5 2015-01-13

可愛かったです
6年生の娘に購入しました。甘すぎず大人すぎず、娘も気に入って着ていました。ありがとうございました。

• ago0000さん
  • ago0000さん

5 2014-12-20

妹のの七五三の付添い用に購入しました。
115センチ、19キロの娘に120センチを購入しました。
ぴったりでした。
来年の入学式でも着たいと思います。

4 2014-12-02

迷った会がありました
130の姉にに140を買いました。もう一つのブラックと悩んでましたが、本人の希望もありレースにしました。少し大きいかな?でも落ち着いて見えます。
写真より実際のものは素敵でした。買ってよかったです。値段よりも高価に見えます

• 蟹3826さん
  • 蟹3826さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-03-21

満足です
法事のため、身長106cmの娘に120を購入しました。膝下くらいの丈で大きすぎず、サイズ的には問題なしでした。普段「黒は嫌い」と豪語している娘もこの服は一目見て「かわいい!」と大喜びしています。品が良くかわいらしいフォーマルなワンピースがなかなか見つからず困っていましたが、このワンピースはお値段も手頃で親子ともども大変満足しています。

5 2015-01-31

卒業式に
150cm・34Kgの超細身の娘に150cmを購入。
AKBの様なスーツは嫌だというので、探しました。
肩幅は少しきつい感じがします。丈はひざ丈で丁度いいです。
とても上品に見えるワンピースです。
でも、これ1枚では、体育館での卒業式は寒いよね。。
ジャケット着ちゃうと、せっかくの胸のレースが隠れちゃうし。どうしよう。。

4 2015-03-11

デザインが可愛く気に入って購入しました。普段のサイズより、大きいものを購入したのですが、ぴったりでした。

5 2015-09-18

130cmサイズ購入
10月の 法事の為、購入しました。
身長115cm、体重20kgの娘に着せたところ
着丈は、ちょうど膝が隠れるくらいでした。
袖は、少し長いと思いましたが、
来年も着せたいと思っていましたので、130cmサイズを購入しました。
素材は、しっかりしていて法事で使用しても見劣りしないと思います。
とても満足しています。

• asahayuhaさん
  • asahayuhaさん

5 2015-04-21

上品
[受注番号] 197555-20150201-0843560227。
法要のため、153cm36kg細身の娘に160cmを購入しました。
丈は膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
肩幅がちょっと大きかったかな・・・でも許容範囲です。
やせ型ということもあって多少大きいですが、
来年の卒業式にキャサリンさんのプードルファーボレロの白を
合わせて着せるつもりなので、その頃にはジャストサイズに
なっていると思います。
黒は特に生地の質感に左右されて、安いと見映えが悪くなりがちですが、
この生地はとても素材がいい!高級感も艶もあり申し分ないです。
とっても上品に見えますよ。おすすめです♪

4 2015-02-25

兄の卒業式と、入学式用に
兄の卒業式と入学式に出席するために購入しました。購入者のレビューを参考に選びました。注文したのが月曜日の夜遅くだったのですが、水曜日には届きました。子どもが開けて、とても喜んで、早速着てみました。生地もしっかりしていて、とてもシックな感じで、よかったです。ちょっと地味かな?と思ったのでカーディガンとタイツはあえて、白をあわせてみました。身長が140cmなので、150cmを購入したのですが、本人が細身なため、少し、ウエストがゆったりしすぎて、シルエットが思ったより綺麗に出なかったので、星を一つ減らしました。
それ以外は、満足です。今から、卒業式と入学式が楽しみです。

4 2016-07-25

法事用に
自分がサイズをよく考えなかったのがいけないのですが。
身長110センチ、体重18キロの4歳の娘に、法事用で購入したのが130。
大きかったです。
でも可愛い服なので、そのままとっておきます。
もっと他の方のレビューをよく読んでからサイズを選べばよかったです。
ものはしっかりしていて安っぽくもなくて可愛くて、サイズさえ間違わなければものすごくいい買い物だったと思います。

• ciri0505さん
  • ciri0505さん

4 2016-02-13

とても良い品
小学校の娘の卒業式用に購入しました。
今流行のAKB調はあまり着たくないようで、娘と一緒に検索しまくって見つけました。私も妻も好きな雰囲気であっさりと決まりました。
届いてみるとお値段以上の良い品で、やはりこれにして良かったと家族で喜んでます。
星が一つ減なのは買って数日で2千円以上安くなってたから(>_<)
家族にはナイショにして私の心にしまっておきます。

5 2015-11-16

弔辞用に
注文番号 197555-20151113-0736726134
リピートです。前回は、ブラウス付きのワンピースを購入したので、今回はドレスタイプのワンピースにしました。
胸元のレースが少し華やかに映ってしまうので、こちらのショップで黒のカーデも購入して併せて着用予定です。
とてもシルエットがシンプルできれいなので、慶事にも利用できそうです。その際は、付属のリボンアクセを付けると華やかになると思います。
1枚持っていると重宝しそうです。

4 2015-10-19

こどもは大満足
他では、法事の子ども服はなかなか見つからず、ここで購入しました。
写真より、実物の方が良く感じます。138cmの娘に150cmを購入しましたが、ひざ下で、法事には良いサイズでした。
ブローチはリボンだけかと思っていたら、パールビーズが付いており、派手なアクセサリーが付けられない法事で思いがけず子どもは喜んでいました。袖も、ふんわりしていて良いです。
作りがしっかりしているだけあって、価格もそれなりなので、親的には☆4つです。

• bree0327さん
  • bree0327さん

5 2015-10-10

卒業式用にワンピースを探していました。
身長155cm肩幅が大人並みなのですが
大人用の物はデザイン的にしっくり来ませんでした。
こちらはサイズもデザインもお値段的にも親娘共に大満足です。
購入はもう少し先でも良いかなと思っていましたが
期間限定セールという事でお得に購入出来ました。
卒業式が楽しみです。

5 2015-09-28

法事用に姉妹でお揃いにしたくて、姉ようで160サイズが再販されるのを待ってました。現在は、(小学校5年)152センチ 40キロの娘には若干大きめかな?まだこれからの成長も考え、ベストだったと思います。とても素敵なブラックワンピです。田舎の姉さんが見違えます(笑)キャサリンさんでの買い物は何度かありますが、ほんとにハズレがなくて、とても良いお店に出会えたと思います。