カップ付きベアトップインナー チューブト...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • Lサイズ購入
  • 小5の娘が、ピアノの発送会で着るドレスの下着として購入しました。微妙な成長段階で、困りました。。肩があいているドレスだったので、透けてしまう為、こちらの商品が良かったです。身長147センチ、体重37キロです。普段は、150〜160サイズを着ています。迷いましたが、Lサイズを購入しました。ゴムの調整が付いていますが、特にボタンなどはないです。少し大きかったので、ゴムを少し縮め、軽く糸で縫いつ ・・・(続きを読む
  • ぼのぼの7161さん
  • 3 2015-08-24
  • ちょっと違和感があったみたいです
  • ピアノの発表会用に購入したドレス。手持ちの下着では見えてしまうので、急遽購入しました。143cmの姉にL、124cmの妹にMを着用させましたが、このタイプの下着が初めてだったので違和感があったようです。ただドレスを可愛く着たかったので、何とか来てくれたのでよかったのですが、、、、、ゴムをカットして合わせ部分を縫い付けました。 ・・・(続きを読む
  • あんぽんたんの母さん

5 2016-05-30

発表会ドレスのインナーに
今回の発表会は6月なので肩を出していても
インナーは必要ないかもしれませんが
ドレスがゴワゴワしていて着心地が悪いと
演奏に支障が出るかもしれないので
保険として購入してみました。
汗もしっかり吸収してくれるようだし、
胸元がゴムで調整できるので長く利用できそうです。

• ざき1131さん
  • ざき1131さん

5 2015-08-26

長めの黒Mを購入
140センチ30キロ強の娘に、スカートなしの長めの黒Mを購入。
お腹がきつい事もなく、胸からずり落ちる事もなくぴったり。
パッドも入っているので、これがあれば薄いドレスの下に着せても安心だと思います。

5 2015-12-26

あると安心
サイズは大きめを買っても、ゴムのところでぬってなおせば十分使えます。
ドレスの肩のところの下着などを気にするより、肩ひもがないほうが安心して発表会も見ていられます。

5 2015-12-26

あってよかった
ドレスを着ると肩にキャミソールとかが見えるのは恥ずかしい、でも、なにも下着とかないのもなあと思い購入しました。
12月なので少し丈の長いものにしました。小学3年生でMは大きいので、ゴムを少しぬいました。
胸のカップははずしてもいいかなと思いましたが、本人希望でそのまま。ドレスの表面に支障はありませんでした。

4 2015-12-06

ちょっと大きいですが
小6(151cm,36kg)のピアノ発表会のために購入。そこし大きいですが、紐で縛ること前提なので問題なしです。

5 2015-12-06

ベアトップインナーチューブトップLサイズ
132cm、細身の娘に、ピアノのコンクールに着るドレスのインナーとして、ベアトップインナーチューブトップLサイズを購入しました。色はドレスがブルーだったので、黒にしました。注文から商品が届くまで早く、梱包も問題なかったです。着てみたところ、胸元ゴムを20cmつまむことになり、着心地は良く、温かい、と言ってました。ドレスがブルーなので、黒のインナーはほとんどわかりませんでした。Mサイズでも良かったのかもしれませんが、子供はすぐ大きくなるから、まぁいいか、と思いました。

5 2015-11-21

肩の部分が透けているドレスを着用するために購入しました。
156センチの小6の娘ですがLサイズでゴムで調節しなくてもピッタリでした。これで安心してドレスも着れますし、ドレスの上半身がスパンコールになっていて気になると言っていたこともなくなり大変良かったです。
これ1枚あるとドレスを選ぶ幅も増えるので、次はサイズ違いで下の娘に購入しようと思っています。

4 2015-11-16

大きい!
6歳になる娘にMサイズのスカート付きを購入。
七五三やその他のイベントで使用予定です。
娘はタグを嫌がり、ちょっと固めの素材だと縫い目すら嫌がることもあるので購入してみました。
伸縮する素材とはいえMサイズからのサイズ展開ではさすがに厳しく、ワキを詰めて着用予定です。
とはいえ、ドレスの素材よりはるかに柔らかいので、着用すればいくらかは違うかな〜と。
もう少し小さいサイズがあるとよかったな〜と思うので星−1です。

4 2015-11-04

7才の子には少し大きかったですがゴムを調節して使いたいと思います!

5 2015-10-19

とても良い商品だと思います。
小6の娘のピアノ発表会の為に購入。
超スレンダーなのですが、これからのことを想定して
Lサイズのロング丈スカート付の白を購入しました。
試着してみたら少〜しだけ大きかったらしく、
ちょっと動いただけでストンと落ちることが判明。
ゴムで調節しようとしましたが、ゴム口から出すことが困難だったので、
糸でチョコッと縫ったら「ピッタリ♪」とのことでした。
とても良い商品だと思います。

5 2015-10-09

大変気に入ってくれました。
娘にドレスだけでは寒いと思うので購入しました。
肌寒い秋のハロウィンは、これでのりきれると思います。

• 六方焼さん
  • 六方焼さん

5 2015-09-14

ドレスなどに便利
発表会で着る服から肌着が見えることに気づいて慌てて探して購入。すぐ発送して頂き助かりました。130センチの娘にMサイズの長め丈を。お腹も覆えてちょうどよかったです。胸のところのゴムを調節し、軽く縫いつけて留めました。違和感はなかったそうです。

4 2015-07-30

子供のドレスとセットで着用できるようにと思い、一緒に購入しました。簡単に着用できるので便利でした。生地も軟らかく、着心地も良かったようです。

4 2015-07-13

ピアノドレス用
サイズが分からずちょっと大きめのつもりで購入しましたが、まだちょっと大きすぎたようです。
子供が成長してちょうどよくなってくれればいいかな。

5 2016-03-03

ばっちりです。
発表会のドレスの下着を探していて見つけました。
こんないいものがあったとは!
普段もオフショルダーの下に着られるので使えそうです。
発送も早くて助かりました。