≪子供ドレス≫バラとチュールのキッズドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • ピアノの発表会と結婚式の参列に
  • 初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • サイズ
  • 身長113の娘に110にするか120にするかを迷いに迷い110にしました。サイズ選びのアドバイスを頂きたく、電話をしたのですが商品の表示にある長さを参考にして下さいとしか言ってもらえませんでした。フワッとなるので、実寸より短い感じになるとか、素材の伸縮性など手にとってみないと分からない事を教えて頂けたらと思い質問をしてみたのですが、主観的な案内はできないとのことでした。人気ショップなので、 ・・・(続きを読む
  • eri2303さん
  • eri2303さん

5 2015-09-15

とっても素敵★★大満足です★★
4歳になったばかりの娘に購入しました。
身長105cm体重15.7kgサイズは110cmでぴったりでした。
46cmのパニエと一緒に購入しましたが、
パニエがあると無いとでは大違い!
可愛さがグンと増します。
とっても可愛くて娘も気に入ってくれた様子です。
結婚式用に購入しましたが、これからのハロウィンやパーティー
色んな場面で活躍してくれそうです!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-09-27

かわいい!
現在91センチ、体重12キロの3歳の娘に100センチを購入。裾が長すぎたりしないか心配でしたが、くるぶしだったのでピッタリでした。色はミントグリーンで、肌が白くても日焼けでもどちらでも合いそうな色だな、と思いました。爽やかで優しい色で、デザインも色も気に入っています。他の方のレビューに書いてあるヒモについては、私はあの細さでも気になりませんでした。
パニエも別に買わなくても、中はしっかりとしてあるので、なくても全然可愛いと思います。お花のカチューシャも合わせて買いました♪ドレス大好きなので喜んで自分の世界に入っていました。

4 2015-10-21

優しい雰囲気のドレスです
ピアノ発表会用にライラックを購入。色は薄すぎず濃すぎず、丁度良いと感じました。
チュールが二枚ついているので優しい色合いになります。
身頃に立体感があるので見栄えも良いと思います。
リボンは少しペラペラなのが残念ですが、レビューなどを見て分かっていたので
許容範囲です。
137cmで140サイズ。パニエは履かず、ふくらはぎの真ん中くらいでドレスらしく着られて丈は良かったです。痩せているので上半身ぶかぶかにならないか心配でしたが、身ごろもそんなに大きすぎることはなく、リボンで絞めれば大丈夫です。ただ、脇あきが大きいので下着気をつけなくては。
縫製はやや雑な感じのところもあります。
背中のファスナーの内側、縫い目がごろごろして首筋にあたって気になるようです。
身ごろのヒラヒラが可愛いのですが、皮肉にもこれが腕の内側に当たるのでチクチクすると言っています。我慢できる範疇のようですが。
手で触る分にはそんなに固い生地でもないんですが、柔らかい部分に触れるので。
気にならない子は大丈夫かもしれないのですが、敏感なお子さんは考慮されたほうがいいかもしれません。
ドレスのデザイン、着せた時の見た目はとても素敵で気に入っています。

5 2015-12-09

色も理想通りでした!
3歳8ヶ月.97cm.15kgちょっとぽっちゃりの娘に結婚式参列用にと100センチを購入しました。今、ディズニーの小さなプリンセスソフィアが好きなのでソフィアのドレスと同じライラックの色にしました。これが大正解!紫がとても綺麗な色でまさにソフィア!白いリボンも細いと書いてる人もいますがそんなことないと思います。一緒にパニエとタイツと白い靴も購入しました。白の靴とライラックもよく合っておりずっと脱ぎたがりません!ドレスの長さもふくらはぎくらいです。パニエでフワッとさせようと思いましたが無くてもいいかなとおもいます。あった方がふんわりしますが動きづらそうでした。お手頃なお値段でかわいいドレスが買えて満足です!

5 2015-12-01

期待どおりです♡
5歳の104センチの娘に。110サイズでパニエは着けずにくるぶしの少し上くらいまで。長めですが、ダボついている感じはなく、ちょうどいいです。ピアノの発表会で弾く曲のイメージに合わせて「妖精」っぽくしたかったので、色はアクアブルーにし、羽などのついた妖精セットも合わせて購入しました。とても爽やかできれいなアクアブルーですが、それを真っ白な妖精の羽がさらに引き立てています。イメージした通りの素敵な妖精になれました!普段はわりと冷静な娘ですが、悲鳴をあげるほど喜び、着てすぐにピアノを弾きはじめました。嬉しすぎて弾きながらも「イヒヒ」と笑ってました。娘に喜んでもらえて、テンション上げることができて、可愛い妖精も出来上がって、いい買い物ができました。

4 2015-09-11

(*^▽^)/★*☆♪
コンクール用に色々と探し、身長128cm、体重28kgとポッチャリ型でお腹がとくに出ているのでネイビーの140を購入しました。
皆さんが書いているリボンの感じがとても気になり、届くまでドキドキでしたが、箱から開けて見た瞬間全く気になる事もなく落ち着いたネイビーの色の中にも華やかさがあり、子供も見た瞬間大喜びでした♪♪
着てみた感じも脇の部分や長さも特に気にならず、ちょうど良い感じでした(*^^*)
☆も5つつにしたかったのですが、違うショップで同じ感じのドレスが安くで売られていたのを見つけ少しショックだったので☆4つにしました(^^;
でもコンクールが楽しみてやる気が出てきたと子供が喜んでくれたので、購入して本当に良かったです♪♪

• atlas5605さん
  • atlas5605さん

4 2015-12-27

いい買い物でした
いろいろなドレスを購入してきましたがいい品物と思います
パニエがなくてもフワフワですし、チャックなども問題なしです
ただお花の飾りについているピンは子供には少し危ないですね

4 2016-03-18

イメージ通り
画像で見るイメージ通り、とても上質で綺麗なドレスでした。130サイズを購入しましたが、125センチの娘が着用して足首上ぐらいに裾が着たのでかなり長めでした。裾上げをして着用しました。ウエスト周りはゆとりがあってリボンできっちり締めれるので、小さいサイズを買っても良かったかなと思います。とても良い買い物が出来て満足です。

5 2016-03-05

購入して1年経ちました。
ピンクに黒リボンです。黒いリボンがアクセントになっていいのですが、
ピアノの発表会ではピンクが多いので、目立ちません。
でも、色んな人からかわいいと言われました。
サイズは11-12とタグにあります。(選んだサイズを忘れました)
3年生の時も4年生になっても問題なく着ています。
普段は140か150を着ています。少し太めです。
ステージでは光物を付けないと少し地味になります。

5 2016-02-29

ピアノの発表会と結婚式の参列に
試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、それなりにお値段はするのにそこまで似合わない…。どれも購入に至るほどのドレスではありませんでした。
試着はできないけれど、何度か冠婚葬祭用に品のいいワンピースやスーツのセットを購入させてもらっているキャサリンコテージさんなら、サイズ感もわかるし、良いかも!と見始めました。もちろん、楽天の多店舗も検索しまくり、娘に似合いそうで、発表会の曲のイメージに合い、結婚式出席、どちらにも良いものと欲張りですが探しました。
パパが露出の多いもの、スカート丈の短すぎないものという難題も出してきつつも、こちらの商品にたどり着きました。そして在庫もある!運命とも思い、注文しました。深夜に注文し、翌々日に届きました。いつも配送が早くて助かります。
ドレスは思った通りのかわいらしさで、品もあり、家族そろって似合う!かわいい!とテンション上がりました。
娘は小2にしては小柄なほうで、身長122センチ、22kgとやせ形です。肩も小さく、体も薄いので120センチでちょうどいい感じでした。130センチだと脇や胸元が緩すぎたと思います。スカートの長さはふくらはぎの下あたりまで。
パニエなしでも大丈夫そうですが、念のためパニエの30センチサイズを合わせて購入。短すぎる感じはありましたが、トイレ等を考えると短いほうが扱いやすいようにも思います。チューブトップの下着も併せて購入しましたが、Mサイズ黒でゆるゆるでした。10cmほど縫い縮め、お辞儀をした時や演奏中に見えるかもしれない脇のラインを隠せると思います。
ドレスの色はネイビーにしました。ダークなネイビーではなく、明るめのネイビーで、チュールもふんわりとかわいいし、シルバーのリボンと立体的なお花も品よくかわいいです。リボンが長めなので、細いリボンですが後姿も長く垂れ下がったリボンが可憐です。
長くなってしまいましたが、素敵なドレスに出会え、娘も喜んでいます。また機会がありましたら利用させてください。

• tomo2558さん
  • tomo2558さん

5 2015-12-23

プレゼントと実用を兼ねて
118cm・20kgの6歳娘に、130アクアブルーを購入しました。
クリスマスプレゼント 兼、半年後あたりに控えている身内の披露宴出席用で探していました。
レビューを参考にすると今ぴったりなのは120でしたが、ちょうど在庫切れ。
年長クラスでは体格大きめの娘だし、半年後に使うことも考え130でもいいかなと選びました。
結果。本日プレゼントして着せてみたところ、ちょうど良かったです!
少し脇に余裕がありますが、特に問題ないし、半年後にはぴったりになっているかも。
色黒な子なので、本人に選ばせたアクアブルー(エルサみたいで可愛い〜とのこと)がよく似合いました。
満足です!

• runa0520さん
  • runa0520さん

5 2015-11-02

2人の娘のピアノ発表会用に購入しました☆
上の子はゴールド、下の子はミントグリーン。
上の子はオフホワイトが良かったのですが人気が高く在庫切れ。
ゴールドも写真ではそれほど派手ではなさそうだったので
少々妥協してゴールドを購入(^-^;
実際の商品は日曜の夜に注文したにも関わらず
火曜日の午前中には届き早い配送に感激でした。
ミントグリーンはとても綺麗な色合いで下の子は大満足!
ゴールドもやはり派手ではなく綺麗な色でした。
別にパニエを履かせなくてもスカート部はそれなりに
広がるのでそのままでもおかしくないと思いました。
来月に控えた発表会でライトが当たるのがとても楽しみな
素敵なドレスだと思います。

• atarou2012さん
  • atarou2012さん

5 2016-05-09

凄く可愛いです!
娘のお誕生日撮影用に購入しました。ネイビーです。
今105センチ、14キロ。細身の娘なので、ジャストサイズで着せたく100センチにしましたが、ほんとにジャストで綺麗に着れてると思います!リボンを後ろで結ぶ形になるので、多少のサイズ調整もでき、来年も着られそうです。
パニエがなくても、ふんわり感あります。
また安っぽい感じはそんなにしません。高級感はありませんが。
色が変わると印象は変わるかもしれませんが、、、
色味は少し明るめのネイビーです。
秋の発表会に着せようと思ってますが、娘がピンク希望なので、色違いで買おうか検討中です。

5 2016-05-02

まだ着てないけど
初めてのピアノ発表会に。
赤を購入。
1回くらいしか着ないので、お手頃値段を探していました。
写真の通りで、胸に(ハイウェストぎみ)花があしらっていて
ポイントに。思っていたとおりの赤。
パニエを買ったので、はかせてボリュームだします。履かなくても少しはボユームあります。
125センチくらいで、130センチ購入。
中肉中背です。
大きさも、脇は空きすぎず、きつすぎず、丈もピアノ発表会なのでひざ下長めで、問題なしです。
ウエストのリボンはチープさが出てます・・・。もっとボリュームだしたいなあ。

5 2015-12-17

素敵なドレスです。
実際に着用するのは3カ月後のピアノの発表会ですが、早めに購入して練習時のテンションを上げよう作戦で、見事に功を奏して頑張って練習してくれています。子どものテンションが十分上がるくらいかわいいです。特有の派手さやくどさもなく、大人から見ても素敵です。現在115cm、18kgの娘に120(6T)アクアブルーを購入。長さはふくらはぎくらいで身頃にはまだゆとりがあり、3カ月後でも十分着れそうです。ドレスは大人っぽくもできますが、色はハッキリした明るい水色でポップな感じにもコーディネートできます。今は園児で演奏曲もかわいらしいので、こちらに赤いエナメルのバレエシューズをあわせて子どもらしい明るい雰囲気にしようと思います。