• MINAMAJIさん
  • MINAMAJIさん

5 2015-10-20

きれい!
リピート8回目です。
中2の娘のピアノの発表会の為に購入しました。
黒でもベロアの透かし柄なので、重くなくとても素敵です。
157cm細身ですが、160cmを購入。
大きめのウエストは結ぶリボンでカバー、スカート丈はパニエでボリュームをだし
調整しました。
リボンの生地にもう少しハリがあればと思いましたが、アイロンをかけたら
十分でした。

5 2015-02-15

ピアノの発表会に
中一の娘の発表会の衣装に購入。リボンが安っぽい・・・などのレビューもありましたが1回だけ着るだけで、舞台の上でライトを浴びるのには気にならないと思います。大人っぽい印象のドレスで娘はとても喜んでいます。

• louis10912さん
  • louis10912さん

4 2015-01-24

11歳の娘のピアノ発表会のために購入しました。
156cm、50kgという大柄な娘になかなか合うドレスがなく、こちらでこのドレスを見つけ即決でした。
すぐに届いたドレスを着てみるとピッタリでした。心配していた胸周りやアームホールもきつくなくて安心しました。ベルベット風のレース模様がとても素敵です。
ただ、ウエストのリボンが安っぽい生地だったのと、娘の身長で着るには少しリボンの位置が高すぎると思いました。サイズ150、160は、同じデザインでももう少しウエストの位置が低い方が年齢相応に素敵に着られると思います。

4 2014-11-30

発表会で着ました
透かしのベロア生地がとても素敵で豪華な雰囲気でした。リボンがもう少ししっかりした生地だったら良かったなと思ったのですが、値段を考えると文句は言えません。大変満足しています。

• jyami5さん
  • jyami5さん

4 2014-08-07

なんと、60過ぎのおばちゃんが、ピアノの会のために購入した。
大人のは、キャバ嬢相手ばかり、清純な乙女ごころのおばちゃんは
それなりの、デブだけど、160でおさまりました。秋までには少しはやせて、ピアノの腕も上げ、挑みます。

5 2016-05-18

とっても可愛く上品な透かし模様
大人フルートの、発表会用に160cm購入。大人が来てもおかしくなく、体のラインはほとんど隠れ、少しふっくら見えるかもしれませんが、フルートを演奏するにはとても着心地が良かったです☺先生にも素敵な衣装ですねと誉めていただきました♥セール中だったのでとてもお安くいいお買い物が出来ました🍀

4 2017-02-08

素敵です♪
娘のピアノコンクール(冬用)のために購入しました。
4年生の娘には少し地味かな?と不安もありましたが、ベロア素材がとても素敵で、
シックだけど華もあり、選んでよかったです。
娘も気に入り、周りの方にも好評でした♪
注文してから届くまでもとても早くて助かりました。
ただ、他の方も書かれてるように、りぼんの素材がペラペラでしわしわだったことと、
コサージュがつぶれてしまっていたのが残念だったので☆−1です。

4 2016-11-22

結婚式
親族の結婚式に出席のため子供に150センチ
のサイズを買いました。身長は145センチです。
凄く可愛くもあり大人っぽい雰囲気で子供も喜んでいました。
丈の長さなど調度よかったです。
スポーツをしていてがっしり体形で、
着てみるとやはり腕回りがきつく2センチほど仕立直し
のお店で直してもらいました。
元々のドレスが腕回りが狭いですねと仰ってました。
後はなんの問題なく着れました。
仕立直しは想定しての購入でしたので大満足です!

5 2016-10-12

とっても素敵です!
親戚の結婚式に出席するため、137センチ細身の娘に140センチのゴールドを購入しました。下にパニエを着用させ、付属のコサージュは外して着せましたが、とてもお上品で、シックですが華やかさもあり、皆さんにも好評でした!お値段以上のお品だと思います!

5 2015-12-08

買ってよかったです
娘のバイオリン発表会用のドレスを探していました。163センチの娘に160センチを購入。ちょうどいい丈です。
黒のドレス限定であちこちのお店を探しました。
あまり肌の露出もなく、小学校高学年の娘にふさわしく(あまりフリフリのドレスでなく)、でもデザインはかわいらしく・・・と探していると、なかなかお目当てのものにめぐり合えず・・・
でもこのドレスを購入してよかったです。ニーズぴったりでした。おすすめです!

5 2014-07-09

これは素敵!
親戚の結婚式のために娘に購入しました。予想以上にシックで上品なお品物で、仕立てもしっかりしていました。大満足です。あいにく、思っていたより厚手だったので、9月の結婚式には以前キャサリンさんで購入した別のドレスをまた着ることにしましたが、冬のピアノ発表会でこちらを着せようと思います。一緒に購入したボレロとも相性がよく、良い買い物ができました。キャサリンさん、これからもよろしくどうぞ。

4 2017-11-17

キレイ
一目惚れで購入。お出掛けや、発表会に着ようと思っています。仕方ないのかもしれないが、毎回の事ながら、全体的な大量のシワが気になります。

4 2016-10-27

娘156cm、160cmヲ購入しました。
購入してすぐに届きました。りぼん、コサージュが、シワシワでしたがアイロンをかけて何とかシワも伸びました!コサージュは潰れかけていたのが少し残念でした。潰れやすいから何かケースに入れてくれればと思いました。
そこ以外は、とても良かったです。

5 2016-04-13

結婚式用
親族の結婚式で着ました。中学生の娘用。
花嫁さんの退場をエスコートする役を仰せつかったので、制服ではなぁ・・・とちょっと大人っぽいドレスを探していました。
とても素敵なドレスで、本人も満足していました。
この後は妹のピアノの発表会で活躍する予定です♪

5 2016-03-06

上品です。
小学5年生のピアノ発表会のため購入しました。
透け感が上品なドレスで、娘も喜んでいました。