ワンピース レース切り替えプリーツワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 小4、135cm、25kgの娘がピアノの発表会で着用しました。もうドレスらしいドレスは嫌だという娘が一目惚れ。当日も本人の思惑通り、さり気なく品良く目立っていてバッチリでした。サイズに関しては本来なら130か140で悩みたいところでしたが、在庫切れで選択の余地もなく130を購入。それでも脇がかなり開いていて、かと言って120なら丈が短すぎていただろうと思われるので、結果正解でした。脇対策にはユニクロの紺色のエアリズムを着せました。このドレスは肩が出 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 上品で可愛いです
  • 160を購入。着てみると、結構ぴったりサイズで、少しキツイくらいです。背中のジッパーの作りが悪く、気をつけないとすぐに生地を噛んでしまいます。破れないように新築に上げ下げする必要があります。ジッパー周辺から糸がどんどん出てきます(^^;;。1月の結婚式のために購入しました。お値段以上にデザインは可愛いので、使い捨てのつもりで購入しているので、納得しています。 ・・・(続きを読む
  • ロキシーママさん

5 2016-05-02

素敵!
7歳の娘に。
パニエを入れると不自然なので、ストンとしたシルエットで着ました。
いつものプリンセスラインのドレスとは違い「着たくない!」なんて言っていましたが、着てみると少しお姉さんになった感じでとても気に入っていました。
アクセサリーも映え、素敵なドレスです。

5 2015-12-05

見栄えするワンピースです
147センチ、42kgの娘のピアノ発表会用に150サイズを購入。
丈は膝が隠れるくらいで、わきの開き具合も気にならない程度、まるで試着したようにピッタリでした。
レース部分の色は思ったよりクリームがかった白でしたが、とても見栄えのするワンピースだと思います。
このワンピースなら発表会以外にもフォーマルの色々な場所に着ていけます。
ただ、これからの時期着るには、生地は薄手なので、中に何か着たり上着をはおるなどは必要です。

• cocottu09さん
  • cocottu09さん

5 2016-01-23

すごく素敵です!!!
小学2年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
122センチ、25キロの娘には少し大きいかなと思いましたが、サイズ的にはぴったりでした。
脇の開きはかなり大きいので少し詰めて着せようと思います。
素材もハリがあってとても上質な感じですし、レース部分もとてもきれいです。
娘の年齢ですとふんわりとした明るい色味のドレスが多い中、シンプルで深い色味のこのドレスはとても目を引いてくれるのではと期待しています。
アコーディオンプリーツの洋服を始めてきた娘は、動くとふわりと広がる様子
が楽しくて仕方がないようです。
本当に素敵なドレスに出会えて、大・大・大満足です!!!

5 2016-10-14

150センチの子に160サイズを購入しました。
座ったときに丈が短くなるのが嫌だったので、ワンサイズ大きめにしましたが、やはり身幅が大きく、下着が出てしまうので両脇下を少し縫って着用させました。
ピアノのちょっとした演奏用に準備しましたが、レストランやプチフォーマルにも着用できるデザインで気に入りました。

5 2016-09-13

自分用に。
結婚式の列席用に購入しました。
子供ではなく自分用です。
(子供には別のドレスにしました。)
お買い得の値段ですが、とても良いです。
ボレロやジャケットしだいで仕事や卒園・入学式等、
アレンジできます。
身長160cmですが、ちょうどよかったです。細身体系です。
結婚式の列席は出費が大変なので、子供用と自分用合わせて
1万円以内で納まり、とても良い買い物ができました。

4 2016-03-04

娘用
母娘で決めました。
お値段がお安いのですが、娘もとても気に入っています。

5 2016-03-02

上品で可愛いです!
子供のピアノの発表会用に購入しました。
身長115センチで、120と130と迷いたいところでしたが、130が売り切れだったため、120を購入。
スカートの丈は膝の少し上ですが、サイズはちょうど良かったと思います。
レース部分はアイボリーで上品な印象。
アコーディオンプリーツも想像以上に上質で、動くとふわふわ揺れてとっても可愛いです。
娘も大喜びで、くるくる回っていました。
いい買い物ができて、大満足です。

5 2016-02-24

ピッタリです。
155センチの体重30キロ超えた位の超細身です。卒業式にスーツが嫌だというので、こちらの商品にたどり着きました。このお値段で物はしっかりしています。脇のアキもそんなに気になりません。160センチを購入しましたがひざ丈で上品です。卒業後はチョットお出かけ用の普段使い出来そうです。寒いのでファーボレロも購入しました。

5 2016-01-10

とてもいい、お買い物でした
ピアノ教室の発表会にて、声楽科の方の伴奏をすることになり、ソロ用のドレスでは?と思い、こちらのワンピースを購入しました。小6、157センチ、40キロ。ピアノ演奏中に、腕ぐりから、インナーが見えてしまうかも?と、心配しましたが、濃い色のインナーを着用しましたら、ほぼ気になりませんでした。清楚で可愛らしく、とても評判がよかったです。

5 2015-12-17

素敵です
娘のピアノコンクール用に購入。とても上品で落ち着きがあり素敵です。上半身の部分にレースの白があるため、顔が明るくきれいに見えると思います。身長156センチ、体重40キロくらい、上半身が華奢なのでサイズを150か160で悩みましたが、160でいい感じです。脇が空くとのレビューに心配しましたが、それほど気になりません。下に濃い色のキャミソールを着る予定です。
何度も着せてあげたいワンピースです。

4 2016-11-22

気に入ってます。
身長142cmややポチャリの子にサイズ150を購入しました。
丈は膝がほぼ隠れるくらい。とても上品に見えます。
HPの写真を見せた時は、イマイチの反応でしたが、実物が届いたら、「これかわいい!絶対これにする!!」と、一目で気に入ったようでした。
ただ、もうちょっと安いといいなぁ(^^;)

5 2016-10-09

素敵なレースです!
12歳のピアノの発表会と結婚式参加するために購入しました。
この洋服だったら高校生でも着れるかな✩と期待してます(横に成長しなければですけど)
レースは安っぽくなく上品でした!
裾広がりなドレスを卒業する年齢にはピッタリです。
あとお値段が5千円台だったら言うことなしです!

5 2016-06-06

160を購入しました。身長150センチの娘が着て膝が隠れるくらいの丈の長さでした。
がっちり体形の娘が縦長のプリーツ効果かすっきり見えて良かったと思います。
いいものを購入できてよかったです。

5 2016-05-11

卒業式用に
上品でとてもかわいいです!
発送も早く信頼できるショップですね。
どの商品もかわいくて悩みました〰(*^^*)

4 2016-03-20

少し、大き目になりましたが、フワッとお姉さんらしくなり素敵でした。
胸元のレースも春らしく良かったです。