アナと雪の女王 エルサドレス 100cm のみ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 幼稚園年長の娘がエルサのドレスを欲しがったのですがおもちゃ屋さんに売られているのは馬鹿高い上に本物のエルサのドレスとはイメージが違うし、サイズも小さめのモノしかないので娘本人も親も納得いかず。そろそろクリスマスプレゼントをと検討し始めた時にこちらのドレスを発見しました。コスプレドレスのような仰々しさがなく、ワンピース感覚で気軽に着られそうなのでちょっとしたお出かけにも対応出来そう♪ストンとしたラインも子供っぽくなくて本物エルサ ・・・(続きを読む
  • みい70さん
  • 2 2014-10-20
  • かわいかったけど
  • 120を購入しましたが、普段着ている手持ちの110サイズのワンピースと殆ど同じ大きさでした。115センチ 19キロの娘でジャストサイズでしたが、長さは膝丈だったのでモデルさんのように着たいなら少し裾上げが必要かも。残念なのは、写真では丸く切られているトレーンの前身ごろの端の裁断が、実物はガタガタでした。「了承いただきたいこと」として、縫製や生地にちょっとした問題はあることが記載されていたの ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

可愛かったです。
在庫が100センチまでしかなかったので、身長91cmの2歳の娘に100センチを着させました。たしかに皆さんのレビュー通り小さめでしたが、膝が隠れる位の丈で娘にはジャストサイズでした。
これを着てディズニーランドに行きましたが、かわいいと写真撮影を求められたり、声をかけてもらったりと本人もとても嬉しかったようです。
出来ればまた他のサイズも再販売してくれると良いなと思います。

5 2016-03-08

ありがとうございます
3歳の子供の誕生日にプレゼント。
90センチ、13キロの我が子にはピッタリな感じ。
アナ雪が好きで、すごくすごく喜んでくれて購入してよかった。明日楽でお祝いにまにあったしありがとうございます。

5 2016-06-21

とても良いです
娘が大好きなのでディズニーランドに行く前に購入しました。エルサのバッジも付いていて大喜びでした!
商品も思っていたよりしっかりした生地だったので購入してよかったです!

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2016-04-18

サイズ感小さめです。
普段80〜90cm着用の2歳2ヶ月の娘が100cmを着てちょうど良いサイズでした。
とてもかわいいです。
ゴールデンウィークにディズニーに行く予定なのでその際に着せたいと思っています。
肩が透けるので下に何着せようかと悩んでいます。。
(いつもメッシュの肌着なので…)

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,571

5 2015-05-12

大喜び♪
ディズニーライブに着て行きたいと言うので購入しました。
実物は想像以上に可愛くて
特に結晶柄チュールがとても素敵です。
エルサのブローチも子供にはポイント高いですね!
届いた日はさっそく着てくるくる回っておりました(笑)
身長110体重19の娘に130センチです。
大きすぎずこのサイズで良かったと思います。
ライブの日にはたくさんの人に声をかけていただきました。
娘を見て「私もあれが着たいー」と言って泣き出す女の子もいました。
エルサ人気すごいですね!
送料無料にするために同梱したパールカチューム(写真1枚目)
もこのドレスに合ってとてもよかったです。

• moyo777さん
  • moyo777さん

5 2015-01-20

普段着ぽいけど
三歳(96センチ 17キロ)の娘に110を買いました。
アナ雪のワンピはあちらこちらで売られていて正直迷いましたが
これはパニエのようなふんわりしていないストレートのワンピースで
子供の日常のごっこ遊びにも着れそうな(もちろんイベント日とかにも)感じでした。
ボレロもセットで購入したので、
来月の親戚の結婚式に着せていきます♪

5 2015-01-07

喜んでいました。
娘のクリスマスプレゼントに。本格ドレスと迷いましたが、あちらはラメがすごく落ちるとの事で室内でも思いきり遊べるようにこちらにしまた。丈は長めが良かったので、身長115cmの娘に140を購入。大きすぎる事もなく良い感じに着られています。

4 2014-12-25

クリスマスに
アナ雪大好きで、エルサになりきって歌ってばかりいる娘にサンタさんからのプレゼントとして、寝ている間に枕元に。
朝起きてすぐに、プレゼントに気付いた娘は袋をあけ
て、今から着るー!と言って大喜びしました♪
着せてみると、ウーン…少し着丈がビミョーに短い?
普段100サイズを着ている2歳7ヶ月の娘に、レビューを参考に120サイズを購入しましたが、もうワンサイズ大きめでも良かったかも。
でも、朝起きてからすぐドレスを着て、髪もエルサ風に編み込んで同時購入のティアラ型クリップを付けてあげると、そのまま朝ごはん食べてお爺ちゃん家に見せに行くほど喜んでくれたので、良かったです!!

• makiporonさん
  • makiporonさん

5 2015-08-12

可愛い!!!
100cmしか残っていなかったため、身長98cm・15キロの娘に100cmを購入しました!
丈は膝上ですが、サイズ的にはピッタリで可愛いです!!!
ラメも全く落ちず、レースや水色の生地も上品です。
ディズニーオンアイス用に購入しましたが、娘がとても気に入り毎日のように着て踊っています。
すぐサイズアウトしそうなので、また大きいサイズがでたら購入したいです!!

5 2015-01-10

エルサになりきっています。
4歳の娘へクリスマスプレゼントで購入しました。身長は100cmないくらいですが120cmを購入。サイズが大きくても違和感なく着られました。付属のブローチもとっても気に入っています。下に長袖を着ても寒い時期なのに着続けたがるので、やっぱりこれに合ったあたたかくてかわいいポンチョも一緒に購入すればよかったかなぁと思います。

5 2015-03-27

期待以上でした
ディズニーへ行く予定があったので、エルサのドレスをずっと欲しがっていた娘に購入しました。身長94センチ、体重14キロの娘に110センチを購入したところ、膝が隠れるぐらいの丈でした。半袖なので、冬はタートルを下に着せて、夏は一枚でと着せやすくて良いなと思いました。着た感じもとても可愛らしく、娘も毎日のように帰宅後着ています。裾が長くないので外にも着て行きやすいです。縫製もしっかりしており、布もしっかりしています。期待以上の商品に大変満足しております。

5 2015-10-23

エルサ好きな娘に。
身長90cmの娘に100cmはぴったりでした。肌触りが良く伸縮性のある素材なので着せやすいです。
長さも短めなので躓いて転ぶ危なっかしさは軽減されます。

4 2015-02-05

お手軽に可愛く変身
アナ雪にハマり中の3歳の娘に購入しました。
DVDを観るとき、いつもエルサの格好を真似しようとタオルケットをマント代わりに羽織っていて、それが何度もほどけてはやり直しを要求されて大変でしたが、こちらのドレスにはレースのマント(みたいな感じ)が付いているので、タオルケット無しでエルサに変身できるのでとても楽です。(私が)
スパンコールが一つ取れてしまったので☆4つにしました。
レースを引っ掻けて破かないように注意して着させたいと思います。
注文番号 197555-20150121-0774102106

4 2014-12-19

肌触り抜群!
エルサが大~好きな娘に、誕生日プレゼントとして購入しました。
エルサのドレスは色々なところから出ていますが、肌が弱い娘なのでゴワゴワしないものでちょっとしたお出かけにも着れるものを探していました。
4歳103センチ19キロのぽっちゃりちゃん、冬なので中に白のヒートテックを着て120sizeでぴったりでした!肌触りも良く、レースも柔らかかったです。トレーンの部分が切りっぱなしなので、ほつれなければいいなぁ~。
跳び跳ねて喜んでくれて、毎日着ています…笑っ
配送も迅速で良かったです。

5 2014-12-12

アナ雪大好きな小学三年生に
買ってあげました。高級なドレスは着て行く場所が限られて勿体無いため、こちらを選んで大正解。値段は手頃だけど、アナ雪の世界観は十分伝わります。