アナと雪の女王 エルサドレス 100cm のみ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 幼稚園年長の娘がエルサのドレスを欲しがったのですがおもちゃ屋さんに売られているのは馬鹿高い上に本物のエルサのドレスとはイメージが違うし、サイズも小さめのモノしかないので娘本人も親も納得いかず。そろそろクリスマスプレゼントをと検討し始めた時にこちらのドレスを発見しました。コスプレドレスのような仰々しさがなく、ワンピース感覚で気軽に着られそうなのでちょっとしたお出かけにも対応出来そう♪ストンとしたラインも子供っぽくなくて本物エルサ ・・・(続きを読む
  • みい70さん
  • 2 2014-10-20
  • かわいかったけど
  • 120を購入しましたが、普段着ている手持ちの110サイズのワンピースと殆ど同じ大きさでした。115センチ 19キロの娘でジャストサイズでしたが、長さは膝丈だったのでモデルさんのように着たいなら少し裾上げが必要かも。残念なのは、写真では丸く切られているトレーンの前身ごろの端の裁断が、実物はガタガタでした。「了承いただきたいこと」として、縫製や生地にちょっとした問題はあることが記載されていたの ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

可愛かったです。
在庫が100センチまでしかなかったので、身長91cmの2歳の娘に100センチを着させました。たしかに皆さんのレビュー通り小さめでしたが、膝が隠れる位の丈で娘にはジャストサイズでした。
これを着てディズニーランドに行きましたが、かわいいと写真撮影を求められたり、声をかけてもらったりと本人もとても嬉しかったようです。
出来ればまた他のサイズも再販売してくれると良いなと思います。

5 2016-03-08

ありがとうございます
3歳の子供の誕生日にプレゼント。
90センチ、13キロの我が子にはピッタリな感じ。
アナ雪が好きで、すごくすごく喜んでくれて購入してよかった。明日楽でお祝いにまにあったしありがとうございます。

5 2016-06-21

とても良いです
娘が大好きなのでディズニーランドに行く前に購入しました。エルサのバッジも付いていて大喜びでした!
商品も思っていたよりしっかりした生地だったので購入してよかったです!

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2016-04-18

サイズ感小さめです。
普段80〜90cm着用の2歳2ヶ月の娘が100cmを着てちょうど良いサイズでした。
とてもかわいいです。
ゴールデンウィークにディズニーに行く予定なのでその際に着せたいと思っています。
肩が透けるので下に何着せようかと悩んでいます。。
(いつもメッシュの肌着なので…)

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,619

5 2015-05-12

大喜び♪
ディズニーライブに着て行きたいと言うので購入しました。
実物は想像以上に可愛くて
特に結晶柄チュールがとても素敵です。
エルサのブローチも子供にはポイント高いですね!
届いた日はさっそく着てくるくる回っておりました(笑)
身長110体重19の娘に130センチです。
大きすぎずこのサイズで良かったと思います。
ライブの日にはたくさんの人に声をかけていただきました。
娘を見て「私もあれが着たいー」と言って泣き出す女の子もいました。
エルサ人気すごいですね!
送料無料にするために同梱したパールカチューム(写真1枚目)
もこのドレスに合ってとてもよかったです。

• makiporonさん
  • makiporonさん

5 2015-08-12

可愛い!!!
100cmしか残っていなかったため、身長98cm・15キロの娘に100cmを購入しました!
丈は膝上ですが、サイズ的にはピッタリで可愛いです!!!
ラメも全く落ちず、レースや水色の生地も上品です。
ディズニーオンアイス用に購入しましたが、娘がとても気に入り毎日のように着て踊っています。
すぐサイズアウトしそうなので、また大きいサイズがでたら購入したいです!!

5 2015-03-27

期待以上でした
ディズニーへ行く予定があったので、エルサのドレスをずっと欲しがっていた娘に購入しました。身長94センチ、体重14キロの娘に110センチを購入したところ、膝が隠れるぐらいの丈でした。半袖なので、冬はタートルを下に着せて、夏は一枚でと着せやすくて良いなと思いました。着た感じもとても可愛らしく、娘も毎日のように帰宅後着ています。裾が長くないので外にも着て行きやすいです。縫製もしっかりしており、布もしっかりしています。期待以上の商品に大変満足しております。

5 2015-10-23

エルサ好きな娘に。
身長90cmの娘に100cmはぴったりでした。肌触りが良く伸縮性のある素材なので着せやすいです。
長さも短めなので躓いて転ぶ危なっかしさは軽減されます。

4 2015-02-05

お手軽に可愛く変身
アナ雪にハマり中の3歳の娘に購入しました。
DVDを観るとき、いつもエルサの格好を真似しようとタオルケットをマント代わりに羽織っていて、それが何度もほどけてはやり直しを要求されて大変でしたが、こちらのドレスにはレースのマント(みたいな感じ)が付いているので、タオルケット無しでエルサに変身できるのでとても楽です。(私が)
スパンコールが一つ取れてしまったので☆4つにしました。
レースを引っ掻けて破かないように注意して着させたいと思います。
注文番号 197555-20150121-0774102106

5 2015-04-04

かわいい!
おもちゃやさんのプリンセスドレスからお姫様になりきって遊ぶことが大好きな娘に普段着として。ドレスを着て出かけたがるので困っていましたが、これならまぁ普段着として出かけられるぎり範囲内かなと。
身長100cm体重16kgやがて4歳になります。120は大きいのでいつも買っている110を買いましたがワンピ丈は膝上で、来年は着られないかな。。今年着倒すと思えば、とても喜んで踊っていたので、これでよかったかなと思います。作りも丁寧で、きらきらマントも素敵です(´∀`)もう少し安かったらなとも思いますが妥当な価格かなと。。

5 2015-03-24

3歳の女子も大満足
通常90センチを着ている87センチの子供に100センチを、3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
丈は長めでふくらはぎの下くらいまでありましたが、大きすぎず長く着られそうです。キラキラしている部分もパラパラと落ちたりせずに着られますし、肌に直接着ても気持ちのいい素材です。
アナ雪が大々々好きなのでとても喜んでいました。普段は飛んだり跳ねたり忙しい子ですが、これを着るとおしとやかな気分になるのか、少しかしこまった様子でいたのがかわいらしくもあり思わず笑ってしまいました。ハロウィンまで使えることを祈りたいところです。

• もも9557さん
  • もも9557さん

5 2015-02-16

とても素敵です。身長99センチ、体重15キロ、4歳の子に購入しました。皆さんのレビューを見て、本当は120サイズが欲しかったのですが、売り切れの為、110にしました。長さは中の水色のワンピースの部分は膝位、外のレースの部分はひざ下位で、ちょうどよかったです。ただ、見頃の横幅と腕周りはぴったりで、やはりもう少しゆとりがあった方がよかったです。でも、120だと逆に丈が長すぎたと思います。よく動き回る子なので、丈は膝上位でもよかったのですが、できれば腕周りや横幅をもう少しゆとりがあるように作っていただけたら、いうことなしでした。夏場なら一枚で着るので大丈夫だと思いますが、この冬は中にタートル等を着せないといけないので、その分窮屈に感じます。デザインや気軽に着れる感じはとても気に入っています。後姿も雪の結晶のデザインがとてもキラキラしてきれいです。

5 2015-02-10

着心地の良いエルサドレスです
4歳になる娘のリクエストでこちらを購入しました。数あるエルサドレスからデザインの雰囲気と公式ライセンスだったこと、ほかの方のレビューを参考にしつつこちらを選ばせていただきましたが、届いてみてレースや生地がとてもやわらかく、着心地がよさそうで、デザインもおもちゃ屋さんでみたものよりゴテゴテしていなくてとてもよかったです。
サイズもみなさんの意見を参考に、95センチの娘に110センチを購入しましたが、長ずきず短すぎずちょうどよかったです。
娘もエルサだー!と大満足でさっそく来てDVDみながらなりきって踊っています。
ワンピースっぽくも着られそうなので、エルサブームがさったらボレロとともにきせてもいいかなと思います。今回初めての購入でしたが、ほかの商品もどれもかわいかったので、今後、ピアノの発表会などの衣装選びに利用させていただこうと思っています。

5 2015-01-29

品質、素材、デザイン、コスパ最高!
誕生日プレゼントに「エルサドレス」を頼まれ、いろいろ検討した結果、
これに決定!予想以上のものに母娘大満足です。小さいティアラも一緒に購入
しエルサ雰囲気を一層盛り上げに大活躍です。
来月の誕生会・TDLにインパするときに着せようかと思いましたが、すでにすごくお気に入りで、毎日着ています(すごいコンパクトに畳め、シワになりにくい)。
少しアトピーなので化繊・・・NGだったですが、こちらの素材は綿、着心地いいみたい。レース部分もヒートテック長袖をきせれば寒さも問題ありません。
おもちゃ屋でみた、原色、ペラペラカサカサ感がなく納得の品質。
ちなみにサイズは96センチ13キロの小さめの娘ですが、120サイズで、ドレスが床から20センチ、マントは15センチ上がるぐらいです。まさに動きやすいギリギリのエルサ丈でした。オススメです。

• 黒夫人さん
  • 黒夫人さん

5 2015-12-10

3才の娘に。
アナ雪にはまった3才の娘に購入。本当は110が欲しかったけど在庫なしだったので100にしました。腕回りが細いと他のレビューにあったので心配でしたが、ジャストでした。完全に来年は着れませんが、他のエルサ風ドレスにはないやわらかさと丈で親子ともに満足です。ディズニーランドに行っても誰ともかぶらなかったです。