子供ドレス 総レースAラインドレス[フォー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-08
  • 135cmの娘に140サイズの白を購入しました。丈は丁度よい長さでした。写真ではオフホワイトのように見えましたが、実物は本当に真っ白でした。生地は薄いですが見栄えはするのでよしとしました。ただ、脇の下がかなりあいてしまうので、少し吊りの部分んをつまんで脇を詰めないとかなと思います。それと真っ白なので下着の色を考えないと透けてしまします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 可愛いです。
  • 106センチ16キロの娘に購入。ピアノの発表会に着させます。はっきりした青の色です。本人も着やすく喜んでいます。星3つなのは、レースのした部分に毛玉が発生していたのと、写真で見るより、膨らみがなかったので、マイナスしました。毛玉はハサミできれば問題ないですが、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • twinkle935さん

4 2015-10-15

可愛い!
妹の結婚式用に購入。とっても綺麗なブルーで娘も喜んでいました。
132センチなので140センチにしました。そのまま着ると、膝下で長さも丁度いいけどボリュームがないです。パニエをはかせると、膝上になってしまいます。150センチでも良かったかなぁ~って感じです。
この価格で買えるなら大満足です。総レースにして正解でした。

5 2016-08-02

可愛い
発表会用のドレスで購入しました。
122センチで21キロくらいで、ちょっとぽっちゃりしています。
ドレスの大きさで迷いましたが、130センチにして良かったです。
ほど良い感じに余裕があるので、まだまだ活躍してくれそうです。

5 2016-06-21

かわいい
娘の発表会で購入したのですが着心地もよいみたいで少し大人っぽさもあり気にいってました

4 2015-12-09

エレクトーンの発表会用にグループで購入しました。
思っていたよりも濃い青でしたが、レースがとてもキレイで、7歳の娘もとても気に入ったようです。

5 2015-12-07

ピアノ発表会に
小学4年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
中にパニエをはいてふっくらとさせて着せてみました。
ぽっちゃりな我が子にぴったりでした。
きれいなブルーで、レースが上品でとても素敵でした。

4 2015-12-05

GOOD!
6歳の娘用に120を購入しました。フォーマル指定だったのでこれを選びました。画面で見る通りの素敵なレースでシフォン生地と2段になっていて、裏地もしっかりあったのがとても良かったです。取り外し可能のコサージュもかわいかったです☆到着時に襟に2箇所黒い汚れが付いていたので、☆ー1ですが、満足です♪

5 2015-11-20

満足です
娘のピアノの発表会ように購入しました。
綺麗なブルーでレースが大人っぽくて娘も気に入っていました。
142センチの娘が150を着てもぶかぶかな感じはしませんでしたが下着が脇から見えてしまうので当日は直接着ましたが問題有りませんでした。

5 2015-11-09

ピアノの発表会用に購入しました。子供はすごく気に入っています。
レース地がとてもきれいです。わきが開きすぎているのが気になります。
もう少しつまっていてもいいかな。上からボレロを着るのでだいじょうぶですが。

5 2015-10-06

素敵!!
ピアノの発表会のためブルーを購入しました。
105cm16kgの娘に110cmを着せたらピッタリでした!!
色味も鮮やかな青でこの季節にピッタリです♡
お品があって、素敵ですよ〜♡

• juju21さん
  • juju21さん

5 2015-10-05

綺麗なブルー
写真通り綺麗なブルーでした。サイズは120サイズでぴったり。
総レースがとっても可愛くって素敵でした。
コサージュのプレゼントも可愛かったです

5 2015-07-05

ブルーを購入しました。とてもきれいな色でした。レースも素敵で、娘も大変気に入っています。

4 2015-07-17

エレクトーンフェスティバルの衣装に!
身長134センチ体重25キロの少々細身の小4の娘に購入。
レースなのでエレクトーンを弾いていても滑らないかな〜と期待してこれに決めました!思ってた通り違和感なく弾けると娘も満足!丈も透けてる部分が丁度ひざくらいになり予想通り!ただ…横面のレースの縫い合わせたところがほつれていて残念…内側から引っ張れば目立たなくなったので返品はせずに着せようと思っています。

4 2015-07-10

Aラインでも個性的に
コンクールの衣装にと、青を購入しました。色とりどりのAラインのワンピースがあり、みんな同じに見えていて、購入するのを躊躇していたのですが、総レースAラインをみて、思い切って購入してみました。下地は光沢のあるものなので、ステージのライトが当たると、光沢感が出て、とても品のある輝きでとてもよかったです。

4 2015-07-08

生地は薄いですが見栄えはするのでよしとしました。
それと真っ白なので下着の色を考えないと透けてしまします。

5 2015-07-08

ピアノ発表会に
9歳女の子のピアノ発表会用に購入(ブルー140センチ)
白、ピンクのドレスは持っていたのですが、大人っぽいドレスがいい、と子供に言われ、また課題曲のイメージに合わせる為、ブル−にしました。
イメージ通り、濃いブルーで大人っぽく、大満足しています。
ウエストあたりがふんわりと余裕があるので、大きめサイズでもよかったかも。