≪子供ドレス≫バラとチュールのキッズドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • ピアノの発表会と結婚式の参列に
  • 初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • サイズ
  • 身長113の娘に110にするか120にするかを迷いに迷い110にしました。サイズ選びのアドバイスを頂きたく、電話をしたのですが商品の表示にある長さを参考にして下さいとしか言ってもらえませんでした。フワッとなるので、実寸より短い感じになるとか、素材の伸縮性など手にとってみないと分からない事を教えて頂けたらと思い質問をしてみたのですが、主観的な案内はできないとのことでした。人気ショップなので、 ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

ピンク×オフホワイト 150サイズを購入
中1の娘(144cm・34kg)のピアノの発表会用に購入しました。
ピンクの色がとても可愛くて写真でみるよりもさらに素敵でした。
ウエストのリボンがもう少し太い方がもっと良かったかな・・
という気がしたので☆4つですが、それ以外は大満足です。
サイズはちょっと余裕がある感じでした。
丈は希望のロング丈で着られたので気に入ったようです。
(写真は中にソフトパニエを着用しています。)
袖ぐりが緩かったのですが、大きく腕を上げたりしなければ
下着が見える程ではなかったので大丈夫でした。
また何かの機会に着たいな・・と
欲張って150にしてしまいましたが
多分、140の方がジャストサイズで着られたのかも?
梱包も丁寧でメールでの連絡もこまめに頂けたので安心でした。
この度はありがとうございました。

• eri2303さん
  • eri2303さん

5 2015-09-15

とっても素敵★★大満足です★★
4歳になったばかりの娘に購入しました。
身長105cm体重15.7kgサイズは110cmでぴったりでした。
46cmのパニエと一緒に購入しましたが、
パニエがあると無いとでは大違い!
可愛さがグンと増します。
とっても可愛くて娘も気に入ってくれた様子です。
結婚式用に購入しましたが、これからのハロウィンやパーティー
色んな場面で活躍してくれそうです!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-09-27

かわいい!
現在91センチ、体重12キロの3歳の娘に100センチを購入。裾が長すぎたりしないか心配でしたが、くるぶしだったのでピッタリでした。色はミントグリーンで、肌が白くても日焼けでもどちらでも合いそうな色だな、と思いました。爽やかで優しい色で、デザインも色も気に入っています。他の方のレビューに書いてあるヒモについては、私はあの細さでも気になりませんでした。
パニエも別に買わなくても、中はしっかりとしてあるので、なくても全然可愛いと思います。お花のカチューシャも合わせて買いました♪ドレス大好きなので喜んで自分の世界に入っていました。

4 2015-10-21

優しい雰囲気のドレスです
ピアノ発表会用にライラックを購入。色は薄すぎず濃すぎず、丁度良いと感じました。
チュールが二枚ついているので優しい色合いになります。
身頃に立体感があるので見栄えも良いと思います。
リボンは少しペラペラなのが残念ですが、レビューなどを見て分かっていたので
許容範囲です。
137cmで140サイズ。パニエは履かず、ふくらはぎの真ん中くらいでドレスらしく着られて丈は良かったです。痩せているので上半身ぶかぶかにならないか心配でしたが、身ごろもそんなに大きすぎることはなく、リボンで絞めれば大丈夫です。ただ、脇あきが大きいので下着気をつけなくては。
縫製はやや雑な感じのところもあります。
背中のファスナーの内側、縫い目がごろごろして首筋にあたって気になるようです。
身ごろのヒラヒラが可愛いのですが、皮肉にもこれが腕の内側に当たるのでチクチクすると言っています。我慢できる範疇のようですが。
手で触る分にはそんなに固い生地でもないんですが、柔らかい部分に触れるので。
気にならない子は大丈夫かもしれないのですが、敏感なお子さんは考慮されたほうがいいかもしれません。
ドレスのデザイン、着せた時の見た目はとても素敵で気に入っています。

5 2015-12-09

色も理想通りでした!
3歳8ヶ月.97cm.15kgちょっとぽっちゃりの娘に結婚式参列用にと100センチを購入しました。今、ディズニーの小さなプリンセスソフィアが好きなのでソフィアのドレスと同じライラックの色にしました。これが大正解!紫がとても綺麗な色でまさにソフィア!白いリボンも細いと書いてる人もいますがそんなことないと思います。一緒にパニエとタイツと白い靴も購入しました。白の靴とライラックもよく合っておりずっと脱ぎたがりません!ドレスの長さもふくらはぎくらいです。パニエでフワッとさせようと思いましたが無くてもいいかなとおもいます。あった方がふんわりしますが動きづらそうでした。お手頃なお値段でかわいいドレスが買えて満足です!

• soyuraiさん
  • soyuraiさん

4 2015-08-09

身長115センチ25キロのぽっちゃり娘に120を購入。丈は眺めですねの上あたりですが、胸回りはぴったりなので120でよかったと思います。
身長132センチ29キロ普段140着用の普通体系の長女には130でぴったり、丈はひざとすねの間くらいでした。
細身、普通体系であれば通常の着用サイズよりワンサイズ下がおススメです。
ハイウエストなのでお色によっては幼い印象もありますが、胸元のバラもかわいらしく、姉妹色違いで発表会も楽しみです♪

5 2015-12-01

期待どおりです♡
5歳の104センチの娘に。110サイズでパニエは着けずにくるぶしの少し上くらいまで。長めですが、ダボついている感じはなく、ちょうどいいです。ピアノの発表会で弾く曲のイメージに合わせて「妖精」っぽくしたかったので、色はアクアブルーにし、羽などのついた妖精セットも合わせて購入しました。とても爽やかできれいなアクアブルーですが、それを真っ白な妖精の羽がさらに引き立てています。イメージした通りの素敵な妖精になれました!普段はわりと冷静な娘ですが、悲鳴をあげるほど喜び、着てすぐにピアノを弾きはじめました。嬉しすぎて弾きながらも「イヒヒ」と笑ってました。娘に喜んでもらえて、テンション上げることができて、可愛い妖精も出来上がって、いい買い物ができました。

4 2015-09-11

(*^▽^)/★*☆♪
コンクール用に色々と探し、身長128cm、体重28kgとポッチャリ型でお腹がとくに出ているのでネイビーの140を購入しました。
皆さんが書いているリボンの感じがとても気になり、届くまでドキドキでしたが、箱から開けて見た瞬間全く気になる事もなく落ち着いたネイビーの色の中にも華やかさがあり、子供も見た瞬間大喜びでした♪♪
着てみた感じも脇の部分や長さも特に気にならず、ちょうど良い感じでした(*^^*)
☆も5つつにしたかったのですが、違うショップで同じ感じのドレスが安くで売られていたのを見つけ少しショックだったので☆4つにしました(^^;
でもコンクールが楽しみてやる気が出てきたと子供が喜んでくれたので、購入して本当に良かったです♪♪

5 2015-07-19

ピアノ発表会
119センチ21キロのこどもに、130コーラルピンクを購入。(120と迷ったのですが、再入荷まちだったので)
色は、先にもでてるように、まさにサーモン!珊瑚のような!?よく日焼けした娘には映えました♪
腰まわりのゆるさは、リボンで調節すれば気になりません。丈は、くるぶしより上になり、ロングドレスのイメージになりました。
ハードパニエも購入しましたが、このドレスを娘がきる時は、パニエなしのほうが似合う気がします。

• くろ2026さん
  • くろ2026さん

4 2015-07-08

結婚式用に購入
140cm弱の娘に150cmを購入しました。普段着は140cmなのですが、もう一度予定があるので、悩みましたが大きめにしました。なので少し丈が長かったですが、ウエストや肩はちょうど良かったです。
デザインは、娘が自分で選び、気に入っているようです。コサージュや花びらの刺繍がかわいくて大満足です。
色は、ミントグリーンが良かったみたいですが売り切れのためアクアブルーにしました。届いて見たら、思っていた程濃すぎずちょうどよく娘もきれいな色だと気に入ってました。

• atlas5605さん
  • atlas5605さん

4 2015-12-27

いい買い物でした
いろいろなドレスを購入してきましたがいい品物と思います
パニエがなくてもフワフワですし、チャックなども問題なしです
ただお花の飾りについているピンは子供には少し危ないですね

5 2015-08-19

4歳の娘に
結婚式用に、4歳、身長100cm、体重16kgの娘にオフホワイトの100を購入しました。110と迷いましたが、こちらのレビューを参考にして、おそらく来年は着ないので今ピッタリのサイズにしました。届いてみると、本当にピッタリでした(*^^*)そして、とても可愛いです。丈は膝とくるぶしの中間です。リボンは写真通り細め、特に作りについては気になりませんでした。色は真っ白ではない白で、普通に見たら白です。
まだ式には着ていませんが、長時間着たら、ピッタリなだけに苦しかったり、痒かったりするのかだけが心配です。

5 2015-07-19

100センチ ピアノコンクール用として★
ピアノコンクール用に購入しました。
サイズはみなさんのレビューを参考にしました!
5歳 102センチ 15キロの娘 (身長、体重小さいです。)
普段の服は110センチを着ています。
少し大きめを購入すると裾が長めレビューがあったのを参考に、ジャストサイズがよくてサイズは100センチにしました!
気になってたいた裾は膝少し下で、グット!
ウエストは思っていたよりピッタリでした!
続けて2回着る予定があるのと、次は妹に使えると思いジャストサイズで購入しましたのでよかったのですが、2年くらい使う場合は110センチでよかったと思います。
お色は水色購入しましたが、アナ雪のエルサみたいな雰囲気もあり娘は大喜びで、私もデザインも品がよく好みでした(^^)

5 2016-02-29

ピアノの発表会と結婚式の参列に
試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、それなりにお値段はするのにそこまで似合わない…。どれも購入に至るほどのドレスではありませんでした。
試着はできないけれど、何度か冠婚葬祭用に品のいいワンピースやスーツのセットを購入させてもらっているキャサリンコテージさんなら、サイズ感もわかるし、良いかも!と見始めました。もちろん、楽天の多店舗も検索しまくり、娘に似合いそうで、発表会の曲のイメージに合い、結婚式出席、どちらにも良いものと欲張りですが探しました。
パパが露出の多いもの、スカート丈の短すぎないものという難題も出してきつつも、こちらの商品にたどり着きました。そして在庫もある!運命とも思い、注文しました。深夜に注文し、翌々日に届きました。いつも配送が早くて助かります。
ドレスは思った通りのかわいらしさで、品もあり、家族そろって似合う!かわいい!とテンション上がりました。
娘は小2にしては小柄なほうで、身長122センチ、22kgとやせ形です。肩も小さく、体も薄いので120センチでちょうどいい感じでした。130センチだと脇や胸元が緩すぎたと思います。スカートの長さはふくらはぎの下あたりまで。
パニエなしでも大丈夫そうですが、念のためパニエの30センチサイズを合わせて購入。短すぎる感じはありましたが、トイレ等を考えると短いほうが扱いやすいようにも思います。チューブトップの下着も併せて購入しましたが、Mサイズ黒でゆるゆるでした。10cmほど縫い縮め、お辞儀をした時や演奏中に見えるかもしれない脇のラインを隠せると思います。
ドレスの色はネイビーにしました。ダークなネイビーではなく、明るめのネイビーで、チュールもふんわりとかわいいし、シルバーのリボンと立体的なお花も品よくかわいいです。リボンが長めなので、細いリボンですが後姿も長く垂れ下がったリボンが可憐です。
長くなってしまいましたが、素敵なドレスに出会え、娘も喜んでいます。また機会がありましたら利用させてください。

• tomo2558さん
  • tomo2558さん

5 2015-12-23

プレゼントと実用を兼ねて
118cm・20kgの6歳娘に、130アクアブルーを購入しました。
クリスマスプレゼント 兼、半年後あたりに控えている身内の披露宴出席用で探していました。
レビューを参考にすると今ぴったりなのは120でしたが、ちょうど在庫切れ。
年長クラスでは体格大きめの娘だし、半年後に使うことも考え130でもいいかなと選びました。
結果。本日プレゼントして着せてみたところ、ちょうど良かったです!
少し脇に余裕がありますが、特に問題ないし、半年後にはぴったりになっているかも。
色黒な子なので、本人に選ばせたアクアブルー(エルサみたいで可愛い〜とのこと)がよく似合いました。
満足です!