5 2015-02-03

カワイイです。
長男の入学式&長女の入園式用に購入しました。
40代です。グレイッシュピンクの13号を購入しました。
入学式&入園式は明るめのスーツがいいけど、真っ白やベージュはちょっとな・・・と思ってたところこちらのスーツにたどりつきました。ジャケットはラメ入りの白、ワンピースが光沢のある生地で色は薄いラベンダーの様な感じで派手すぎずとても素敵です!

• まむ3さん
  • まむ3さん

4 2015-03-01

卒業式に
いいスーツ(高価な)を買って、10年以上着ていましたが、式のたびに同じ装い。写る写真は全部おなじ服・・・となっていました。(^^;)
正直、安くてもデザインを変えていきたいと感じ、この商品に行き着きました。あまりの安さに着れるものかどうか不安もありましたが、ためしに注文してみました。
結果、正解でした。ジャケットにはラメ、ワンピースは光沢ある生地で、華やかなのですが、紺色という色合いで抑えられていて、落ち着きもありよかったです。写真のモデルさんが一般の方、というのもとても参考になりました。私が着てもイメージどおりだったので、よかったです。
手持ちのコサージュをつけると、ばっちり式用になるし、ワンピースにカーディガンを合わせると、普通のお出かけ用にもなりそうです。たくさん着れそうで、いい買い物をしたと思います!
あと、ワンピースはわきの下にチャックがあり、かぶるタイプではありますが、脱ぎ着はしやすかったです。

5 2015-03-06

入学式
普段163センチ50キロ11号で11号購入ちょうどでした。
ワンピースは光沢があり清楚!
ジャケットもしっかりしています
安くていいものに出会えてうれしいです。

5 2015-03-05

卒業、入学式で
ネイビーを購入。思っていたより薄手でしたが、ワンピースのサテン地チェック柄、ジャケットのラメ(もう少しラメ多くてもいいかも)上品かつ、かわいらしい
デザイン。生地は上下とも気をつけないと引っ掛やすいかも。161センチ57キロで11号・・肩幅を心配しましたが着られました。式典で数時間おとなしくしている分には大丈夫そう。ワンピの丈は膝が隠れるくらい、ウエスト、バスト(胸が無いので)余裕あり、ジャケットはワンピにくらべ細身かも・・今以上に太らなければ何とかなりますが。スーパーセールでお安く良かったです。

4 2015-02-20

ステキです★
娘の入学式用に紺を福袋利用で購入。
黒に近い落ち着いた色見で、ラメも控えめで上品です。
40代、現在158センチ56キロ、ここ数年で急激に太ってしまい、手持ちの9号のフォーマルがパツンパツンで、11号にするか13号にするか迷ったのですが、太めのウェスト(笑)に合わせ13号に。
ワンピースは多少余裕がありますが、ジャケットはぴったりだったので、正解でした。
アクセサリー次第でいろいろなシーンで活躍しそうだし、動きやすいデザインで良い買い物ができたと思います。

5 2015-02-25

可愛かったです。
紺を購入。身長160センチ、ぽっちゃりめの40代前半です。
丈は膝丈で、丁度いいくらい。でも、ウエストポイントは高めに作られた品です(私が胴が長いのかな?)
レビューを見て色を迷いましたが、年齢が年齢なのでネイビーに。黒に近いネイビーですが、ワンピースのチェックがサテンのように光沢があり、地味過ぎる印象はありません。ファスナーは左脇にあり、結構開くので着たらピッタリの私の体でも脱ぎ着できました(笑)。
入学式用のスーツは、10年ぶりの買い替えでしたが、金額もお値打ちな上安っぽくもなく、後悔はしていません。子供たちにも、好評でした。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こんなに素敵だなんで感激です。
卒園式の服を探していました。でも予算もあまりなくてこちらにたどり着きました。 みなさんのレビューと商品説明、写真を何度も見て注文しました。
お値段のことを踏まえて、ある程度の安っぽさは覚悟していましたが
箱をあけてびっくり。
ワンピースの形の綺麗さ、切り替えが良い位置にありますので単体で着る時もとてもスタイルが良く見えます。
ジャケットも上品なキラキラ感があり、決してこのお値段だとは誰がみても想像つかないと思います。
卒園式が楽しみになりました、何より子どもに「おかあさんきれい」と言ってもらえて嬉しくなりました。
迷っている方、本当にエレガントですのでおすすめですよ。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスS
満足です!
来春の入学式用に。
みなさまのレビューを参考に、163cm53kgで9号サイズを注文しました。
膝頭に自信がないので11号と悩みに悩みましたが、普段トップスはSサイズ、ボトムはLサイズの超下半身デブ体型なので、胸元がダブつくとみっともないと9号に決め、届いてすぐワンピースの裾を解いて丈を伸ばしたました。
膝上丈だったのが膝の真ん中くらいまで丈が伸びたので、コンプレックスの膝頭が目立たなくなりました。
一手間はかかったものの、数回しか着ないであろう春色スーツをお安く買うことができ、家族からも可愛いと大好評でとても満足です。

4 2015-03-06

写真通りの色でした
入学式用にグレイッシュピンク11号を購入
身長168cm、体重56kg、産後太りで腰回り太目です(悲)
腰から上は、標準〜やや細めぐらい。腕長めです。
第一印象は「ジャケット、白っ!」です。
白に近い淡いピンクと書いてありましたが、写真のイメージ通り、ほぼ白にみえます。
全体的に見た目高級感はありますが、触ると薄いかなという印象。
北国なので4月といえども寒そうです。中にしっかり着こみたいと思います。
サイズはビックリするほどぴったりでした!(ちなみにタグには身長158cmと表示されてます)
ジャケットは、肩幅、袖丈ぴったりでした。たいてい袖の長さが足りないので、ビックリです。
スカート丈はさすがに短めで膝上ですが、短すぎるというわけではないので問題ないでしょう。
ウエストまわりは、ゆったりしていますが、シルエットはきれいで太って見えるということはありません。
ジャケットの色以外は、満足で良い買い物だったと思います。
197555-20150302-081477315

5 2015-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気が進まなかったけど・・・良かったです!
娘の卒園・入学式用の服を探している際、こちらをみて「親子おそろいだって」、とつい口に出して言ったら、娘はこちらの店の他のスーツに決まりかけていたのに、「ママとおそろいがいい、これ(子供用)のピンクがいい」となってしまいました。娘はピンク、私は上の子のときに購入した白のスーツがあり、それを着るのが不安な時用に暗めの色が欲しかったのでネイビーを購入。注文したときはネイビーのモデル着用写真はなく、洋服だけの写真をみて、正直あまり気が進みませんでしたが、届いてみたら・・・いいかも。ジャケットはラメが入っているし、全体もしっかりしています。そしてすぐ試着。形もよくスタイルを良く見せてくれます。うん、良いね!と、一安心。158cmで体重は何ヶ月も量っていませんが、最近太ってきたのを感じ、たぶん50kg台中ほど。9号と11号で迷って9号にしましたが、スッキリ着られて正解でした。
7千円位でお得な良い買い物ができました!

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
152センチ50キロ、普段はMサイズ、産前は7号でしたが無理なのは明らかだったので9号を。
セール時にお安くなっていたので、思い切って白購入。
手に取った瞬間はチープだなあと感じましたが、着てみるととても可愛かったです!
こちらで言われていたウエストの緩さも、産後のお腹に優しいです(笑)
入園式が楽しみになりました。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像以上でした♪
式典用に購入しました。
156cm、50kgの私ですが、レビューを読んでワンピースが大きめということで、7号か9号で悩みましたが、9号を購入。
ワンピースは若干余裕がありましたが特に気にならず、ジャケットはジャストサイズで、7号だったらパツンパツンだったかもと思い9号で正解でした♪
デザインも可愛くてお値段以上の商品でした!
大満足です!

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
七五三用に購入しました
子供の衣装を購入したついでに自分のスーツもあれば…と探してみたら、いいものがありました。身長が148cmなので通販でスーツを購入するのは初めてでしたが、幸い7号でぴったりでした。ワンピース丈は膝下の、いわゆるミモレ丈で、フレアですが落ち着いた感じです。ジャケットも、裾が折り返しても大丈夫なデザインになっているので、折って羽織ると長すぎることもなく着用できました。卒園式や入学式にも使用する予定です。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足でした♪
5号サイズを購入しました。
このサイズはなかなか無く、見つかったとおもったらデザインがいまいちだったり…。今回デザインが気に入り値段もお手頃だったので、初購入。
写真でみてたより落ち着いた感じで、でもちゃんと華やかさもありサイズもピッタリで大満足でした。
ただ、ワンピースは下着に気をつけないと透けるので注意が必要かなと思います。
その他は言うこと無しで、良いお買い物が出来て大満足です♪子供の入園式に張り切って着ていきます♪

• hanabreadさん
  • hanabreadさん

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式に用にピンクを購入しました。届くまではとても不安でしたが、とてもきれいな色で気に入りました。ジャケットのラメも派手すぎずきれいです。ピンクのワンピースもとても淡く気に入りました。お値段以上に見えます。
丈は、身長160センチで膝が、半分見えるくらいです。
購入してよかったです。
注文番号:197555-20150210-0911088335