ブラック子供フォーマルワンピースタックワ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-11

150cmw52kg程度の娘に160cmを購入。
普段、大人サイズのMすら入らないものもあるムチムチ体型で160cmの服は滅多に買わないのですが、キャサリンさんの服は毎回少し余裕がありまして、これもギリギリ入ります。
スカート丈は膝すぐ上位です
ボタンを全て外し、足から着ました。
上からかぶるのはできないかも(笑)
礼服として選びましたが素材もぴったり!乾きやすくサラサラした手触りです。リボンの取り外しができるのもすごく良いですし、背後のライン入りも素晴らしい。このお値段ではなかなか買えません!
キャサリンコテージさんでハズレを引いたことが今までありませんが、今回もとても気に入りました。

4 2016-08-04

すぐに届いて助かりました
祖母が亡くなり黒いフォーマルが必要になりました。まだ小学生なので着ていく服がなくネットでこちらの服を購入しました。注文の翌日に届いて大変助かりました。少しお姉さんに見えるワンピースで気に入りました。冷房の中でも寒くないように長袖にしました。さらりと着れてしわにもなりにくいです。同時に靴も欲しかったんですがサイズがなくて注文できませんでした。大きいサイズで可愛い靴だとすぐに売り切れてしまうんですね、少し残念でした。

5 2016-04-13

すっきり
法事用に購入しました。5月頃使用なので何も羽織らなくても良いですが、冬場には何か羽織らないとこのワンピースだけでは寒いと思います。
スッキリとして良い買い物ができたと思います。

4 2016-02-29

概ね期待通り
卒業式に着させるつもりで購入しました。
本人も気に入っており、少し生地の薄さが気になるものの概ね期待した通りの商品でした。
子供に着せたい服のイメージとしてはもう少し丈の長い物が良いのですがこれは我儘かもしれません。

• 美白中さん
  • 美白中さん

4 2015-11-26

落ち着いた雰囲気
娘が吹奏楽の演奏会に出るために購入しました。
身長141センチですが150センチの物を購入、お袖が少し長いかなという感じですが、肘を曲げたりするので、丁度良いとのこと、着心地は軽く、フォーマルなのに動きやすいそうです。

見た目は、落ち着いており、小物次第でいろんな場面で使えそうです。

5 2015-10-04

かわいいです
中肉中背の娘に。
スカートがミニなのでちょうどか大きめ購入がいいかも。

5 2016-04-12

130センチの娘のピアノの発表会に。
ドレスはもう卒業したいとのことでこちらを購入しました。
ぽっちゃりで童顔な娘も大人っぽくスタイルが良く見えます。

5 2016-03-16

法事に着用しました。
身長140で痩せ形の娘に140を購入。
サイズは丁度良かったです。
当日はお寺が寒いので中に温かい下着を着用しました。
デザインもよく、満足です。

5 2015-12-08

よいものでした。
発送、梱包、品物の質、どれをとってもよいものでした。

4 2015-12-05

受験用に。
娘の受験面接用に購入しました。2月には少し寒そうなので下着やカーディガンで調整します。ワンサイズ大きめにしましたが 、ギリギリ膝丈なので数センチ着丈が長いと良かったです。

5 2015-12-03

法事のために購入
娘、137センチで150センチを考えましたが、ぶかぶかはみっともないと思い、140センチ購入。
ピッタリでとても可愛いです。

5 2015-11-10

身長135cm、30kgの娘に、150を購入しました。
膝が隠れて上品に見えます。
とても気に入りました。

4 2015-10-02

娘が気に入っています
お値段が安いので少し心配していましたが、布地も縫製もしっかりしていてとても素敵です。
すっきりとした中にも可愛らしさのあるデザインを娘がとても気に入っています。
ただ、身長158センチで普通よりもほんの少し細めの娘には、ウエストあたりがかなり大き目で、肩幅も少し大きく、袖も少し長すぎました。150サイズにすればよかったかもしれないです。
でもこの品質なら満足。また是非利用させていただきたいです。

3 2016-05-28

思ったより大きかったかな
通常購入するサイズで頼んだのですが、
ちょっと大きめの感じがしました。
でも着れない程の大きめではなかったので、
逆に身体が成長したとしてもまた着れる感じです。