黒 レース切替 女の子ワンピース 【送料無...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

卒業式用
娘の卒業式用に購入しました。
ブレザータイプは嫌で、シンプルだけどいい感じのものがいい!
というわがままを受けて、あれこれ探して辿り着きました。
実物は、作りも丁寧で、ちょうどいい上品さもあります。
どんな場面にも対応できるワンピースだと思います。
155cn49kgで160購入です。大正解の買い物でした。

5 2016-03-22

弔事に
今まではこちらで購入したティアードジャンスカ+アリスブラウスだったのですが、さすがに高学年になるとちょっとかわいすぎる&ジャンスカなどは140、身長150に届きかけている娘には丈もひざ上になってしまい弔事用には不向きと思いこちらの160を購入しました。
思っていたよりも早く使用することになりましたが、上にカーディガンをはおれば冬でも寒くないですし、真夏以外法事などで使えそうです。
レース部分がかえって上品に見えます。

4 2016-07-25

法事用に
自分がサイズをよく考えなかったのがいけないのですが。
身長110センチ、体重18キロの4歳の娘に、法事用で購入したのが130。
大きかったです。
でも可愛い服なので、そのままとっておきます。
もっと他の方のレビューをよく読んでからサイズを選べばよかったです。
ものはしっかりしていて安っぽくもなくて可愛くて、サイズさえ間違わなければものすごくいい買い物だったと思います。

5 2016-03-16

結婚式用
小4の娘用に購入。シックで大人っぽい感もあり、満足です。小4くらいになるとあまりヒラヒラしたのが嫌らしく娘も満足しています。

5 2016-03-03

冠婚葬祭に
法事が暫く満載な為、こちらでは必ず黒礼服着用地域で、子供にはオール黒とまでは堅苦しく無くとも黒地は基本で、早めに娘の為に購入致しました。

5 2016-02-13

喪服として購入しました
もうじき6歳のわが家の女児の従姉妹(3歳)が亡くなり、急なことで黒の服がありません。急ぎネットで探して、この服にたどりつきました。サイズは120。黒のハイソックスと併せ注文しました。喪服として購入しましたが、胸のレース部分がおしゃれなので、幅広く着せられそうです。

• ciri0505さん
  • ciri0505さん

4 2016-02-13

とても良い品
小学校の娘の卒業式用に購入しました。
今流行のAKB調はあまり着たくないようで、娘と一緒に検索しまくって見つけました。私も妻も好きな雰囲気であっさりと決まりました。
届いてみるとお値段以上の良い品で、やはりこれにして良かったと家族で喜んでます。
星が一つ減なのは買って数日で2千円以上安くなってたから(>_<)
家族にはナイショにして私の心にしまっておきます。

5 2016-01-16

可愛いです。
10歳、148センチの娘に法事用に購入しました。
サイズは150でちょうど膝丈で袖もぴったりでした。
上品で可愛らしい感じでとても気に入りました。また購入させて頂きます。

• kakotan28さん
  • kakotan28さん

5 2016-01-08

イメージ通りでした
写真のイメージ通りでした。丁度いい生地感なので、1年を通して使えそうです。レースの部分も高級感があって、作りもよいです。

5 2015-11-16

弔辞用に
注文番号 197555-20151113-0736726134
リピートです。前回は、ブラウス付きのワンピースを購入したので、今回はドレスタイプのワンピースにしました。
胸元のレースが少し華やかに映ってしまうので、こちらのショップで黒のカーデも購入して併せて着用予定です。
とてもシルエットがシンプルできれいなので、慶事にも利用できそうです。その際は、付属のリボンアクセを付けると華やかになると思います。
1枚持っていると重宝しそうです。

4 2015-10-19

こどもは大満足
他では、法事の子ども服はなかなか見つからず、ここで購入しました。
写真より、実物の方が良く感じます。138cmの娘に150cmを購入しましたが、ひざ下で、法事には良いサイズでした。
ブローチはリボンだけかと思っていたら、パールビーズが付いており、派手なアクセサリーが付けられない法事で思いがけず子どもは喜んでいました。袖も、ふんわりしていて良いです。
作りがしっかりしているだけあって、価格もそれなりなので、親的には☆4つです。

• bree0327さん
  • bree0327さん

5 2015-10-10

卒業式用にワンピースを探していました。
身長155cm肩幅が大人並みなのですが
大人用の物はデザイン的にしっくり来ませんでした。
こちらはサイズもデザインもお値段的にも親娘共に大満足です。
購入はもう少し先でも良いかなと思っていましたが
期間限定セールという事でお得に購入出来ました。
卒業式が楽しみです。

5 2015-09-28

法事用に姉妹でお揃いにしたくて、姉ようで160サイズが再販されるのを待ってました。現在は、(小学校5年)152センチ 40キロの娘には若干大きめかな?まだこれからの成長も考え、ベストだったと思います。とても素敵なブラックワンピです。田舎の姉さんが見違えます(笑)キャサリンさんでの買い物は何度かありますが、ほんとにハズレがなくて、とても良いお店に出会えたと思います。

5 2016-08-30

気に入ってます
弟の七五三の時に小3の長女に着せる為購入しました。
身長124センチでのため、130サイズにするか140サイズにするか悩みましたが130に決めました。
上品なデザインですが、試着させると膝上で可愛らしい感じになりました。
弔事に着まわすことも考えたら140でもよかったかな。
娘も気に入っています。

5 2016-07-04

子供の
ピアノの発表会用に購入しました。
コスパもよく、子供もかなり気に入っていました。
ありがとうございます