4 2015-12-13

入学式に
長男の入学式用に120サイズを購入しました。
身長118センチ、体重21キロですが、120サイズで丈などはちょうど良いです。多分入学式までも急激に成長しないと思うのでちょうど良さそうな気がします。グレー×ブルーをえらびましたが、ジャケットもとてもオシャレなグレーで、シャツも可愛いらしくて買ってよかったです。パンツは他のレビューでもある通りかなりウエストが大きかったですがアジャスター付きなので調節できるので問題ないです。ずっと色んなお店のスーツを見てきましたが、良いなと思ったら値段が高価だし、安いものを選ぼうと思うとデザインがダサくてげんなりしてましたが、こちらのショップで手頃な価格でかつオシャレなスーツを購入できて本当によかったです!
入学式が待ち遠しいです!女の子ものもあるので、娘のために必要となった時もこちらでまた購入したいと思います。

5 2015-09-26

お値段以上
もうすぐ6歳になる息子。3歳の妹がいるのですが、妹の七五三の服装は前々から準備していたものの、ついて行く息子の服装は忘れていました。ふと思い立った時、以前から気になっていたこのお店でこの一着にであいました。3月の卒園と4月の入学にも使えるように、少し早いですが、この時期に購入しました。
身長113センチ、体重20キロの息子にレビューをみて大きめ承知で120を購入。色はブラック×レッドです。
着せてみると、ズボンはウエスト大きめですが、中のゴムで調整でき、シャツやジャケットは、袖は長めですが、着せられてる感はなく、自然な着こなしができ、長くも使えそうで良かったりです。ネクタイも買う前はわからなかったのですが、星柄ですてきでした。赤が好きな息子も大満足!
値段も新作スーツセールとクーポンでさらに安くなり、ラッキーでした。
これからのイベントがたのしみです。まずは、11月の七五三のつきそいです。

• donut0325さん
  • donut0325さん

4 2016-02-28

迷いに迷って…
125センチ26キロの年長の息子に購入。サイズは120か130かで数ヶ月迷いに迷いました笑。太ってはないけどがっちりしている体型。120でぴったりかっこ良く着せるか、今後の冠婚葬祭等を考慮して大きめ覚悟で130を着せるか。でもあまり大き過ぎてもだぼだぼはカッコ悪いな、とか…。悩みまくって130を購入しました。届くまで不安でしたが、着せてみると、やはり大きめで腕が特に長いですが(うちの子の腕が身長に比べて短いのかもしれませんが…)、そこまで着せられてる感もなく、許容範囲です!ズボンはウエストが大きく丈も長めですが、アジャスターで調整して下がらない様にすれば全然イケるかな★本人も気に入っているし、130買ってよかったです!ジャケットの生地が柔らかく、思っていたのと少し違ったのでマイナス1です。

• applelippleさん
  • applelippleさん

5 2015-01-25

とても満足です♪
3月に結婚式に招待されているのと、4月の小学校入学のために購入しました。
息子は身長123cm体重23kgで肩幅があり、腕が長い体型ですが、こちらのレビューを拝見すると皆さん届いた服が少し大きめと書かれていましたので、普段なら間違いなく130cmを購入するところですが、思い切って120cmを購入しました。結果は、ジャケットとシャツはジャストサイズで、ズボンのウエストはやや余裕があるものの、丈は膝が隠れるくらいでいい感じです。生地も安っぽくないし、本人も気に入っています。
また、こちらの手違いでクーポンが利用できずお店にメールしましたところ、早急に対応していただき助かりました。
またこちらのショップを利用したいと思います。

4 2015-02-02

かっこいいです!
身長115センチ、体重20キロの息子に、120cmを購入しました。他のレビューでも書かれている通り、ショップの画像ではブラウンっぽく見えるジャケットですが、グレーです。
縫製や始末がちゃんとしていて、デザインもおしゃれ。パイピングも凝ってる印象なのでとても上品に見えます。
実際に着用してみたら、肩幅と肩パットがすこし大きく気になりましたが許容範囲内。袖が少し長かったかな?と思いますがこれも110cmじゃジャスト過ぎただろうから、許容範囲内。
パンツは生地が少し薄い印象です。でも色味が濃いので見た感じここまで薄いようには見えないので大丈夫です。
シャツも白じゃなくブロックチェックでオシャレですね!
地元のお店ではなかなか見かけないようなデザインですので、大満足です!
クーポンを使用できたので、少しお安くなってさらに大満足です!!
197555-20150129-0819155111

4 2016-02-04

ジャストサイズで着たいときは
117センチ、18キロの細身の子どもに110センチを購入。ズボンのゴム(アジャスター)を縮めればサスペンダーも不要でした。
普段着のシャツやズボンは120センチを着ています。この商品に関しては、写真のモデルの男の子のようにジャストサイズで格好良く着たければサイズアップせずに購入することをお勧めします。

5 2018-02-21

116.8センチ・19キロのやや痩せ型な6歳息子の小学校入学式用に購入。スーツはあまりダボダボなものを着せるのが嫌なので、レビューとモデルの着用サイズを参考に110センチ(ブラック・レッド)で購入。
普段120センチの服を買っているので小さ過ぎたらと心配しましたが、ジャケット・シャツは少しゆとりもあり良い。パンツはウエストがユルイのと裾が長いです。サスペンダーかウエストの調節で行ける範囲ですし、裾は膝を少し出したいので2巻ほど裾上げをして着せようかと思います。
セールもあり価格よし、配送も注文後2日で届き、商品・ショップの対応ともに大満足です‼

4 2015-03-11

120cm、30kgの息子の入学式用に130を買いました。
かなり太めでもぴったりです。

• Aきmamaさん
  • Aきmamaさん

4 2015-01-30

小学校の入学式用に
身長110cm体重17kgの息子に買いました。
レビューなどを見て110を購入。
着せてみたらピッタリでした…
4月までなるべく大きくならないでと(言っても無駄なことですが)息子に言いました…
デザインは息子も私もとても気に入りました。
120のが良かったかな?

4 2018-03-03

保育園の卒園式と小学校の入学式
年長115センチ19.3キロくらい。
採寸しレビューを参考に悩んだ結果、グレーブルーの110を選びました。
クーポン利用で7000円で購入できました。
サイズは本当にちょうどくらいで、袖が少し短いかな?ギリギリセーフかな?返品しようかな?と迷うくらい。
結果、返品はしませんでした。
サイズ交換 出来ないのは本当に不便です。1度返品してまた注文し直すと言うのが…どうなのかなと…サイズ交換も、同じことなのでしょうが。
ジャケットは皆さんが言うようにカジュアルな感じでしたが。カッコイイと思います。

5 2015-02-21

入学式の為に購入。体重30kgの身長125cmくらいの息子。いつもは確実に130を購入するのですが、スーツはきっちり着るのが格好良いので、一度だけの着用になる事覚悟で120を注文しました。予想通りのピッタリ感でとても格好良いです。
生地もデザインもかなり良い感じでした。
入学式まで太らないように祈ってます。(笑)

4 2015-01-21

いいですよ
6歳の男の子の卒園、入学用に購入しました。身長114センチ、体重18キロ、細身でサイズ選びにかなり悩みました。
皆さんのレビューを参考に110センチを購入。ジャケットはぴったり、ズボンのウエストは緩かったが調節すれば問題なかったです。本人もかっこいいと喜んでいました。
生地は想像より薄めですが、値段からしたら納得できます。良い買い物が出来ました。

5 2014-12-30

小学校の入学式用に購入しました。身長110センチ、体重17キロの細身の男の子なので、110と120と悩みましたが、サイズ表と子供のサイズから、110にしました。
注文からすぐに届き、小さいかなと心配でしたが、ジャケット、シャツはちょうどいい感じで、ズボンはウエストが大きいため調節しました。デザイン生地共にとてもよくて、子供も主人も喜んでいました。
ちょうどお値段も安くなっていてとてもいい買い物ができました。

4 2018-01-13

卒園、入学式
6歳、118センチ、19キロの息子用に、グレー&ブルー120購入。普段の服は120着用中。
少しゆとりはありますが想定内。ズボンは調節できるのでOK。
デパートなどでもいろいろな物を見ましたが見た目、お値段とも満足。シャツのチェック柄がかわいくブルー好きの息子も気に入ってくれました。
発表会、卒園式、入学式、と使う予定です。

4 2016-01-27

高級感抜群!!
入学式の服にと、息子に買いました
身長121センチ 体重23キロ
脚はほそいですが上半身がっしりめ120と130悩んでほかの方のレビュー参考に120にしたところカッターシャツの第一ボタンしまらず泣
130再度注文しました ものは、本当に最高にいいです
少し思ったよりブレザー柄おもったより荒い模様に見えましたがこのお値段ならやすいし文句ないとおもいます