5 2016-02-02

祝!卒業!!俺の目に狂いはねえ。
息子の卒業式用に購入
商品のページを見て素材、縫製もしっかりしていそうと思いました。
実物もそのとおり、生地も良く、仕立てもしっかりしていました。
我が家は五十音で一番に呼ばれるので、キャサリンコテージの服にしてよかった。
それに、普段この値段では買えない。
とても良いスーツです。
写真は出張中の自分にメールでこんな感じと送ってきた試着の時
身長は145cm位で150サイズ着用
卒業式までどのくらい背が伸びてくれるかな?

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2018-11-25

仕立てが良いスーツ
148センチ、約45kgのがっしり、ぽっちゃり体型の子に、160を選択。
ページに記載されている大きさを参考に測って選びました。
★普段は165や大人のSサイズの服を着ています。
全体的に【少し大きめ】にできていると思います。
肩幅も含めてですが、一度正確に測ったほうが無難です。
肩が落ちると服に着られてる感が倍増します。
肉厚の我が子ですが、肩幅が落ち着いているので
いい感じです。
スラックスの裾は余裕があるので、年明けに裾上げ。
心配していたウエスト周りも余裕があります。
ジャケットの裄丈は気持ち長めにできていて、卒業式にはちょうど良い感じに
なっていると予想。
カッターシャツは、高級感はないものの
パリッとした張りのあるシャツです。
ネクタイは悪くはないけど色が濃くあまり好みではないので
祖父が愛用していたものを使います。
仕立てが良いので驚きました。
これで卒業式も安心。

5 2015-08-04

縫製がしっかりしていて形がキレイ
結婚式&卒業式用に購入しました。
子ども用なので正直あまり期待していなかったのですが
縫製がしっかりしていて形も整っており
見た目には、大人顔負けになっていると思います。
お色はライトベージュというよりはライトグレーが近く
モニター画像では明るく見えましたが、落ち着きのあるものでした。
届くまで「派手かも…結婚式には白みがあって不向き?」と思っていましたが
実際は全くそんなことはなく、グレー感が強い。
1サイズ大き目を購入したので、ウエストを絞ったり丈を短くしましたが
形が大変きれいなので不恰好に見えることもなかったです。
結婚式では新郎新婦さん、参列者さんから本当に良く褒められ
本人も大満足でした。
次回の卒業式も楽しみです。

• 夜乃子さん
  • 夜乃子さん

5 2016-03-10

息子の卒業式に合わせて購入しました。
某大型ショッピングモールでスーツを試着したのですが、昭和体型で作られているのか身長に合わせたサイズでも着幅が余って不格好でした。
こちらのスーツは〈肩幅華奢・長い手足〉の作りで、平成男子の体型にピッタリ。
ズバリのサイズの購入で間違いなしでした。
ウエストが大きかったですが、子供服同様にゴムで調整できるので融通は利くので問題無しです。
余り見かけないモカ調のライトグレーでチーフとネクタイのイエローが差し色になって重すぎず春らしく、お祝い事に相応しい印象です。
生地は秋冬スーツと比べる薄いですが、軽くて動きやすく着心地に堅苦しさが無いのも動きの激しい男子向けとして嬉しいポイントですね。

4 2015-05-02

145.5センチ細身で、サイズ150がピッタリでした。ただ、来年は着れなくなるかなー。160サイズだと大きすぎると思うので、155サイズがあればな〜と思います。でも質はとてもしっかりしているし、色もとても素敵でした。ズボンは裾上げされていました。ウエストはゴムを調節できるようになっているので良かったです。

• daicyu1972さん
  • daicyu1972さん

5 2016-02-27

素敵です^^
143cm、29kgの細身の息子の小学校卒業式用に140cmを購入しました。
注文してから結構すぐに届きました。
お手頃価格なので、ちょっと糸が出ちゃってたりペラペラテカテカなのかとかちょっと心配でしたが、思ったよりもずっとしっかりした生地で縫製も見た感じ雑さはまったく感じられず、とっても素敵です。
ハンガーに半分折りにしてかけたズボンを留めてあるクリップも痕がつかないように端切れ布をクリップの下に挟んであって、丁寧さを感じました。
ウエストもゴムとボタンで調整出来て、着せてみたらピッタリでとってもかっこ良かったです!これを選んで良かったと思いました。

• spes2111さん
  • spes2111さん

4 2016-02-19

165cm 細身小6の卒業式用に
中学の制服が卒業式までに間に合わないため、卒業式だけのために着るスーツ購入です。
レンタル、スラックス+セーター+シャツ。。。等色々と考えてみましたが、レンタルでも3000―5000円、スラックス+セーター等を購入してもやはり5000円以上になるだろうしと考え1回限りの使用でしたが、いとこにあげることを考えこの5点セットで8000円はお買い得だと思います。
シャツがちょっとナイロンぽいのと、生地が夏仕様なのか、思っていたよりもかなり薄かったです。色見は写真のグレーよりも白っぽいのでそこは - ☆1つ

5 2018-11-30

小学校の卒業式用
160を買いました。まだ少し大きかったけど、3月までにちょうどよくなればいいなと思います。5点セットで送料入れても3000円以内は魅力です。

5 2018-11-29

卒業式にと、安いものを探していて、たどり着きました♪
安すぎ!と不安はありながらも、皆さんのレビューを拝見し購入してみました。
普段Sサイズを着用していて、残ってるのが運良く165!
袖、丈は長かったですが、凄く着られてる感はなく、さまになってました!
購入して良かったです!
お色もグレーが強くオシャレですね(*´-`)

• koji8168さん
  • koji8168さん

5 2018-11-22

とってもお得な買い物
身長155cmの息子に160cmを卒業式用に購入しました。届いたスーツは細身で、肉厚な息子が着れるのかと心配になりましたが、ピッタリで、とっても素敵でした。丈にはまだ余裕がありました。色が薄いので、太目な息子がさらに太って見えるかもと思いましたが、全くそんなことはなく、今まで色々見てきた紺や黒の物よりもオシャレでした。仕立ても良く、この金額でこの商品はものすごくお得です。良い買い物が出来ました。

5 2018-11-15

下の子の七五三のときに着せる用に上の子に購入しました。
送料合わせても3000円代で購入でき、とても有り難いです。
商品もみなさんのレビュー通り、お値段以上の商品です。
140cm ないぐらいの身長ですが、体格がいい子なので150cm を購入。
ジャケットやシャツはちょうど良かったのですが、やはりズボンが長くて、10cm ほど上げました。
ひょっとしたら来年結婚式に出席するかもなので、そのときまた着せたいと思います。

5 2018-11-07

上品です。
始めミチコロンドンで探していましたが、ラインが緩すぎず襟が深すぎないのが現代の流行りということで、ダボつかない物を探しました。卒業式は5か月先なので、その頃にはぴったりだと想定します。上着のボタンは、立体的で彫りの模様があり、木製か革製をイメージしたように感じます。ボタンに金具を使わないことが非常に上品に見えます。良いか物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-11-03

150を購入
土曜日の夜に注文、火曜日に届きました。
結婚式に出席する為に購入しました。
着るのは1回きりと思って出来るだけ安く探しました。
このスーツはまさにそれにピッタリでした(笑)
生地は少し薄いかも知れないけど
ちゃんとしっかりしていました。
うちの子は小学生5年で
身長148センチ、体重32キロぐらいで
150を購入。子供の体型が細身なので
ズボンのウエストが大きかったけどベルトでカバー出来ました。裾をあげる必要はありませんでした。
スーツの色はベージュグレーでした
ネクタイの黄色も綺麗でした。

5 2018-11-02

かっこいいです
すごくお洒落なスーツをすごく安く買えたと、大満足しています。
普段の服は150がジャストサイズですが、他で先を見越して買った160のスーツがすでにパンツがきつそうで、こちらはサイズ165があったので更に嬉しく。
さすがに今着るとブカブカです。それでも、今10才なのでもしかすると卒業式には…ですが、このお値段ならちょっとよそいきのお食事会などにも気楽に着せたいなと思います。
色味は写真で見るより実物はもうちょっとグレーがかっているように思いました。

4 2018-10-16

敏速な対応
今日朝一番に届きました。とっても敏速でした。
まだまだ先ですが、小学校の卒業式にと購入しました。
色も写真と同じでした。
とてもお買い得な買い物が出来ました。
まだ 着せてないの着心地はわかりませんが 黒や紺のスーツより目立つので
よかったなと思っています。ネクタイを変えてみてもカッコイイかも???

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服