カップ付きベアトップインナー チューブト...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • Lサイズ購入
  • 小5の娘が、ピアノの発送会で着るドレスの下着として購入しました。微妙な成長段階で、困りました。。肩があいているドレスだったので、透けてしまう為、こちらの商品が良かったです。身長147センチ、体重37キロです。普段は、150〜160サイズを着ています。迷いましたが、Lサイズを購入しました。ゴムの調整が付いていますが、特にボタンなどはないです。少し大きかったので、ゴムを少し縮め、軽く糸で縫いつ ・・・(続きを読む
  • ぼのぼの7161さん
  • 3 2015-08-24
  • ちょっと違和感があったみたいです
  • ピアノの発表会用に購入したドレス。手持ちの下着では見えてしまうので、急遽購入しました。143cmの姉にL、124cmの妹にMを着用させましたが、このタイプの下着が初めてだったので違和感があったようです。ただドレスを可愛く着たかったので、何とか来てくれたのでよかったのですが、、、、、ゴムをカットして合わせ部分を縫い付けました。 ・・・(続きを読む
  • あんぽんたんの母さん

5 2016-05-30

発表会ドレスのインナーに
今回の発表会は6月なので肩を出していても
インナーは必要ないかもしれませんが
ドレスがゴワゴワしていて着心地が悪いと
演奏に支障が出るかもしれないので
保険として購入してみました。
汗もしっかり吸収してくれるようだし、
胸元がゴムで調整できるので長く利用できそうです。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

4 2016-01-19

ドレスのインナー用に
娘の発表会のドレスのインナー用に購入しました。ゴムの調整をしたのですが、ストラップレスは初めてなので やはり不安らしく、透明のストラップを付けようと思っています。

4 2016-07-27

購入時にみた胸囲サイズと実際商品についていたサイズが違いビックリ!普通に大人サイズでした。もしもと思い使用までに日にちがないのと、下の子もいるのでMとLを一着ずつ買ったので問題はありませんでしたが、サイズは商品表示と同じものをネットにのせて欲しいです。商品は、着心地もよくバッチリです!

4 2016-01-06

ちょっと大きくて
身長145センチの小柄な中学生の娘ように購入。
サイズMでを購入しましたが、パットのかたちがおおきくて、胴回りも2センチほど縫って詰めて着用させましたが、大きくなりはじめた胸にパットが合わずずり落ちてきてしまい、苦労したようです。
もう1サイズあればよかったです。

5 2015-12-26

あると安心
サイズは大きめを買っても、ゴムのところでぬってなおせば十分使えます。
ドレスの肩のところの下着などを気にするより、肩ひもがないほうが安心して発表会も見ていられます。

5 2016-11-19

ちょうどいいサイズ
今までは下着なしでドレスを着ていた娘ですが、下着なしでは少し胸がきになるようになってきたので購入しました。
黒のMサイズ、丈短めのものにしました。
チューブトップくらいの長さで、137センチ35キロのむっちり体型の娘にはちょうどよい感じでした。
ただ、薄めの生地のドレスを着る場合は当たり前ですがどうしてもインナーのラインが見えます。

• Sakurashさん
  • Sakurashさん

5 2016-11-07

スカート付きを購入
小6娘のビスチェドレスのアンダーとして購入
まだまだ胸にボリュームのない子供用のドレスのアンダーはなかなか見つからなかったので、助かりました
トップスは肌触りも良くゴムで留まってくれたのでずり落ちもしなかったです

• ♪ともさん
  • ♪ともさん

5 2016-06-29

コンクール用のドレスの下着に
155cmで中学2年の娘に購入。
ぴったりでした。
肌触りもよく、ドレスのゴワゴワ感がなくなり喜んでいます。

5 2015-12-26

あってよかった
ドレスを着ると肩にキャミソールとかが見えるのは恥ずかしい、でも、なにも下着とかないのもなあと思い購入しました。
12月なので少し丈の長いものにしました。小学3年生でMは大きいので、ゴムを少しぬいました。
胸のカップははずしてもいいかなと思いましたが、本人希望でそのまま。ドレスの表面に支障はありませんでした。

4 2016-11-22

良かったです。
白のほとんどのサイズが売り切れだったので、ショートタイプのL サイズを購入。
身長142cmややポチャリの娘でも、やはり大きかったです。
ゴムで調整して何とか。
子供用でこのような物はないので助かります。
肌触りがよく、汗も吸ってくれるので買って良かったと思います。

4 2016-09-22

肩だしドレスも安心!
中学3年生ピアノ演奏に肩のストラップの細いドレスを着るため、きれいに着れるようなインナーを探していました。155センチちょいやせ、胸元も寂しい子です。Lサイズを購入、肩も胸もラインもスッキリ見えました。10分弱の曲を演奏しましたが、ずれてくることもなかったようです。

• bwd79689さん
  • bwd79689さん

4 2016-09-15

大きい
低学年の娘には前回購入したM、高学年の娘にはMが売り切れのためLを。
大きすぎるので二人とも詰めて着せる予定です。
子供のベアトップはなかなか見かけないので重宝しますが、低学年の子供用にSサイズを作ってくれると嬉しいです。
胸元はカップなしの生地二重くらいでいいので…。

4 2016-09-06

他の方のレビューにもありますが、とても大きいです。
140センチの娘で少し大きいくらい。
120センチの娘には、つめてパッド外して使います。
小さい子供用に胸元はパッドなし、生地二重くらいで丁度いいのではと思います。

5 2016-03-03

ばっちりです。
発表会のドレスの下着を探していて見つけました。
こんないいものがあったとは!
普段もオフショルダーの下に着られるので使えそうです。
発送も早くて助かりました。

4 2016-02-21

良かったです
小1の娘のピアノの発表会用に購入しました。
ロングが欲しかったのですが、在庫なかったので、スカート付きにしました。結果的には、スカート付きで良かったです。胸のゴムは、縫って調節しました。長い期間使えるので、この程度の手間は問題なかったです。
一部分、縫い目がほつれていたので、−1にしちゃいました。