子どもドレス 子供 アナ雪風 ケープ付き編...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ok&No.coさん
  • Ok&No.coさん

5 2016-10-30

上品
素敵なセットです。ハロウィンにテーマパークに行く時に着用しました。本物のアナの衣装とは違うのですが、公式ライセンスのものより上品で、気に入りました。123cm,ぽっちゃりで、140サイズを購入。長めスカートで着ました。ウエストも胸回りも紐で調整できるので、大きめを選ぶのをお勧めします。
もともとスカートはふんわりしていますが、今回はパニエを合わせました。パニエをつけず、上にカーディガンを合わせれば、お出かけにも使えちゃいそうです。

5 2017-01-22

サイズ悩みましたが
来月パークに行くのでこちらを購入しました。120センチ20キロの娘ですが、普段120か130を着ています。レビューを見て140を購入しました。レビューを見て大きくても大丈夫かなと思い、140と150をとても迷いましたが、140でも胸の辺りが緩く、150にしなくてよかったと思いました。ウエスト部分はリボンが着いているので問題なしです。
着てみるととてもかわいくて、子供も気に入りました。来月パークに行くのが楽しみです!

5 2016-04-17

上品アナドレス
アナ着てディズニーランドへ
110センチの娘に130購入しました☆
膝下の丈でした。2サイズ大きめの購入でしたが、ウエストりぼんで結べば大きさなど気になりませんでした!
クリスマスの時期に着て行きましたが、ドレスの下にヒートテックとタートル、ヒートテックタイツ着て行きました!
パニエ合わせたらスカートがフンワリして可愛かったです。半袖だけど、真夏はスカート部分が暑いかな??
タイムセールでお得に購入出来ました(*^_^*)
また着て行きたいです。

5 2016-12-27

こどももお気に入り。かわいいです。
ディズニーランドに来ていくのに購入しました。
90cmの服を着ているこどもに100cmを買いましたが、問題ありませんでした。
ケープの縫製の荒さはレビューとおりひどく、ミシン糸が絡まっているようなところもありましたが、子供が喜んでいて、既に2回ディズニーランドで着たのでまぁ、許容範囲かなといった感じです。
同じような値段のおもちゃやさんで売っているものに比べれば、はるかにセンスよく、素材も良いので、このドレスにして良かったと思っています。
ジ

• a.r8185さん
  • a.r8185さん

5 2016-10-29

可愛い!
アナですね。可愛いです。
娘も凄く気に入ってくれました!
ここのドレスならまた購入したいと思います。

5 2016-09-30

アナ雪のディズニーオンアイスを見に行くのと、10月にディズニーリゾートへ旅行を計画しているので購入しました。
大きめを買われている片が多いですが、わたしはジャストサイズが好きなので、ぴったりのさいずを買いました。本当にちょうど良く、とても可愛く着れました。

5 2016-03-06

子供へ
以前お姉ちゃんがエルサの服をこちらで購入したところ、今回は妹がアナの服をほしがり購入しました。
やっぱりこちらのお店のものは、一般的に売られているものよりふつうの洋服っぽくてかわいいです。
100cmの娘に120cmを購入したところ、スカート丈はふくらはぎのあたりですが、全然大きすぎると感じず、かえって長く着れそうでよかったです。
本人もアナになりきって喜んでいます。
冬は下にヒートテックを1枚きたら十分あったかそうです。

• ゆず☆+さん
  • ゆず☆+さん

5 2015-10-11

よかった☆
ハロウィンイベントに参加する為、娘が希望していたアナの衣装を探していました。
大型玩具店でも見たのですが、生地の質が良いものがなく、もっと本格的なものをと探していて、こちらに辿り着きました!よく見ればアナのドレスとは若干違うのですが高級感があり、マントを羽織るととてもいい感じに。イベントでもたくさんの方々に可愛いと褒めて頂いて娘も満足そうでした。
靴もこちらのストラップシューズを購入したのですが、この衣装にとっても似合っていて可愛かったです。

5 2015-09-16

とてもかわいいです
娘に、ディズニーランドに行くために購入しました。
ジャストサイズがよくて、143センチの娘に150を購入。ちょっとぽっちゃり体系ですが、全然大丈夫です。
丈もちょうどよいです。
合わせてパニエを購入しましたが、なくても全然フワフワでいい感じです。
生地もしっかりしていて、ディズニーランドだけにしか着れないのはとてももったいないと思いました。
ボレロのボタンがとれかかっていたのがちょっと残念でしたが、それぐらいは自分で縫います(^^)/
キャサリンコテージさんは、もう何度も利用していますが、本当にかわいい服ばかりでありがたいです!

5 2015-09-10

このドレスを着てシーに行きました!キャストの方々にもゲストの方々にもとにかくたくさんの人に褒めていただきました。冬はタートルやハイネックのの上に重ね着してもいけますよ!105センチ超細身の娘に110がぴったりでした。普通体型の子なら1サイズあげても大丈夫だと思います。

5 2015-12-16

キャサリンコテージさんではもう何回もお買い物しています。
今回は12/13に注文して12/15には届きました♪
いつも発送が早くて助かっています。
身長130cm、体重39kgぽっちゃり体型の小3の娘に他の方のレビューを参考に150サイズを購入、ちょうど良い大きさでした。
年末にあるエレクトーンの発表会の曲にとても合ったドレスが見つかって良かったです(*^_^*)

5 2015-10-26

高級感があります
110cmしっかり体型の娘に120cmを購入。ワンサイズ上でもいけたかも。
とても可愛いです。ベロアの生地が厚すぎず薄すぎずで、高級感があります。
アナのコスプレドレスを持っていますが、全然別物ですね。
着心地も良いようで、こだわり屋の娘がすすんで着たがりました。
ハロウィンパーティー前に、すでにこれでお出かけしました。ちょっと派手なワンピースという感じで街で着てもさほど違和感がないと思います。
下にタートルを着たりしても大丈夫そうなので、寒くなってからも着られそう。
スカートはパニエ無しでもフワッとしてます。

4 2015-12-24

大喜び!
クリスマスパーティーの衣装として、娘と一緒に選びました。もともと仮装用の衣装を探していましたが、こちらはパーティー以外の場面でも活躍してくれそうな素敵なお洋服だったので、親子で気に入って注文しました。高級感があり落ち着いていて、とても素敵です!ドレスのようなお洋服に娘もとっても喜んでいました。本当にこれを選んでよかったです。個人的には、アナというより、あかずきんちゃんを彷彿させる雰囲気だなと思いました。申し分なくかわいいです!ひとつ言うなら、背中のファスナーを一番上まで上げた後、ホックをしようと思ったら、ホックをひっかけられる側のパーツが逆の向きに付けられていて、止めることができませんでした。子供の着用には影響なく、私はそのまま着せました。外して付け直しもできる部分だったのでそれほど気にはなりませんが、またこちらのお店のかわいいお洋服、利用させていただきたいので、今後の検品でご確認いただけたらと思い、ご参考まで。

4 2015-12-02

アナ雪好きの娘へ
昨年のクリスマスプレゼントはこちらで購入したエルサドレス風のワンピースでした。
今年はアナのケープ付きの服がいいとの事でこちらを購入。
袋を開けたら思わず笑みがこぼれてしまうくらい可愛らしく上品なアナのベロアワンピースが入っていました。
生地や裏地もしっかりしていて、クリスマス当日の娘の反応がとっても楽しみです。
ただ1つ、ケープをとめるボタンの縫いつけの雑さに唖然。
ちょうど黒い布の下で隠れはするのですが、グラグラしてて子供が引っ張ったらすぐにちぎれそうなくらいボタンの縫いつけが甘く雑です。
キャサリンさんのドレス大好きなんですけど、外出先でボタンをなくした服も数知れず…。
縫い直してサンタさんからのプレゼントで渡す予定です。
この服に限らず、もう少しボタンの縫いつけを強化して欲しいです。お願いしますm(__)m

4 2016-01-05

作り込まれてます。
◆体型データ◆
・四歳6ヶ月
・98センチ
・16キロ
※120センチを着用しました。
着丈はちょうどスネあたりの長さ。走り回っても転倒など気にせず楽しめるボリューム。ドレスの醍醐味を味わえると思います。
ケープやフロントのリボン、スカートのチロリアンテープなど女の子の気持ちをグイグイつかむデザインはさすがです。イベントや発表会に大活躍間違いなしです!
ただ、残念なのが生地の質です。あの素材とデザインなら送料込みで4,500〜5,000円なら最強のお店になるんじゃないかなー?と、思います。