子供ドレス グラデーションペプラム ドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • 子供の体型と、どう着こなすかによる
  • 94cm、14kg、胸囲52cmの小柄でぽっちゃりな娘に、ピンクの110cmを購入しました。購入するにあたり、お店の方に電話で相談もしました。今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。でも私としては、膝上丈にはしたくないこと。着るのは2ヶ月先で当日はボレロを着用する予定。でもボレロを羽織ったとしても、胸囲52cmで110cmのドレスは上半身や脇がパカパカしないか不安な旨をお伝えました。お店の方は私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 5歳の娘のピアノコンクール用に購入しました。身長117cm・体重24キロと少し太めですが、120cmでピッタリでした。丈はひざくらいでした。色はライラックを注文。画像で見るより少しピンクっぽいかな?素材はかなり薄め。でも、デザインはとても可愛くて気に入りました。残念なのは、レース部分にほつれ、小さな穴。。価格からするとしょうがないかな・・ということでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • NOMNOM1407さん
  • acoraruさん
  • acoraruさん

5 2016-06-14

ディズニーで子供のラプンツェルコーデ用にと購入。そのままでも可愛かったのですが,リメイクしてよりラプンツェル風にしました。子供は身長102cm,体重15.5kgですが,サイズ100でぴったりでした!膝上がよかったので,パニエ無しでも充分なボリューム感でした。

5 2016-03-10

写真どおり☆
ピアノの発表会用に。一緒にステージに上がる他の子が皆膝下丈と聞いたため、一目惚れしたこちらを大きめサイズで膝丈にして着せようと思いました。サイズ感は、106cmの娘で膝が隠れるくらい、身幅は詰めてあげないとやはりブカブカでした。パニエなしでもボリュームタップリです👍前、後ろにリボンで、テンション上がっていました。このお値段でこんなにかわいいドレスがゲットできて親子とも大満足です♥

5 2016-02-12

身長110センチ体重20キロの5歳の娘にグリーンの130センチ購入しました。ピンク大好きの娘が、これは、なぜだかグリーンを
一目惚れ!
レビューをみて、120センチと迷いましたがきついのはかなり嫌がる娘…思いきって130センチを購入しました。
脇は余るものの、後ろリボンで絞れるため大丈夫。
丈は膝が隠れる長さでした。
結婚式だけでなく、お姫様ごっこやハロウィンでも着れたらいいな♪

5 2016-10-18

良かったです!
このお値段でチュールのボリュームは
良かったです!パニエを入れなくても大丈夫です!
上の生地は薄かったのでアレンジでお花を付けました!
結婚式のお呼ばれで着ていきましたが
かわいいかわいいととても喜んでもらえました!

4 2015-12-21

かわいい!
4歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
最初はプリンセス系の、おもちゃ屋さんに売っているドレスを買おうかと思っていましたが、金額が結構するので迷ってました。
お値段も可愛さもこちらのドレスにして良かったです!
子供の喜ぶ顔が楽しみです。
届いた時のシワが多いのが残念でしたが、霧吹きをして掛けておいたら、アイロンまではいらなかったです。

5 2016-02-18

ピアノの発表会用に、姉妹に色違いを注文しました。117センチの娘にサイズ130を購入しましたがピッタリでした。パニエがなくても結構広がるのでお姫様気分で大はしゃぎです。娘の満足度、発送の速さ、連絡の確実さを考慮して星5で!

4 2016-10-17

ハロウィン用
108センチ、18.5キロの娘用に110センチのグリーン購入です。
サイズはジャストです。スカートの長さもひざ上で短すぎる事も無くいい感じです。
チュールの部分が折りジワになっている部分も一部ありましたが郵送する事を考えると仕方ないと思うので上からアイロンを軽く当てました。フワッとなってさらにいい感じ。
キャサリンの120センチを着せるとやはり大きいのでジャストを選んで良かったです。
作りは勿論甘いです。が、このお値段で手に入れられる可愛らしさは小さい子だったらアリだと思います。

5 2016-03-31

可愛いです。
身長103センチ14キロの娘と100センチ14キロの娘二人に、色違いで購入しました。普段120センチなのですが、脇の空きが気になり1サイズ下にしました。ちょうど良かったのですが、娘二人がとても気に入った様なので120で長く着れた方が良かったかな?と思いました。プリンセスごっこが好きなので普段使いで購入しました。また、ドレス欲しいなぁ…とおねだりしてきました。

5 2016-10-19

ハロウィンのティンカーベルに!
娘の仮装の衣装用にグリーンを購入。
裾丈が短過ぎるのが嫌だったので、116センチの娘に130サイズを購入。
膝が隠れるくらいで、思った通りのサイズ感でした。
ウエストはリボンで調節出来るので、大き目でも問題ありません。
お手製の羽根を背中に付けて、ティンカーベルになりました。
スカートチュチュはフワフワで爽やかなグリーンで素敵ですよ。

5 2016-10-02

かわいい
ピアノの発表会用に購入しました。問題なくかわいいドレスでした!このお値段で大変得しましたー!

5 2016-09-10

デザインが可愛くて 凄く喜ばれました。
ピアノの発表会用で購入しました。

5 2016-09-10

値段のわりには可愛かった!! スカートのなかにフワッってさせるの買わなくてもフワッってしてて予想どおりでした!娘め大喜び♥

• jpap77pさん
  • jpap77pさん

5 2016-09-08

ハロウィン、妖精用に
間際だと売切れると思い、9月からハロウィン用の妖精の衣装を探していました。1日だけの使用だともったいないので、普段でも使えるデザインをと思いこちらにたどり着きました。
淡いグラデーションで、チュールもふんわりして、期待以上のお品でした!107センチ、16キロの娘に少し大きめの120センチを購入しましたが、大きすぎず、可愛く着れました。

5 2016-09-04

お値打ちだと思います
七五三の前撮り用に、グリーンを購入しました。明るいミントグリーンで本人も大喜び!写真スタジオのスタッフさんにも好評でした。よく見ると作りは若干雑なところはありますが、写真撮影には全く影響のないレベル。2000円以下なら十分お値打ちなドレスだと思います。
膝下丈にしたかったので、身長96〜97cm、体重15kgで110にしました。膝下3〜4cmくらい、肘の高さにリボンがくる感じで、上半身も余裕はあるもガバガバではなく良かったです。

4 2016-06-28

ピアノの発表会用にピンクを購入。
身長103cm、細身の娘に110cmは少し大きかったですが、あまりミニにならなくてよかったです。
思ったよりも張りのない素材でしたが、ピアノを弾くにはいいかもしれません。