5 2016-02-17

フォーマルで良いです
最近はAK○48みたいな派手なブレザーが多いですが、小学校とは言え、はっきり言って卒業式では恥ずかしいです(そういうことを教えない親が)。フォーマルな時にはフォーマルな服を着せたいと思い、この商品を注文しました。
他の方のレビューで生地が薄いと書かれていましたが、そんなことはありませんでした。(ただしシワにはなりやすそうなのできちんと手入れしないとダメです)
コーディネイトの例と同じブラウスが欲しかったのですが売り切れだったため、別の少しフリフリなブラウスを合わせて買いました。
おしゃれでフォーマル、とても満足しています。

5 2016-01-11

イメージ通り^_^
娘の3月の小学校の卒業式のために購入しました。
身長146センチ体重30キロやせ気味ですが、150センチのサイズでぴったりでした。
他の方のレビューで子供には肩幅が大きいとなってたのが気になりましたが、娘が着てもそれほど大きいとは感じませんでした。ジャケットが安っぽいともありましたが、厚手の生地ではないので、そう思われる方もいるのかなと思いました。逆に薄手なので、オールシーズン使えそうです。
デザインは落ち着いていて、清楚な感じでイメージ通りでした。娘もかなり気に入って嬉しそうでした^_^
キャサリンさんはもう何度かドレスを購入していますが、本当にハズレが無いです!
モデルさんがセットで着ていたブラウスも欲しかったのですが、150センチサイズが売り切れで残念でした。再入荷して頂けるのを待っています!よろしくお願いいたします。

5 2016-02-09

可愛いです!
身長141センチの娘に140センチを買いました。ピッタリすぎるような気もしますが、150だと大きいと思うので交換はしない予定です。娘もとても気に入っているので満足です。

• jupiter4444さん
  • jupiter4444さん

4 2015-12-13

安心できます
いつもながらの早い対応で、梱包状態もよし。またリピートします。生地の状態というか感じがよくわかる写真画像を載せてほしいなぁ。

5 2015-10-10

お買い得だと思います
娘の卒業式と、ピアノの発表会の為に購入しました。
お値段がお手頃なので、生地を心配していましたが
デザインに一目惚れし即決でした。
商品が届いてビックリ‼
想像以上に可愛く、娘も大喜びでした。
良い買い物が出来ました。

4 2018-01-11

小学校の卒業式
身長154センチ体重38キロ、やせ型です!最近は中学の制服を買うと卒業式の服もレンタルできるパックがあるからなのか、近くのショップには、ほとんど売ってません。仕方なくサイズも分からないままレビューだけを頼りに購入しました!結果的にはサイズも、ちょうど良くデザインも良かったので交換はしませんが、交換もできるようです!しかも今回はセール中で安くなっていたのでラッキーでした!一つ難は生地が薄い。春のちょっと暖かくなってきたかな〜って時に着るぐらいの生地です。でもレビューを見て知っていたので、一緒にベストも購入しました!あとスカートが短いとのことでしたが、短いです。でもジャケットが、長めでちょうどいので交換したら、ジャケットが大きすぎるので、このままにします!モデルさんみたいにニーハイソックスを履くことで見た目は少しカバーできます!長さは伸ばせません。ギリギリで作ってあるので、裾なおしはできません。ウエストはゴムで、調節できますが、うちの子は全部、伸ばした状態で履いて、見た目は少し短いかな〜といった感じです。中に1分丈スパッツを履かせます!上下バラバラで売っていただいたら、☆5です!

4 2016-01-15

写真と若干ちがった
シンプルで上品なデザイン、小学校卒業式用に購入。
ウエスト、実際は写真程くびれていませんでした。
背後の腰部分にある黒い飾り、写真より細長でイメージと違いました。
その2点以外は満足です。流行りのデザインばかりの中で、返って一際目を引くかもしれません。

5 2018-01-25

入学式用に
113cm 20キロの娘。
120サイズを購入しました。
スカートはやや大きめですがゴムが調整可能なので問題なしです。
ジャケットはタイトなデザインなのでダブダブ感はなくキレイに着れます!
4月の入学式までまだ時間もあるのでほどよいゆとりがありちょうどいいサイズ感です。
デザイン、生地感は画像通りですごい素敵です。
これで6千円代はかなりコスパよしです。
合わせて買ったシャツとカチューシャを組み合わせたら高見えします(笑)
一度しか着ないのでこの価格とクオリティはありがたい限りです。
ジャケット、スカートともに裏地もついていてジャケットはほどよい厚みのある生地です。
スカートはやや薄手ですが黒で裏地もあるので透ける事はないかと。
買ってよかった!娘も大喜びです!

5 2016-09-29

いい感じ!
小学校卒業式あと半年になり身長ももう少し伸びそうな予感?154cm・41kgですが…160か165かを悩み160のサイズにしました。届いて早速、試着したら上着もスカートも余裕があったので変更なしで大丈夫そうです。あまりない感じのスーツを見つけれて大満足です。

4 2015-12-24

よかったです
生地はそれほど厚手ではありませんが、写真の通りの色やデザインでお値段を考えるとお得だと思います。どんどん着用させようと思います。

• んぶ2890さん
  • んぶ2890さん

5 2015-12-12

卒業式のために購入しました。
シンプル好きな娘もイメージ通りだったようで、大変気に入っています。
白いブラウスも一緒に購入しました。
かわいいです。卒業式が楽しみです。

4 2015-12-12

配送も早く商品もパソコンで見たイメージどおりでした。卒業式まで時間があるのでまだ試着してないのですが、娘も気に入っているようです。ありがとうございました。

• ponoponさん
  • ponoponさん

5 2015-10-23

上品
制服らしいスーツは嫌だと言う娘の為にスーツを探していました。
上品でカッコいいスーツだと思います。
ただ、線の細い子どもには少しジャケットの肩幅が大きめかと思います。
スカートは着回しのできる素敵なデザインだと思います。
着るのが少し先なので、もう少しきちんと着こなせることを期待しています。

5 2019-02-22

子供の卒業式用に買いました。
身長は144センチ。
150を購入。
少しだけ大きいけど問題無しです。
生地は皆さんが言うように薄かったけど、ブラウスの下にヒートテックを着たりすれば全然問題ないと思います。
きっと体育館も暖房付いてるし。
スカートの丈はそんなに短くなかったです。
わたし的には短めがいいので特に問題無し。
本当はしま○らとかで買おうと思ってたかど、A○B48みたいでチェック柄が多く、かぶりそうだったので、あまり見ないデザインで満足。

4 2017-12-09

かわいいです
来年の娘の卒業式用に。
最初、娘はフリフリしたチェックのスカートのスーツが欲しいと言っていたのですが、私はそういうのがあまり好きではなく、好みが合わず、探すのも一苦労でしたが、そんな時こちらのスーツを見つけて、私も娘もかわいいと意見が一致しました。
サイズは皆さんのレビューをみて、150か160にするかとても迷ったのですが、卒業式まであと3ヶ月ほどあるので、少し大きくなることを考えて160にしました(身長157体重37キロのやせ型です)
結果ジャケットはやはり少し大きめでしたが、すごく変と言うほどではなかったので、160で正解でした。150だったらスカートが短かかったかもしれません。