ブラック子供フォーマルワンピース 白襟セ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-11
  • かわいいです
  • 140cmの娘に150cmを購入。ワンサイズ上のため袖が相当に長かったのですが、このサイズにしないとものすごいミニ丈になってしまうのです。もう少し長めのスカートのほうが上品にジャストサイズで着れるなあと思います。それ以外はしっかりした生地で作りもよく、お手頃の洋服についているリボンは大抵ペラペラだったりするのですがこちらはハリもあり可愛らしく良いお買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • イメージ通りで可愛いデザインでした。もう少し、しっかりした布地だともっと良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

かわいいです

4 2016-03-05

シンプルで落ち着いたデザインが良いです。
サイズ150を購入しましたが、ちょうど身長と同じくらいのサイズでした。スカートは膝上10センチないぐらいで少し短めです。二つ不満があり、一つは生地の質があまり良くないところと、裏地が付いてないので脱ぎ着し難く下着が引っ張られるところです。個人的には少し高くなっても裏地を付けて着やすくなった方が長く着れそうです。
しかし、選んで良かったです。

5 2016-04-27

小学校の卒業式用に購入しました
娘がどうしてもセーラー襟が着たいというので、こちらで購入しました。
サイズは皆さんのレビューを見て迷いましたが、身長145cm痩せ型で150を購入してぴったりでした。
値段がセール中で半額だったのと、デザインが思った通りで娘が非常に喜び、満足しています。
ちょうどお通夜があり、冠婚葬祭にも使えるのでとても良いなと思いました。
クリーニングできないことを除けば、非常に満足しています。

5 2016-02-15

上品
143センチの娘に160センチを購入しました。
ぴったりでした。丈は膝よりやや上という感じで、心配していた短すぎではありませんでした。
生地がしっかりとしていて、デザインがとても上品で可愛く、娘もとても気に入っております。
いつまで着られるかわかりませんが、いろいろ着ていく機会を作ろうと思っております。

• mei_hsさん
  • mei_hsさん

5 2016-02-09

かわいい
デザインが可愛かったので購入。
149cmやや痩せ型体型で150cmを注文し、ピッタリでした。
着た時の丈はひざより少し上くらいです。
比較的身体のラインに沿う作りになっていて、
シルエットは綺麗なんですが
冬は厚手のものはあまり着込めないと思います。
他の方も書いている通り生地は薄手で、
夏以外なら問題なく着れると思います。
買って本当に良かったです。

4 2016-03-06

卒業式用の上品なワンピースを探していました。
娘と画像を見て、気に入り購入しました。
黒とわかってはいたのですが、真っ黒で一瞬地味過ぎたかな、と思いましたが、着用してみると可愛くて購入してよかったと思いました。同じタイプで濃紺もあったら良いなと個人的には思いました。

5 2016-02-15

清楚でかわいい
娘の卒業式用に購入しました。
周りの子はほとんどがAKBの様なチェックスカートにブレザータイプを着る様なので、それはちょっと・・・と思っていた中、このワンピースを見つけました。
セーラー服に憧れていたし(娘が行く学校はブレザー)、喪服でも使えそうだし、私にとっても娘にとっても嬉しいお買い物でした♪

4 2016-02-03

素敵です!
派手な服が苦手な娘の卒業式服として。
153センチの娘に160センチを購入しましたが、丈が短めなのでちょうどよかったです。
地味過ぎるかなと思っていましたが、実際着てみるとデザインが可愛らしいので悪くない感じです。

4 2016-01-14

法事に使用
娘が法事に使用させていただきました。
急遽必要だったのですが、すぐに届けてくれて助かりました。
素材が少し薄手な感じがしましたが、可愛くて娘も気に入ってました。

4 2016-01-12

子どもの卒業式用でワンピースを探していました。
とても上品で素敵です。
生地が思ったより薄いので、上に羽織らないと寒そうです。

5 2015-12-12

卒業式にぴったり
子供の卒業式用に購入しました。 ワンピースがいいと言うのでいろいろ探してこちらを購入しました。 白の襟がお気に入りです

5 2015-11-22

清楚でかわいい
下の子の七五三の付き添い用にお姉ちゃんに購入しました。
身長136センチで140は丈も短すぎサイズもぴったりで清楚でとても可愛いかったです。
対応も早く助かりました。また利用させて頂きたいと思います。

• dmrmp392さん
  • dmrmp392さん

5 2015-11-12

シンプルですが
コストパフォーマンス!安いわりには、生地もデザインもしっかりしています。

5 2015-10-28

ワンピース
娘の、発表会用に購入しました。
オールシーズン着用出来て、肌触りも良く、気に入りました。

3 2015-12-12

ボタンが外れやすい
ボタンがすぐに外れてしまいました
少し脆すぎるかな