ワンピース レース切り替えプリーツワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • すごく素敵です!!!
  • 小学2年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。122センチ、25キロの娘には少し大きいかなと思いましたが、サイズ的にはぴったりでした。脇の開きはかなり大きいので少し詰めて着せようと思います。素材もハリがあってとても上質な感じですし、レース部分もとてもきれいです。娘の年齢ですとふんわりとした明るい色味のドレスが多い中、シンプルで深い色味のこのドレスはとても目を引いてくれるのではと期待し ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-05
  • この値段だから…
  • 146cm、12歳の子供用に150cmを購入。丈はちょうどよく、全体の印象も良いです。ただ、痩せがたの子どもには腕回りが大きすぎ、ピアノ演奏中に胸回りがちらちら見えてしまいます。お手頃な値段で素敵なドレスが買えて良かったのですが、手持ちのインナーではどうにもできず、新たにインナーを探し、買い替えることになり、かえって高くついてしまいそう。プリーツ部は一部難があるものの、遠目にはわからない程 ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

自分用に。
結婚式の列席用に購入しました。
子供ではなく自分用です。
(子供には別のドレスにしました。)
お買い得の値段ですが、とても良いです。
ボレロやジャケットしだいで仕事や卒園・入学式等、
アレンジできます。
身長160cmですが、ちょうどよかったです。細身体系です。
結婚式の列席は出費が大変なので、子供用と自分用合わせて
1万円以内で納まり、とても良い買い物ができました。

5 2016-10-14

150センチの子に160サイズを購入しました。
座ったときに丈が短くなるのが嫌だったので、ワンサイズ大きめにしましたが、やはり身幅が大きく、下着が出てしまうので両脇下を少し縫って着用させました。
ピアノのちょっとした演奏用に準備しましたが、レストランやプチフォーマルにも着用できるデザインで気に入りました。

4 2016-11-22

気に入ってます。
身長142cmややポチャリの子にサイズ150を購入しました。
丈は膝がほぼ隠れるくらい。とても上品に見えます。
HPの写真を見せた時は、イマイチの反応でしたが、実物が届いたら、「これかわいい!絶対これにする!!」と、一目で気に入ったようでした。
ただ、もうちょっと安いといいなぁ(^^;)

5 2016-10-09

素敵なレースです!
12歳のピアノの発表会と結婚式参加するために購入しました。
この洋服だったら高校生でも着れるかな✩と期待してます(横に成長しなければですけど)
レースは安っぽくなく上品でした!
裾広がりなドレスを卒業する年齢にはピッタリです。
あとお値段が5千円台だったら言うことなしです!

4 2016-10-18

華やか
小4の娘のピアノの発表会用に購入。
本人が気に入ったものを実際に購入しましたが、実物を見て、さらに気に入った様子。
144センチで150サイズにしましたが、気になるところもなくちょうどだったと思います。
背中部分もレースがあればさらに素敵だったなぁと。
また、クリーニング後はあのプリーツはどうなるかな、、と言う心配も考えて星4つにしました。
でも、とても素敵な買い物ができました。

5 2015-09-09

上質ワンピース
親戚の結婚式に参列するために購入。神前式なので、あまり華やかなドレスもどうかなと思い、こちらに決めました。97cm細身の娘に100cm。丈は膝下3cmくらいのジャストサイズです。腕回りが大きめな作りで、110cmだと肩幅が大きすぎて中が全部見えてしまいそうなので、100cmを買って正解だったかもしれません。
シンプルなワンピースですが、上質な生地で、襟ぐりや裾の始末も綺麗で、地厚でしっかりとした裏地。上品な作りで明るすぎない紺なので、ブラックフォーマルとしても使えそうです。久しぶりに大満足な買い物でした♪

5 2016-03-02

上品で可愛いです!
子供のピアノの発表会用に購入しました。
身長115センチで、120と130と迷いたいところでしたが、130が売り切れだったため、120を購入。
スカートの丈は膝の少し上ですが、サイズはちょうど良かったと思います。
レース部分はアイボリーで上品な印象。
アコーディオンプリーツも想像以上に上質で、動くとふわふわ揺れてとっても可愛いです。
娘も大喜びで、くるくる回っていました。
いい買い物ができて、大満足です。

5 2015-12-05

見栄えするワンピースです
147センチ、42kgの娘のピアノ発表会用に150サイズを購入。
丈は膝が隠れるくらいで、わきの開き具合も気にならない程度、まるで試着したようにピッタリでした。
レース部分の色は思ったよりクリームがかった白でしたが、とても見栄えのするワンピースだと思います。
このワンピースなら発表会以外にもフォーマルの色々な場所に着ていけます。
ただ、これからの時期着るには、生地は薄手なので、中に何か着たり上着をはおるなどは必要です。

4 2015-11-06

シンプル イズ ベスト!
中学1年、150cmちょっとの子供の来年4月の発表会の為に購入しました。もう可愛らしいドレスは着たくない年頃になり、いろいろ検索した結果、腰のリボン結びもなく、派手でなく、なおかつヴァイオリンの為に肩がらくそうなこのワンピースにしました。試着すると上半身がブカブカではありますが、すごく変な訳ではないので半年先を見込んで160を選択しました。中高生が抵抗なく着れるものをもっと取り入れて欲しいです。制服でもいいのですが、少しおしゃれな物を発表会の場位着せてあげたいので。宜しくお願いします♪

5 2016-01-23

すごく素敵です!!!
小学2年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
脇の開きはかなり大きいので少し詰めて着せようと思います。
娘の年齢ですとふんわりとした明るい色味のドレスが多い中、シンプルで深い色味のこのドレスはとても目を引いてくれるのではと期待しています。
アコーディオンプリーツの洋服を始めてきた娘は、動くとふわりと広がる様子
が楽しくて仕方がないようです。
本当に素敵なドレスに出会えて、大・大・大満足です!!!

4 2016-03-04

娘用
母娘で決めました。
お値段がお安いのですが、娘もとても気に入っています。

5 2016-02-25

素敵です
卒業パーティーのために購入、小6で152センチ。160でいい感じでした。カーディガンとあわせて、長めの丈やプリーツが上品でした。いい買い物ができました。

5 2016-02-24

ピッタリです。
155センチの体重30キロ超えた位の超細身です。卒業式にスーツが嫌だというので、こちらの商品にたどり着きました。このお値段で物はしっかりしています。脇のアキもそんなに気になりません。160センチを購入しましたがひざ丈で上品です。卒業後はチョットお出かけ用の普段使い出来そうです。寒いのでファーボレロも購入しました。

5 2016-01-10

とてもいい、お買い物でした
ピアノ教室の発表会にて、声楽科の方の伴奏をすることになり、ソロ用のドレスでは?と思い、こちらのワンピースを購入しました。小6、157センチ、40キロ。ピアノ演奏中に、腕ぐりから、インナーが見えてしまうかも?と、心配しましたが、濃い色のインナーを着用しましたら、ほぼ気になりませんでした。清楚で可愛らしく、とても評判がよかったです。

5 2015-12-17

素敵です
娘のピアノコンクール用に購入。とても上品で落ち着きがあり素敵です。上半身の部分にレースの白があるため、顔が明るくきれいに見えると思います。身長156センチ、体重40キロくらい、上半身が華奢なのでサイズを150か160で悩みましたが、160でいい感じです。脇が空くとのレビューに心配しましたが、それほど気になりません。下に濃い色のキャミソールを着る予定です。
何度も着せてあげたいワンピースです。