ハロウィン コスチューム 童話のお姫様コス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-13

少し大きめをオススメ!
ディズニーランドへ行くので、プリンセスの衣装で探していました。以前アリスのドレスを買った時も、すごく可愛くて大満足だったのですが、こちらのドレスもまたまた可愛くて大満足です!117センチの娘に120を買ったのですが、スカートがかなり短いので130でもよかったな…と思っています。サイズ交換は出来ないので、返品して新たに購入手続きが必要とのことだったので、ご注意ください。サイズで迷われたら大きめをオススメします^_−☆

4 2016-06-22

すぐ届きました。93センチの娘に120で膝下でドレスっぽい。首回りが緩いけど大きすぎる感はなく、来年はミニスカートっぽく着れそうです。

5 2016-02-11

憧れの白雪姫に!
キャサリンコテージさんでは今までアリスドレスを二回購入させて頂いています。ディズニーに毎年2回は行くディズニー大好き家族で、今回長女が白雪姫になりたいということで購入しました。公式のドレス&ヘアメイクアップ(ビビデバビ◯ブティック)では、現在白雪姫の取り扱いはないので色々探してみましたが、お値段、デザイン共に納得のいくものが購入できました。
赤いカチューシャと購入しましたがとても合っていて娘も大喜びし、届いた数日後にショッピングモールへ遊びに行くのに着て行きました(笑)
5歳105cm16kg 細身の娘に120cmを着せましたが、インナーにヒートテックの白いタートルネックを合わせてちょうど膝上でした。キャミソールだけだと、胸元が見えてしまうかもしれないサイズ感ですが、重ね着する分にはちょうど良かったです。
スカートもサテンとチュールの二重になっており、これだけで割とフンワリして可愛いです。バックのリボンも可愛らしい!
3月にディズニーに行く予定なので、今から親子共々楽しみです。

5 2016-02-09

白雪姫のコスチュームを散々探しましたが、この白雪姫のドレスが1番かわいくて、価格も手頃だったので、大満足です。
5歳の娘(身長約110センチないくらい)にサイズが130センチまでしかなかったので、130センチを購入しましたが、肌着の半袖シャツと厚手の長袖シャツ重ね着の上に着せたら、ジャストフィットでした。
薄手の半袖or長袖シャツ一枚でしたら全然余裕だと思います。
スカート丈はちょうど膝上くらいで、ホントにちょうどいいサイズでした。
見た目も画像通りで、とってもかわいかったです。そのままでもスカートはフワッとなっています。でも室内ですが着たまま遊ぼうとするのでビリっと破けそうでハラハラします。
来年まで着せようとすれば140センチがよかったのかもしれないですが、今現在着る分には大きかっただろーなという印象です。140センチはないけど…笑 120センチだと逆に小さく感じると思います。娘は普通体型ですがスマートな子なら入るかもしれないですね。ただし袖のゴムのところが食い込むかもしれません…。
普段着としてはムリですが、普段も着たいと言われる気がします!

4 2016-06-29

とっても素敵♪
とっても可愛く気に入りました!
子供も大変喜んでおります。
パニエを一緒に購入致しましたが、買って正解でした。
時間が経つとちょっと潰れてしまいますが、直せばOK。
そして
親子一緒に着たかったのですが、
大人用が売り切れだったので、近日再入荷が待ち遠しいです!
キャサリンコテージ様宜しくお願い致します。
最後に商品が届いた日に全品5%オフになっており、
色々購入したので、そこが少々残念でした。m(_ _)m

• iria_langさん
  • iria_langさん

5 2016-05-31

先ほど到着しました。品質的にも全然問題ないし、この値段にしてはすごくいい商品です。

4 2016-03-10

とても可愛い♪
大きめを購入しましたが、インナーを着るとピッタリサイズでとてもかわいいです♪
リボンでウエスト調節出来るので、長く着こなせそうで嬉しいです♪

4 2016-02-28

かわいいです
レビュー通り、すごくかわいい。
普段100センチの娘に110センチを購入。
スカートは少し短めなのでちょうどよかったです。

5 2016-01-28

満足です
スカート丈が膝上ダッタので100cmを着ている子に120cmを購入
膝ちょっと下ぐらいでちょうど良く子供もかわいいと気に入ってます

5 2015-10-15

可愛い!
105センチ、16キロ、中肉中背の4歳の娘。普段は100か110を着ていますが、こちらは120を購入。
スカートは120でも膝上ですが、そこが小さな子供らしくとても可愛いです。胴回り胸回りはまだまだ余裕があるので、これから長いこと着られそうです。でも、現在でもだらしなくならずに着れていますよ。
今回のハロウィン仮装では、白雪姫で色々なお店を検索しましたが、こちらに決めてよかったです。
子供らしい可愛さを存分に発揮してくれるデザインや色使いだと思います。
娘も箱を開けた瞬間から大喜びでした。
合わせて、ボリュームアップチュチュも購入しましたが、なくても、裾はふっくらするので充分可愛いと思います。
オススメします!

5 2015-10-15

120を購入
めちゃめちゃかわいいです!
一緒にチュチュも購入したのでボリュームも出てかわいいです!
写真でとてもミニスカートだったので普段100の服を着ている娘に120を購入。ひざ丈なので丈はちょうどよかったです。来年も着れるように大きめを買ったけれど大丈夫そうです!

5 2016-03-04

可愛いです!!
ディズニーランドに着ていく白雪姫ドレスを探していました。
なかなか可愛いデザインが無くて、こちらのドレスが気に入りました。
普段着は100サイズの娘に120を購入。
下着を着せるため、少し大きめですがとても良い買い物だったと思います。

• Manaままさん
  • Manaままさん

1 2016-03-14

不良品でした。
商品到着後、すぐに開封してみました。スカート裾の部分がほつれやぶれてました。よくみると縫われてる部分もほつれてました。商品交換依頼のメールをすぐに送りました1日たった今は返事がまだきてません。ディズニーいくのに、購入したのに着れないので困ってます。評価をみて購入しましたが残念です。商品はかわいいのに。。

3 2015-11-04

6才の娘のハロウィンで着用しました。思っていたよりもしっかりとしていて、スカートもふんわりとしていました。赤いカチューシャもセットだったらもっとよかったですが、本人はとても喜んでいました。いつもよりもワンサイズ大きいのを購入しましたがちょうどよかったです。