5 2014-11-26

とっても可愛いです
発表会用に購入しました。
142センチのちょっとぽっちゃりの娘ですが150でピッタリでした。
白のレースがとっても上品で良かったです。

5 2014-11-07

品があってかわいいです
娘の発表会のために購入しました。11月 1日の夜中に注文して、2日の午前には届き、3日の発表会に間に合いました。ベロアのジャケットと合わせて着用しましたが、品があって可愛らしくて、ジャケットの襟からのぞく、レース使いも、エレガントなアクセントになり、とても気に入りました。

5 2014-10-22

小さい規模のピアノ発表会用に購入しました。
レース部分が綺麗でした。

5 2016-09-13

自分用に。
結婚式の列席用に購入しました。
子供ではなく自分用です。
(子供には別のドレスにしました。)
お買い得の値段ですが、とても良いです。
ボレロやジャケットしだいで仕事や卒園・入学式等、
アレンジできます。
身長160cmですが、ちょうどよかったです。細身体系です。
結婚式の列席は出費が大変なので、子供用と自分用合わせて
1万円以内で納まり、とても良い買い物ができました。

5 2015-12-05

見栄えするワンピースです
147センチ、42kgの娘のピアノ発表会用に150サイズを購入。
丈は膝が隠れるくらいで、わきの開き具合も気にならない程度、まるで試着したようにピッタリでした。
レース部分の色は思ったよりクリームがかった白でしたが、とても見栄えのするワンピースだと思います。
このワンピースなら発表会以外にもフォーマルの色々な場所に着ていけます。
ただ、これからの時期着るには、生地は薄手なので、中に何か着たり上着をはおるなどは必要です。

4 2015-11-06

シンプル イズ ベスト!
中学1年、150cmちょっとの子供の来年4月の発表会の為に購入しました。もう可愛らしいドレスは着たくない年頃になり、いろいろ検索した結果、腰のリボン結びもなく、派手でなく、なおかつヴァイオリンの為に肩がらくそうなこのワンピースにしました。試着すると上半身がブカブカではありますが、すごく変な訳ではないので半年先を見込んで160を選択しました。中高生が抵抗なく着れるものをもっと取り入れて欲しいです。制服でもいいのですが、少しおしゃれな物を発表会の場位着せてあげたいので。宜しくお願いします♪

• terunsuzunさん
  • terunsuzunさん

5 2014-11-16

素敵なワンピース
娘のピアノの発表会のためにサイズ150を購入しました。娘は140cm・31kgで、少し大きいかなと思いましたが、着てみると、丈はひざ下で上品に見え、大きいとは感じませんでした。が、やはり、脇の開きが大きく、中にキャミソールかチューブトップが必要です。それ以外は文句なしの商品です。娘もとても気に入って、発表会が待ち遠しいようです。

5 2015-10-29

小6、145センチ、27キロの娘のピアノ発表会用に購入。
脇が開きすぎる事もなかったです。
とても上品なワンピースで、娘もとてもお気に入りです。

• chika527さん
  • chika527さん

5 2015-02-17

結婚式のおよばれに
160サイズまででしたので、体格の良い160センチの娘には無理かと思っていましたが、9号サイズの母でもきることができました。(ややバストがきつめですが)
レースの部分も素敵で、今回は濃紺でしたのでえんじ色のレース調タイツを合わせてみようと思います。当日が楽しみです。

5 2015-02-05

大満足です!
前に娘の卒園式用に120を購入し、今回再入荷を待って160を購入しました。上に手持ちの紺色のジャケットを着て娘とお揃いで卒園式に出席する予定です!

• ほ○chiさん
  • ほ○chiさん

5 2014-11-05

義妹の結婚式のため
華やかでかわいらしく、でも悪目立ちせず、そうでいて地味すぎないワンピースを探していて、やっと好みのものに出会えました^^。98センチの娘に100でちょうどよかったです。膝が半分ほどかくれる丈で、長すぎて野暮ったくなることもなく、本当に文句なしのワンピース。カーディガンを着せようと思ってましたがせっかくのレース部分が隠れてしまうとざんねんなので、黒のハイネックニットを中に着せようかな(冬の結婚式なので)、と思ってます。我ながらセンスのいい買い物ができたと思います(^^)v配送も早くレビューで宅配便送料無料もとってもうれしい!ありがとうございました!

• momonoka3さん
  • momonoka3さん

5 2014-10-23

ピアノの発表会用に
子どものピアノの発表会用に購入しました。
子どもも大きくなってきて、大げさなドレスはちょっと・・・と言うようになってきたので、あまり派手ではないものをと探しました。
実際の商品も写真で見た通りのシンプルですっきりした綺麗なデザインのワンピースで、購入してよかったです。

4 2018-03-08

上品です
卒園式、入学式用に購入。
インナーに白のヒートテックEWのUネックを着て、上から白のニット地のボレロを着せて寒さ対策をします。
レースとプリーツがとてもおしゃれで上品で、母娘で気に入ったデザインですが、上品ゆえか、スカートが長めです。体型で130を買いましたが、背が低めなので少し野暮ったくなってしまい残念です。

• cocottu09さん
  • cocottu09さん

5 2016-01-23

すごく素敵です!!!
小学2年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
122センチ、25キロの娘には少し大きいかなと思いましたが、サイズ的にはぴったりでした。
脇の開きはかなり大きいので少し詰めて着せようと思います。
素材もハリがあってとても上質な感じですし、レース部分もとてもきれいです。
娘の年齢ですとふんわりとした明るい色味のドレスが多い中、シンプルで深い色味のこのドレスはとても目を引いてくれるのではと期待しています。
アコーディオンプリーツの洋服を始めてきた娘は、動くとふわりと広がる様子
が楽しくて仕方がないようです。
本当に素敵なドレスに出会えて、大・大・大満足です!!!

5 2015-06-25

かわいいです
清楚で、地味ではなく、とてもかわいいです。子供は身長118センチで120を買いましたが、まさにぴったりで、あと数か月で小さくなりそう。130でもよかったかな?脇があいたらかっこ悪いし、これで良かったのかな・・・。結婚式にピッタリの方がいいし。来年は絶対無理です。それどころか夏休みが終わったらもう短いかも。今でスカート丈は膝のお皿に少しかかるくらいです。