5 2016-03-03

冠婚葬祭に
法事が暫く満載な為、こちらでは必ず黒礼服着用地域で、子供にはオール黒とまでは堅苦しく無くとも黒地は基本で、早めに娘の為に購入致しました。

• ku03さん
  • ku03さん

5 2014-12-15

上品‼
法事用に小3の娘用に探していましたが、予算より高かったので迷っていましたが、選べる福袋があったのでピアノの発表会のアイテムもお安くまとめ買い出来ました。127センチ21キロの細めですが、Aラインにスッと広がりレース部分も上品でした。130を買いましたが、袖丈や着丈もちょうどいいです。発表会のドレスや入学式のスーツでもお世話になっていますが、とにかく生地に高級感があるので、みなさん値段を聞いて驚きます。買って良かったです

5 2014-11-20

葬儀用に購入しました
何度も利用させていただいています。今回は、153cm、42kgの小5の娘の喪服用に160cmを購入。全体的に少し大き目な感じでゆったりした着心地になりました。150cmだったらぴったりだったと思いますが、小学校卒業まで着られるようにと購入しましたので、思っていた通りの大きさでよかったです。胸のレース部分が、思ったより白が目立つと感じたので、以前こちらで購入した黒のカーディガンを上に羽織って参列する予定です。急なことだったのですが、葬儀に間に合って助かりました。生地も滑らかでしっかりしていて着心地も良さそうですし、上品です。時間的にもギリギリで失敗出来ないお買いものだったので、信頼できるお店で購入してよかったと思っています。ありがとうございました。

5 2015-12-13

卒業式用
娘の卒業式用に購入しました。
ブレザータイプは嫌で、シンプルだけどいい感じのものがいい!
というわがままを受けて、あれこれ探して辿り着きました。
実物は、作りも丁寧で、ちょうどいい上品さもあります。
どんな場面にも対応できるワンピースだと思います。
155cn49kgで160購入です。大正解の買い物でした。

5 2015-03-03

入園式用に
4回目の購入です。
キャサリンコテージさんのドレスは男の子用も女の子用も購入していますがいつも素敵で満足しています。
今回は一番下の子の入園式用の服として選びました。
3歳、身長90センチ、体重13キロ弱で普段100センチなので100センチで購入。
肩幅、袖の長さ、丈感(膝よりちょっと長いくらい)全てジャストサイズでした。
多分入園式一回限りしか着る機会も無く、やぼったい感じにしたくなかったので良かったです。
生地も綺麗な黒で縫製もきちんとしていますし、胸元のレースとリボンのコサージュがとても上品で素敵です。
可愛らしいドレスと最後まで迷いましたが、実物を見て少し大人っぽいこちらのお洋服を選んで良かったです。

5 2016-03-22

弔事に
今まではこちらで購入したティアードジャンスカ+アリスブラウスだったのですが、さすがに高学年になるとちょっとかわいすぎる&ジャンスカなどは140、身長150に届きかけている娘には丈もひざ上になってしまい弔事用には不向きと思いこちらの160を購入しました。
思っていたよりも早く使用することになりましたが、上にカーディガンをはおれば冬でも寒くないですし、真夏以外法事などで使えそうです。
レース部分がかえって上品に見えます。

5 2015-02-07

卒業式
娘の卒業式用に購入。本人希望でワンピースにしました。胸元のレースが気に入りデザインが大人っぽいのでこちらのワンピースに決めました。147センチなので150にしました。袖も丈も膝までのちょうどいいサイズでした。
シーンに合わせてリボンの取り外しができるのも良いと思います。
生地もしっかりしていて透けません。高級感があり、フォーマル用に良い買い物ができました。娘も気に入り、卒業式にワンピースが着れるのを楽しみにしています。

• kakotan28さん
  • kakotan28さん

5 2016-01-08

イメージ通りでした
写真のイメージ通りでした。丁度いい生地感なので、1年を通して使えそうです。レースの部分も高級感があって、作りもよいです。

4 2015-06-10

こちらで購入したワンピースに合わせて
購入しました。
小さなリボンで可愛らしかったです
3歳の娘も用ですが、痛がらずにずっと着けていました

• charmagさん
  • charmagさん

5 2015-03-09

上品で生地も良く、お呼ばれや冠婚葬祭にも来ていけるので一着あると便利だと思います。

5 2015-02-12

卒業式用に
小学校卒業式用に購入しました。
AKBのような衣装が主流の中、良いデザインのものを見つけられたと思います。
上品で着心地もよく大変満足です。

5 2015-02-12

上品なワンピースです
小学6年生の娘の卒業式用に探していました。
スーツはどれも似た感じのものが多いので、ワンピースが新鮮でした。
150サイズを購入したのですが、150cm痩せ形の娘にもちょうど良く、娘も喜んでいました。

5 2015-02-08

素敵です
3月に親戚の結婚式があるため購入しました。
とても素敵でこのお値段には見えません。
秋のピアノ発表会にも着せたいと思っています。

5 2015-02-07

親族として結婚式に出席するために購入しました。
新郎の姪にあたるので、かわいらしいドレスよりもおりこうさんに見える落ち着いたワンピースを探していて、こちらにたどり着きました。
生地がしっかりしていて、品があります。
いい買い物ができました。

5 2015-01-24

娘の卒業式用に
娘が小学校の卒業式で制服風のスーツは着たくないというので、
ワンピースを探していてこの商品を購入しました。
商品を実際に見ると、思ったより生地もしっかりしていて高級感があり、とても満足しています。
娘も当日これを着るのを楽しみにしています。