ワンピース レース切り替えプリーツワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 小4、135cm、25kgの娘がピアノの発表会で着用しました。もうドレスらしいドレスは嫌だという娘が一目惚れ。当日も本人の思惑通り、さり気なく品良く目立っていてバッチリでした。サイズに関しては本来なら130か140で悩みたいところでしたが、在庫切れで選択の余地もなく130を購入。それでも脇がかなり開いていて、かと言って120なら丈が短すぎていただろうと思われるので、結果正解でした。脇対策にはユニクロの紺色のエアリズムを着せました。このドレスは肩が出 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 上品で可愛いです
  • 160を購入。着てみると、結構ぴったりサイズで、少しキツイくらいです。背中のジッパーの作りが悪く、気をつけないとすぐに生地を噛んでしまいます。破れないように新築に上げ下げする必要があります。ジッパー周辺から糸がどんどん出てきます(^^;;。1月の結婚式のために購入しました。お値段以上にデザインは可愛いので、使い捨てのつもりで購入しているので、納得しています。 ・・・(続きを読む
  • ロキシーママさん

5 2016-05-02

素敵!
7歳の娘に。
パニエを入れると不自然なので、ストンとしたシルエットで着ました。
いつものプリンセスラインのドレスとは違い「着たくない!」なんて言っていましたが、着てみると少しお姉さんになった感じでとても気に入っていました。
アクセサリーも映え、素敵なドレスです。

5 2016-09-13

自分用に。
結婚式の列席用に購入しました。
子供ではなく自分用です。
(子供には別のドレスにしました。)
お買い得の値段ですが、とても良いです。
ボレロやジャケットしだいで仕事や卒園・入学式等、
アレンジできます。
身長160cmですが、ちょうどよかったです。細身体系です。
結婚式の列席は出費が大変なので、子供用と自分用合わせて
1万円以内で納まり、とても良い買い物ができました。

5 2016-10-14

150センチの子に160サイズを購入しました。
座ったときに丈が短くなるのが嫌だったので、ワンサイズ大きめにしましたが、やはり身幅が大きく、下着が出てしまうので両脇下を少し縫って着用させました。
ピアノのちょっとした演奏用に準備しましたが、レストランやプチフォーマルにも着用できるデザインで気に入りました。

4 2016-11-22

気に入ってます。
身長142cmややポチャリの子にサイズ150を購入しました。
丈は膝がほぼ隠れるくらい。とても上品に見えます。
HPの写真を見せた時は、イマイチの反応でしたが、実物が届いたら、「これかわいい!絶対これにする!!」と、一目で気に入ったようでした。
ただ、もうちょっと安いといいなぁ(^^;)

5 2016-10-09

素敵なレースです!
12歳のピアノの発表会と結婚式参加するために購入しました。
この洋服だったら高校生でも着れるかな✩と期待してます(横に成長しなければですけど)
レースは安っぽくなく上品でした!
裾広がりなドレスを卒業する年齢にはピッタリです。
あとお値段が5千円台だったら言うことなしです!

5 2016-06-06

160を購入しました。身長150センチの娘が着て膝が隠れるくらいの丈の長さでした。
がっちり体形の娘が縦長のプリーツ効果かすっきり見えて良かったと思います。
いいものを購入できてよかったです。

5 2016-05-11

卒業式用に
上品でとてもかわいいです!
発送も早く信頼できるショップですね。
どの商品もかわいくて悩みました〰(*^^*)

4 2016-10-18

華やか
小4の娘のピアノの発表会用に購入。
本人が気に入ったものを実際に購入しましたが、実物を見て、さらに気に入った様子。
144センチで150サイズにしましたが、気になるところもなくちょうどだったと思います。
背中部分もレースがあればさらに素敵だったなぁと。
また、クリーニング後はあのプリーツはどうなるかな、、と言う心配も考えて星4つにしました。
でも、とても素敵な買い物ができました。

4 2015-06-29

もうドレスらしいドレスは嫌だという娘が一目惚れ。
脇対策にはユニクロの紺色のエアリズムを着せました。
このドレスは肩が出て全体にすっきりとしたシルエットなのに、動くとスカートのプリーツがふわりと広がるところが魅力なので、上に羽織りものを着せてシルエットのバランスを崩すのはもったいないので、もう少し袖ぐりが小さければ良かったと思います。
それと5月、6月は発表会が多いようなので、もう少し在庫があれば色も選べたのでありがたいですね。

5 2015-09-09

上質ワンピース
親戚の結婚式に参列するために購入。神前式なので、あまり華やかなドレスもどうかなと思い、こちらに決めました。97cm細身の娘に100cm。丈は膝下3cmくらいのジャストサイズです。腕回りが大きめな作りで、110cmだと肩幅が大きすぎて中が全部見えてしまいそうなので、100cmを買って正解だったかもしれません。
シンプルなワンピースですが、上質な生地で、襟ぐりや裾の始末も綺麗で、地厚でしっかりとした裏地。上品な作りで明るすぎない紺なので、ブラックフォーマルとしても使えそうです。久しぶりに大満足な買い物でした♪

5 2016-03-02

上品で可愛いです!
子供のピアノの発表会用に購入しました。
身長115センチで、120と130と迷いたいところでしたが、130が売り切れだったため、120を購入。
スカートの丈は膝の少し上ですが、サイズはちょうど良かったと思います。
レース部分はアイボリーで上品な印象。
アコーディオンプリーツも想像以上に上質で、動くとふわふわ揺れてとっても可愛いです。
娘も大喜びで、くるくる回っていました。
いい買い物ができて、大満足です。

5 2015-06-09

親戚の結婚式用に とってもカワイイ!!
105cm 16kgの娘に110cmを購入。サイズはちょうど良かったです。
上品で素敵なワンピースでした。
真夏の結婚式なのですが、裏地もついているので、サラリと着れそうです。
入園式や卒園式にも着られそうなので、買って良かったです。
脇の開き具合はそれほど気になりませんでした。

5 2015-12-05

見栄えするワンピースです
147センチ、42kgの娘のピアノ発表会用に150サイズを購入。
丈は膝が隠れるくらいで、わきの開き具合も気にならない程度、まるで試着したようにピッタリでした。
レース部分の色は思ったよりクリームがかった白でしたが、とても見栄えのするワンピースだと思います。
このワンピースなら発表会以外にもフォーマルの色々な場所に着ていけます。
ただ、これからの時期着るには、生地は薄手なので、中に何か着たり上着をはおるなどは必要です。

4 2015-11-06

シンプル イズ ベスト!
中学1年、150cmちょっとの子供の来年4月の発表会の為に購入しました。もう可愛らしいドレスは着たくない年頃になり、いろいろ検索した結果、腰のリボン結びもなく、派手でなく、なおかつヴァイオリンの為に肩がらくそうなこのワンピースにしました。試着すると上半身がブカブカではありますが、すごく変な訳ではないので半年先を見込んで160を選択しました。中高生が抵抗なく着れるものをもっと取り入れて欲しいです。制服でもいいのですが、少しおしゃれな物を発表会の場位着せてあげたいので。宜しくお願いします♪

5 2016-02-24

ピッタリです。
155センチの体重30キロ超えた位の超細身です。卒業式にスーツが嫌だというので、こちらの商品にたどり着きました。このお値段で物はしっかりしています。脇のアキもそんなに気になりません。160センチを購入しましたがひざ丈で上品です。卒業後はチョットお出かけ用の普段使い出来そうです。寒いのでファーボレロも購入しました。