子どもドレス 子供 アナ雪風 ケープ付き編...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆず☆+さん
  • ゆず☆+さん

5 2015-10-11

よかった☆
ハロウィンイベントに参加する為、娘が希望していたアナの衣装を探していました。
大型玩具店でも見たのですが、生地の質が良いものがなく、もっと本格的なものをと探していて、こちらに辿り着きました!よく見ればアナのドレスとは若干違うのですが高級感があり、マントを羽織るととてもいい感じに。イベントでもたくさんの方々に可愛いと褒めて頂いて娘も満足そうでした。
靴もこちらのストラップシューズを購入したのですが、この衣装にとっても似合っていて可愛かったです。

5 2015-09-16

とてもかわいいです
娘に、ディズニーランドに行くために購入しました。
ジャストサイズがよくて、143センチの娘に150を購入。ちょっとぽっちゃり体系ですが、全然大丈夫です。
丈もちょうどよいです。
合わせてパニエを購入しましたが、なくても全然フワフワでいい感じです。
生地もしっかりしていて、ディズニーランドだけにしか着れないのはとてももったいないと思いました。
ボレロのボタンがとれかかっていたのがちょっと残念でしたが、それぐらいは自分で縫います(^^)/
キャサリンコテージさんは、もう何度も利用していますが、本当にかわいい服ばかりでありがたいです!

5 2015-12-16

キャサリンコテージさんではもう何回もお買い物しています。
今回は12/13に注文して12/15には届きました♪
いつも発送が早くて助かっています。
身長130cm、体重39kgぽっちゃり体型の小3の娘に他の方のレビューを参考に150サイズを購入、ちょうど良い大きさでした。
年末にあるエレクトーンの発表会の曲にとても合ったドレスが見つかって良かったです(*^_^*)

5 2015-09-10

このドレスを着てシーに行きました!キャストの方々にもゲストの方々にもとにかくたくさんの人に褒めていただきました。冬はタートルやハイネックのの上に重ね着してもいけますよ!105センチ超細身の娘に110がぴったりでした。普通体型の子なら1サイズあげても大丈夫だと思います。

• くや6645さん
  • くや6645さん

5 2016-01-10

可愛い(*´ω`*)
ベロア生地で出来ているので玩具売り場で売っているような感じではないので満足です♪
★スナップが外れやすい取り付け方だったことです。
ベロア生地なのでゴミがつきやすいですのでガムテープのようなもので取ってあげて下さい。
あと、ケープはアナのポンポンが付いていないので私は付けました。
つけたらよりアナっぽくなりランドでも沢山の方に声をかけて頂きました。( *´艸`)
ポンポンブレードも楽天内で購入しました★( ..)φ

4 2015-12-24

大喜び!
クリスマスパーティーの衣装として、娘と一緒に選びました。もともと仮装用の衣装を探していましたが、こちらはパーティー以外の場面でも活躍してくれそうな素敵なお洋服だったので、親子で気に入って注文しました。高級感があり落ち着いていて、とても素敵です!ドレスのようなお洋服に娘もとっても喜んでいました。本当にこれを選んでよかったです。個人的には、アナというより、あかずきんちゃんを彷彿させる雰囲気だなと思いました。申し分なくかわいいです!ひとつ言うなら、背中のファスナーを一番上まで上げた後、ホックをしようと思ったら、ホックをひっかけられる側のパーツが逆の向きに付けられていて、止めることができませんでした。子供の着用には影響なく、私はそのまま着せました。外して付け直しもできる部分だったのでそれほど気にはなりませんが、またこちらのお店のかわいいお洋服、利用させていただきたいので、今後の検品でご確認いただけたらと思い、ご参考まで。

4 2015-12-02

アナ雪好きの娘へ
昨年のクリスマスプレゼントはこちらで購入したエルサドレス風のワンピースでした。
今年はアナのケープ付きの服がいいとの事でこちらを購入。
袋を開けたら思わず笑みがこぼれてしまうくらい可愛らしく上品なアナのベロアワンピースが入っていました。
生地や裏地もしっかりしていて、クリスマス当日の娘の反応がとっても楽しみです。
ただ1つ、ケープをとめるボタンの縫いつけの雑さに唖然。
ちょうど黒い布の下で隠れはするのですが、グラグラしてて子供が引っ張ったらすぐにちぎれそうなくらいボタンの縫いつけが甘く雑です。
キャサリンさんのドレス大好きなんですけど、外出先でボタンをなくした服も数知れず…。
縫い直してサンタさんからのプレゼントで渡す予定です。
この服に限らず、もう少しボタンの縫いつけを強化して欲しいです。お願いしますm(__)m

• hinotauさん
  • hinotauさん

4 2015-11-07

ハロウィン
ハロウィンイベントに参加するために4歳になったばかりの身長105センチの娘に120センチサイズの物を購入しました。スカート丈はふくろはぎあたり、腰のリボンを締めれば特に違和感なく着こなせました。
注文時にサイズを間違えてしまい、その後メールで訂正をお願いしました。こちらのミスですので、無理も承知の上だったのですが、素早く丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。
開封して状態の確認をしているときに、ボレロのボタンがブチッ!!といきなり取れて悲しくなりましたが、日程的にも返品交換出来るよう日数はなく、丁度手を加えたかった部分もあったら事もあり、自分で直して使用しました。
それ以外は特に不備もなく、他にはないステキなアナのドレスで、おともだちからもたいへん好評でした!何よりも本人が大喜びで嬉しくなりました。
また利用したいと思っています!

5 2015-10-26

高級感があります
110cmしっかり体型の娘に120cmを購入。ワンサイズ上でもいけたかも。
とても可愛いです。ベロアの生地が厚すぎず薄すぎずで、高級感があります。
アナのコスプレドレスを持っていますが、全然別物ですね。
着心地も良いようで、こだわり屋の娘がすすんで着たがりました。
ハロウィンパーティー前に、すでにこれでお出かけしました。ちょっと派手なワンピースという感じで街で着てもさほど違和感がないと思います。
下にタートルを着たりしても大丈夫そうなので、寒くなってからも着られそう。
スカートはパニエ無しでもフワッとしてます。

5 2016-04-17

上品アナドレス
アナ着てディズニーランドへ
110センチの娘に130購入しました☆
膝下の丈でした。2サイズ大きめの購入でしたが、ウエストりぼんで結べば大きさなど気になりませんでした!
クリスマスの時期に着て行きましたが、ドレスの下にヒートテックとタートル、ヒートテックタイツ着て行きました!
パニエ合わせたらスカートがフンワリして可愛かったです。半袖だけど、真夏はスカート部分が暑いかな??
タイムセールでお得に購入出来ました(*^_^*)
また着て行きたいです。

4 2016-01-17

かわいいです
普段100〜110の4歳の娘に130サイズを購入しました。身幅的には大きいですが、腰のリボンを結べば問題ありません。ひざ下〜脛くらいの丈で上品に着られそうです。
娘もとても気に入って喜んでいました。

4 2016-01-05

作り込まれてます。
◆体型データ◆
・四歳6ヶ月
・98センチ
・16キロ
※120センチを着用しました。
着丈はちょうどスネあたりの長さ。走り回っても転倒など気にせず楽しめるボリューム。ドレスの醍醐味を味わえると思います。
ケープやフロントのリボン、スカートのチロリアンテープなど女の子の気持ちをグイグイつかむデザインはさすがです。イベントや発表会に大活躍間違いなしです!
ただ、残念なのが生地の質です。あの素材とデザインなら送料込みで4,500〜5,000円なら最強のお店になるんじゃないかなー?と、思います。

5 2015-10-26

とても良かったです!
注文から発送までがとても早く、子供は大喜びです。
ピアノの発表会の服を悩んでいたところ、この服に出会いとっても可愛かったので決めました!
子供も気に入り、届くなりさっそく着て、ピアノの練習をはじめました。サイズは悩みましたが、身長137cmの子供に150cmを購入。
少し余裕があるかなという程度で、ぜんぜん着こなせていたので良かったです。もしかすると来年のハロウィンにも着れるかなぁと思います。発表会が楽しみです!

• minimiu62さん
  • minimiu62さん

4 2015-10-26

Adorable!!
My daughter 132cm. Since size 140cm was out of order, I bought 130cm instead. Still look cute. Think I have to buy it again next year...... Thank you.

4 2015-10-10

ハロウィン衣装
注文してから翌日に配送されました。素早く配送していただいて、ありがたいです。125cm、22kg、140サイズを注文しました。丈も長すぎず、ウエストのリボンをキュッと結べば、スカートの裾が綺麗に広がり、全体がバランス良くフンワリとしています。子供が可愛いと喜んでくれたのでよかったです。赤いマントの留め具が、すぐにとれてしまいましたが、簡単に縫い付けておきました。テーマパークやハロウィンパーティーの衣装に大活躍しそうです。