ベビー服 セレモニー 大正ロマン袴ロンパ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 大正ロマンベイビー
  • 9月生まれで3ヶ月の長女に、お正月・初節句と着せたかったので購入しました。他のサイトでもいろんな柄がありましたが、私自身矢絣が大好きでこのロンパースに一目惚れ。60cm、6.3kgの娘に長く着せたかったので80サイズで、手は出なくて少し足が出る程度のサイズ感です。合わせの開きが気になるとのレビューがありましたが、乳児の肉感でそこまで気にならず。肌着に白の合わせがあるものを着用すれば、半襟代 ・・・(続きを読む
  • のんのんのんくまさん
  • 3 2016-01-05
  • 1歳半には小さめ。
  • 1歳半の娘に着物を着せたいと思ったのですが、レビューを見るとかなり小さめなようで、普段80~90を着ている娘にはキツいのではないか、セパレートの3点セットの方が袴の丈を詰めるなどして調節がきくのではないかと悩み、お店にメールしたところ、セパレートの100は丈も幅もかなり大きいので、シルエットが崩れる、着心地も良くないのではとアドバイス頂き、セパレートタイプのレビューでも大きめとあったの ・・・(続きを読む
  • appbioさん

5 2017-05-02

すごくかわいいです。
遅めのお宮参りとお食い初め用に購入しました。
柔らかい生地で着やすいですし、なにより可愛いです。
大きめを購入しようと思いサイズ80を買いましたが4ヶ月の娘にぴったりでした。(この時、娘は身長59センチ6キロです。参考になればいいのですが、)

5 2016-08-18

着せやすくて可愛い
アメリカ在住で、この度友人の結婚式に出席する為、古風で素敵な赤ちゃんが着れる和装が欲しく、こちらの商品に、たどり着きました。娘は満4ヶ月で大きく、身長66cm体重7.1kgで、他の方のレビューを見て少し小さめの造りと知り通常は70を着るんですがこちらは80にしてみました。到着してみた感じでは大きすぎたかなと思いましたが、身幅が大きいだけでゆったり(でも少し大きすぎる)着れる感じで、丈はふくらはぎの始まりくらいまであり、袖も若干手に掛かるくらいでサイズ感は悪くありませんでした。もう一シーズン着れるかな?という感じです。着た感じもブカブカという感じは全くなくて良かったです^_^ 色合いもお写真のままなので、かなり参考になります。他のサイトより半額近くのお値段でお買い得でした!特別な日のよそ行きとしてとても素敵な色合いでオススメです!袴の紫はもう少し柔らかい色でも良いかなとは思いましたが、トータルで見て大変満足です^_^ありがとうございました^_^

• kuchi70さん
  • kuchi70さん

5 2017-03-23

とてもかわいいです
結婚式の洋服に選びました。通販だとサイズ感も質感も不安でしたが、レビューを参考にひとつサイズアップを購入。少し大きいですが、ドレスと違って、インナーを数枚着せるとちょうどよく、今回の結婚式だけではなく、1歳のお誕生日やこれからの祝い事にも使えそうでうれしいです。質感もふつうのロンパースよりしっかり厚手でよかったです。まだ7か月なので、髪の毛も短いためにドレスより和風が0歳以下のお子様にはおすすめです!

5 2016-12-13

着やすくて可愛い!
実物を見られないので、悩みに悩んで購入。でも想像以上によかったです。生地が柔らかいので本人も着心地がよさそうで、周りからも可愛い可愛い言われるので、ご機嫌で着てくれます。ごくごく標準体型の生後6ヶ月の娘に買いましたが、購入後すぐから、1歳半(9.5kg、76cm)になった今もギリギリ着られます。あまりに可愛いので、サイズアップして柄違いを購入しようか検討中。

• quiver4226さん
  • quiver4226さん

4 2016-08-26

かわいいです。
桃色柄×紫、90センチを購入。サイズに迷いましたが他の人のレビューを元に。7ヶ月65センチ8.2キロの娘に。袖は長いですが丈は短めとの事でちょうどよかったです。めちゃくちゃかわいいです。が、2016年8月入荷分より仕様が異なりますと。期待していたリボンは入っておらず、そこがかわったのだなぁと残念でした。
姉の七五三に一緒に着ようと思います。

5 2017-06-08

可愛いです
6ヶ月(66cm、6.5kg)の娘にサイズ90を買いました。少し大きめですが、可愛いし長く使えそうです。

5 2017-06-01

かわいいです
初節句に使用しました。家族や、知らない人とからも、かわいいね〜
と、とても好評でした。
3ヶ月の娘には少し大きかったですが、着脱もしやすく、これからもイベント事に着せてあげようと思います!

4 2017-05-17

出産祝い
出産祝いの為に購入しました。
とても喜ばれました。

5 2017-04-05

デザインと配色がとても可愛いです。娘の100日祝いが控えているので買いました。1歳くらいまで着れるようにサイズは80を選びました。とても可愛いので楽しみです。

4 2016-09-21

お友達の赤ちゃんへ。
デザインの可愛さで選びました。商品説明にもありましたが、やはり通常よりも小さめさとおもいました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんですが、70を購入しました。プレゼントした際、凄く喜んでくれて良かったです。

4 2016-09-09

アリスのシフォンリボンカチューシャと一緒に来年の初節句に備えて購入しました。他店や店舗で見た製品よりも値段に対して良質だと思いました。リボンもかわいくてとても満足です。まだ着せていないので★4つで。良い初節句が迎えられそうです。

4 2016-09-02

もうすぐ9カ月、8kgの娘に桃色×紫の90cmを買いました。袖は少し長め、丈はちょうどでした。少し渋めですが、可愛くて、買ってよかったです^ ^長女の七五三の前撮りの時に使いました。リボンが付いていないのが残念でしたが、別で用意しました(^_^*)

4 2016-08-18

お食い初めに
お食い初めに使用するために注文しました。
すぐに届いて助かりました。
生後3ヶ月、あと少しで6キロのやや小柄な娘ですが普段は60を着ています。
60がピチピチになってきて、そろそろ70かなぁときうところでした。
お食い初めの後も、お正月や初節句、一歳のお餅を背負う時にも使えたらと思い80を購入しました。
袖は長くて余りますが首もとはそんなにブカブカではないので問題ありませんでした♪
裾はむしろピッタリ?短めなのかな?
でも歩くようになれば踏んで転んだりしたら大変なので
一歳で使うのにもちょうどいいかなと思いました。
生地もしっかりしていてとってもかわいいです。
大満足です。

5 2015-12-11

大正ロマンベイビー
合わせの開きが気になるとのレビューがありましたが、乳児の肉感でそこまで気にならず。肌着に白の合わせがあるものを着用すれば、半襟代わりにもなると思います。
レビュープレゼントのリボンは、手持ちの新生児から使っているカチューシャに縫いとめました。
髪の毛の少ない娘には、ヘアピン等はしばらく使えそうにないので。
着させて可愛い〜!と叫びました。やはりお正月は着物ぽいものを着せたいし、初節句にもぴったりです。
私は凄く気に入りましたが、実母からは一言「地味ね。」と。
やはり、矢絣は赤ちゃんが着るには地味で、更に濃い紫の袴なので地味さが際立つと言われました。
が、よく言って「シック」なのでママ的には大満足です。色はパソコンのモニターで見たものと違いはありませんでした。
華やかな雰囲気にしたい方は、花柄で袴を赤にした方がいいかもしれません。
注文番号:197555-20151210-0963502209

• nattsu♪さん
  • nattsu♪さん

5 2015-11-02

可愛い!
60cm、7kgの大きめの3ヶ月の娘に水色×赤の80を買いました♪普段は70でも大きい感じなので、3月まで着れるように80を買いましたが、以外とちょうどいい感じなのですぐ着れなくなるかな、と感じですかね!首元は気になるほど空いてないので良かったです♪色合いも画像より暗めで本当いい感じ!