≪子供ドレス≫バラとチュールのキッズドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • ピアノの発表会と結婚式の参列に
  • 初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、 ・・・(続きを読む
  • ryoko51fさん
  • 3 2015-07-09
  • サイズ
  • 身長113の娘に110にするか120にするかを迷いに迷い110にしました。サイズ選びのアドバイスを頂きたく、電話をしたのですが商品の表示にある長さを参考にして下さいとしか言ってもらえませんでした。フワッとなるので、実寸より短い感じになるとか、素材の伸縮性など手にとってみないと分からない事を教えて頂けたらと思い質問をしてみたのですが、主観的な案内はできないとのことでした。人気ショップなので、 ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

かわいかったです☆
108cm17kgの娘に110のピンクホワイトを買いました。
結婚式でフラワーガールを頼まれたのと、ピアノの発表会でも着れるようにとこちらのドレスに決めました。
ドレスはジャストサイズで着るのが一番かわいいと思います。
色の感じは写真の通りの綺麗な淡いピンクでしたし、作りもきちんとしていました。
実際に着せてみると本当にかわいくて大満足です!

4 2016-10-27

結婚式用
娘本人が絶対このドレスがいいと、他のドレスには目もくれず、こちらのネイビー100を購入。身長がちょうど100センチですが、筋肉質で胸板が厚いので(胸囲62センチ)サイズに不安はありましたが、110も売り切れており、丈がかなり長くなるであろうと、思い切って100にしてみました。結果、ぎりぎりのジャスト。結婚式用のドレスですが、これっきりかな(笑)どなたか、生地が硬いと仰ってましたが、確かに硬いです。はっきり言って着心地は悪そうです。まぁ、たった1回のために痛い出費だけど、本人も気に入ってるので良しとします。

• atarou2012さん
  • atarou2012さん

5 2016-05-09

凄く可愛いです!
娘のお誕生日撮影用に購入しました。ネイビーです。
今105センチ、14キロ。細身の娘なので、ジャストサイズで着せたく100センチにしましたが、ほんとにジャストで綺麗に着れてると思います!リボンを後ろで結ぶ形になるので、多少のサイズ調整もでき、来年も着られそうです。
パニエがなくても、ふんわり感あります。
また安っぽい感じはそんなにしません。高級感はありませんが。
色が変わると印象は変わるかもしれませんが、、、
色味は少し明るめのネイビーです。
秋の発表会に着せようと思ってますが、娘がピンク希望なので、色違いで買おうか検討中です。

5 2016-05-02

まだ着てないけど
初めてのピアノ発表会に。
赤を購入。
1回くらいしか着ないので、お手頃値段を探していました。
写真の通りで、胸に(ハイウェストぎみ)花があしらっていて
ポイントに。思っていたとおりの赤。
パニエを買ったので、はかせてボリュームだします。履かなくても少しはボユームあります。
125センチくらいで、130センチ購入。
中肉中背です。
大きさも、脇は空きすぎず、きつすぎず、丈もピアノ発表会なのでひざ下長めで、問題なしです。
ウエストのリボンはチープさが出てます・・・。もっとボリュームだしたいなあ。

5 2016-09-14

姉妹お揃いで
親戚の結婚式用に姉妹お揃いでベビーサイズとキッズサイズを購入しました。
5歳、身長110センチ、体重19キロの娘に110を購入。
着丈は記載の通りでした。、着てみたら娘のふくらはぎくらいまであります。
下の子はベビーサイズで買ったので膝丈くらいで可愛らしいです。
個人的にはキッズも膝丈くらいの方が可愛かったな〜と思います。
娘は丈が長い方がプリンセスになった気分で喜んでます。

5 2016-05-15

可愛かった!
弟の結婚式に、リングガールをするわが娘とその妹に購入♪姉はコーラルピンク・妹はミントグリーンのドレス。色黒の肌にも映えましたが、黒さが際立ち、苦笑。持っていたパニエもはいて、白の網タイツで合わせ、髪型はサイドに編み込みをしそこに色とりどりのお花をちりばめて、逆側に長いおろした髪を全部寄せてスッキリさせました。まるで天使のようでした。この日、別の挙式で、同じドレスの女の子に遭遇…!親同士苦笑いでした。

5 2017-01-06

ピアノ発表会にきました
素敵なドレスで、本人大満足。バラのデザインが凝ってて、フンワリドレスでお姫様みたいでした。

4 2016-10-23

5歳の娘の発表会用に購入しました。欲しがっていた色のドレスは売り切れていたのでネイビーにしましたが、上品に見えて良かったと思います。腰元のリボンと花の飾りがアクセントになっていて可愛らしいです。
ー☆だったのは、届いた時にウエストのリボンに引っ掻き傷がありほつれていたためです。

5 2016-09-29

可愛い
親族の結婚式参列のため購入。
身長99センチの娘に100サイズを。
プリンセス ソフィアみたいで可愛い!と本人も大喜び。
サイズ感もぴったり!
別売りのパニエも買って正解でした!

4 2016-09-12

色合い、サイズともにイメージ通りでした。

5 2016-09-04

よかったですよ。
今日、娘二人のピアノの演奏会があり、着ました。
なかなかかわいくて、よかったですよ。
リーズブナルだと思います。

5 2016-07-09

気に入ってもらえて大満足でした
姪っ子への5歳のお誕生日にとドレスをずっと探していました。
その中でもこのドレスが可愛くてミントグリーンに決めました。
想像以上に喜んでくれて大大大満足です☆

4 2016-06-26

満足です
リーズナブルでよかったです。満足しました。

4 2016-06-19

フラワーガールを務めるため、花嫁と同じホワイトのドレスを購入しました。ドレスの色はイメージしていた通りでした。ベルトのお花は外せるので、無しでもかわいらしく小さな花嫁のようです。6月初旬の結婚式でしたので肩を出したドレスは少々寒そうでしたので、羽織れるものを用意しておいたほうがよかったです。

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2016-05-24

娘のピアノ発表会用に♪
5歳の娘のピアノ発表会用に120を購入しました。
首肩周りがちょっと大きめなので、洋服のジャストサイズでちょっとゆるい感じです。
丈が長めのドレスを探していて、こちらになりましたが、とても可愛くて娘は大喜びで着用していました。
パニエも一緒に買ったのですが、元々少し入っているので要らなかったかも。