≪子供ドレス≫バラとチュールのキッズドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • ピアノの発表会と結婚式の参列に
  • 初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • サイズ
  • 身長113の娘に110にするか120にするかを迷いに迷い110にしました。サイズ選びのアドバイスを頂きたく、電話をしたのですが商品の表示にある長さを参考にして下さいとしか言ってもらえませんでした。フワッとなるので、実寸より短い感じになるとか、素材の伸縮性など手にとってみないと分からない事を教えて頂けたらと思い質問をしてみたのですが、主観的な案内はできないとのことでした。人気ショップなので、 ・・・(続きを読む
  • atlas5605さん
  • atlas5605さん

4 2015-12-27

いい買い物でした
いろいろなドレスを購入してきましたがいい品物と思います
パニエがなくてもフワフワですし、チャックなども問題なしです
ただお花の飾りについているピンは子供には少し危ないですね

4 2016-03-18

イメージ通り
画像で見るイメージ通り、とても上質で綺麗なドレスでした。130サイズを購入しましたが、125センチの娘が着用して足首上ぐらいに裾が着たのでかなり長めでした。裾上げをして着用しました。ウエスト周りはゆとりがあってリボンできっちり締めれるので、小さいサイズを買っても良かったかなと思います。とても良い買い物が出来て満足です。

5 2016-03-05

購入して1年経ちました。
ピンクに黒リボンです。黒いリボンがアクセントになっていいのですが、
ピアノの発表会ではピンクが多いので、目立ちません。
でも、色んな人からかわいいと言われました。
サイズは11-12とタグにあります。(選んだサイズを忘れました)
3年生の時も4年生になっても問題なく着ています。
普段は140か150を着ています。少し太めです。
ステージでは光物を付けないと少し地味になります。

5 2016-02-29

ピアノの発表会と結婚式の参列に
試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、それなりにお値段はするのにそこまで似合わない…。どれも購入に至るほどのドレスではありませんでした。
試着はできないけれど、何度か冠婚葬祭用に品のいいワンピースやスーツのセットを購入させてもらっているキャサリンコテージさんなら、サイズ感もわかるし、良いかも!と見始めました。もちろん、楽天の多店舗も検索しまくり、娘に似合いそうで、発表会の曲のイメージに合い、結婚式出席、どちらにも良いものと欲張りですが探しました。
パパが露出の多いもの、スカート丈の短すぎないものという難題も出してきつつも、こちらの商品にたどり着きました。そして在庫もある!運命とも思い、注文しました。深夜に注文し、翌々日に届きました。いつも配送が早くて助かります。
ドレスは思った通りのかわいらしさで、品もあり、家族そろって似合う!かわいい!とテンション上がりました。
娘は小2にしては小柄なほうで、身長122センチ、22kgとやせ形です。肩も小さく、体も薄いので120センチでちょうどいい感じでした。130センチだと脇や胸元が緩すぎたと思います。スカートの長さはふくらはぎの下あたりまで。
パニエなしでも大丈夫そうですが、念のためパニエの30センチサイズを合わせて購入。短すぎる感じはありましたが、トイレ等を考えると短いほうが扱いやすいようにも思います。チューブトップの下着も併せて購入しましたが、Mサイズ黒でゆるゆるでした。10cmほど縫い縮め、お辞儀をした時や演奏中に見えるかもしれない脇のラインを隠せると思います。
ドレスの色はネイビーにしました。ダークなネイビーではなく、明るめのネイビーで、チュールもふんわりとかわいいし、シルバーのリボンと立体的なお花も品よくかわいいです。リボンが長めなので、細いリボンですが後姿も長く垂れ下がったリボンが可憐です。
長くなってしまいましたが、素敵なドレスに出会え、娘も喜んでいます。また機会がありましたら利用させてください。

• tomo2558さん
  • tomo2558さん

5 2015-12-23

プレゼントと実用を兼ねて
118cm・20kgの6歳娘に、130アクアブルーを購入しました。
クリスマスプレゼント 兼、半年後あたりに控えている身内の披露宴出席用で探していました。
レビューを参考にすると今ぴったりなのは120でしたが、ちょうど在庫切れ。
年長クラスでは体格大きめの娘だし、半年後に使うことも考え130でもいいかなと選びました。
結果。本日プレゼントして着せてみたところ、ちょうど良かったです!
少し脇に余裕がありますが、特に問題ないし、半年後にはぴったりになっているかも。
色黒な子なので、本人に選ばせたアクアブルー(エルサみたいで可愛い〜とのこと)がよく似合いました。
満足です!

4 2016-10-27

結婚式用
娘本人が絶対このドレスがいいと、他のドレスには目もくれず、こちらのネイビー100を購入。身長がちょうど100センチですが、筋肉質で胸板が厚いので(胸囲62センチ)サイズに不安はありましたが、110も売り切れており、丈がかなり長くなるであろうと、思い切って100にしてみました。結果、ぎりぎりのジャスト。結婚式用のドレスですが、これっきりかな(笑)どなたか、生地が硬いと仰ってましたが、確かに硬いです。はっきり言って着心地は悪そうです。まぁ、たった1回のために痛い出費だけど、本人も気に入ってるので良しとします。

• atarou2012さん
  • atarou2012さん

5 2016-05-09

凄く可愛いです!
娘のお誕生日撮影用に購入しました。ネイビーです。
今105センチ、14キロ。細身の娘なので、ジャストサイズで着せたく100センチにしましたが、ほんとにジャストで綺麗に着れてると思います!リボンを後ろで結ぶ形になるので、多少のサイズ調整もでき、来年も着られそうです。
パニエがなくても、ふんわり感あります。
また安っぽい感じはそんなにしません。高級感はありませんが。
色が変わると印象は変わるかもしれませんが、、、
色味は少し明るめのネイビーです。
秋の発表会に着せようと思ってますが、娘がピンク希望なので、色違いで買おうか検討中です。

5 2016-05-02

まだ着てないけど
初めてのピアノ発表会に。
赤を購入。
1回くらいしか着ないので、お手頃値段を探していました。
写真の通りで、胸に(ハイウェストぎみ)花があしらっていて
ポイントに。思っていたとおりの赤。
パニエを買ったので、はかせてボリュームだします。履かなくても少しはボユームあります。
125センチくらいで、130センチ購入。
中肉中背です。
大きさも、脇は空きすぎず、きつすぎず、丈もピアノ発表会なのでひざ下長めで、問題なしです。
ウエストのリボンはチープさが出てます・・・。もっとボリュームだしたいなあ。

5 2015-12-17

素敵なドレスです。
実際に着用するのは3カ月後のピアノの発表会ですが、早めに購入して練習時のテンションを上げよう作戦で、見事に功を奏して頑張って練習してくれています。子どものテンションが十分上がるくらいかわいいです。特有の派手さやくどさもなく、大人から見ても素敵です。現在115cm、18kgの娘に120(6T)アクアブルーを購入。長さはふくらはぎくらいで身頃にはまだゆとりがあり、3カ月後でも十分着れそうです。ドレスは大人っぽくもできますが、色はハッキリした明るい水色でポップな感じにもコーディネートできます。今は園児で演奏曲もかわいらしいので、こちらに赤いエナメルのバレエシューズをあわせて子どもらしい明るい雰囲気にしようと思います。

5 2015-12-16

イメージ通り!とってもきれいな色!
娘のピアノの発表会のためにいつもこちらで購入しています。これで6着目です。141cm、33kgの娘にミントグリーン150cmを購入。色味がネット上とどれくらい違うかが少し心配でしたが、色、デザインともにイメージ通りでした。、まだ、少し大きめですが1年後くらいまで着る予定なので、問題ないです。着丈は小4なのでそろそろロングが良いと考えて探していましたが、ふくらはぎまであり、長すぎず丁度良くて大満足です。ジャストサイズ、着丈も長くない方が良い方は140cmがおすすめかなと思います。
ミントグリーンの色合いがとても綺麗です。娘も大変気に入っています。また今まで購入した商品の中で、一番しわがなく届き、ノーアイロンで着用できます。ただ、レビューで確認済みですが、ウエストリボンが細く安っぽいのと、ファスナーにバラの生地がひっかかり、上げ下げしにくいのが残念です。
北海道ですが、金曜日午前中に注文して、日曜日午前中に届き、早くて良かったです。

5 2016-09-14

姉妹お揃いで
親戚の結婚式用に姉妹お揃いでベビーサイズとキッズサイズを購入しました。
5歳、身長110センチ、体重19キロの娘に110を購入。
着丈は記載の通りでした。、着てみたら娘のふくらはぎくらいまであります。
下の子はベビーサイズで買ったので膝丈くらいで可愛らしいです。
個人的にはキッズも膝丈くらいの方が可愛かったな〜と思います。
娘は丈が長い方がプリンセスになった気分で喜んでます。

5 2016-05-15

可愛かった!
弟の結婚式に、リングガールをするわが娘とその妹に購入♪姉はコーラルピンク・妹はミントグリーンのドレス。色黒の肌にも映えましたが、黒さが際立ち、苦笑。持っていたパニエもはいて、白の網タイツで合わせ、髪型はサイドに編み込みをしそこに色とりどりのお花をちりばめて、逆側に長いおろした髪を全部寄せてスッキリさせました。まるで天使のようでした。この日、別の挙式で、同じドレスの女の子に遭遇…!親同士苦笑いでした。

5 2016-05-01

かわいかったです☆
108cm17kgの娘に110のピンクホワイトを買いました。
結婚式でフラワーガールを頼まれたのと、ピアノの発表会でも着れるようにとこちらのドレスに決めました。
ドレスはジャストサイズで着るのが一番かわいいと思います。
色の感じは写真の通りの綺麗な淡いピンクでしたし、作りもきちんとしていました。
実際に着せてみると本当にかわいくて大満足です!

5 2016-03-08

ふんわりとして
可愛いです。クリスマスにあるピアノの発表会用にレッドを購入しました。胸のバラに少し緑が入ってまさにクリスマスにはピッタリという感じです。120の娘に130を購入しました。胸の位置が少し高いデザインだし後ろのリボンで調整できるので全く問題ありませんでした。むしろロング丈になり丁度良い感じです。
他にもカラーがたくさんあるので、色違いで欲しいくらいです。

• coppeesさん
  • coppeesさん

5 2016-02-02

娘に
身長136cmの娘に140cmピンクを購入致しました!
とても可愛いです。ウエストの白いリボンも品があり素敵です!
以前、こちらで買った、パニエを下に履かせ、ピアノの発表会にでました!
質もいいです!