• minnyaさん
  • minnyaさん

5 2015-01-08

卒業式に
フロッキーワンピースに合わせて購入。
短めの丈が欲しかったそうなので、とても気に入ってます。
身長150cmで160を購入。
娘は胸があるので、ちょうどよかったです。細身の子には160では
ゆるいかも。

4 2015-01-25

画像のモデルの女の子が着ているワンピースと一緒に購入。
153センチ40キロの娘に160を選びました。
生地は薄めです……ベロアのしっかりした感じを想像していると違うかも。(見た目にバレるほどではないです)
ただ、その分しなやかに動けます。突っ張った感じはありません。
サイズもぴったりな感じでした!
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

4 2015-01-22

娘の卒業式用に購入しました。娘は149CM 40kg、肩が張っていて胸も少しあるので、ワンピースより1サイズ大きい160を購入しました。やはり少し大きめで思った以上に袖が長かったのですが、柔らかく着やすい素材でした。
袖口と、後ろの縫い目に沿って少しサイズを調整しようと思っています。
前のリボンもすぐに取り外せそうなので、少し上に付け直す予定です。

5 2015-02-15

娘が大変気に入ってます!なかなか気に入るベロアがなく、どうしようかと思っていましたが、見つかって良かったです。

• RMK3さん
  • RMK3さん
    購入者 レビュー投稿 54

4 2015-02-14

早く届いてビックリしました
卒業式用に注文して次の日の朝一に届きました。
147センチ、37キロでサイズ150で肩も腕の長さもピッタリでした。モデルの方より袖は少し長めで着れました。
レビューであったように生地は薄めでした。
ワンピースの上から着せたいです。

4 2015-02-15

良かったです。
なかなか思うものがなくて、ここでやっと見つけられました。
115センチ20キロ。120でジャストでした。

• hako1969さん
  • hako1969さん

5 2014-12-25

ぴったり!!
卒業式で着るドレスの上着として購入しました
ちょっと太めの娘なので ドレスは150でしたが こちらは
160で購入しました
ウエストがすこし絞っているカタチなので このサイズでぴったりでした
他にも使い回しが出来そうなジャケットで素敵なうえに、お得感があります。

5 2014-12-07

とってもソフトな肌ざわりです。
150cm,46kgのぽっちゃりですが
160cmを購入。
たっぷりとしていて、やわらかくて
着やすいです。
薄い感じはしますが、ボレロより厚手でしっかりしています。

4 2018-11-09

これはジャケットのみの販売ですよ!
七五三用に6歳(5月生まれ年長、120センチ 20キロ)に120センチを購入(購入時期は七五三ギリギリの11月(^_^;)。ジャストサイズでした。
写真の通り可愛いです。生地も柔らかく、安いベロアジャケットにありがちなパリパリしたような、質ではありません。
こちらのジャケットに合わせて商品番号: PC846のレースドレス120センチを購入。コーディネートバッチリでした。買って良かったです!
ジャケットのみの販売ですと書いてはありましたが、まるでワンピースとセットのような画像なので★はマイナス1です。せめてトップ画像はジャケットのみの表示にしてくれれば、、、ジャケットのみの全体画像が表示されて注意書でもないと、セット販売だと誤解される方がいらっしゃるかと思います。

5 2015-12-25

実は140サイズを持っていて、サイズアウトしてまたの購入です。
今度は160にしました。
このジャケットは方周りから二の腕がスッキリのした作りです。そのため太めの子はワンサイズあげたほうが無難でしょう。
長女は細身なので150cmあっても140が着れました。
しかし、次女は130cmですが肉付きがよいので140でピッタリです。
選ぶ目安になったら幸いです。
とても良いですよ。フォーマルにドレスにも、少しおめかしでスカートにも合わせられます。

4 2015-10-17

着心地が良かったです
生地は少し薄めですがとてもさわり心地・着心地がよく、たけもワンピースの上に着るにはとてもよいデザインです。
ただ生地が思ったより黒いので、人によっては暗いイメージになりすぎてしまうので、下に大きめのリボンのブラウスを着るなど、明るめのものを着ると良いと思います。143cmの子供に150サイズを買いましたが、袖が長かったので、折って着てちょうど良い長さです。

4 2015-03-09

197555-20150302-073600115
卒業式はジャケットとチェックスカートが主流ですが、娘の好みではなくベロアラップスカートと合わせる為、こちらのベロアジャケットを、購入しました。
柔らかい生地で動きやすいとの事です。
ただ、151cmでがっしり体型に胸もあるので160にしましたが、やはり袖が長かったです。
ボタンがちゃっちぃのが★−1です。
ハンカチ等が入る小さくてもポケットがあればいいかなと、思いました。

4 2015-01-22

子供に
キャサリンさんの中では、ややお値段高めですが、着回しがきくかなと、つけ襟とともに購入。かわいいです。
細身なので大き目サイズを購入したところ、ゆるい感じになりました。 ボリュームあるワンピースとあわせると中々いい感じになったので、大き目サイズを購入された場合は、ジャストサイズになるまではボリュームのあるワンピースとの組み合わせをお勧めします。

4 2014-12-24

ドレスとセットで購入
112cm 標準体重 6歳
入学時式にも使用予定で120cmを購入
予算オーバーでしたが、思い切ってセットで購入しました
大変満足なお品です
ベロアの質感はほどほどでしたが
形がかわいく、ドレスとぴったりでした
色々なシーンで使えそうなので、シーン別に安いものを何着か買うよりもこちらのセットにして良かったと思います

4 2014-10-30

素敵でした
写真でも合わせて紹介されているレースフロッキープリントワンピースとセットで、6年生の娘の卒業式用と12月のパーティー用に160を購入しました。まだ少し大きいですが、襟の形も、フェイクポケットのリボン飾りも可愛らしく、娘も気に入っていました。卒業式用のスーツは、どこのお店もAKBみたいな物ばかりで、趣味が合わず、どうしようかと思っていましたが、こちらでこのジャケットとワンピースを見つけることが出来て良かったです。
受注NO.197555-20141027-0180022208