ワンピース レース切り替えプリーツワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-29
  • 小4、135cm、25kgの娘がピアノの発表会で着用しました。もうドレスらしいドレスは嫌だという娘が一目惚れ。当日も本人の思惑通り、さり気なく品良く目立っていてバッチリでした。サイズに関しては本来なら130か140で悩みたいところでしたが、在庫切れで選択の余地もなく130を購入。それでも脇がかなり開いていて、かと言って120なら丈が短すぎていただろうと思われるので、結果正解でした。脇対策にはユニクロの紺色のエアリズムを着せました。このドレスは肩が出 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • 上品で可愛いです
  • 160を購入。着てみると、結構ぴったりサイズで、少しキツイくらいです。背中のジッパーの作りが悪く、気をつけないとすぐに生地を噛んでしまいます。破れないように新築に上げ下げする必要があります。ジッパー周辺から糸がどんどん出てきます(^^;;。1月の結婚式のために購入しました。お値段以上にデザインは可愛いので、使い捨てのつもりで購入しているので、納得しています。 ・・・(続きを読む
  • ロキシーママさん

5 2015-09-09

上質ワンピース
親戚の結婚式に参列するために購入。神前式なので、あまり華やかなドレスもどうかなと思い、こちらに決めました。97cm細身の娘に100cm。丈は膝下3cmくらいのジャストサイズです。腕回りが大きめな作りで、110cmだと肩幅が大きすぎて中が全部見えてしまいそうなので、100cmを買って正解だったかもしれません。
シンプルなワンピースですが、上質な生地で、襟ぐりや裾の始末も綺麗で、地厚でしっかりとした裏地。上品な作りで明るすぎない紺なので、ブラックフォーマルとしても使えそうです。久しぶりに大満足な買い物でした♪

5 2016-05-02

素敵!
7歳の娘に。
パニエを入れると不自然なので、ストンとしたシルエットで着ました。
いつものプリンセスラインのドレスとは違い「着たくない!」なんて言っていましたが、着てみると少しお姉さんになった感じでとても気に入っていました。
アクセサリーも映え、素敵なドレスです。

5 2015-12-05

見栄えするワンピースです
147センチ、42kgの娘のピアノ発表会用に150サイズを購入。
丈は膝が隠れるくらいで、わきの開き具合も気にならない程度、まるで試着したようにピッタリでした。
レース部分の色は思ったよりクリームがかった白でしたが、とても見栄えのするワンピースだと思います。
このワンピースなら発表会以外にもフォーマルの色々な場所に着ていけます。
ただ、これからの時期着るには、生地は薄手なので、中に何か着たり上着をはおるなどは必要です。

4 2015-11-06

シンプル イズ ベスト!
中学1年、150cmちょっとの子供の来年4月の発表会の為に購入しました。もう可愛らしいドレスは着たくない年頃になり、いろいろ検索した結果、腰のリボン結びもなく、派手でなく、なおかつヴァイオリンの為に肩がらくそうなこのワンピースにしました。試着すると上半身がブカブカではありますが、すごく変な訳ではないので半年先を見込んで160を選択しました。中高生が抵抗なく着れるものをもっと取り入れて欲しいです。制服でもいいのですが、少しおしゃれな物を発表会の場位着せてあげたいので。宜しくお願いします♪

• cocottu09さん
  • cocottu09さん

5 2016-01-23

すごく素敵です!!!
小学2年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
122センチ、25キロの娘には少し大きいかなと思いましたが、サイズ的にはぴったりでした。
脇の開きはかなり大きいので少し詰めて着せようと思います。
素材もハリがあってとても上質な感じですし、レース部分もとてもきれいです。
娘の年齢ですとふんわりとした明るい色味のドレスが多い中、シンプルで深い色味のこのドレスはとても目を引いてくれるのではと期待しています。
アコーディオンプリーツの洋服を始めてきた娘は、動くとふわりと広がる様子
が楽しくて仕方がないようです。
本当に素敵なドレスに出会えて、大・大・大満足です!!!

4 2016-03-04

娘用
母娘で決めました。
お値段がお安いのですが、娘もとても気に入っています。

5 2016-03-02

上品で可愛いです!
子供のピアノの発表会用に購入しました。
身長115センチで、120と130と迷いたいところでしたが、130が売り切れだったため、120を購入。
スカートの丈は膝の少し上ですが、サイズはちょうど良かったと思います。
レース部分はアイボリーで上品な印象。
アコーディオンプリーツも想像以上に上質で、動くとふわふわ揺れてとっても可愛いです。
娘も大喜びで、くるくる回っていました。
いい買い物ができて、大満足です。

5 2016-02-24

ピッタリです。
155センチの体重30キロ超えた位の超細身です。卒業式にスーツが嫌だというので、こちらの商品にたどり着きました。このお値段で物はしっかりしています。脇のアキもそんなに気になりません。160センチを購入しましたがひざ丈で上品です。卒業後はチョットお出かけ用の普段使い出来そうです。寒いのでファーボレロも購入しました。

5 2016-01-28

卒業式に
小学校の卒業式用に購入しました。
スーツは嫌だと言う娘がこのワンピースを気に入りました。レースが素敵で清楚な感じがとても良く、当日が楽しみです。身長162cmですが細身なので160サイズでちょうど良かったです。合わせてプードルファーのボレロのオフホワイトを注文しましたが、レース部分と同じくらいの丈で大変良い組み合わせとなりました。

5 2016-01-10

とてもいい、お買い物でした
ピアノ教室の発表会にて、声楽科の方の伴奏をすることになり、ソロ用のドレスでは?と思い、こちらのワンピースを購入しました。小6、157センチ、40キロ。ピアノ演奏中に、腕ぐりから、インナーが見えてしまうかも?と、心配しましたが、濃い色のインナーを着用しましたら、ほぼ気になりませんでした。清楚で可愛らしく、とても評判がよかったです。

5 2015-12-17

素敵です
娘のピアノコンクール用に購入。とても上品で落ち着きがあり素敵です。上半身の部分にレースの白があるため、顔が明るくきれいに見えると思います。身長156センチ、体重40キロくらい、上半身が華奢なのでサイズを150か160で悩みましたが、160でいい感じです。脇が空くとのレビューに心配しましたが、それほど気になりません。下に濃い色のキャミソールを着る予定です。
何度も着せてあげたいワンピースです。

4 2015-11-07

大体皆さんと同意見です
158センチ48キロの13歳、ピアノ発表会用で購入しました。見た感じそのままで、娘はプリーツ部分が気に入っています。ドレスっぽいのは、ということで本品を購入しましたが、膝上だったので、発表会には、ちょっと短いかなと、母は思います。あと、脇はやはり空きが大きめかも。大きくなってもお呼ばれや結婚式に着られるデザインなので、今回着たら、大事に寝かせます。

5 2015-10-18

清楚で素敵なワンピースです
150cmの娘に160cmを購入しました。
スカート丈は膝頭が隠れる、ちょうど良い長さだったのですが、
肩幅や袖ぐりが大きく、まだそのままでは着られません。
中にブラウスを着てから重ね着しようと思います。
デザインはイメージ通りに素敵なワンピースでした。
成長してピッタリサイズになるのが楽しみです。

4 2015-10-11

良い商品でした
結婚式に出席する為に購入しました。
103センチ16キロの娘に110センチの花紺を購入しました。
サイズは少し大きく、丈が長いかなと思いましたが、
来年も着ることを考えると、ちょうどよかったです。
思ったよりも落ち着いた紺色でしたが、レースの色と良く合っていたので、良かったです。
せっかく綺麗なレースなので、隠れないようにするには、上に何を羽織ればいいか悩みます。
とてもいい買い物ができました。

5 2015-10-04

上質で清楚です
娘のピアノのグレード試験用に150cmサイズの花紺を購入しました。記事の風合いや手触りがよく、プリーツもきれいで期待以上のクオリティでした。手持ちの白いコサージュやパールのネックレスともよく合い、とても上品で清楚な雰囲気の着こなしができました。ピアノの試験だけでなく、ちょっとしたお出かけにも活用できそうで満足しています。