子どもドレス 子供 アナ雪風 ケープ付き編...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-16

説明修正ありがとうございます(※)
北欧民族風に以前買ったケープの下に着せてみようかと思い購入。
白っぽく見える胸元と袖はどちらかというとクリーム色です。チロリアンテープの刺繍が金糸で縁取ってあるデザインの為、アナ雪なりきりなら◎、北欧民族衣装風と思えば派手です。スカートは紺というより青です。
胸元は白い裏地付で透けにくく、スカートも黒い裏地と簡単なパニエ風生地がついてふわっと広がります。
ケープは首元の目立つところでミシンがずれているのがやや気になりました。
全体印象としてケープをはずしても「ロリ系お出かけ着」として着せるより「コスプレ」寄りかなと思います(ランドで全身仮装日なら入場OKだが普段はNGかもな微妙ライン←「小人」以下は全く問題ありませんが)。
お子さんにアナコスプレさせたい方にとってはテーマパークや仮装行列でも動きやすく可愛くて個性あるコスプレが演出できそうでおすすめかも。
ただこれからの季節ベロアの生地は乾燥で埃や糸くずが付きやすい為上に羽織るコートの素材には注意が必要かもしれません。
※追記:商品画像と説明が追加されました。お店の丁寧なご対応がありがたいです。
個人的にはややイメージ違いの(金糸のチロリアンテープが目立つ)印象だったので、アレンジとして裾に1cm幅の黒レース(100均で購入)を縫い付け、ちょっと高級感と個性を出してみました。黒地のチロリアンテープとの相性も悪くないです。

4 2015-12-24

大喜び!
クリスマスパーティーの衣装として、娘と一緒に選びました。もともと仮装用の衣装を探していましたが、こちらはパーティー以外の場面でも活躍してくれそうな素敵なお洋服だったので、親子で気に入って注文しました。高級感があり落ち着いていて、とても素敵です!ドレスのようなお洋服に娘もとっても喜んでいました。本当にこれを選んでよかったです。個人的には、アナというより、あかずきんちゃんを彷彿させる雰囲気だなと思いました。申し分なくかわいいです!ひとつ言うなら、背中のファスナーを一番上まで上げた後、ホックをしようと思ったら、ホックをひっかけられる側のパーツが逆の向きに付けられていて、止めることができませんでした。子供の着用には影響なく、私はそのまま着せました。外して付け直しもできる部分だったのでそれほど気にはなりませんが、またこちらのお店のかわいいお洋服、利用させていただきたいので、今後の検品でご確認いただけたらと思い、ご参考まで。

4 2015-07-30

おひめさまだー!
写真撮影に参加するため、3歳95cmの娘に110cmを購入しました。
色々思うところがあり、ケープなしで使用したのですがそれでも文句なしで可愛かったです。
少し大きめの物を購入するとよりお姫様ぽく見えます。スカート丈はひざ下10cm位でした。
小包が届いて服を見せた途端、おひめさまだー!と大喜び。
服を着たところ、なかなか脱いでくれませんでした。
これは仕方ないのですが、ベロア生地なのでどうしてもほこりみたいな汚れが付きやすいので4点としました。
撮影の際、白いもふもふの敷物が敷かれていたのですが、そこに横になりゴロゴロ―!と転がった所、敷物の毛がかなりついてしまい、衣類用のコロコロで汚れを取るという事態に…
おそらくそんな状態になるのは娘くらいだと思います(笑)
服は本当に可愛いので別の機会でも着せて行きたいなと思っています。

• hinotauさん
  • hinotauさん

4 2015-11-07

ハロウィン
ハロウィンイベントに参加するために4歳になったばかりの身長105センチの娘に120センチサイズの物を購入しました。スカート丈はふくろはぎあたり、腰のリボンを締めれば特に違和感なく着こなせました。
注文時にサイズを間違えてしまい、その後メールで訂正をお願いしました。こちらのミスですので、無理も承知の上だったのですが、素早く丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。
開封して状態の確認をしているときに、ボレロのボタンがブチッ!!といきなり取れて悲しくなりましたが、日程的にも返品交換出来るよう日数はなく、丁度手を加えたかった部分もあったら事もあり、自分で直して使用しました。
それ以外は特に不備もなく、他にはないステキなアナのドレスで、おともだちからもたいへん好評でした!何よりも本人が大喜びで嬉しくなりました。
また利用したいと思っています!

4 2015-12-02

アナ雪好きの娘へ
昨年のクリスマスプレゼントはこちらで購入したエルサドレス風のワンピースでした。
今年はアナのケープ付きの服がいいとの事でこちらを購入。
袋を開けたら思わず笑みがこぼれてしまうくらい可愛らしく上品なアナのベロアワンピースが入っていました。
生地や裏地もしっかりしていて、クリスマス当日の娘の反応がとっても楽しみです。
ただ1つ、ケープをとめるボタンの縫いつけの雑さに唖然。
ちょうど黒い布の下で隠れはするのですが、グラグラしてて子供が引っ張ったらすぐにちぎれそうなくらいボタンの縫いつけが甘く雑です。
キャサリンさんのドレス大好きなんですけど、外出先でボタンをなくした服も数知れず…。
縫い直してサンタさんからのプレゼントで渡す予定です。
この服に限らず、もう少しボタンの縫いつけを強化して欲しいです。お願いしますm(__)m

5 2014-10-12

めちゃくちゃカワイイ♪
チェコ民族衣装みたいな、チロリアンテープのついた、こんなワンピースを探してました!
2歳9カ月、身長82cm 、洋服サイズ90の娘に100を購入。
丈はスネの真ん中くらいで、全体的に大きいですが、後ろのリボンを締めれば全く気になりません。
生地がベロアなのでこれからの時期にピッタリ♪
色合い的に、アナと雪の女王のアナの服っぽくてカワイイ♪
アナ雪の格安ドレスも見当していましたが…買わなくて良かった~!
ケープ付なのがまた嬉しい(*´∀`)
当の娘は髪の毛おさげにしてあげたら完全にアナの気分で、大喜びで家中走り回ってました。
脱がせるのが大変な位、気に入ったみたいです。

5 2015-10-26

高級感があります
110cmしっかり体型の娘に120cmを購入。ワンサイズ上でもいけたかも。
とても可愛いです。ベロアの生地が厚すぎず薄すぎずで、高級感があります。
アナのコスプレドレスを持っていますが、全然別物ですね。
着心地も良いようで、こだわり屋の娘がすすんで着たがりました。
ハロウィンパーティー前に、すでにこれでお出かけしました。ちょっと派手なワンピースという感じで街で着てもさほど違和感がないと思います。
下にタートルを着たりしても大丈夫そうなので、寒くなってからも着られそう。
スカートはパニエ無しでもフワッとしてます。

4 2016-01-05

作り込まれてます。
◆体型データ◆
・四歳6ヶ月
・98センチ
・16キロ
※120センチを着用しました。
着丈はちょうどスネあたりの長さ。走り回っても転倒など気にせず楽しめるボリューム。ドレスの醍醐味を味わえると思います。
ケープやフロントのリボン、スカートのチロリアンテープなど女の子の気持ちをグイグイつかむデザインはさすがです。イベントや発表会に大活躍間違いなしです!
ただ、残念なのが生地の質です。あの素材とデザインなら送料込みで4,500〜5,000円なら最強のお店になるんじゃないかなー?と、思います。

• Ok&No.coさん
  • Ok&No.coさん

5 2016-10-30

上品
素敵なセットです。ハロウィンにテーマパークに行く時に着用しました。本物のアナの衣装とは違うのですが、公式ライセンスのものより上品で、気に入りました。123cm,ぽっちゃりで、140サイズを購入。長めスカートで着ました。ウエストも胸回りも紐で調整できるので、大きめを選ぶのをお勧めします。
もともとスカートはふんわりしていますが、今回はパニエを合わせました。パニエをつけず、上にカーディガンを合わせれば、お出かけにも使えちゃいそうです。

4 2014-11-27

とてもかわいい!!
6歳の孫の発表会に購入しました。今回の曲はこの衣装にあいそうなので選びました。孫もとても気に入って、七五三の写真を撮りに行くのにこの衣装も持ち込むことになりました。着物とドレスでも撮りたいという希望なのですが、このワンピースで撮りたいと言い出すくらいお気に入りになったようです。
ケープがとても薄い生地でペラペラな感じですが、それが軽くて着やすいのかもしれません。鍵盤も弾きやすそうです。室内や写真なら全然大丈夫だと思います。ブーツも一緒に購入しました!!

4 2014-10-23

105cmヤセに110を購入。
120と迷いましたが、来年は来年でまた来せたい物が出ておそらく出番は無いかな?と思ったのと、胸周りのもたつきを考えると110でよかったと思います。
ワンピースはお値段のわりにとても良い品で、デザインも可愛く娘もなかなか脱ぎたがらず大変でした。
ケープは、かなりチープ。少し残念な感じでした。
袖がないので、寒さ対策をどうしようか考え中です。

5 2014-11-30

とにかくキャサリンコテージは物が良いです。
このお値段でこんなにしっかりした縫製はなかなかありません。
安っぽく見えないので子供たちのイベントのたびにリピです。
今回は12歳と4歳の娘にピアノの発表会で着せました。アナ雪ブームなので、下の子はもちろん可愛かったですが、12歳の娘もとてもかわいかったです。
コスプレにならず、品のある感じに仕上がりました。

• ゆうRX8さん
  • ゆうRX8さん

4 2015-03-03

可愛い
3歳、95センチ12キロの娘に120センチを購入しました。プリンセスごっこ用の為に購入した為長く使用できるようにと先を考えて大きいサイズで購入したのですが大きくて大正解でした。胸の部分は多少大きいですが、スカート自体は足首くらいでちょうどいいくらいです。お腹にリボンがあるので全然不自然さはありません。ポンチョも大きくなく自然です。コスチューム感はなく照りもないので、アナ以外でも使用できるかもしれません。娘は大喜びでした。テーマパークに行くのにもハロインにも使用できて使い回ししようと思います。笑

5 2014-11-02

アナ風チロリアンドレス
100cm、15kgの娘にレビュー参考に120cmサイズ購入。大きかったです。
肩が少し落ちます、リボンで結ぶし、ケープで肩落ちも隠れるのと、長さも出てドレスっぽくなるので交換しませんでした。
110cmサイズでも2シーズン十分いけそうな大きさかな、と感じました。
説明の通り、パニエを履かなくても、ふわっとして可愛いです。
娘はこの秋冬のTDLへ行く際に着ていくと楽しみにしています。

5 2015-09-16

とてもかわいいです
娘に、ディズニーランドに行くために購入しました。
ジャストサイズがよくて、143センチの娘に150を購入。ちょっとぽっちゃり体系ですが、全然大丈夫です。
丈もちょうどよいです。
合わせてパニエを購入しましたが、なくても全然フワフワでいい感じです。
生地もしっかりしていて、ディズニーランドだけにしか着れないのはとてももったいないと思いました。
ボレロのボタンがとれかかっていたのがちょっと残念でしたが、それぐらいは自分で縫います(^^)/
キャサリンコテージさんは、もう何度も利用していますが、本当にかわいい服ばかりでありがたいです!