ベビー服 セレモニー 大正ロマン袴ロンパ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 大正ロマンベイビー
  • 9月生まれで3ヶ月の長女に、お正月・初節句と着せたかったので購入しました。他のサイトでもいろんな柄がありましたが、私自身矢絣が大好きでこのロンパースに一目惚れ。60cm、6.3kgの娘に長く着せたかったので80サイズで、手は出なくて少し足が出る程度のサイズ感です。合わせの開きが気になるとのレビューがありましたが、乳児の肉感でそこまで気にならず。肌着に白の合わせがあるものを着用すれば、半襟代 ・・・(続きを読む
  • のんのんのんくまさん
  • 3 2016-01-05
  • 1歳半には小さめ。
  • 1歳半の娘に着物を着せたいと思ったのですが、レビューを見るとかなり小さめなようで、普段80~90を着ている娘にはキツいのではないか、セパレートの3点セットの方が袴の丈を詰めるなどして調節がきくのではないかと悩み、お店にメールしたところ、セパレートの100は丈も幅もかなり大きいので、シルエットが崩れる、着心地も良くないのではとアドバイス頂き、セパレートタイプのレビューでも大きめとあったの ・・・(続きを読む
  • appbioさん

4 2016-08-18

お食い初めに
お食い初めに使用するために注文しました。
すぐに届いて助かりました。
生後3ヶ月、あと少しで6キロのやや小柄な娘ですが普段は60を着ています。
60がピチピチになってきて、そろそろ70かなぁときうところでした。
お食い初めの後も、お正月や初節句、一歳のお餅を背負う時にも使えたらと思い80を購入しました。
袖は長くて余りますが首もとはそんなにブカブカではないので問題ありませんでした♪
裾はむしろピッタリ?短めなのかな?
でも歩くようになれば踏んで転んだりしたら大変なので
一歳で使うのにもちょうどいいかなと思いました。
生地もしっかりしていてとってもかわいいです。
大満足です。

5 2016-08-18

着せやすくて可愛い
アメリカ在住で、この度友人の結婚式に出席する為、古風で素敵な赤ちゃんが着れる和装が欲しく、こちらの商品に、たどり着きました。娘は満4ヶ月で大きく、身長66cm体重7.1kgで、他の方のレビューを見て少し小さめの造りと知り通常は70を着るんですがこちらは80にしてみました。到着してみた感じでは大きすぎたかなと思いましたが、身幅が大きいだけでゆったり(でも少し大きすぎる)着れる感じで、丈はふくらはぎの始まりくらいまであり、袖も若干手に掛かるくらいでサイズ感は悪くありませんでした。もう一シーズン着れるかな?という感じです。着た感じもブカブカという感じは全くなくて良かったです^_^ 色合いもお写真のままなので、かなり参考になります。他のサイトより半額近くのお値段でお買い得でした!特別な日のよそ行きとしてとても素敵な色合いでオススメです!袴の紫はもう少し柔らかい色でも良いかなとは思いましたが、トータルで見て大変満足です^_^ありがとうございました^_^

5 2016-12-13

着やすくて可愛い!
実物を見られないので、悩みに悩んで購入。でも想像以上によかったです。生地が柔らかいので本人も着心地がよさそうで、周りからも可愛い可愛い言われるので、ご機嫌で着てくれます。ごくごく標準体型の生後6ヶ月の娘に買いましたが、購入後すぐから、1歳半(9.5kg、76cm)になった今もギリギリ着られます。あまりに可愛いので、サイズアップして柄違いを購入しようか検討中。

• quiver4226さん
  • quiver4226さん

4 2016-08-26

かわいいです。
桃色柄×紫、90センチを購入。サイズに迷いましたが他の人のレビューを元に。7ヶ月65センチ8.2キロの娘に。袖は長いですが丈は短めとの事でちょうどよかったです。めちゃくちゃかわいいです。が、2016年8月入荷分より仕様が異なりますと。期待していたリボンは入っておらず、そこがかわったのだなぁと残念でした。
姉の七五三に一緒に着ようと思います。

5 2016-02-26

大満足
いつもは60〜70を着させている3ヶ月の娘に、80を購入しました。
届くまでは、大きいサイズを買いすぎたかな?と心配していましたが、届いてみたら、80で良かったと一安心でした。
今は長袖のような感じで、1年後は半袖のような感じで、着られそうな気がします。
長く着られそうで、本当に購入してよかったです。

5 2016-02-08

2ヶ月の娘に紅×紫の80を買いました。袖が長いのは想定内ですが、首元もブカブカすることなく着られました。袴の丈が短いですが、大正ロマンとありますし、ブーツに合わせる袴のイメージですね。
生地は柔らかいですが、薄め。色もくすみのある落ち着いた風合いなので、赤い袴の方が赤ちゃんにはいいかもしれなかったなぁと思います。

4 2016-09-21

お友達の赤ちゃんへ。
デザインの可愛さで選びました。商品説明にもありましたが、やはり通常よりも小さめさとおもいました。
まだ3ヶ月の赤ちゃんですが、70を購入しました。プレゼントした際、凄く喜んでくれて良かったです。

4 2016-09-09

アリスのシフォンリボンカチューシャと一緒に来年の初節句に備えて購入しました。他店や店舗で見た製品よりも値段に対して良質だと思いました。リボンもかわいくてとても満足です。まだ着せていないので★4つで。良い初節句が迎えられそうです。

4 2016-09-02

もうすぐ9カ月、8kgの娘に桃色×紫の90cmを買いました。袖は少し長め、丈はちょうどでした。少し渋めですが、可愛くて、買ってよかったです^ ^長女の七五三の前撮りの時に使いました。リボンが付いていないのが残念でしたが、別で用意しました(^_^*)

4 2016-05-27

お正月と初節句に着せて、親戚にも可愛いと褒めてもらえました。
付属のリボンも可愛かったのですが、生地がほつれていたため残念でした。
娘は大きいからか、6ヶ月の時に着せても90サイズで丁度良かったです。

5 2016-03-22

おひな様用に
おひな様用に購入。
10ヶ月の子どもにちょうどいいサイズでした。
また、色みを渋い感じで良かったです

5 2016-03-05

かわいい
悩みましたが、買ってよかったです。
正月、節句と着せられます。
作りも安っぽくはないです。
他の店で、同じ物を購入するとリボンがついてこないみたいなので
この店で買ってお得だなと思いました

5 2016-03-01

姪っ子のお食い初めに
可愛いです!絶対オススメ!
赤ちゃんが着る袴スタイルは最近流行りなんですか?
うちの娘が生まれた頃にもこんな商品があったらよかったのに…と思いました。

5 2016-02-09

可愛い
到着が早くてビックリしました!
すごく可愛いし、生地も良いです!
友達の出産祝いなので渡すのが楽しみです。

5 2016-02-01

サイズ90
生後6ヶ月標準体型ですが90でよかったです。
袖は長いけど裾はちょうどよかったです。
来年も着れるかな?