子供コート ベロアロングケープ マント [子...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sizuca+さん
  • sizuca+さん

4 2015-10-12

ハロウィンにしか使えないマントだけで3980円。。。中に着る衣装を加えたら幾らになるんだろう??と悩みましたが買って正解!ベロアで存在感が凄いので中は手持ちのワンピースでもドレスでもチュチュスカッツでも何でもアリでした。赤に近いダークピンクなので、アナの衣装、魔女やドラキュラ、ケープだけにして赤ずきんetcとかなりのパターンで使えそうです。ただ、117センチの娘に一番小さいサイズを買いましたが少しだけ地面についてしまいます。大人がつけてみても大丈夫だったのでこれから長く使えるのは嬉しいのですが、今年のハロウィンまでに知恵を絞らないといけないので星は一つ減らしました。

4 2016-04-25

子供の仮装に
おしゃれな感じで、仮装にいいと思い購入
サイズもよかったし、質感もかなりいいです。
ただ、取り外し可能の部分のボタンのゴムが大きいので直ぐに外れてしまいます。
また、後ろに引っ張られるので、首がやや苦しそうです。
くるくる回るので、着崩れしてしまいます。
写真撮影だけならいいのですが、動くとなると不便さをかんじます。
改良されたらワンサイズ大きいのも購入したいけど、このままなら買わないですね(^^;

4 2015-09-08

アナのケープ
色がレッドになっていたので心配でしたが、濃いピンクで、まさにアナのケープのような色でした。子供がハロウィーンでアナの仮装をするのに、映画のような長いケープが欲しかったので良かったです。フードがついてなければ、よりアナっぽかったのですが…。ボタンを外せば、短いケープとしても使えますが、かなり短くなってしまうので、☆−1にしました。

4 2016-02-16

素材は良い
素材は良いのですが、子供から重いと言われ20分着たら、脱いで渡されました。デザインも良いので残念です。

5 2015-10-27

ハロウィンイベントに。
夜にイベント参加のため購入しました。いろいろアレンジできそうで良かったです。

4 2015-10-21

とても良かったです。
生地の感じも肌触りも良く、テーマパークに着ていっても存在感十分で可愛かったです。

4 2015-10-02

良かったです。
娘のハロウィン用にMサイズを購入しました。
しっかりした生地で色も落ち着いていて良かったです。
けっこう暖かいと思います。
身長120cmの娘にはちょうど良い長さでした。
ケープ部分は意外と短いと感じたので、マントを付けた状態で着用しようと思います。

3 2015-11-01

高級感もありすごく可愛いんだけど。
マントと、上部のフード付きの部分で分かれてます。マント本体とボタンで留めてフード付きの上部をつけるんだけど、マントのほうが重いのでボタンが非常に外れやすいです。それと首の紐がフードのほうについている関係で、マントの加重でそのうち切れないか心配です。今回は黒いほうで使いたかったんですが、そうするとフード付き上部の部分のボタンが反対側にもついてないと、うまくリバーシブルにはなりません。だったら、マントのほうに首紐がついていれば、フードなしのマントとして使えるので便利だと思います。