子供ドレス グラデーションペプラム ドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 子供の体型と、どう着こなすかによる
  • 94cm、14kg、胸囲52cmの小柄でぽっちゃりな娘に、ピンクの110cmを購入しました。購入するにあたり、お店の方に電話で相談もしました。今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。でも私としては、膝上丈にはしたくないこと。着るのは2ヶ月先で当日はボレロを着用する予定。でもボレロを羽織ったとしても、胸囲52cmで110cmのドレスは上半身や脇がパカパカしないか不安な旨をお伝えました。お店の方は私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 5歳の娘のピアノコンクール用に購入しました。身長117cm・体重24キロと少し太めですが、120cmでピッタリでした。丈はひざくらいでした。色はライラックを注文。画像で見るより少しピンクっぽいかな?素材はかなり薄め。でも、デザインはとても可愛くて気に入りました。残念なのは、レース部分にほつれ、小さな穴。。価格からするとしょうがないかな・・ということでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • NOMNOM1407さん

4 2015-09-04

子供の体型と、どう着こなすかによる
今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。
お店の方は私の要望を考慮した上で、110cmを薦めて下さったので、その通り注文したら、思い描いていた通りで大変満足しました!
まず上半身は後ろでリボンを結ぶと問題ありません。脇も空いて浮いたりもしませんでした。
スカート丈はスカートのベースの生地が膝頭真ん中辺り、チュールがその2cm長いくらいです。
ハイウェストな作りだけど1サイズ大きめのため、ペプラムも高すぎず低すぎず、いいウェストの位置にきています。
本当に相談してよかったなと思いました。
ドレスのサイズは平置き採寸で、体型は一人一人違います。胸囲にしても体には厚みがあるので、実際ドレスをどの様に着こなしたいかによって、サイズ選びが変わってくると思いました。
このドレスに関しては…
膝上でいい。上半身もキレイなラインで着たい→ジャストサイズ
膝位?又は膝下がいい。上半身は多少余裕があっても後ろで結ぶことで気にならない→1サイズ上
なのかなと思いました。

• acoraruさん
  • acoraruさん

5 2016-06-14

ディズニーで子供のラプンツェルコーデ用にと購入。そのままでも可愛かったのですが,リメイクしてよりラプンツェル風にしました。子供は身長102cm,体重15.5kgですが,サイズ100でぴったりでした!膝上がよかったので,パニエ無しでも充分なボリューム感でした。

5 2016-02-12

身長110センチ体重20キロの5歳の娘にグリーンの130センチ購入しました。ピンク大好きの娘が、これは、なぜだかグリーンを
一目惚れ!
レビューをみて、120センチと迷いましたがきついのはかなり嫌がる娘…思いきって130センチを購入しました。
脇は余るものの、後ろリボンで絞れるため大丈夫。
丈は膝が隠れる長さでした。
結婚式だけでなく、お姫様ごっこやハロウィンでも着れたらいいな♪

4 2015-12-21

かわいい!
4歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
最初はプリンセス系の、おもちゃ屋さんに売っているドレスを買おうかと思っていましたが、金額が結構するので迷ってました。
お値段も可愛さもこちらのドレスにして良かったです!
子供の喜ぶ顔が楽しみです。
届いた時のシワが多いのが残念でしたが、霧吹きをして掛けておいたら、アイロンまではいらなかったです。

5 2016-02-18

ピアノの発表会用に、姉妹に色違いを注文しました。117センチの娘にサイズ130を購入しましたがピッタリでした。パニエがなくても結構広がるのでお姫様気分で大はしゃぎです。娘の満足度、発送の速さ、連絡の確実さを考慮して星5で!

5 2016-04-29

悩みに悩んだ結果
このドレスにして良かった!数あるドレスでも娘が特に一目惚れしたこのドレス。大好きなピンクと、チュール、リボンで決めました。サテン生地が安っぽいとレビューもありましたが、許容範囲。ピアノの舞台なのであまり分からないかな。ふんわりミニ丈で可愛いドレスです。身長107cmで、ちょうど膝丈です。親子共に大満足。今年から毎年、ピアノコンクールに出るのでドレスは毎年キャサリンさんで買います!

• 青い茨さん
  • 青い茨さん

4 2015-10-26

可愛いです
身長112センチ、20キロの娘に、120センチのライラックを購入。普段は120の服がジャストサイズですが、ドレスも120でちょうどよい(身頃は少し余裕がありましたが)感じでした。北国で10月下旬の披露宴に出席するのに着用したのですが、会場内も空調が効いており、ノースリーブでも大丈夫だったよう。ただ、季節的にずっと肩が出ていては肌寒いかと思い、モコモコした白いボレロを羽織らせたのですが、羽織ったときに、ドレスの前側のリボンが、若干センターからやや左側にずれて付いていることに気づきました。ただ、よくよく注意して見ないと気づかないくらい数センチのズレだったので、(この点がマイナス1)ボレロなど羽織らずに着用する分にはさほど気にならないかと思います。なにより、値段よりも数倍お高く見えるようで、他の出席者にも誉められました。本人も「脱ぎたくない」とだだをこねるほど気に入ったようです。

4 2016-06-28

ピアノの発表会用にピンクを購入。
身長103cm、細身の娘に110cmは少し大きかったですが、あまりミニにならなくてよかったです。
思ったよりも張りのない素材でしたが、ピアノを弾くにはいいかもしれません。

5 2016-06-24

可愛いです!
娘3歳身長95センチ体重14キロ標準体型、ライラック100cm購入。結婚式出席の為に購入し大変満足しています。膝下あたりの丈で丁度よい長さ。チュールは無くてもフワフワしていますので購入予定無し。チャックのあたりの縫製はお値段通りだなと感じましたが全く気にせず着れます。値段、可愛さ本当に満足です!ありがとうございました!

4 2016-06-23

ライラック購入
友人の結婚式用に、もうすぐ5歳になる娘も一緒に行くので110センチ購入。注文からすぐに届きました。ライラックですが薄いピンクにちかいカラーでキレイです。娘も気に入ったようです。見た目は写真より後ろのリボンが小さくかんじますし、生地がヨレヨレしてますが、スカート部分のシフォンは中に履かなくてもふんわりして可愛いです。トータル的には可愛いしタイムセールで安かったし満足です。また機会があれば利用します。

5 2016-03-31

可愛いです。
身長103センチ14キロの娘と100センチ14キロの娘二人に、色違いで購入しました。普段120センチなのですが、脇の空きが気になり1サイズ下にしました。ちょうど良かったのですが、娘二人がとても気に入った様なので120で長く着れた方が良かったかな?と思いました。プリンセスごっこが好きなので普段使いで購入しました。また、ドレス欲しいなぁ…とおねだりしてきました。

5 2016-03-10

写真どおり☆
ピアノの発表会用に。一緒にステージに上がる他の子が皆膝下丈と聞いたため、一目惚れしたこちらを大きめサイズで膝丈にして着せようと思いました。サイズ感は、106cmの娘で膝が隠れるくらい、身幅は詰めてあげないとやはりブカブカでした。パニエなしでもボリュームタップリです👍前、後ろにリボンで、テンション上がっていました。このお値段でこんなにかわいいドレスがゲットできて親子とも大満足です♥

5 2016-03-02

3歳の娘の結婚式参列用にパープルの100cmを購入しました。
今後も使えると思いますので、パニエも一緒に購入しましたが、パニエがなくても充分な広がりでした。
本人もお姫様気分でテンション高かったです。
これを着て出掛ける機会はあまりありませんが、娘の体型には100cmは少し大きかったので、サイズアウトするまでいっぱい着せてあげようと思います。

• るう2180さん
  • るう2180さん

4 2016-01-20

クリスマス水色のドレスp(^_^)qと娘に言われお値段も安くてラッキーと購入しました。生地はまぁこんな感じかなぁと言う感じですが、喜んだので良かったです。

4 2015-12-11

ピアノの発表会ように購入。
104センチの娘に、来年も使いたいので120を買いました。もともとミニ丈が膝丈になるものの、ウエスト部分がちょうどだったので違和感なく着れました󾭠
93センチの妹がきても膝下丈ですが、可愛く着れました(笑)これは長くきれますね!
ただ、生地が麻っぽいというか安っぽさがあり残念でしたが、値段相応ですし、満足です✨