ハロウィン衣装 アナと雪の女王 ドレス デ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • 他店で購入したものがあるので迷ったのですが、ディズニー監修!というマントの雪の結晶の画像が素敵で、今のが着られなくなった時のために大きめを購入しました。皆様のレビューを読んでいたのに、うっかり部屋で開封してしまい後悔しました!毛足の長いラグなどがある所では掃除が大変なので、掃除しやすい所で開封されることをおすすめします。とても素敵なドレスですが、子供服なのでもう少し柔らかく伸縮のある生地ならもっと良かったです。うちは小学生です ・・・(続きを読む
  • rising1812さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,086
  • 3 2014-12-12
  • キラキラが・・・
  • 商品説明にもありましたし、以前のレビューにもラメ落ちがひどいとあったのである程度は覚悟していました。なので、商品が届いてすぐに、ドレス袋に入ったままベランダでドレスを振ったらベランダがラメだらけに。。(・_・;)部屋での開封はおすすめしません。キャサリンコテージさんのドレスは何着か購入していて、他のお店の数あるエルさのドレスの中でも可愛くて作りも良い商品だと思っていますが、このラメ ・・・(続きを読む

4 2016-10-16

イメージ通り☆
ドレスの肩にこすれたような生地の傷みがあり交換して頂きました。交換して頂いたドレスには特に問題はなかったので満足です。
ハロウィン用に110を購入(4才7ヶ月、102センチ、15キロ)。ドレスの外見・色味も画像通りで娘も気に入ってくれました。後ろ姿もとても綺麗です。丈は素足で立つと床にギリギリこするかな?くらいで、ウエストの紐を結ぶと床にすることもなくなりました。ただ、ラメがかなり落ちるので、外でパタパタとはたいてからの着用をおすすめします。
後日、ハロウィンパーティで半日ほど着用すると、脇から二の腕内側にかけて生地同士がこすれ、1回着ただけでかなり毛羽立ち、残念な状態になってしまいました。(上半身の白の生地が引っかかりやすく、マント生地がラメでザラザラ紙やすりのようになっている為です。)なので綺麗な状態で何度も着たいという方にはあまり向かないかも知れません。ただ、他のドレスよりも明らかに豪華なので、その点を理解して購入されるのもいいかと思います。

• kimuni22さん
  • kimuni22さん

5 2016-11-29

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。ラメは多少落ちやすいですが、商品自体はとても上品の仕上がりで満足です。

5 2016-12-17

本格的なドレスで、娘は大満足です。中にフリースを着せて、ディズニーに行く予定です。ありがとうございました。

4 2016-08-08

想像以上に可愛かったです!確かにラメはめちゃくちゃ落ちますが、可愛すぎるので良しです!
ディズニーオンアイスに着ていきましたが、他のエルサより一番可愛かったです!

5 2017-01-12

素敵です!
エルサが好きな娘と初めてディズニーに行くことになり、セールで安くなっていたので購入。
他の方のレビューにあったとおり、ラメがすごいですが「わ〜!⚪⚪ちゃんが歩いた跡が魔法にかかってる〜!」と言って笑っています。ドレスを脱いだら即掃除機です笑 でもそれもそれで楽しいので許容範囲です。

5 2015-03-19

子供の夢のために・・。
ディズニーランドにて販売されている物では、サイズが小さく着られないと落ち込んでいた娘に購入しました。
普段のサイズより大きめの150を購入しました。
家内によると少し裾を引きずるとのことですが、当面は室内でもう少しすれば、外でも着られると思いますが、それはディズニーランドがハロウィンの時くらいではと・・。
本人は、キャラクターの服と同じと喜んでいます。
商品紹介にありました通りラメが落ちるようですが、了解の上で購入しておりますのでマイナス評価無しです。
子供の夢を保つ為には、良い買い物だったと思います。
*:本物志向でチョイスして正解だったと思います。

• ター0833さん
  • ター0833さん

5 2015-02-28

エルサドレスを探していて、気に入るものに、なかなか出会えなかったのですが、こちらの商品を見て即決定。
娘の希望は長めのドレスだったため、116cmの娘に130cmを購入しました。
少し地面にする感じではありましたが、高めのシューズを履くとちょうどいい感じでした。
また、腰回りはブカブカでしたが、後ろのリボンで絞れるため、気にはならなかったです。
お値段にも大満足しています。
商品仕様でラメが落ちやすいと書いてあったので、到着後すぐに外で開封。確かにラメが凄く落ちましたが、想像していたほどではなかったです。ヘアースプレーをして、少し増しになりました。

5 2015-12-12

すごく良かった
娘の幼稚園のお遊戯会用に注文しましたがすごく良く他の親にも進めました。値段より高く見え、後ろ姿がとても見栄えが良かったです。

5 2015-05-05

プレゼント
子供のお友達の誕生日プレゼントに買いました。
喜んでくれるのを期待して

4 2015-04-08

買って良かったです
姉妹おそろいで買いました。
姉はレディースサイズ、妹は110cm。これだけサイズ展開があるドレスはなかなかないので、助かりました。
パーク内でも、本格的なドレスで目立っていました。同じドレスの子もいましたが(笑)。
他の方もおっしゃっているとおり、ラメはすごく落ちます。スプレーをしましたが、あまり変わりませんでした。でも思ったより気になりませんでした。ネットに入れて、洗濯機で洗濯しましたが型崩れもしませんでした。

4 2015-02-25

キラキラはすごいです
小3の娘のために買いました。他の方のレビューのとおり、開封時のキラキラの飛び散りかたはかなりのものです。うちは子どもが家のなかで開封して持ち歩いてしまい、10日くらい家のそこかしこに残っていました・・・
しかし、いわゆる子供用コスプレドレスよりはずっとしっかりしたもので、よいものを買ったと思います。本人は130センチですが、長めに着たいとの希望で、150センチを買いました。ひきずりぎみではありますが、パニエも着用したせいかさほど違和感はありません。

5 2015-12-05

子供のクリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
注文から商品到着までとても早くてとても助かりました!ラッピングまでお願いして正解でした。

4 2015-12-02

とてもかわいい
孫の希望で購入しました。 私が 見ても ワクワクします。

5 2015-10-01

大満足です
スカートがたっぷりしていて、秋にぴったりです。お姉さんぽいので、小4の娘も喜んで着ています。ありがとうございました。

5 2015-09-10

大変満足です。
思っていた以上に質感が素晴らしく大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。