アナと雪の女王 エルサドレス 100cm のみ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 幼稚園年長の娘がエルサのドレスを欲しがったのですがおもちゃ屋さんに売られているのは馬鹿高い上に本物のエルサのドレスとはイメージが違うし、サイズも小さめのモノしかないので娘本人も親も納得いかず。そろそろクリスマスプレゼントをと検討し始めた時にこちらのドレスを発見しました。コスプレドレスのような仰々しさがなく、ワンピース感覚で気軽に着られそうなのでちょっとしたお出かけにも対応出来そう♪ストンとしたラインも子供っぽくなくて本物エルサ ・・・(続きを読む
  • みい70さん
  • 2 2014-10-20
  • かわいかったけど
  • 120を購入しましたが、普段着ている手持ちの110サイズのワンピースと殆ど同じ大きさでした。115センチ 19キロの娘でジャストサイズでしたが、長さは膝丈だったのでモデルさんのように着たいなら少し裾上げが必要かも。残念なのは、写真では丸く切られているトレーンの前身ごろの端の裁断が、実物はガタガタでした。「了承いただきたいこと」として、縫製や生地にちょっとした問題はあることが記載されていたの ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

エルサ好きな娘に。
身長90cmの娘に100cmはぴったりでした。肌触りが良く伸縮性のある素材なので着せやすいです。
長さも短めなので躓いて転ぶ危なっかしさは軽減されます。

• 黒夫人さん
  • 黒夫人さん

5 2015-12-10

3才の娘に。
アナ雪にはまった3才の娘に購入。本当は110が欲しかったけど在庫なしだったので100にしました。腕回りが細いと他のレビューにあったので心配でしたが、ジャストでした。完全に来年は着れませんが、他のエルサ風ドレスにはないやわらかさと丈で親子ともに満足です。ディズニーランドに行っても誰ともかぶらなかったです。

4 2016-04-16

可愛かったです。
在庫が100センチまでしかなかったので、身長91cmの2歳の娘に100センチを着させました。たしかに皆さんのレビュー通り小さめでしたが、膝が隠れる位の丈で娘にはジャストサイズでした。
これを着てディズニーランドに行きましたが、かわいいと写真撮影を求められたり、声をかけてもらったりと本人もとても嬉しかったようです。
出来ればまた他のサイズも再販売してくれると良いなと思います。

5 2016-03-08

ありがとうございます
3歳の子供の誕生日にプレゼント。
90センチ、13キロの我が子にはピッタリな感じ。
アナ雪が好きで、すごくすごく喜んでくれて購入してよかった。明日楽でお祝いにまにあったしありがとうございます。

5 2015-09-11

娘は大喜びでした☆
娘はエルサが大好きで、エルサの衣装を買おうと色々なショップを探しましたが、なかなか80or90サイズを売ってるショップがなく…。
少し諦めぎみだったのですが、この商品のレビューを見たら、少し小さめとのことでしたので思いきって100を購入。
着せてみると、全然ぶかぶかという感じはしませんでした!
丈がふくらはぎ〜踝あたりで長めですが、これはこれでエルサっぽくて可愛い♡
娘は大喜びで、私も大満足です♪

5 2016-06-21

とても良いです
娘が大好きなのでディズニーランドに行く前に購入しました。エルサのバッジも付いていて大喜びでした!
商品も思っていたよりしっかりした生地だったので購入してよかったです!

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2016-04-18

サイズ感小さめです。
普段80〜90cm着用の2歳2ヶ月の娘が100cmを着てちょうど良いサイズでした。
とてもかわいいです。
ゴールデンウィークにディズニーに行く予定なのでその際に着せたいと思っています。
肩が透けるので下に何着せようかと悩んでいます。。
(いつもメッシュの肌着なので…)

5 2015-10-18

娘のお気に入りです☆
生地も柔らかく、娘も着やすいようです。
ネットに入れて何度もお洗濯していますが、しっかり作られています。
購入してよかったです☆

4 2015-10-07

可愛い♡
すごく可愛いです。被るだけだし、普段使いもできそうなワンピース。娘(2歳)の遅れてやってきたエルサブームの為に購入しました。娘はすごく喜んでいて毎日着たがります。買ってよかったです!

4 2015-10-03

4歳の子供に購入しました!
ロング丈ではないものを探してたので、届いて着せてみて満足です

4 2015-09-02

可愛いです
3歳で87cmの娘用に100サイズを購入しました。
サイズは小さめにできているのでしょうか?意外とぴったりでよかったです。
白いレースの部分は切りっぱなしで少し心配ですが、このお値段でなら納得です。
毎年ある、園でのハロウィンパーティに着せる予定です♪

4 2014-11-16

エルサ
【130】111cm17kgの娘にドレスのように着られるかなとレビューを見て130を買いました。丈が長いくらいでサイズ的にはそれほど違和感はありませんが膝が隠れ半端な丈で可愛さはやはり半減している気がします。せめて1サイズアップにしておけばもっと可愛かっただろうと思います。見た目はペチコートを入れフンワリさせたらもう少しマシになるかも。130なのもあるのか、中にタートルを着ても余裕で幅などきつくはありません。肩の部分はストレッチのあるレースです。ブルーの部分はカットソー素材なのでカジュアルな印象。素材的には普段に使えるものです。トレーンはチュールに箔プリントかな。キラキラ綺麗ですよ。ドレスアップには物足りませんがちょっとしたコスプレ感覚の普段ワンピースに使えるような感じです。子どもが喜んだので★4にしました。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,474

5 2015-05-12

大喜び♪
ディズニーライブに着て行きたいと言うので購入しました。
実物は想像以上に可愛くて
特に結晶柄チュールがとても素敵です。
エルサのブローチも子供にはポイント高いですね!
届いた日はさっそく着てくるくる回っておりました(笑)
身長110体重19の娘に130センチです。
大きすぎずこのサイズで良かったと思います。
ライブの日にはたくさんの人に声をかけていただきました。
娘を見て「私もあれが着たいー」と言って泣き出す女の子もいました。
エルサ人気すごいですね!
送料無料にするために同梱したパールカチューム(写真1枚目)
もこのドレスに合ってとてもよかったです。

• azu86さん
  • azu86さん

5 2014-11-06

2歳で身長82センチの娘に100サイズを購入しました。
結果、丈などちょうどよかったです。
まだ小さいので、エルサのドレスで柔らかい生地のものを探していました。
娘も着心地が良いのか、届いた日はずっと着ていました。
これを着てテーマパークに行きたいです。

• cori-noさん
  • cori-noさん

4 2014-11-04

キレイ!!
ピアノの発表会のドレスとして購入。
それほどコスプレ感もなく、背中のマントのような生地が華やかな感じを出していてくれます。
まさに冬の発表会にふさわしい。
子供も無意味にクルクル回ったりして、ひらひら感を楽しんでいます。
小学生2年生(身長125前後)の子供で膝くらいの長さです。
ただ、水色のスカート部分はストレッチするカットソー生地なのですが、首周りや腕回りのレース部分が全く伸びないので、子供一人で脱ぎ着するのは危険です。(やみくもに脱ごうとすると破いてしまいそう)
脱ぐときは大人が手伝いましょう!!