子供ドレス 総レースAラインドレス[フォー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-08
  • 135cmの娘に140サイズの白を購入しました。丈は丁度よい長さでした。写真ではオフホワイトのように見えましたが、実物は本当に真っ白でした。生地は薄いですが見栄えはするのでよしとしました。ただ、脇の下がかなりあいてしまうので、少し吊りの部分んをつまんで脇を詰めないとかなと思います。それと真っ白なので下着の色を考えないと透けてしまします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 可愛いです。
  • 106センチ16キロの娘に購入。ピアノの発表会に着させます。はっきりした青の色です。本人も着やすく喜んでいます。星3つなのは、レースのした部分に毛玉が発生していたのと、写真で見るより、膨らみがなかったので、マイナスしました。毛玉はハサミできれば問題ないですが、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • twinkle935さん

5 2016-08-02

可愛い
発表会用のドレスで購入しました。
122センチで21キロくらいで、ちょっとぽっちゃりしています。
ドレスの大きさで迷いましたが、130センチにして良かったです。
ほど良い感じに余裕があるので、まだまだ活躍してくれそうです。

5 2016-06-21

かわいい
娘の発表会で購入したのですが着心地もよいみたいで少し大人っぽさもあり気にいってました

4 2015-12-09

エレクトーンの発表会用にグループで購入しました。
思っていたよりも濃い青でしたが、レースがとてもキレイで、7歳の娘もとても気に入ったようです。

5 2015-12-07

ピアノ発表会に
小学4年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
中にパニエをはいてふっくらとさせて着せてみました。
ぽっちゃりな我が子にぴったりでした。
きれいなブルーで、レースが上品でとても素敵でした。

5 2015-07-05

ブルーを購入しました。とてもきれいな色でした。レースも素敵で、娘も大変気に入っています。

4 2015-10-15

可愛い!
妹の結婚式用に購入。とっても綺麗なブルーで娘も喜んでいました。
132センチなので140センチにしました。そのまま着ると、膝下で長さも丁度いいけどボリュームがないです。パニエをはかせると、膝上になってしまいます。150センチでも良かったかなぁ~って感じです。
この価格で買えるなら大満足です。総レースにして正解でした。

4 2015-07-17

エレクトーンフェスティバルの衣装に!
身長134センチ体重25キロの少々細身の小4の娘に購入。
レースなのでエレクトーンを弾いていても滑らないかな〜と期待してこれに決めました!思ってた通り違和感なく弾けると娘も満足!丈も透けてる部分が丁度ひざくらいになり予想通り!ただ…横面のレースの縫い合わせたところがほつれていて残念…内側から引っ張れば目立たなくなったので返品はせずに着せようと思っています。

4 2015-07-10

Aラインでも個性的に
コンクールの衣装にと、青を購入しました。色とりどりのAラインのワンピースがあり、みんな同じに見えていて、購入するのを躊躇していたのですが、総レースAラインをみて、思い切って購入してみました。下地は光沢のあるものなので、ステージのライトが当たると、光沢感が出て、とても品のある輝きでとてもよかったです。

4 2015-07-08

生地は薄いですが見栄えはするのでよしとしました。
それと真っ白なので下着の色を考えないと透けてしまします。

5 2015-07-08

ピアノ発表会に
9歳女の子のピアノ発表会用に購入(ブルー140センチ)
白、ピンクのドレスは持っていたのですが、大人っぽいドレスがいい、と子供に言われ、また課題曲のイメージに合わせる為、ブル−にしました。
イメージ通り、濃いブルーで大人っぽく、大満足しています。
ウエストあたりがふんわりと余裕があるので、大きめサイズでもよかったかも。

4 2015-05-06

結婚式に。
結婚式のために購入。普段100・110サイズを着ている身長102cmの娘に110サイズを買いました。ちょっと小さめ、と書いていた方がいたのでどうかな?と思っていましたが、ジャストサイズで、あまりボリュームがないドレスなので、もうワンサイズあげてもよかったかなと思いました。
布のボリュームは少ないですが、レースで華やかだし、青の色もとてもきれいで満足です。

4 2015-04-01

いつもこちらで頼みますが、カワイイのでお気に入りです。
134センチ8歳の娘のピアノ発表会の為に購入。
ブルーがハッキリとしててレースもカワイイです。けれど、レースが引っかかる様で、届いた時点で胸元にすでに引っかかってビヨーンとレースが出ていたのが残念。発表会まで時間ないので、裏からなんとかキレイにしまってヨシとするコトにしました。なので★4つです。

4 2015-03-08

娘が一目ぼれ
結婚式の二次会用にブルー(140cm)を購入しました。
写真で見るよりも花柄のレースがきれいで、生地もしっかりしていました。
色目もシックなので、大人びた感じになり、本人も満足しています。
娘が132cmなのでワンサイズ上にしましたが、脇の下が結構開いています。
今回はショールを工夫して乗り切る予定ですが、ジャストサイズでも良かったかもと思いました。

4 2015-02-12

子供のピアノの発表会のために購入しました。
スカート部がもっとふんわりとしたものの方が映えてよいかなと迷いましたが、実際子供が着て見ると、総レースで華やかさがあり、あとは髪飾りなど装飾をプラスしてより華やかさが出る感じです。
また、上着を羽織ればちょっとしたお出かけ着にも使えそうで、発表会のみでなく重宝しそうでとても気に入りました。

5 2015-02-10

素敵です
身長132センチの娘に140センチを購入。
写真の感じです。
三枚とも同じ子です。タイツをどうしようか迷って撮ったのですが、足元の参考にして頂ければ幸いです。
本当はレースじゃない青のドレスが良かったのですが、色がとても良くて、レース地
でもかわいかったです。
ピアノの発表会にみんなでお揃いで買いました。楽しみです。