだったので、120cmを購入。まだ少し余裕がある感じで、ちょうどよかったです。スカートがふわふわかわいいです。でも、身頃の部分が思ったより薄く、弱そうに感じました。リボンを結んだ時に、胸の下で止まらずに、上に上がってしまいます。これらのことを踏まえると・・・もう少しお安くなってもいいんじゃないかと思いました。実際に見たら、5000円以下じゃないと・・・買わなさそう。発表会で着用するぐらいなので、充分なのですが、もう少し安かったら、、と思います。

5 2017-07-01

138センチ、33キロ、ややぽっちゃりになりかけ体系の小4の娘に150を購入しましたがくびまわり、胸囲、脇も大きすぎたので140を再注文し、150を返品しました。
140で特に小さいということもなく丁度よかったです。
色はオフホワイトを購入。色もよかったです。

4 2016-10-13

かわいいです
140センチの娘に155センチのミントグリーンを選びました。痩せているので、脇を少しつめましたが、その他はサイズの大きさを感じることもなく着せました。ただ、内側の製法上、肩のところがかゆくなり、赤くなってしまいました。応急処置として、ティッシュペーパーをあてました。
胸に散りばめられているスパンコールは、脱ぎ着する度に、ぽろぽろ落ちてしまいます。仕方ないのでしょうか?

5 2018-07-21

可愛いです
木曜の夕方注文して、金曜発送、土曜の午前中に届きました!(近畿圏です。)
月曜の発表会で着たかったので急いで発送してもらえたらとお願いしたのですが、まさかこんなに早く届くとは。ほんとに感謝します^ ^
123〜5センチ22キロぐらいの細身の娘に130を購入しました。
普段は120を着てるので120か130にするかすごい悩みましたが、丈も短いより長い方がいいという事で130にしてみました。
ウエストは結構余っていて詰めるか悩みましたが、リボンでギュっと結んでも大丈夫そうだったのでそれでOKという事に^^;
パニエ無しですが、十分です!
2回目の利用でしたが前回もとても迅速に対応していただいたので、また何かありましたらこちらのお店を利用させていただきます。

5 2017-06-25

とても可愛かったです。
結婚式用に翡翠を購入しました。
ほんとに可愛くて、ゲストの皆さんにも可愛い素敵だと言っていただきました。
サイズは135センチ、30キロの娘に130センチを購入しました。
ゆとりはありませんが、ぴったりでちょうどいい感じでした!
本当にいい買い物ができたと思います。

4 2017-02-03

キレイ!
娘のピアノの発表会に購入しました。
身長120強に130を買いましたがドレスという性格上、多少大きくても大丈夫でした。舞台栄えもし、娘もとっても気に入ってくれたので良かったです。
ひとつ残念なのはビジューのついたベルトがウェストのぴったり来ないことです。
少し動くと上にずれてしまうので気になる方は前はベルトをドレスに縫い付けるといいかもしれません。

4 2016-10-16

レッドを購入。
ピアノの発表会用に購入。
購入した翌日に値引きセールになっていたのはショックでした…
色は綺麗な赤でした!レビューにもあった通り、音がなるのが安っぽく感じてしまう感じがしたので取る予定です。
あと子供に着せたら腕周りのスパンコールが内側に付いていたためチクチクすると言っていました。簡単に取れるので腕周りのだけは取りました。注文から到着までは早かったので嬉しかったです。

5 2017-10-17

素敵でしっかりしたドレスです
128センチ、23キロの細身の娘に130と140で迷い130を購入しました。大きめとレビューに書いてあったとおり着丈も長く130で正解でした。
生地もしっかりしていて、パニエが入っているのでふんわりして素敵なドレスです。ネイビーを買いましたが、落ち着いていてコンクールにぴったりです。
ドレスを買うのは5着目になりましたが、今までで一番しっかりしたドレスです。

5 2018-06-04

120cm19キロの娘に120を購入しました。
ちょうど良かったです。(脇は少しゆとりがありますが、リボンを締めれば問題ない程度)
日焼けしているので色に悩み、今回は普段選ばないゴールドにしました。
見たときは「これはベージュ??地味。。ビジューがちゃちいなぁ」と思いましたが、着せてみると日焼けした肌にとても可愛いく、舞台でもライトが当たってとても素敵でした。
ベルトを縫い止めるのがめんどくさいのと、裾から出てくるテグスは気になりますが(子供は気づいてもいませんが)着せるととても可愛いかったので大満足です。

5 2016-05-15

ピアノの発表会の度にキャサリンコテージさんのドレスを購入しています。
157センチ、47キロの中学生の娘ですが、155センチのサイズでぴったりでした。
脇もそんなに開きすぎていないのでよかったです。
赤を購入しましたが、画像で見たとおりの綺麗な朱色でした。
華やかな曲と合い、舞台栄えもよかったです。
リボンですが、前の部分がずれやすいので、試着した後に合わせて
軽く縫っておくことをおすすめします。

4 2018-02-25

思ったより落ち着いてて良かった!
130サイズのバーガンディの色を120cm22kgの娘に購入。色はドキドキしてましたが、落ち着いた深みのある色で良かったです。でもレビューにも書かれていた通りベルトはビジューの重みで綺麗に見えないので正面は縫い付けました。あとサイズ感が1番悩んだので身長別に着画があると助かりますね。
でもこの値段で、いい買い物ができました!

5 2019-04-19

可愛いドレス
子供のピアノの発表会用に買いました。欲しいライラック色が売り切れで、水色にしましたが、綺麗な色で、子供も喜んでいました。143センチの娘で、150センチを買いましたが、丈がふくらはぎ中央から膝下位でした。ビジューもキラキラしてステキです。

5 2016-12-19

とっても可愛いです!
ピアノの発表会にコーラルピンクをお願いしました!
娘もとっても気に入って、発表会に向けてテンションが上がってきてるようです!
お値段以上に可愛くて、とっで気に入りました。
発送も早く有り難かったです!

4 2016-12-15

とてもかわいい
子供のピアノ発表会用に購入しました
120cmを普段着用なので同じサイズにしましたが、痩せている娘には少し大きく、胸元がパカパカ空いてしまうので肩を少し詰めました
とても上品に裾が自然にフンワリと広がっているようですが、もっと膨らませたいのでパニエを入れました