5 2015-12-09

色も理想通りでした!
3歳8ヶ月.97cm.15kgちょっとぽっちゃりの娘に結婚式参列用にと100センチを購入しました。今、ディズニーの小さなプリンセスソフィアが好きなのでソフィアのドレスと同じライラックの色にしました。これが大正解!紫がとても綺麗な色でまさにソフィア!白いリボンも細いと書いてる人もいますがそんなことないと思います。一緒にパニエとタイツと白い靴も購入しました。白の靴とライラックもよく合っておりずっと脱ぎたがりません!ドレスの長さもふくらはぎくらいです。パニエでフワッとさせようと思いましたが無くてもいいかなとおもいます。あった方がふんわりしますが動きづらそうでした。お手頃なお値段でかわいいドレスが買えて満足です!

• takker1972さん
  • takker1972さん

5 2014-09-04

ピアノの発表会用に赤色のドレスを探していて、このドレスに決めました。
色といい、コサージュといい、花びらの刺繍といい、何もかも言うことないくらいかわいらしくて、大満足しています。
120センチの娘に130のドレスを買いました。ドレスの裾が足首近くまであります。私は120を買えばよかったかな?と思ったのですが、娘はその長さが嬉しいらしく、発表会で着るのを楽しみにしているようです。

• くろ2026さん
  • くろ2026さん

4 2015-07-08

結婚式用に購入
140cm弱の娘に150cmを購入しました。普段着は140cmなのですが、もう一度予定があるので、悩みましたが大きめにしました。なので少し丈が長かったですが、ウエストや肩はちょうど良かったです。
デザインは、娘が自分で選び、気に入っているようです。コサージュや花びらの刺繍がかわいくて大満足です。
色は、ミントグリーンが良かったみたいですが売り切れのためアクアブルーにしました。届いて見たら、思っていた程濃すぎずちょうどよく娘もきれいな色だと気に入ってました。

• atlas5605さん
  • atlas5605さん

4 2015-12-27

いい買い物でした
いろいろなドレスを購入してきましたがいい品物と思います
パニエがなくてもフワフワですし、チャックなども問題なしです
ただお花の飾りについているピンは子供には少し危ないですね

• runa0520さん
  • runa0520さん

5 2015-11-02

2人の娘のピアノ発表会用に購入しました☆
上の子はゴールド、下の子はミントグリーン。
上の子はオフホワイトが良かったのですが人気が高く在庫切れ。
ゴールドも写真ではそれほど派手ではなさそうだったので
少々妥協してゴールドを購入(^-^;
実際の商品は日曜の夜に注文したにも関わらず
火曜日の午前中には届き早い配送に感激でした。
ミントグリーンはとても綺麗な色合いで下の子は大満足!
ゴールドもやはり派手ではなく綺麗な色でした。
別にパニエを履かせなくてもスカート部はそれなりに
広がるのでそのままでもおかしくないと思いました。
来月に控えた発表会でライトが当たるのがとても楽しみな
素敵なドレスだと思います。

• u1082133さん
  • u1082133さん

4 2015-10-18

注文してすぐに届いてとても素早い対応でした。6歳年長、110cm15〜16kgの細めの娘にコーラルピンクの120を注文しようと思ったのですが売り切れで、サイズ表を参考に、長さはくるぶしくらいでギリギリだけど本人も長いドレスがいいというので130にしました。実際着てみるとちょうどくるぶしあたりで本人も希望通りで大喜びでした。細めで胸周りはブカブでしたがリボンでしたがなんとか調整できたので大きめサイズでよかったです。ドレス自体とてもしっかりした作りでしたがファスナーが少しひっかかるのと、他の方のレビューにもありましたがリボンがもう少ししっかりしていたらなあと思います。

5 2016-05-02

まだ着てないけど
初めてのピアノ発表会に。
赤を購入。
1回くらいしか着ないので、お手頃値段を探していました。
写真の通りで、胸に(ハイウェストぎみ)花があしらっていて
ポイントに。思っていたとおりの赤。
パニエを買ったので、はかせてボリュームだします。履かなくても少しはボユームあります。
125センチくらいで、130センチ購入。
中肉中背です。
大きさも、脇は空きすぎず、きつすぎず、丈もピアノ発表会なのでひざ下長めで、問題なしです。
ウエストのリボンはチープさが出てます・・・。もっとボリュームだしたいなあ。

4 2015-10-08

ミントグリーン 130cm
120cm 27キロ ピアノの発表会で着用予定。
レビューに大きめ・長い等ありましたが、サイズ表も参考に130cmを購入しました。
商品到着後、早速着用させると、やはりお腹が出ているため、上半身はぴったりでした。
脇の空き具合もちょうどよかったです。
長さは、ふくらはぎ真ん中あたりでした。
スカート部分ですが、若干ごわごわしていますが、他にチクチクするといった様子もなく、本人はとても気に入っております。
色も画像のとおり、きれいなミントグリーンでした。

• sakuraitaさん
  • sakuraitaさん

5 2015-08-10

結婚式に!!
注文番号:197555-20150807-0112809109
小4の娘に購入しました。再入荷案内を頂き、すぐに注文しました。
9月の結婚式に間に合いました。あとはボレロ待ちです。
パニエを入れなくても程よいボリュームがあって◎。
縫製の注意書きもありましたが、コスパを考えれば良いと思います。
何より、娘と妻がすごく気に入っているのでGOODです。
しわも無く配送頂き、ありがとうございました。

• mi812さん
  • mi812さん

5 2015-07-04

ピアノコンクール用
娘のピアノコンクールに合わせて購入しました。
身長118cm、体重20Kgの娘に、120のサイズで購入しました。
ちょうど良い感じだと思います。
130サイズだと、膝下が長くなってしまうかと思います。
とっても素敵なドレスで、娘も気に入ってくれたようです。

5 2015-05-20

ピアノ発表会用に。
ドレスはネイビーを購入。写真通りのきれいなブルーでした。
身長117センチ・体重20キロで細身の娘ですが、130センチの物を購入しました。
大きすぎるか心配でしたが、ウエストをリボンで結ぶと違和感なく、ロングドレスのようになり娘は大喜び。身長が伸びれば裾が少しずつ短くなるだけで、これならまだまだ長く着せられそうです。
バラの形もきれいだし、パニエを着なくてもふわっとします。
他の色も欲しくなってしまうかわいさです!!

5 2015-01-28

とてもかわいいくて、気に入りました!
娘のピアノの発表会の為に購入しました。
娘が赤いドレスが良いとのことで、こちらに決めました。派手過ぎず、暗過ぎず、きれいな赤色でした。気に入りました。
151cmの身長に対して、150cmのドレスを購入しましたが、丈は脛あたりでかわいく短めに着たいと思い、別売りのパニエも購入しましたが、パニエなしでもフンワリしていて大人っぽくなり、パニエありだとかわいらしく幼い感じになります。どのように着こなすか、考え中です。

5 2016-09-04

よかったですよ。
今日、娘二人のピアノの演奏会があり、着ました。
なかなかかわいくて、よかったですよ。
リーズブナルだと思います。

4 2016-06-26

満足です
リーズナブルでよかったです。満足しました。

• mh0961さん
  • mh0961さん

5 2016-04-29

本人も親も大満足!
好みがはっきりしてきた4歳の娘とドレス探し。迷いに迷ってアクアブルーを選択。到着後早速着てみると写真のイメージ通りのかわいさで、本人も周りも「かわいいーっ♪───O(≧∇≦)O────♪」の第一声!
上半身のバラがとても繊細で、お値段以上の印象を与えます。
使用頻度が低いため大きめのサイズを購入(身長95cm.体重14kgで110cm購入)しましたが、ゆったりしながらも違和感なく着られました。また、生地の特性上チクチクしないかとも心配しましたが、本人曰く全く気にならないとのことです。
事あるごとに「今日はドレス着たい(*^^*)」と言って引っ張り出してきます!