子どもドレス 子供 アナ雪風 ケープ付き編...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ok&No.coさん
  • Ok&No.coさん

5 2016-10-30

上品
素敵なセットです。ハロウィンにテーマパークに行く時に着用しました。本物のアナの衣装とは違うのですが、公式ライセンスのものより上品で、気に入りました。123cm,ぽっちゃりで、140サイズを購入。長めスカートで着ました。ウエストも胸回りも紐で調整できるので、大きめを選ぶのをお勧めします。
もともとスカートはふんわりしていますが、今回はパニエを合わせました。パニエをつけず、上にカーディガンを合わせれば、お出かけにも使えちゃいそうです。

5 2015-12-16

キャサリンコテージさんではもう何回もお買い物しています。
今回は12/13に注文して12/15には届きました♪
いつも発送が早くて助かっています。
身長130cm、体重39kgぽっちゃり体型の小3の娘に他の方のレビューを参考に150サイズを購入、ちょうど良い大きさでした。
年末にあるエレクトーンの発表会の曲にとても合ったドレスが見つかって良かったです(*^_^*)

5 2016-04-17

上品アナドレス
アナ着てディズニーランドへ
110センチの娘に130購入しました☆
膝下の丈でした。2サイズ大きめの購入でしたが、ウエストりぼんで結べば大きさなど気になりませんでした!
クリスマスの時期に着て行きましたが、ドレスの下にヒートテックとタートル、ヒートテックタイツ着て行きました!
パニエ合わせたらスカートがフンワリして可愛かったです。半袖だけど、真夏はスカート部分が暑いかな??
タイムセールでお得に購入出来ました(*^_^*)
また着て行きたいです。

4 2015-12-24

大喜び!
クリスマスパーティーの衣装として、娘と一緒に選びました。もともと仮装用の衣装を探していましたが、こちらはパーティー以外の場面でも活躍してくれそうな素敵なお洋服だったので、親子で気に入って注文しました。高級感があり落ち着いていて、とても素敵です!ドレスのようなお洋服に娘もとっても喜んでいました。本当にこれを選んでよかったです。個人的には、アナというより、あかずきんちゃんを彷彿させる雰囲気だなと思いました。申し分なくかわいいです!ひとつ言うなら、背中のファスナーを一番上まで上げた後、ホックをしようと思ったら、ホックをひっかけられる側のパーツが逆の向きに付けられていて、止めることができませんでした。子供の着用には影響なく、私はそのまま着せました。外して付け直しもできる部分だったのでそれほど気にはなりませんが、またこちらのお店のかわいいお洋服、利用させていただきたいので、今後の検品でご確認いただけたらと思い、ご参考まで。

• a.r8185さん
  • a.r8185さん

5 2016-10-29

可愛い!
アナですね。可愛いです。
娘も凄く気に入ってくれました!
ここのドレスならまた購入したいと思います。

4 2016-01-05

作り込まれてます。
◆体型データ◆
・四歳6ヶ月
・98センチ
・16キロ
※120センチを着用しました。
着丈はちょうどスネあたりの長さ。走り回っても転倒など気にせず楽しめるボリューム。ドレスの醍醐味を味わえると思います。
ケープやフロントのリボン、スカートのチロリアンテープなど女の子の気持ちをグイグイつかむデザインはさすがです。イベントや発表会に大活躍間違いなしです!
ただ、残念なのが生地の質です。あの素材とデザインなら送料込みで4,500〜5,000円なら最強のお店になるんじゃないかなー?と、思います。

5 2016-09-30

アナ雪のディズニーオンアイスを見に行くのと、10月にディズニーリゾートへ旅行を計画しているので購入しました。
大きめを買われている片が多いですが、わたしはジャストサイズが好きなので、ぴったりのさいずを買いました。本当にちょうど良く、とても可愛く着れました。

5 2016-02-11

メチャ可愛い
舞台で、生まれてはじめて をうたうので購入しました。
なんて可愛い!コスプレしてアナになりきります!
そして、ディズニーランドにいくときも着ていきます。
サイズはワンランク上がいいです。
👍

5 2016-03-06

子供へ
以前お姉ちゃんがエルサの服をこちらで購入したところ、今回は妹がアナの服をほしがり購入しました。
やっぱりこちらのお店のものは、一般的に売られているものよりふつうの洋服っぽくてかわいいです。
100cmの娘に120cmを購入したところ、スカート丈はふくらはぎのあたりですが、全然大きすぎると感じず、かえって長く着れそうでよかったです。
本人もアナになりきって喜んでいます。
冬は下にヒートテックを1枚きたら十分あったかそうです。

• くや6645さん
  • くや6645さん

5 2016-01-10

可愛い(*´ω`*)
ベロア生地で出来ているので玩具売り場で売っているような感じではないので満足です♪
★スナップが外れやすい取り付け方だったことです。
ベロア生地なのでゴミがつきやすいですのでガムテープのようなもので取ってあげて下さい。
あと、ケープはアナのポンポンが付いていないので私は付けました。
つけたらよりアナっぽくなりランドでも沢山の方に声をかけて頂きました。( *´艸`)
ポンポンブレードも楽天内で購入しました★( ..)φ

4 2016-01-17

かわいいです
普段100〜110の4歳の娘に130サイズを購入しました。身幅的には大きいですが、腰のリボンを結べば問題ありません。ひざ下〜脛くらいの丈で上品に着られそうです。
娘もとても気に入って喜んでいました。

• ユッピcさん
  • ユッピcさん

5 2015-02-23

アナになりきり☆
フローズンファンタジーに着ていく為、身長126cmの娘に140cmを購入。
落ち着いた色合いでとても素敵です♪
丈は今の娘に丁度良いと感じるので、実際身長が140cmになったら短いのではないかと思います。
コスプレ用のドレスとは 良い意味でやっぱり違うなと思いました。
親子で大満足です♪
よりアナに近づける為、ケープにポンポンブレードを縫い付け 首もとのハートの飾りを自作しました☆

5 2015-01-22

大満足です!!
ディズニーのアナと雪の女王のイベントへ出掛けるのに購入しました。
91cm-14kgのに娘に110を購入、スカート丈がふくらはぎの真ん中くらい。アナのようでとても可愛く、本人もアナだー!と大喜びです!他のアナのドレスより縫製もしっか
りで、素敵なドレスでした!
21日の午前中に注文して、22日の夕方に届きました。親切丁寧迅速な対応で大変助かりました。また、利用したいお店です。

• ゆず☆+さん
  • ゆず☆+さん

5 2015-10-11

よかった☆
ハロウィンイベントに参加する為、娘が希望していたアナの衣装を探していました。
大型玩具店でも見たのですが、生地の質が良いものがなく、もっと本格的なものをと探していて、こちらに辿り着きました!よく見ればアナのドレスとは若干違うのですが高級感があり、マントを羽織るととてもいい感じに。イベントでもたくさんの方々に可愛いと褒めて頂いて娘も満足そうでした。
靴もこちらのストラップシューズを購入したのですが、この衣装にとっても似合っていて可愛かったです。

5 2015-09-16

とてもかわいいです
娘に、ディズニーランドに行くために購入しました。
ジャストサイズがよくて、143センチの娘に150を購入。ちょっとぽっちゃり体系ですが、全然大丈夫です。
丈もちょうどよいです。
合わせてパニエを購入しましたが、なくても全然フワフワでいい感じです。
生地もしっかりしていて、ディズニーランドだけにしか着れないのはとてももったいないと思いました。
ボレロのボタンがとれかかっていたのがちょっと残念でしたが、それぐらいは自分で縫います(^^)/
キャサリンコテージさんは、もう何度も利用していますが、本当にかわいい服ばかりでありがたいです!