4 2014-12-27

改良の余地はあるかな…
いつもドレスはキャサリンさんでお世話になってます。
大好きなお店です。
アリスもサイズ違いで2回買ったし、今回はピアノのコンサートに、娘がエルサのドレスがいいと言うことで、キャサリンさんが作ってて、びっくり!しかもディズニー公式がすごく嬉しい(*´꒳`*)
ドレスは写真で見るより着せたほうが何倍もかわいいです!娘も私も大変満足です。
ラメ落ちはレビューで見てたので外で開封。玄関前がキラキラになりました(笑)
それより私はドレス全体の生地が非常にゴワゴワしてるのが気になって、ラメがついてる部分と胸元のオーガンジーの部分が引っかかって娘が動きづらそう…
ピアノのイスに座るのも、ピアノを弾くのも心配でした。
でも周りの反応も娘本人も非常にウケが良く、結果はよかったです(*^^*)
改良の余地はあると思います。ラメのせいで胸元に引っかかるのはちょっと…
112センチ、20キロの娘に120を購入。
地面スレスレです。春にランドに行くとき着せようと思います((*´∀`*))

4 2017-03-08

室内遊びには向かない
【130】スーパーセールでお安く購入しました。同価格帯の類似品を買ったばかりでしたが、こちらの方が品が確かだろうと買い直したのですが、確かに作りはこちらの方良いです。スカートも4重になっているし綺麗に広がるように裾に少しパニエもついてます。ブローチも可愛いです。雪の結晶の形やキラキラは他商品よりうんと素敵です。でもラメのついたオーガンジーの生地は2枚ともラメ加工でごわごわパリパリです。袖のストッキングのような生地がわき部分のオーガンジーに引っかかります。丸一日着たら毛玉、最悪破れそう。しわしわで届くのでアイロンしましたが、ラメ生地がごわごわでなかなか綺麗にならないし、重なった生地にそれぞれアイロンをかけるのは大変でした。目立たないので気にしませんが生地に傷もありました。ラメ落ちは外で開封後振りまくってからアイロンしましたが、玄関がキラキラ。それでもまだ落ちますし、やっぱり室内で着て遊ぶには向きません。お値段を考えたら十分な出来ではありますが、限られたイベント時に外で着るものという印象です。サイズですが、小2 で125cmの娘に130で足首までです。服の上の試着ですが幅は全体にゆとりあります。140がなくて130にしました。130もスリットがあったらもっとよかったな。あと正面にもトレーンがもう少し重なると見た目良かったと思います。このドレスは生地のごわつきが見た目にも影響があり一番気になりました。以前こちらででたカットソー地の半袖膝丈エルサが良かったので、カットソーのようなしなやかなベースでソフトチュールを重ねたドレスがでたら嬉しいです。

• cubcoさん
  • cubcoさん

4 2014-12-05

ラメが・・・とれすぎ(泣)
娘がサンタさんにエルサのドレスをお願いする!そしてクリスマス翌日にあるピアノの発表会に着ていきたい!と言っていたので、色々検討し、ピアノの発表会で着ても恥ずかしくないこちらのドレスにしました。
他店には値段の安いものが沢山ありましたが、造りがちゃちそうで却下。以前ドレスを購入したことがあるキャサリンコテージさんなら大丈夫かなと思い、こちらにしましたが、HPにも書いてあった通り、ラメがめちゃくちゃ取れます。
というか予想以上に(泣)
検品の為、袋からだしたら自分やまわりの床がキラキララメだらけ。
コロコロで必死にとりました。
この値段でちょっとな・・・もう少しどうにかしてほしかったと思いました。
ドレス自体は、作りはちゃんとしている印象です。
サイズは、131cm位の身長で、HPのモデルの女の子を参考に140を購入。
本人に着せていないので、わかりませんが、思っていたより丈が短そう。150にすればよかったかも。
ドレス自体はサンタさんが娘に届けるまでお預けですが、きっと喜んでくれると思います。

4 2014-12-16

ドレスは本当にすごく素敵で高級感もあり、いろんなお店で売っているエルサドレスの中でも間違いなくNO1だと思います。ただ商品説明や他の方のレビューでもある通りラメの落ちはものすごいです。強烈に落ちます。あと、着丈が商品説明よりも8cm程短かったですので長めが欲しくて買う方は思ったサイズよりもさらに1サイズUPしたほうがいいかと思います。

• zealDNさん
  • zealDNさん

5 2014-12-07

各種コスチュームがあるものの「質」に欠けるところがあり、娘にせがまれながらも購入せずにいました。クリスマスを控え、色々検索していると、本商品を発見。「これならば、デザインもいいし、質も良さそうだ」と即購入決定。
予想通り、しっかりしていて、スパンコールもふんだんに使用され、デザインも良く、正に「エルサ」。娘の喜ぶ顔が楽しみです。大満足。

5 2014-12-30

きらきらエルサ
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
クリスマスまで日がなかったのでクリスマスまでに届けてくれるドレスが少ない中で選ばせていただきました。価格は他のデザインより少し高めでしたがすぐに配送してもらえ、きらきらのドレスに娘も大喜びでした。ご機嫌で着ています。

4 2016-10-16

イメージ通り☆
ドレスの肩にこすれたような生地の傷みがあり交換して頂きました。交換して頂いたドレスには特に問題はなかったので満足です。
ハロウィン用に110を購入(4才7ヶ月、102センチ、15キロ)。ドレスの外見・色味も画像通りで娘も気に入ってくれました。後ろ姿もとても綺麗です。丈は素足で立つと床にギリギリこするかな?くらいで、ウエストの紐を結ぶと床にすることもなくなりました。ただ、ラメがかなり落ちるので、外でパタパタとはたいてからの着用をおすすめします。
後日、ハロウィンパーティで半日ほど着用すると、脇から二の腕内側にかけて生地同士がこすれ、1回着ただけでかなり毛羽立ち、残念な状態になってしまいました。(上半身の白の生地が引っかかりやすく、マント生地がラメでザラザラ紙やすりのようになっている為です。)なので綺麗な状態で何度も着たいという方にはあまり向かないかも知れません。ただ、他のドレスよりも明らかに豪華なので、その点を理解して購入されるのもいいかと思います。

4 2014-12-09

クリスマスプレゼント用
期間限定で値下げしていたので、このタイミングしかないと思い購入しました。
身長95cmの娘に110サイズです。
サンタさんからのプレゼントということで内緒にしていて、試着できないのですが、大丈夫だと思います。
今は大きいかもしれませんが、来年の春にディズニーランドに行くときに着せることを想定しているので、その頃にはちょうど良いサイズじゃないかと。
ラメ落ちがすごいという話だったので、ベランダで開封しましたが、確かにすごいですね。何度か振っていたら、私の服までキラキラに。
今のうちになんとかしなければ、と考えています。
ケープスーパーハードを全体に吹き付けてみましたが、あまり変わらず。
1缶使うくらいの勢いで吹き付けなければダメでしょうか。
もしくは、一度水洗いして乾かしてからスプレーした方がいいのかなとも思ってます。
オーガンジーの質感自体、もともとそんなに柔らかくなくてゴワゴワなので、スプレーによってゴワゴワ感が増しても構わないですが。。。
デザインは素敵なので、何とかして家でも着られるようにしたいです。

5 2014-12-14

すごいです!!
子供からエルサのドレスが欲しいと言われ、サイズが110CMまでしかなくあきらめていました。しかしどうしてもあきらめたくなくて、このサイトでやっと見つけて”これだ!!”と思い、即購入しました。クリスマスプレゼントなのでまだ本人には内緒ですが、娘の喜ぶ顔が今から楽しみです。

5 2015-01-19

可愛い❤
これを着てフローズンファンタジー行きました!
ヒートテックの長袖、フリースのハイネック、ドレスの下にコーデュロイのパンツを履いてバッチリ防寒。
エルサドレスの子はたくさんいましたが、キラキラマントで姉妹お揃いで目立ちました!
大きいサイズもあるので良かったです。
できれば戴冠式のエルサドレスも出して欲しかったです。

• kimuni22さん
  • kimuni22さん

5 2016-11-29

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。ラメは多少落ちやすいですが、商品自体はとても上品の仕上がりで満足です。

5 2015-03-19

子供の夢のために・・。
ディズニーランドにて販売されている物では、サイズが小さく着られないと落ち込んでいた娘に購入しました。
普段のサイズより大きめの150を購入しました。
家内によると少し裾を引きずるとのことですが、当面は室内でもう少しすれば、外でも着られると思いますが、それはディズニーランドがハロウィンの時くらいではと・・。
本人は、キャラクターの服と同じと喜んでいます。
商品紹介にありました通りラメが落ちるようですが、了解の上で購入しておりますのでマイナス評価無しです。
子供の夢を保つ為には、良い買い物だったと思います。
*:本物志向でチョイスして正解だったと思います。

• juju0201さん
  • juju0201さん

5 2014-12-27

エルサです!
現在小3の娘がドレスを欲しがるようになってから、いつもこちらで誕生日やX'masにお世話になってたよます。今回はサンタさんからのプレゼントでした。
127センチの娘に140センチで、足首丈でピッタリ!
身幅は余裕がありますが、後ろで結べるリボンで締めればバッチリでした!
女子の憧れのお姫さまドレスをやっとゲットできて、照れながらも満足げな娘の顔を見られて幸せです。
妹にこちらのアナのドレスとケープを着せ、アナとエルサを並べて写真をとりまくりました!ホントに素敵です!
ひとつだけ難点とすれば、注意にあったようにラメがかなり落ちます。対処せずに渡した私のせいなので星はそのままで。

• tatani8277さん
  • tatani8277さん

4 2017-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
とても可愛い!
4歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
一瞬でお姫様に変身!とても可愛いです。皆さんおっしゃるように瞬く間にキラキラが落ちますが、ザラザラしておらず細かいラメのため、そこまで不快な感じはしませんでした。姪っ子の母親も同じ意見でした。何より姪っ子の照れた嬉しそうな笑顔が見れたので、許容範囲です。サイズについても、普段は100〜110サイズを着ている姪へ120サイズを選びましたが、丈は少ーし床に引きずり、全体的に少しゆるいかな?という感じですが、そんなに違和感はなかったです。丁寧な作りで大きな不満はありませんが、片側の脇腹の所に謎のファスナーがついており、そこが開いた状態で届いたので閉めようとすると、なかなか閉まらず壊れるんじゃないか?という力で引っ張ったらやっと閉まりました。そういったところも検品?などしていただけるといいなと思いました。

• ター0833さん
  • ター0833さん

5 2015-02-28

エルサドレスを探していて、気に入るものに、なかなか出会えなかったのですが、こちらの商品を見て即決定。
娘の希望は長めのドレスだったため、116cmの娘に130cmを購入しました。
少し地面にする感じではありましたが、高めのシューズを履くとちょうどいい感じでした。
また、腰回りはブカブカでしたが、後ろのリボンで絞れるため、気にはならなかったです。
お値段にも大満足しています。
商品仕様でラメが落ちやすいと書いてあったので、到着後すぐに外で開封。確かにラメが凄く落ちましたが、想像していたほどではなかったです。ヘアースプレーをして、少し増しになりました。