子供ドレス グラデーションペプラム ドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 子供の体型と、どう着こなすかによる
  • 94cm、14kg、胸囲52cmの小柄でぽっちゃりな娘に、ピンクの110cmを購入しました。購入するにあたり、お店の方に電話で相談もしました。今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。でも私としては、膝上丈にはしたくないこと。着るのは2ヶ月先で当日はボレロを着用する予定。でもボレロを羽織ったとしても、胸囲52cmで110cmのドレスは上半身や脇がパカパカしないか不安な旨をお伝えました。お店の方は私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 5歳の娘のピアノコンクール用に購入しました。身長117cm・体重24キロと少し太めですが、120cmでピッタリでした。丈はひざくらいでした。色はライラックを注文。画像で見るより少しピンクっぽいかな?素材はかなり薄め。でも、デザインはとても可愛くて気に入りました。残念なのは、レース部分にほつれ、小さな穴。。価格からするとしょうがないかな・・ということでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • NOMNOM1407さん

4 2015-09-04

子供の体型と、どう着こなすかによる
今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。
お店の方は私の要望を考慮した上で、110cmを薦めて下さったので、その通り注文したら、思い描いていた通りで大変満足しました!
まず上半身は後ろでリボンを結ぶと問題ありません。脇も空いて浮いたりもしませんでした。
スカート丈はスカートのベースの生地が膝頭真ん中辺り、チュールがその2cm長いくらいです。
ハイウェストな作りだけど1サイズ大きめのため、ペプラムも高すぎず低すぎず、いいウェストの位置にきています。
本当に相談してよかったなと思いました。
ドレスのサイズは平置き採寸で、体型は一人一人違います。胸囲にしても体には厚みがあるので、実際ドレスをどの様に着こなしたいかによって、サイズ選びが変わってくると思いました。
このドレスに関しては…
膝上でいい。上半身もキレイなラインで着たい→ジャストサイズ
膝位?又は膝下がいい。上半身は多少余裕があっても後ろで結ぶことで気にならない→1サイズ上
なのかなと思いました。

5 2015-06-30

◎とても可愛くて好評でした!
結婚式の為にドレスを探していたところ、こちらのお店を見つけました。
身長120cmの子にサイズ120cm ライラック
身長110cmの子にサイズ110cm ブルー
長さは膝が隠れる程度の長さでした。
商品のモデルのように膝上で着せたい方はワンサイズ小さめがいいと思います。
パニエを買うか悩みましたが、チュチュなしで着用でも
すごくふんわりしてボリュームがありました。
(パニエをはくと座る時が大変だったかも・・・?)
グラデーションのチュールという事でしたがブルーは本当に色が綺麗!
個人的にはブルーの方がグラデーションが綺麗で好きでした。
ドレスの下にはキャミソールを着せましたが、胸元などから見える事はありませんでした。
タイツもこちらで購入。ドレスと合いよかったです。
(靴は中古ですが、こちらで販売してある靴です。形がすごく可愛かったです^^)
内側にも裏地がついており、作りも良かったです。
セールでお安く買えたので、この値段でこのドレスは本当に満足でした。
着用後、手洗いで洗濯しましたが、型崩れなどもなく安心しました。
干してる時まで可愛かったです!^^

4 2015-12-21

かわいい!
4歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
最初はプリンセス系の、おもちゃ屋さんに売っているドレスを買おうかと思っていましたが、金額が結構するので迷ってました。
お値段も可愛さもこちらのドレスにして良かったです!
子供の喜ぶ顔が楽しみです。
届いた時のシワが多いのが残念でしたが、霧吹きをして掛けておいたら、アイロンまではいらなかったです。

4 2015-06-10

お値段以上
結婚式の参列用に、5歳の娘に110サイズを購入。
長く着るならワンサイズ上を、と思いつつも、やはりブカブカだといまいち決まらないし、、と悩んでいたところ。このお値段なら今回限りと割り切れると思い、購入しました。
サイズはピッタリ、少しスカート丈が短いかなーと思ったものの、それもまたかわいらしくてアリでした^^
もう来年は着れないだろうから、あとは子供のお姫様ごっこで使ってもらいます(笑)
画像1はパニエなし、画像2がパニエありです。
ボリュームのあるパニエを履いたので、丈は少し短くなりましたが、裾からレースが見えても豪華さアップでよかったです。

5 2016-05-25

かわいい
いとこの結婚式に出席するので、レビューを参考にして、身長92センチ、体重13キロの娘に100を購入しました!
膝が隠れる程度の長めスカートで着れたらいいかなと思っていたら、意外にも膝ぴったりで大きめを着ている感じはなかったです。
本人はスカートがふわふわしているのが気に入ったようで、左右にも広げて満足気でした。パニエは買わなかったのですが、十分のボリュームです。
お値段もお値打ちになったタイミングだったのでとても満足です!

5 2016-04-29

悩みに悩んだ結果
このドレスにして良かった!数あるドレスでも娘が特に一目惚れしたこのドレス。大好きなピンクと、チュール、リボンで決めました。サテン生地が安っぽいとレビューもありましたが、許容範囲。ピアノの舞台なのであまり分からないかな。ふんわりミニ丈で可愛いドレスです。身長107cmで、ちょうど膝丈です。親子共に大満足。今年から毎年、ピアノコンクールに出るのでドレスは毎年キャサリンさんで買います!

5 2016-03-31

可愛いです。
身長103センチ14キロの娘と100センチ14キロの娘二人に、色違いで購入しました。普段120センチなのですが、脇の空きが気になり1サイズ下にしました。ちょうど良かったのですが、娘二人がとても気に入った様なので120で長く着れた方が良かったかな?と思いました。プリンセスごっこが好きなので普段使いで購入しました。また、ドレス欲しいなぁ…とおねだりしてきました。

• 青い茨さん
  • 青い茨さん

4 2015-10-26

可愛いです
身長112センチ、20キロの娘に、120センチのライラックを購入。普段は120の服がジャストサイズですが、ドレスも120でちょうどよい(身頃は少し余裕がありましたが)感じでした。北国で10月下旬の披露宴に出席するのに着用したのですが、会場内も空調が効いており、ノースリーブでも大丈夫だったよう。ただ、季節的にずっと肩が出ていては肌寒いかと思い、モコモコした白いボレロを羽織らせたのですが、羽織ったときに、ドレスの前側のリボンが、若干センターからやや左側にずれて付いていることに気づきました。ただ、よくよく注意して見ないと気づかないくらい数センチのズレだったので、(この点がマイナス1)ボレロなど羽織らずに着用する分にはさほど気にならないかと思います。なにより、値段よりも数倍お高く見えるようで、他の出席者にも誉められました。本人も「脱ぎたくない」とだだをこねるほど気に入ったようです。

4 2015-08-13

水色
コンクールの曲が波をテーマにしていたので水色でグラデーションがよいかと選びました。
他の方のレビューの通り、この価格ですので高級感はありません。スカートと裏地の後ろ側は注意書きの記載通り背中のファスナーを開くために縫われていないところがあります。裏地に関しては開けておく必要はなく、上身頃とファスナーを縫い合わせる時に裏地も合わせて縫えるのでは?と思いましたが許容範囲です。
背中のリボンにボールペン書きのような縫い代の印が1つ残っていました。
ただ着る回数も少ないですし、想像よりはテカテカ安っぽくはなく、幼児が着るには十分可愛らしいと思います。
グラデーションは青が効いています。
ミニ丈は求めていなかったので95cm 14kg(華奢でもふくよかでもない)で110cmにしました。丈は膝下になり、上はぶかぶかでもなかったです。
何より発送が迅速で、娘にすぐ見せられ、喜んでおりよかったです。

5 2015-06-06

ふわふわでかわいいです!
結婚式用で、姉妹でお揃いのドレスを探していたらこのドレスを見つけました。
115センチ19キロの姉に120センチのグリーン
105センチ16キロの妹に110センチのライラック
を購入しました。
サイズは115センチの姉にはピッタリサイズだとスカートが膝上になり幼く見えるかな〜と思い130サイズと迷いましたが、腕まわりがゆるくなるのを心配して120サイズにしました。
結果、スカートは膝上ですが、上半身グリーンの光沢のある生地の上にパールのネックレスをすると大人っぽく雰囲気がでてとてもきれいでした。
スカートのグラデーションも綺麗でレビュー通りパニエがなくても、十分ふんわりで
可愛かったです。
お値段以上の商品だと思いました。
配送もとても早く子供達も大喜びでした。
また、利用させていただきます。

5 2015-06-03

すごく可愛い〜〜〜!
身長104センチ体重16キロの4歳の娘にサイズ120のピンクを購入しました。
セールで1990円でしたが、すごく可愛いです。
ウエストは後ろのリボンで調整できるし、スカートはパニエなしでもふんわり。
お家でお姫様ごっこ用ですが、娘は喜んで跳び跳ねてます。買ってよかったです!

5 2016-03-31

とってもかわいいです!
弟のお宮参り付添い用になにかかわいいワンピをと探していたときに見つけました。
デザインとグラデーションがかわいかったのでピンクの100サイズを購入。
95cm、14kgの3歳の娘で、ひざ上丈でちょうどよかったです。
110でも良さそうですが、まだ3歳なので、ひざ下丈よりミニのほうがかわいいので
ジャストサイズでよかったと思います。
購入後に送料無料クーポンが発行されていたのはショックでした。

5 2016-03-10

写真どおり☆
ピアノの発表会用に。一緒にステージに上がる他の子が皆膝下丈と聞いたため、一目惚れしたこちらを大きめサイズで膝丈にして着せようと思いました。サイズ感は、106cmの娘で膝が隠れるくらい、身幅は詰めてあげないとやはりブカブカでした。パニエなしでもボリュームタップリです👍前、後ろにリボンで、テンション上がっていました。このお値段でこんなにかわいいドレスがゲットできて親子とも大満足です♥

5 2016-03-02

3歳の娘の結婚式参列用にパープルの100cmを購入しました。
今後も使えると思いますので、パニエも一緒に購入しましたが、パニエがなくても充分な広がりでした。
本人もお姫様気分でテンション高かったです。
これを着て出掛ける機会はあまりありませんが、娘の体型には100cmは少し大きかったので、サイズアウトするまでいっぱい着せてあげようと思います。

4 2016-02-18

可愛い(^O^)
111cm、21kgで120センチにしました。
膝が隠れるぐらいの長さです。
安いのに可愛いので大満足!
けど、やはり安いだけあってチュールの裾が被れたし、糸がでてる箇所が多い。
まあ、普通に着てる分には気にならない感じです。