ハロウィン衣装 アナと雪の女王 ドレス デ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 室内遊びには向かない
  • 【130】スーパーセールでお安く購入しました。同価格帯の類似品を買ったばかりでしたが、こちらの方が品が確かだろうと買い直したのですが、確かに作りはこちらの方良いです。スカートも4重になっているし綺麗に広がるように裾に少しパニエもついてます。ブローチも可愛いです。雪の結晶の形やキラキラは他商品よりうんと素敵です。でもラメのついたオーガンジーの生地は2枚ともラメ加工でごわごわパリパリで ・・・(続きを読む
  • * ゆりらんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,808
  • 3 2014-12-12
  • キラキラが・・・
  • 商品説明にもありましたし、以前のレビューにもラメ落ちがひどいとあったのである程度は覚悟していました。なので、商品が届いてすぐに、ドレス袋に入ったままベランダでドレスを振ったらベランダがラメだらけに。。(・_・;)部屋での開封はおすすめしません。キャサリンコテージさんのドレスは何着か購入していて、他のお店の数あるエルさのドレスの中でも可愛くて作りも良い商品だと思っていますが、このラメ ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

室内遊びには向かない
【130】スーパーセールでお安く購入しました。同価格帯の類似品を買ったばかりでしたが、こちらの方が品が確かだろうと買い直したのですが、確かに作りはこちらの方良いです。スカートも4重になっているし綺麗に広がるように裾に少しパニエもついてます。ブローチも可愛いです。雪の結晶の形やキラキラは他商品よりうんと素敵です。でもラメのついたオーガンジーの生地は2枚ともラメ加工でごわごわパリパリです。袖のストッキングのような生地がわき部分のオーガンジーに引っかかります。丸一日着たら毛玉、最悪破れそう。しわしわで届くのでアイロンしましたが、ラメ生地がごわごわでなかなか綺麗にならないし、重なった生地にそれぞれアイロンをかけるのは大変でした。目立たないので気にしませんが生地に傷もありました。ラメ落ちは外で開封後振りまくってからアイロンしましたが、玄関がキラキラ。それでもまだ落ちますし、やっぱり室内で着て遊ぶには向きません。お値段を考えたら十分な出来ではありますが、限られたイベント時に外で着るものという印象です。サイズですが、小2 で125cmの娘に130で足首までです。服の上の試着ですが幅は全体にゆとりあります。140がなくて130にしました。130もスリットがあったらもっとよかったな。あと正面にもトレーンがもう少し重なると見た目良かったと思います。このドレスは生地のごわつきが見た目にも影響があり一番気になりました。以前こちらででたカットソー地の半袖膝丈エルサが良かったので、カットソーのようなしなやかなベースでソフトチュールを重ねたドレスがでたら嬉しいです。

4 2016-10-16

イメージ通り☆
ドレスの肩にこすれたような生地の傷みがあり交換して頂きました。交換して頂いたドレスには特に問題はなかったので満足です。
ハロウィン用に110を購入(4才7ヶ月、102センチ、15キロ)。ドレスの外見・色味も画像通りで娘も気に入ってくれました。後ろ姿もとても綺麗です。丈は素足で立つと床にギリギリこするかな?くらいで、ウエストの紐を結ぶと床にすることもなくなりました。ただ、ラメがかなり落ちるので、外でパタパタとはたいてからの着用をおすすめします。
後日、ハロウィンパーティで半日ほど着用すると、脇から二の腕内側にかけて生地同士がこすれ、1回着ただけでかなり毛羽立ち、残念な状態になってしまいました。(上半身の白の生地が引っかかりやすく、マント生地がラメでザラザラ紙やすりのようになっている為です。)なので綺麗な状態で何度も着たいという方にはあまり向かないかも知れません。ただ、他のドレスよりも明らかに豪華なので、その点を理解して購入されるのもいいかと思います。

• kimuni22さん
  • kimuni22さん

5 2016-11-29

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。ラメは多少落ちやすいですが、商品自体はとても上品の仕上がりで満足です。

5 2017-03-19

よい
生地が、しっかりしていて気に入っています。子どもも大喜びでした。

4 2017-03-15

すごいかわいいです
ディズニープリンセス大好きな娘のために購入しました。普段は100着てますが110サイズを購入。今度、ディズニーシーに行く予定なので着せたいと思います。セールで安く買えてラッキーでした。

5 2017-03-04

孫へのプレゼントです。とても満足してます。

5 2016-12-17

本格的なドレスで、娘は大満足です。中にフリースを着せて、ディズニーに行く予定です。ありがとうございました。

4 2016-08-08

想像以上に可愛かったです!確かにラメはめちゃくちゃ落ちますが、可愛すぎるので良しです!
ディズニーオンアイスに着ていきましたが、他のエルサより一番可愛かったです!

5 2017-01-12

素敵です!
エルサが好きな娘と初めてディズニーに行くことになり、セールで安くなっていたので購入。
他の方のレビューにあったとおり、ラメがすごいですが「わ〜!⚪⚪ちゃんが歩いた跡が魔法にかかってる〜!」と言って笑っています。ドレスを脱いだら即掃除機です笑 でもそれもそれで楽しいので許容範囲です。

5 2015-09-10

大変満足です。
思っていた以上に質感が素晴らしく大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-05-08

他店で購入したものがあるので迷ったのですが、ディズニー監修!というマントの雪の結晶の画像が素敵で、今のが着られなくなった時のために大きめを購入しました。皆様のレビューを読んでいたのに、うっかり部屋で開封してしまい後悔しました!毛足の長いラグなどがある所では掃除が大変なので、掃除しやすい所で開封されることをおすすめします。
とても素敵なドレスですが、子供服なのでもう少し柔らかく伸縮のある生地ならもっと良かったです。うちは小学生ですが、それでもパークで1日着るとなると、少しでも快適に着られる工夫をしなければならないと思います。年長の妹なら不機嫌になって脱ぎたいと言い出すレベルです。(もう少し柔らかい生地でも言うことがあるので。)とても素敵な商品なだけに残念です。以前購入したアナのワンピースは、問題なく1日着られたので(丈が短いのが残念でしたが)あんな感じの生地でもう少しラインを細めに作ってあったら最高なのにと思います。
アナ雪は短編に加え続編も予定されていて、新デザインも続々出てくると思うので、今後の商品に期待します!こちらのお店のデザインはとにかく素敵なので、ぜひ子供の目線で着心地の良さを追求してほしいです!
よろしくお願いします!!

5 2015-05-05

プレゼント
子供のお友達の誕生日プレゼントに買いました。
喜んでくれるのを期待して

5 2015-12-12

すごく良かった
娘の幼稚園のお遊戯会用に注文しましたがすごく良く他の親にも進めました。値段より高く見え、後ろ姿がとても見栄えが良かったです。

5 2015-12-05

子供のクリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
注文から商品到着までとても早くてとても助かりました!ラッピングまでお願いして正解でした。

4 2015-12-02

とてもかわいい
孫の希望で購入しました。 私が 見ても ワクワクします。