5 2015-02-27

発表会に♪
音楽教室の発表会用の衣装として、
同じグループの方達のも含めて購入しました。
大手通販会社の衣装だと、他のグループとダブる危険性があったので
ネットで色々と検索をし、候補を何点かあげた上で
男の子側もボーダー衣装で合わせ易いし、
普段でも着用することができそう…という2点で
こちらのワンピースにしました。
ふんわり柔らかな素材で、すっごく着やすそうでした♪
身長116cmぐらいの娘は130を購入してみましたが
ちょっと大きめでしたが、丈はこれぐらいでピッタリかも。
すっごく可愛らしいので発表会が楽しみです♪

5 2015-10-05

可愛かったです
みなさんのレビューを参考に、身長122cm標準体型で通常130を着ている娘に140を購入。スカートは膝丈、七分袖は長袖になりました。袖幅が少々大きめですがしばらく着れそうで、結果よかったです。
紺白の落ち着いた色味に、オーダー時はさほど魅かれてなかった娘が、実際袖を通すとチュールスカートと胸のフリルに「可愛い〜」と大喜びでした!

5 2015-01-29

まだ試着だけですが
4歳・107センチ17キロで120サイズを購入。
手持ちのワンピースを計測してから購入したので、
問題なく丁度良いサイズ感でした。
素材は春夏向けの薄さで触った感じは大変柔らかで、
着心地が良さそうです。春が待ち遠しいです。
上品なデザインなので、おでかけや習い事のお教室に着用したいです。
チュール部分は裏地もあり、ゴワゴワするタイプではなく、
しなやかなタイプなので動きに沿って良いと思いました。
ネイビーのお色も画像どおりの好きな色でした。
ただ、意見するならば、背面のグログランリボンは着用中に
ほどけやすそうなのと(様子をみて縫うかもしれません)、
胸の部分のフリルの寄せ方(山になっている部分)が、
よく見ると左右対称ではないので、若干の違和感を覚えますが、
可愛いワンピースをお安く購入できたのは満足です。

5 2016-04-01

着せやすく、着心地よいです
長く着られるようにと大きめを購入しました(身長118cmガッチリ体型の5歳妹にサイズ130、身長130cm細身の8歳姉にサイズ140を購入】が、余ることなく、ぴったりでした。 爽やかで上品。とても可愛いです。 子供達も気に入ってきています。 お値段が大変安く、普通に洗濯ができるTシャツ素材の為、学校や幼稚園へ普通に着せて行けるなと思います。キャサリンさんで、この手の服がたくさんあると嬉しいです。

5 2015-10-19

発表会が楽しみです♪
5歳の娘、初めての発表会用です。
女の子2人と男の子1人のグループで、衣装をどうするか悩みましたが
あまり仰々しく無く、かつ普段使いも出来るデザインで男の子も同じボーダーで揃えられる等、使い勝手の良い一着だと思います。
発表会では、スカートの中にチュチュを組み合わせても良いかな、と考えています。
丁度セールでお安くなっていて、得をした気分です。

• misamomoさん
  • misamomoさん

5 2015-06-05

おでかけにも普段にも☆
こういうデザイン、母親の私が大好きなんです!!
見つけたとき、私もほしい〜って思いました(^_^;;
他の方のレビューをみて、スカート丈も短そうだったし、七分袖なので大きめでも大丈夫かなと身長136センチくらいの娘に150を購入。結果、ちょっとゆったりだけど、大丈夫でした☆
ソフトパニエが入った方が可愛くなりそうなので、追加で購入しようか考え中です。
今年の秋はこのワンピでおでかけが楽しみです。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました。
可愛いし上品でお値段以上の良さ満載です。姪っ子達に姉妹でお揃いでプレゼントしました。普段より1サイズ大きくして良かったです。

5 2015-03-23

とても可愛らしいです
お友達とお出かけをすることになり、直前になって「ひらひらのお洋服で行きたい!」と言い出した娘のために急遽注文しました。
すぐに届き、娘もとても気に入って、ご機嫌でお出かけすることができました。
サイズは、97センチ痩せ型の娘で110がちょうどいいくらいです。
襟ぐりが少し広いので、肌着を選ばないと肩のところから肌着が見えてしまいます。

5 2015-03-04

とってもかわいいです
ピアノの発表会用に購入しました。身長110の娘に130を購入したのですが、ちょうど膝が隠れる位で、見た目ばっちりでした。
生地も思っていたよりもしっかりしていて、チュールレースの部分も触った感じが滑らかでした。正直なところ値段相応なんだろうと、割り切って注文しましたが、買って大正解でした。娘も鏡の前でポーズをきめたり、くるくる回転してスカートがふんわりする様子に大満足でした。絶対おススメですよ。

5 2015-02-25

親子でお気に入りです
私はヒラヒラが苦手で、いつもシンプル服ばかり。
でも6才の娘はかわいい服を着たがるので、派手すぎず、清潔感のあるものをと探していて見つけました。
トップの部分の生地は伸縮性があり着心地よさそうです。
いま118cm、やや細身の娘に130cmを購入しました。
丈は膝あたりで、腕などは少し余裕がある感じですが、袖丈が七分?なので、大きすぎる印象なく長く着られそうです。
娘は大変気に入り、私もこのくらいならヒラヒラも悪くないなと思い直しました。
お値段より高級感もあるので、また利用したいと思います。

5 2015-02-17

とても満足です!
スムース生地もチュールもしなやかで肌触りもいいです。
1枚で着るとウエストの内側がチクチクするようですが、下着を着れば全く問題ありません。
胸のフリルが上品でとてもかわいいです!
丈は短めなので110センチの娘に120センチで膝が半分出るくらいの丈でした。
いろんな場面で大活躍しそうです。
買ってよかったです♪

4 2015-02-11

ピアノの発表会
「ピアノの発表会の為にドレスを購入しました♪
いつもこちらのお店で購入させていただいてるのですが、可愛いのばかりで目移りしちゃいます。
娘は普段130センチを着ているのですがワンピースも130センチでぴったりでした。娘も気に入ってくれて、なかなか脱いでくれませんでした(^^)
発表会が楽しみです。
いつもありがとうございます。

5 2015-02-02

とっても可愛いです!
身長127cmの7歳の娘に、サイズ140を購入して、ぴったりでした。カジュアルですが、フリルやチュールスカートが可愛らしくて、娘も気に入っています!ネイビーも品のあるお色で、日常使いにもちょっとしたお出かけにも両方使えそうです。薄手の生地なので、2月の今の時期は1枚では寒いですが、これから春に向けて出番が増えそうです。
可愛い商品をありがとうございました!

4 2016-04-27

かわいい
120センチの娘に140を購入しました。大きすぎるか心配でしたが、膝ちょっとしたぐらいで丈は長すぎることなく首周りも少し大きいかな?くらいで大丈夫でした。ダボつきも、腰のリボンで調節でき、本人もかわいい!とお気に入りになりました。長く着れそうで買って良かったです。

5 2016-02-06

可愛い
子供にプレゼントで購入しました
可愛いくて、お気に入りになったようです