4 2015-09-08

購入して正解でした!
結婚式様にと、141cm(やせ型)の娘に150cmを購入。他のレビューにもある通り、少し大き目で脇が大きく見えてしまったので、少し上をつめればちょうど良い大きさで来年も着れそうです。娘は、あまり広がったスカートは嫌だというので、ページでは下にパニエを着用していましたが、パニエを着用しなければ、普通のワンピースとしても着れそうです。
また、ワンピースだけだとかわいかったのですが、ページで一緒に着用していた「黒のベロアジャケット」を一緒に購入しましたが、比較的地味な顔のせいか、両方一緒に着用すると、上半身が黒すぎで重い印象になってしまいました。なので、下に白いブラウスをきせたほうが、華やかになりそうです。
お値段は、他の商品に比べると高めですが、ちょうど安くなってる時に購入でき、ちょっとおしゃれな普段着としても着れそうなので満足です。

4 2014-10-18

お気に入り♪
ベロアのジャケットとセットで購入しました。上身頃はベロアで高級感がありますが、スカート部分がやや薄布の為、中にペチコートを着させたほうがボリュームが出るかと思います。娘のピアノの発表会用です。娘はとても気に入ってます。よい買い物ができました♪

5 2015-03-14

保育園の卒業式に着ます!
身長117センチ24キロ、ふっくらした6歳児です。普段ユニクロは130を着ています。今回プリンセスジャンパースカートは130を購入しました。どちらかというとドレスっぽい丈で、ドレス卒園式を避けるため、市販のセレモニーワンピと同じくらいの丈(65センチほど)にするため、丈あげを4センチ施し、元気さを演出しました。長い方が良い時のために折り曲げているだけです。袖のフリルチラ見せ&サテンリボンを中央に縫い付けました。
卒園式に着るのが楽しみです!

• ayapon2476さん
  • ayapon2476さん

5 2015-11-29

とてもお洒落です!
115cm22キロ5歳の娘のクリスマス用に購入しました。
同時に、パフスリーブ丸襟ブラウスと、黒ボレロも購入しトータルコーディネートしました!
120サイズにしましたが、丈も脇のあき具合もちょうどよくて、ワンサイズ上となやみましたが、120にしておいてよかったです。スカートが薄いとのレビューもありましたが、重たすぎずよかったです!娘もとても気に入っています★
ベロアの高級感と、水色のスカートのツヤ感、柄がとても素敵です。
娘がシンデレラが大好きなので、水色のかわいいジャンパースカートが見つかって、とてもいい買い物になりました。

5 2015-05-27

バイオリン発表会でお揃いに。
バイオリンの発表会用に購入しました。小4(身長123cmやせ気味)は120cmを、小6(身長142cmふつう体型)は140cmにしました。下にブラウスは着せず、腕が見えるように着たかったので、ジャストサイズをねらいました。ウエスト周りにゆるさはありましたが、腕回りはブカブカではなく、ちょうど良いサイズでした。下にはパニエをはいた方が、スカートがふんわり見えてかわいいです。以前購入した「ふわふわシフォン豪華パニエ」をはいてみましたが、大きすぎたので、「シフォンフリルスカート」をパニエとして使用したらばっちりでした。身頃部分は柔らかいベロアで、スカートはサテン地です。ノースリーブなので、季節は関係なく着用できると思います。ちなみに発表会は5月末でした。
発表会ということで、つま先の開いていない靴が欲しかったため、「子供フォーマル靴 日本製 ダイアン プレーントゥ高級エナメルフォーマルシューズ」の黒を合わせて購入しました。ストッキングは白の網タイツです。
コーディネートはすべてこのショップで揃えることができました。品質も価格も満足です。
「とてもかわいい」とたくさんの人に褒めてもらえました。発表も上手にできたので、言うことなしです。

5 2015-03-31

シックで素敵なワンピースです
今回は急な発表会のために購入しました。中肉の娘155cmで160cmのものを選び,少しお腹まわりが大きい感じもしましたが,デザイン的におかしくはなく,少しだけタックのところをつまんで縫いました。今回はカーディガンをはおり柔らかい雰囲気になりました。写真のモデルさんのようにタイ付きのブラウスを合わせても素敵ですね。
また,ジャケットを購入して来年の卒業式に使おうかと検討中です。その前にも別の発表会にも活躍しそうです。スカートの部分に裏地はあるので大丈夫でしたが,気になる場合はスリップなどを着用した方が安心感があるかもしれません。

5 2016-02-22

卒園式
と入学式の為に購入しました!色々と悩みむしたが、流行りのスーツなどは余り好きじゃないし、次着る機会がないのでこちらに決めました。
子供がプリンセス大好きなので凄く喜んでました。サイズは普段130でちょうどいいぐらいなので、ピッタリぐらいの方が綺麗に着れると思い130購入。少し丈が長いかなっ、って感じですが丈上げするかギリギリまで様子見るか考えようと思います。上はツイード風カーディガンの黒も購入。
合うか心配でしたが、可愛いくワンピースともバッチリでしたので良かったです。

5 2016-02-20

卒園式に
卒園式用に、ペロアジャケットと一緒に注文しました。スカートは薄手ですが、水色と黒の組み合わせがオシャレで娘も気に入りました。
115センチの細めの娘に120を注文。ぴったりサイズでした。
ボリューム少なめのチュチュスカートを合わせるとなお可愛いです。
スカートは少し皺がありますが気になるほどではありません。

• 木花1514さん
  • 木花1514さん

5 2015-04-01

素敵です!
卒園式に使用しました!
モデルの子使用のブラウスにベロアのショートジャケットをあわせました。
ぽっちゃりの娘に130を購入しましたがバランスをとるため8センチ丈をあげて使用。娘115センチ。
正直一番可愛かったです!スカートの生地サテン風と柄、色が品良く黒のベロアにあいます。ママさん達からも好評でめっちゃ可愛かったと数名からいわれました!おすすめですよ!
ここの店舗の商品は安い上になかなか無い可愛いものが多くお気に入りです。また利用させてもらいます!

5 2015-01-07

着る予定が少し先なのでジャストよりも2サイズupで購入しましたが、ジャンスカなのでブラウスやボレロを合わせたら今すぐでも普通に着れそうな感じです。
(スカート丈は膨らませても膝下になります。スカート長めでドレスっぽく着せたい方は大きめ購入してはいかがでしょうか)
派手過ぎず地味すぎず、お姉さんっぽくてとても素敵です。

• パラ4063さん
  • パラ4063さん

4 2014-11-30

クリスマスパーティー用に!
12歳の娘に、おじいちゃんおばあちゃんと一緒に行くクリスマスパーティー用に購入しました。毎年一緒につれて行ってもらっていて毎年新しいドレスを買ってもらうのが楽しみにしてます。毎年この時期になるとそわそわするみたいで、今年も自分で選んで納得して注文しました。品物が到着しさっそく試着しました。上半身が黒でシックでスカート分が艶やかな色合いで、とても気にってくれました。再来週のクリスマスパーティーがとても楽しみです。毎年の写真を見比べるのが年末の恒例になってます。

5 2018-08-27

可愛いです!
130センチの娘に130サイズを着せましたが、膝上くらいで、着た感じもちょうどいい感じでした!可愛いと好評で、1回洗濯しましたが、どこもほつれずシワもよらず、値段の割にはとても良い品と思います!発送もすぐでした。

5 2018-08-08

現在130センチの娘の冬の発表会のために140を購入。中にブラウス、パニエを着せる予定ですが、程よいサイズ感です。とっても可愛らしいワンピースがお安く買えて助かりました。

4 2016-02-25

姪が、ピアノの発表会で着ます。
いつも着ているサイズで注文しましたが、他の方も書かれている様に ちょっと大きめでした。

5 2016-01-29

卒園式様に
昨日頼んだのに、今日届きました( ^ω^ )
いつも凄く早くてびっくりしてます!!娘もとっても気に入ってました☆可愛いかったです!!