• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

4 2016-01-19

ドレスのインナー用に
娘の発表会のドレスのインナー用に購入しました。ゴムの調整をしたのですが、ストラップレスは初めてなので やはり不安らしく、透明のストラップを付けようと思っています。

5 2016-05-30

発表会ドレスのインナーに
今回の発表会は6月なので肩を出していても
インナーは必要ないかもしれませんが
ドレスがゴワゴワしていて着心地が悪いと
演奏に支障が出るかもしれないので
保険として購入してみました。
汗もしっかり吸収してくれるようだし、
胸元がゴムで調整できるので長く利用できそうです。

4 2015-01-20

丈が短い〜
いつも子供のドレス用の下着に困っていました。
低学年のうちは、ドレスの型部分が紐でさえなければいつもの下着で間に合っていたのですが…
高学年になって胸も出てくるとやはりパッドが欲しいところ。
しかしいつものパッド付の下着ではドレスの肩紐をかなり選んでしまうので、気に入ったドレスが買えなかったり…
ベアトップで子供でも使えるくらいの大きすぎないパッド入り。とてもありがたいです。
ただ、なぜこんなに丈が短いのか?不思議^^;
物によっては肌あたりの悪いパニエもありますので…しっかりお腹まで着丈があるととても助かるのですが。

5 2017-01-17

148センチ胸囲75でMサイズ
148センチ胸囲75でMサイズで、後ろで1センチつまみました。fゴムの出口がわからず、生地ごとつまんで簡単に縫いましたが問題なし。赤いキャミドレスの下に黒のロングタイプ着用で、大変着心地がよかったそうです。ありがとうございました。お店の方は電話でとても親切に対応してくださり、安心してお買い物できる良いショップだと思います。

4 2016-07-27

購入時にみた胸囲サイズと実際商品についていたサイズが違いビックリ!普通に大人サイズでした。もしもと思い使用までに日にちがないのと、下の子もいるのでMとLを一着ずつ買ったので問題はありませんでしたが、サイズは商品表示と同じものをネットにのせて欲しいです。商品は、着心地もよくバッチリです!

• ざき1131さん
  • ざき1131さん

5 2015-08-26

長めの黒Mを購入
140センチ30キロ強の娘に、スカートなしの長めの黒Mを購入。
お腹がきつい事もなく、胸からずり落ちる事もなくぴったり。
パッドも入っているので、これがあれば薄いドレスの下に着せても安心だと思います。

5 2019-09-23

ポッチャリだけどM寸
135cm35kgのポッチャリ娘。
130cmのブラキャミ等がキツイのでアンダー(70)の書いてあるものを買うような子です。
レビューを見て、大きいのかな?と思い、Mを購入。
少しゆるいくらいです。
左の脇にゴムを出せる隙間があるので、ずれ落ちるようなら短くする予定です。
ピアノの発表会等で使用するので、ゴムの出せる場所が脇にあるのが少し不安。弾く時の邪魔にならなければ良いのだれけど、と思いました。
あとは、胸の上で抑えるゴムだけなので、アンダーにもゴムが可変であるといいなぁ、と思いました。

4 2016-12-19

120センチの娘に
スカート付きのMサイズを購入しました。ドレスの中に着るためだったのですが結構ゴムを引っ張りました。丈は膝下ほどのドレスから出ることもなく大丈夫でした。
やはり、このタイプの下着は初めてなので慣れるまでは気になって上に引っ張ったりしてましたが、慣れると大丈夫でした。あんまり使用する事もないのでこのくらいのお値段で買えて良かったですが、キッズ用sizeでもう少しお安いものがもあれば良いなと思いました。

5 2015-03-19

ドレスの下に 黒M
肩がレースのドレスの下に着せようと購入。小学4年生ですが、すこし胸が膨らんできているので買いました。さすがにパットは外して使用しますが、やはり4年生には、少し大きくずれ落ちるので、ゴムの調整はしないといけませんね。パットが取り外しできるので、今のうちから体が大きくなってからも使えるので重宝しそうです。

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2018-02-16

よかったです。
小学校高学年の娘用に購入しました。少し胸が出てきたのでインナーが欲しかったところだったのでちょうどよかったです。次回の発表会で使用します。

5 2017-11-17

子供のピアノの発表会用のドレスインナー用に購入しました。サイズが心配でしたが、120サイズの娘に、ゴムを絞って着せます。
ドレスのシースルーからも見えず、悩み解消できました。

4 2017-06-05

152センチの高学年女子にLサイズを購入。
痩せ型なので少しゴムを詰めましたが、付属のカップも大きすぎずいい感じです。

• saramapagiさん
  • saramapagiさん

4 2017-05-22

オススメです!
キッズ用のベアトップが中々ないので助かりました!
130cmの普通体型の子供用にMサイズスカート丈を購入しました。サイズ的には大きいかと思いましたがゴムになっているのでかなり絞ってゴムを切って縫い合わせて対応出来ました。カップは取外して使用しました。

• ♪ともさん
  • ♪ともさん

5 2016-06-29

コンクール用のドレスの下着に
155cmで中学2年の娘に購入。
ぴったりでした。
肌触りもよく、ドレスのゴワゴワ感がなくなり喜んでいます。

4 2016-01-06

ちょっと大きくて
身長145センチの小柄な中学生の娘ように購入。
サイズMでを購入しましたが、パットのかたちがおおきくて、胴回りも2センチほど縫って詰めて着用させましたが、大きくなりはじめた胸にパットが合わずずり落ちてきてしまい、苦労したようです。
もう1サイズあればよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ