• 1124mamaさん
  • 1124mamaさん

4 2015-03-09

結婚式ように購入
5歳111センチ20キロで120センチを購入!130と迷いましたが120でちょうどいいです!
一緒にタイツとくつとパニエも購入
ボリュームアップパニエは正直しっぱいハァ・・(;-ω-)=3
パニエを履かせたら広がりすぎてなんか変でした
ドレスはスカート部分は可愛かったけどトップの生地は安っぽいです
例えて言うなら折りたたみ傘の袋みたいな生地
もう少ししっかりした生地なら星5でしたでも結婚式では可愛かったです!

4 2015-09-04

子供の体型と、どう着こなすかによる
94cm、14kg、胸囲52cmの小柄でぽっちゃりな娘に、ピンクの110cmを購入しました。購入するにあたり、お店の方に電話で相談もしました。
今現在の娘の身長でジャストサイズはおそらく100cm。
でも私としては、膝上丈にはしたくないこと。着るのは2ヶ月先で当日はボレロを着用する予定。でもボレロを羽織ったとしても、胸囲52cmで110cmのドレスは上半身や脇がパカパカしないか不安な旨をお伝えました。
お店の方は私の要望を考慮した上で、110cmを薦めて下さったので、その通り注文したら、思い描いていた通りで大変満足しました!
まず上半身は後ろでリボンを結ぶと問題ありません。脇も空いて浮いたりもしませんでした。
スカート丈はスカートのベースの生地が膝頭真ん中辺り、チュールがその2cm長いくらいです。
ハイウェストな作りだけど1サイズ大きめのため、ペプラムも高すぎず低すぎず、いいウェストの位置にきています。
本当に相談してよかったなと思いました。
ドレスのサイズは平置き採寸で、体型は一人一人違います。胸囲にしても体には厚みがあるので、実際ドレスをどの様に着こなしたいかによって、サイズ選びが変わってくると思いました。
このドレスに関しては…
膝上でいい。上半身もキレイなラインで着たい→ジャストサイズ
膝位?又は膝下がいい。上半身は多少余裕があっても後ろで結ぶことで気にならない→1サイズ上
なのかなと思いました。

4 2015-05-07

可愛い!でも…残念
娘のピアノの発表会用にライラックを購入しました。
前回もキャサリンコテージさんで購入し、お値段の割に質が良かったので、今回も。
パニエいらずです!かなりスカートに豪華な広がりがあります。小学校低学年くらいまでの子供にはとても可愛らしく着れるデザインだと思います。
このお値段でこんな素敵なドレスが買えるの!?とお友達もびっくり。
しかしながら、一つ残念なのが、スカート部分がレースなので、破けやすいです。娘は発表会当日に客席の隙間を歩き途中、スカートが椅子の角に引っかかってしまい、スカートが大きく破れてしまいました。それからテンションガタ落ち…。小さなお子さんには破れやすく注意が必要かもしれません。

4 2017-12-30

ピアノの発表会に。
11月に初めてのピアノの発表会で、衣装選びにとても迷いました。6才、113cm、17.5kgで標準的ですがみた感じは割と細い感じです。大きすぎるとブカブカは格好悪いかな?でも、小さくてもな、、と迷いに迷って120cmにしました。スカートの下にパニエ?の重ねばきをしないとふんわりしないかと思ったけど充分フワッと広がり、舞台でも綺麗なシルエットでした。腕周り?脇の下の部分が少しブカブカして肩も少しずり落ちそうでしたが、大きめのキャミソールを中に着て、肩からキャミの紐がはみ出ないように安全ピンで固定しました。そして腰のリボンを結ぶといい感じになりました。スカートのグラデーションも綺麗で私も娘も気に入りました♪
娘は細めなので少し首回りや肩、胸のあたりが少し寂しい感じがしましたが、髪型やヘアアクセなどで華やかにしました。値段もとてもお手頃なので、1回しか着なくても満足です♪

5 2015-06-30

◎とても可愛くて好評でした!
結婚式の為にドレスを探していたところ、こちらのお店を見つけました。
身長120cmの子にサイズ120cm ライラック
身長110cmの子にサイズ110cm ブルー
長さは膝が隠れる程度の長さでした。
商品のモデルのように膝上で着せたい方はワンサイズ小さめがいいと思います。
パニエを買うか悩みましたが、チュチュなしで着用でも
すごくふんわりしてボリュームがありました。
(パニエをはくと座る時が大変だったかも・・・?)
グラデーションのチュールという事でしたがブルーは本当に色が綺麗!
個人的にはブルーの方がグラデーションが綺麗で好きでした。
ドレスの下にはキャミソールを着せましたが、胸元などから見える事はありませんでした。
タイツもこちらで購入。ドレスと合いよかったです。
(靴は中古ですが、こちらで販売してある靴です。形がすごく可愛かったです^^)
内側にも裏地がついており、作りも良かったです。
セールでお安く買えたので、この値段でこのドレスは本当に満足でした。
着用後、手洗いで洗濯しましたが、型崩れなどもなく安心しました。
干してる時まで可愛かったです!^^

• hiyorikomamさん
  • hiyorikomamさん

4 2014-10-31

サイズ選びに迷いました。
身長102cm4歳と114cm6歳に100と110を購入しました。
どちらも普通体型だと思います。レビューを見て、上の生地が安っぽいとは覚悟していましたが、やはり安っぽいです。丈は2人とも膝上で、ミニ丈で着せたかったので、ピッタリでした。ですが、切り返しの部分のボリュームで太って見えます。試しに4歳の子に110を着せてみたところ、切り返しのボリュームが胸したに来るので太っては見えませんでしたが、スカートが膝に被るくらいの丈になってしまいます。
サイズ変更するか迷いましたが、切り返しのボリュームを少し絞ってこの丈でこのまま着せようと思います。
スカート部分は皆さんの書いてある通りとっても可愛いです!

5 2016-09-04

お値打ちだと思います
七五三の前撮り用に、グリーンを購入しました。明るいミントグリーンで本人も大喜び!写真スタジオのスタッフさんにも好評でした。よく見ると作りは若干雑なところはありますが、写真撮影には全く影響のないレベル。2000円以下なら十分お値打ちなドレスだと思います。
膝下丈にしたかったので、身長96〜97cm、体重15kgで110にしました。膝下3〜4cmくらい、肘の高さにリボンがくる感じで、上半身も余裕はあるもガバガバではなく良かったです。

5 2015-01-20

バレリーナ気分!
4歳7ヶ月(身長105cm、体重18kg)の娘の為に110を購入。
ソフトパニエと同時購入で、バレリーナの様なフワフワのスカートでとっても可愛いです!
膝上10cmくらいなので、このサイズ感でモデルの写真の女の子と同じくらいのバランスになりました。
見た目は、生地の感じはお値段相当ですが決して安っぽい感じはしません。それ以上にデザインが可愛いので親子で大満足です!!

• yukie52さん
  • yukie52さん

4 2017-08-28

かわいいです
4歳のお誕生日会の衣装に買いました。
ふんわり広がるスカートがとても気に入ったようです。
素材が薄いので、近くで見ると「ドレス」というより「衣装」といった感じで「お値段くらい」という感じですが、すぐにサイズアウトしてしまう子供のイベント用と考えると、1回か2回着る程度のものなので、十分なように思います。

• acoraruさん
  • acoraruさん

5 2016-06-14

ディズニーで子供のラプンツェルコーデ用にと購入。そのままでも可愛かったのですが,リメイクしてよりラプンツェル風にしました。子供は身長102cm,体重15.5kgですが,サイズ100でぴったりでした!膝上がよかったので,パニエ無しでも充分なボリューム感でした。

4 2015-03-17

ふわふわ
4才の娘が弟の結婚式でリングガールをする事になったのでドレスを探していました。
リングガールは白のロングドレスのイメージがありましたが、まだ4才なのでロング丈を着せてもバランス悪いかなぁと思い、思い切ってこちらのミニにしました。娘に色を選ばせると水色がいい!との事。沖縄の海が見えるチャペルだったので水色も有りかも!と思い購入させて頂きました。100均の造花で作ったフラワークラウンを合わせたのでお嫁さんより目立つんじゃないかと心配しましたが、シンデレラより綺麗なドレス姿で不安がぶっ飛びましたw
キャサリンコテージさんのドレスも綺麗なグラデーションで本当に購入して良かったと思います。
パニエも購入しましたが、元がふわふわなので多少の変化は有りましたが思ったよりはパニエの機能は発揮されませんでした…。タイツと靴とボレロも併せて購入。全てこの金額で購入出来て良かったと思えました。
本番はものすごく緊張していましたが無事に大役をこなし、みんなにに褒められて可愛いドレスでチヤホヤされて終始ニヤニヤな娘でした!IMG_6041.JPG

4 2014-06-23

色が綺麗です
娘のピアノの発表会のために購入しました。綺麗なグリーンが気に入り、緑好きの娘が即決。身長130cm程度、体重26kgで痩せ型です。サイズは130を購入。やや膝上になってしまい幼く見えてしまったのが残念ですが本人はとても気に入ってます。140があればなぁといった感じです。スカートのグラデーションが綺麗だし、パニエなくてもふんわり可愛らしいです。

4 2015-03-05

ふわふわ
2歳9ヶ月、身長90センチの娘に100センチのピンクを購入。サイズは、スカートの裾が膝にかかるくらいでした。
パニエを履かなくてもふわふわですが、もう少し丈を短く着たいのでパニエを履かせるつもりです。
レビューを見て気になっていた上半身の生地はやはりペラペラ…。素肌に着ると乳首が透けそうです。下にタンクトップの下着を着ると肩の部分がはみ出たので、キャミソール型の下着がいりますね。
デザインはとても可愛いドレスです!
ピンクの色味が、画像よりも濃いかったのが残念。
そのせいか、チープな感じがします。スーパーセールでお安く買えてよかったです。ありがとうございました!
写真は試し着した写真です。
娘は可愛いね〜〜!と大喜びでした。

4 2014-09-03

ピアノの発表会ように121センチ24キロの娘にピンク130購入しました。長さは短すぎずパニエがなくてもボリュームは十分あります。少しぽっちゃりの娘でも幅は余裕ありますがリボンで調節出来そうです。ファスナーが途中までしか下がらず(縫い目がずれているため)残念でしたが、入ったし安かったし返品も面倒なのでそのまま着せます…。
娘はとても喜んでいました。

5 2017-08-16

身長98cm、体重14.8kg、4歳6か月の娘に購入
秋に長袖インナー1枚着用で着せたかったので110、
120どちらを購入するか凄く迷いました。
結果、ピンク110を購入しましたが スカートはひざ下1cmぐらい、
今着せるにはちょうど良いサイズ感。
長袖インナー着せても余裕があります。
スカートもボリュームがありパニエは必要なさそう。
もし120を購入していたら首回りが開きすぎて 肩がずれていたかもしれません。
少しでも長く着せたい方はサイズがひとまわりうえでも、
スカート丈などは問題ないかと思いますが
首、脇は少しつめてあげる必要性があると思います^v^
デザインは申し分ないです!