5 2015-04-21

迅速な発送に感謝
学校のイベントで急遽必要になり購入しました。日曜日に注文したので月曜日午後の発送でした、きちんと火曜日には届き安心して準備が出来ました。
そういう記載どおりの発送をしていただけるお店は信頼できます。最近は連絡なしで発送も遅いお店が少なくないように思います。
しわも少なく丁寧に扱っていただいたんだなと実感できます。
息子は普段120、身長は小さめですが大きくてもいいかと思い120購入、まだ学校から帰ってきていないので見た感じだけですがぴったりかな!こんなベンリななんちゃって服があるのもネットだけなのですごく助かりました。
また機会があれば購入したいお店です。

5 2016-06-02

七五三用に
動きにくいものは絶対嫌がって泣くだろう4歳息子の七五三用に購入。普段トップスは100、パンツは110を着ているのですが、使うのが1年近く後になるので成長するかな?と思い、120の黒にしました。写真の通りまだ大きすぎますが、裾あげすれば今でも着れるかも。柔らかいジャージの生地なので、きちんと感はあまり無いですが、当日はお参りと食事会だけなのでちょうど良いです。何よりも、本人が嫌がらないで着てくれるのが◎。どうせちゃんとした着物姿は写真館で前撮りするし。1回だけではもったいないので、お正月など着れるうちに何回か着せたいと思います。

5 2014-11-07

カッコいいデスヨ(*^^*)
某カルタ漫画にはまった母のやっぱり和装(ちょっと方向性違いますが)よね〜♪ と 某スーパー戦隊にはまった長男のヒロトと同じ格好!という思惑が一致しての購入です(笑)
生地は普段着みたいな着やすい生地で 着付けもいらないし動きやすいし言うことなしです!
うちはお正月にちょっと着るだけなのでこれで大満足なのですが、格を求めるならカジュアルすぎるかも。
女の子の着物ドレスはよく見かけるけど男の子のは見かけないので とてもうれしいです。
もっともっとこういう商品が増えれば和装の振興にもつながるのに。と、思うのでキャサリンさん女の子ともども大きいサイズ展開もしていって下さいね!

5 2015-10-15

届きました。
5歳になる息子の七五三に買いました。
注文して翌日届きました。
103.9センチ、16.2キロで120か110か迷って110を購入。
結果、上はちょうど良く、下が足の長さはピッタリで、ウエストが気持ち大きいようでした。
当日は、サスペンダーで調節しようと思います。

5 2016-06-26

素敵です
現在2歳5ヶ月の男の子。
今年兄の七五三に合わせて本人もお参り予定にしてますが兄が着物で次男はスーツっていうのもなぁと思っていた時こちらの商品にたどり着きました!
素材は普通の服のようですが長時間着ても本人も疲れず暴れまわっても着崩れしないのでこちらとしては助かります。
普段95センチの服を着用している次男。
紺しかなかったので紺の100を買いましたが袴が長いくらいで上は違和感ありません。
袴は裾を縫ってウエストゴムが緩ければサスペンダーでつれば問題なさそうです。
下に三男もいますのでこのお値段で着回しできてお得です(*´罒`*)

• ripa*mamさん
  • ripa*mamさん

5 2016-01-05

リピです☆
昨年100のブラックを購入してお正月やひな祭りなどの行事に着せました。その時にとても大好評だったのと今年は兄弟お揃いで着せたかったので110の紺をリピしました。普段100サイズ標準体型の次男に100の黒、普段110サイズ痩せ型の長男に110紺を着せてみて、二人とも袴が長いのでウエスト部分を折り返してます。長男は痩せ型なのでそれでも動いているとズルズル落ちてきてしまいます。着心地は凄く楽なようで、長時間でも嫌がることなく着ててくれます。お正月、兄弟お揃いでこれを着て年始の挨拶回りをしましたが何度もカッコイイねと誉められ本人たちも嬉しそうでした。個人的に黒は金のプリントが目立ち派手さがあるので小さい子向け、紺色は落ち着いてお兄さん向けかなと思います。どっちもカッコイイです☆

4 2015-09-18

デザインとコスパに大満足
記念写真用に和服が必要だったのですが、他の店では七五三のようなものしかなかったので、この落ち着いたデザインは本当に助かりました!一度しか使う予定はなかったので、お値段も専門店のレンタルより安くて大変有り難かったです。ブーツを合わせて、カッコよくできました。
袴は柔らかい素材ですが、子供も動きやすく、写真用だったので特に問題はありませんでした。
できれば、背中の模様は無いほうがよかったのと、羽織紐と袴のお腹正面の部分が、もう少し見栄えがする形ならよかったです。

4 2015-11-24

七五三。
3歳の息子に110を購入しました。身長100cm超えるぐらいですが、やはり大きすぎて袴を引きずってました。
でも簡単に着させられ、本人も気に入っていました。

• hk.rr-mamaさん
  • hk.rr-mamaさん

4 2014-12-24

かっこいい
とてもよくできています
そして動きやすい生地なので、やんちゃ盛りの息子にぴったり!
少しズボンが長かったようでしたが、気にならない程度です。お正月が楽しみです!

5 2016-04-16

かっこよい
本物の着物ではないけど、十分だと思います。
兄弟で着せて、天気のよい日に神社かどこかで、記念撮影しようと思います。
息子もとても気に入っているようです。かっこよくなりました。

5 2015-11-16

よく発表会用の衣装などで利用させてもらっています。
今回は七五三の衣装の為、購入しました。
本物の袴の質感には劣りますが、リーズナブルであり、一回だけの七五三のは十分です。
しっかり着ている感じに見せてくれます。
洗濯も可能なので、やんちゃな5歳の男児には安心して着せることができます。
また、利用させてもらいたいと思っています。

5 2015-04-22

かっこいい
普段の服は90を着ていて、身長78cm体重11.8キロの大柄な息子の初節句のためにサイズ100cmを購入。
もちろん身長的に袴がとても長かったですが、お正月にも着れるようにと思っていたのでOK。
黒を購入したのですが金色の紋や柄はラメのような感じです★
素材も普段着のように柔らかく着せやすいですし、着せてみるとキリッとしてカッコイイです。
発送も早くてとても気に入りました。

5 2015-01-18

こういうのが欲しかった
2歳児の正月服に黒を購入しました。
年齢的に汚れたり傷んだりは当たり前なので、あまり高価なものは必要なく、かと言って和装風に見えるカバーオールみたいなものでも少々味気ないし…。
そんな時に見つけたのがこちらの商品でした。
着替え等簡単なわりに見た目はしっかり和装で、価格含めて大満足です。親族等にも好評でしたよ。

5 2016-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い+でお兄ちゃんに
親戚の子の出産祝いに、兄弟おそろいの色違いであげました。郷里の実家の母に送って、届けてもらったのですが、もらった親戚の子はすごくびっくりして「こんなのあるんだ!」と喜んでくれたそうです。私も息子が小さいときだったら着せてあげたかったな!と思う商品です。

5 2016-06-28

とても動きやすそうな柔らか生地で、七五三前撮りで着物を着て、もう着たくない!といっていた5歳の息子も、コレなら着ると言ってくれたので秋のお宮参りは無事できそうです!