≪子供ドレス≫バラとチュールのキッズドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • ピアノの発表会と結婚式の参列に
  • 初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、 ・・・(続きを読む
  • ryoko51fさん
  • 3 2015-07-09
  • サイズ
  • 身長113の娘に110にするか120にするかを迷いに迷い110にしました。サイズ選びのアドバイスを頂きたく、電話をしたのですが商品の表示にある長さを参考にして下さいとしか言ってもらえませんでした。フワッとなるので、実寸より短い感じになるとか、素材の伸縮性など手にとってみないと分からない事を教えて頂けたらと思い質問をしてみたのですが、主観的な案内はできないとのことでした。人気ショップなので、 ・・・(続きを読む

4 2016-10-27

結婚式用
娘本人が絶対このドレスがいいと、他のドレスには目もくれず、こちらのネイビー100を購入。身長がちょうど100センチですが、筋肉質で胸板が厚いので(胸囲62センチ)サイズに不安はありましたが、110も売り切れており、丈がかなり長くなるであろうと、思い切って100にしてみました。結果、ぎりぎりのジャスト。結婚式用のドレスですが、これっきりかな(笑)どなたか、生地が硬いと仰ってましたが、確かに硬いです。はっきり言って着心地は悪そうです。まぁ、たった1回のために痛い出費だけど、本人も気に入ってるので良しとします。

5 2016-09-14

姉妹お揃いで
親戚の結婚式用に姉妹お揃いでベビーサイズとキッズサイズを購入しました。
5歳、身長110センチ、体重19キロの娘に110を購入。
着丈は記載の通りでした。、着てみたら娘のふくらはぎくらいまであります。
下の子はベビーサイズで買ったので膝丈くらいで可愛らしいです。
個人的にはキッズも膝丈くらいの方が可愛かったな〜と思います。
娘は丈が長い方がプリンセスになった気分で喜んでます。

5 2017-01-06

ピアノ発表会にきました
素敵なドレスで、本人大満足。バラのデザインが凝ってて、フンワリドレスでお姫様みたいでした。

4 2016-10-23

5歳の娘の発表会用に購入しました。欲しがっていた色のドレスは売り切れていたのでネイビーにしましたが、上品に見えて良かったと思います。腰元のリボンと花の飾りがアクセントになっていて可愛らしいです。
ー☆だったのは、届いた時にウエストのリボンに引っ掻き傷がありほつれていたためです。

5 2016-09-29

可愛い
親族の結婚式参列のため購入。
身長99センチの娘に100サイズを。
プリンセス ソフィアみたいで可愛い!と本人も大喜び。
サイズ感もぴったり!
別売りのパニエも買って正解でした!

4 2016-09-12

色合い、サイズともにイメージ通りでした。

5 2016-09-04

よかったですよ。
今日、娘二人のピアノの演奏会があり、着ました。
なかなかかわいくて、よかったですよ。
リーズブナルだと思います。

5 2016-07-09

気に入ってもらえて大満足でした
姪っ子への5歳のお誕生日にとドレスをずっと探していました。
その中でもこのドレスが可愛くてミントグリーンに決めました。
想像以上に喜んでくれて大大大満足です☆

4 2016-06-26

満足です
リーズナブルでよかったです。満足しました。

4 2016-06-19

フラワーガールを務めるため、花嫁と同じホワイトのドレスを購入しました。ドレスの色はイメージしていた通りでした。ベルトのお花は外せるので、無しでもかわいらしく小さな花嫁のようです。6月初旬の結婚式でしたので肩を出したドレスは少々寒そうでしたので、羽織れるものを用意しておいたほうがよかったです。

4 2015-07-05

ピンク×オフホワイト 150サイズを購入
中1の娘(144cm・34kg)のピアノの発表会用に購入しました。
ピンクの色がとても可愛くて写真でみるよりもさらに素敵でした。
ウエストのリボンがもう少し太い方がもっと良かったかな・・
という気がしたので☆4つですが、それ以外は大満足です。
サイズはちょっと余裕がある感じでした。
丈は希望のロング丈で着られたので気に入ったようです。
(写真は中にソフトパニエを着用しています。)
袖ぐりが緩かったのですが、大きく腕を上げたりしなければ
下着が見える程ではなかったので大丈夫でした。
また何かの機会に着たいな・・と
欲張って150にしてしまいましたが
多分、140の方がジャストサイズで着られたのかも?
梱包も丁寧でメールでの連絡もこまめに頂けたので安心でした。
この度はありがとうございました。

• eri2303さん
  • eri2303さん

5 2015-09-15

とっても素敵★★大満足です★★
4歳になったばかりの娘に購入しました。
身長105cm体重15.7kgサイズは110cmでぴったりでした。
46cmのパニエと一緒に購入しましたが、
パニエがあると無いとでは大違い!
可愛さがグンと増します。
とっても可愛くて娘も気に入ってくれた様子です。
結婚式用に購入しましたが、これからのハロウィンやパーティー
色んな場面で活躍してくれそうです!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-09-27

かわいい!
現在91センチ、体重12キロの3歳の娘に100センチを購入。裾が長すぎたりしないか心配でしたが、くるぶしだったのでピッタリでした。色はミントグリーンで、肌が白くても日焼けでもどちらでも合いそうな色だな、と思いました。爽やかで優しい色で、デザインも色も気に入っています。他の方のレビューに書いてあるヒモについては、私はあの細さでも気になりませんでした。
パニエも別に買わなくても、中はしっかりとしてあるので、なくても全然可愛いと思います。お花のカチューシャも合わせて買いました♪ドレス大好きなので喜んで自分の世界に入っていました。

4 2015-06-14

可愛いですが、参考までに・・・
ピアノの発表会用にロングドレスを探していたため、
127cm、24キロの娘に140サイズを購入しました。
残念ながらハイカットの可愛さは消えてしまいましたが
丈はくるぶしの少し上ぐらいまでで希望通りです。
ただ、腰回りはリボンがあるので調整できて問題ないですが、
肩の所が少しブカブカかな感じます。
大き目購入なので当然ですが。
今回でドレスは5回目の購入となりますが今までのものより
裏地がゴワゴワしている感じがします。
(今までのものよりお値打ち価格だからかもしれませんが)
本人は可愛いと気に入っているので☆は4つにしました。

• るな1429さん
  • るな1429さん

4 2015-11-26

娘のコンクール用に
娘のバイオリンのコンクールや発表会で着るために購入しました。
約120センチ、約22キロのややぽちゃで普段120サイズですが、袖ありの120センチこドレスがキツかったのと、長く着るならと130サイズを選びましたが大きかったです。
裾ギリギリでくるぶし辺りまであります。
お腹周りはリボンで調整できちょうどいいですが、胸はカポカポで動きやすいようですが、袖がないのでぴったりしてる方が下着も見えないし良かったです…
本人はロングドレスが良かったので大喜びですが(笑)
リボンがシルバーっぽく見えましたが、白です。パールっぽいです。合わせてシルバーの靴を買ったのであちゃーって感じです。
焦って買って色々失敗しましたが、物はとても良いです!かわいいです♪長く使おうと思います♪
背中のファスナーに花びらが挟まりやすいのと、リボンが上にズレて格好悪いので−1☆としました。