子供ドレス リボンオーガンジードレープロ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

ピアノの発表会用に購入いたしました
娘と一緒に見ていたところ、一目で気に入り、サイズも残りわずかだったため、即決めました。本日試着し、普段130〜140の服を着ている娘ですが、細身なのでずり落ちないか不安あはったものの、身長があるため迷って140を購入しましたが、とてもいい丈の長さで、デザインも素敵でした。ますます練習にも熱が入りました。とても気にいりました。発表会がとても楽しみです。

5 2016-04-26

ピアノの発表会のために購入しました
普段140はピッタリサイズですが
今回140でサイズちょうどよかったです

5 2015-09-09

華やかで素敵なドレスです
9歳の娘のピアノの発表会用にターコイズを購入しました。
身長125cm細身の娘で、サイズを8T10Tにするか悩みましたが、ペダルを踏むのに邪魔にならないようにと8Tにしました。
丈は足首が少し見えるくらい、胸のまわりは指1本分くらいの余裕がある程度でピッタリでした。
生地の光沢と胸元のラインストーンが、舞台で照明があたるとキラキラしとても華やかで大人っぽかったです。
60cm丈のパニエも同時に購入し、中に履きましたが長さもちょうどよかったです。
あまりにかわいくて来年の発表会は色違いのピンク系にしたい!と娘が言っているほど素敵なドレスでした。

5 2015-03-30

ピアノの発表会用に
発表会用のドレスを探していました。
胸元にひかる大粒のビーズがちりばめられていて、
大変豪華です!!!
お勧めします!
だいぶ前から、目をつけていたのですが、
見る見るうちにサイズが品切れになってきてしまい、
急いで、購入しました。
160cmが、なくなってしまい165cmを購入してみました。
肩ひもを少しつめて、着る予定です。
子供も到着するなり大喜び!!
練習にも、気合が入って来ました。
買って良かったです。
大き目な分、長く着れそうです!!
発送も速くて、良かったです。
また、次回も、こちらで探したいです。

5 2015-03-20

ピアノ発表会
ネイビーを購入しました。
とても素敵です。娘が大満足しています。
海外モノなのでサイズが合わないのでは?
縫製が雑なのでは?
肩紐が下品に見えるのでは?
写真で見るよりチャチなのでは?
等、不安を抱えての注文でした。
ゴメンなさい。疑って本当に申し訳ありませんでした。
サイズ→133センチ細身の娘に140でピッタリでした。
縫製→全く問題なし。オーガンジーの重なり具合もいい感じです。
肩紐→下品さは全くありませんしセットのストールを羽織るとプリンセス度がアップします。
チャチ→むしろゴージャス。
梱包も丁寧で、発送も速やか。
機会があればまたこちらにお願いしたいです。

• 聖0622さん
  • 聖0622さん

4 2015-09-27

エレクトーンのコンクール用に購入しました。
146cm40kgのちょっとぽっちゃり系の娘に155のセージグリーンを購入しました。
サイズもぴったりでドレスにはすごいボリュームがあって娘もすごく喜んでます。
発送も早く、祝日に注文したのに2日で届きました。
ドレス負けしない演奏ができるよう頑張ってほしいと思います。

5 2015-06-09

キレイなドレスです
身長140センチの娘に12Tを購入。足が隠れるけど引きずらない程度のロングで希望通りの丈でした。
ボリュームアップパニエを入れました。座ってもそれほどチュールレースの痛みやごわつきの不快感は無いとのことです。
ふわふわで歩くと裾が優雅に揺れて
とても華やかで娘も発表会へのモチベーションが上がったようです。
財布にも優しい価格で親子とも大満足です。

5 2015-04-29

最高でした!!
中学2年生の仲良し幼なじみ2人が、発表会で連弾をすることになり、またその曲が『アナと雪の女王』だったので ブルーのドレスお揃いで探してました。サイズもデザインも価格もいい感じで、即2人も気に入り購入しました。やわらかい感じの仕立てで着心地もまずまずだったようです。小さな子どもたちから、反響の大きいドレス(演奏)でした♪

4 2015-04-27

気に入っています
151センチ、38キロの娘の発表会用に、165を購入しました。
やはり少し大きかったのですが、肩紐のところを結んで調整しました。
とても気に入っていますが、1つだけ問題がありました。
娘の肌の体質なのかもしれませんが、かゆがりました・・・
何が当たっているとも言えないのですが、背中がかゆかったようで、演奏時は我慢させましたが、
その他の時は、下に1枚キャミソールを着ました。
そうすると、かゆさはなかったようです。
この点が惜しいので、4評価とさせていただきました。

4 2015-04-15

今日届きました。
注文して二日で届いたので、ピアノの発表会に間に合いました。ありがとうございます。うちの娘はポッチャリ体型。身長は140センチでしたが、160を頼みました。やはり、スカート丈が長かったのですが、胸囲やウェストは、ピッタリでした。スカート丈の補正は、簡単にできそうなのでよかったです。以前もキャサリンコテージでドレスを購入しましたが、娘は、とても、気に入ってます。

5 2015-03-28

素敵です♪
147センチ普通体型の娘に160センチのレッドを購入しました。くるぶし近くまであります。パンプスが見える程度の長さです。写真より落ち着いた色で素敵です。
下着を着なくてもチクチクしないと言っています。細い肩紐2本ずつで支えてるので重く感じるらしいですがピアノの発表会で着る予定なので問題ないと思います。思っていたより大人っぽい雰囲気で弾いている横の姿も後ろのリボンが華やかに見えます。娘もとても気に入ってくれました。

• *masudama*さん
  • *masudama*さん

5 2015-03-26

素敵です
小6、身長151センチ46キロです。ぽっちゃり体型の為
大きめの165のミントグリーンを購入しました。
娘は胸も出ているので少し心配でしたが
背中側にゴムのシャーリングがあるのでフィットし
サイズ、ぴったりでした
あわせる靴は5センチほどのヒールがあるのですが
ドレスを引きずらずに着ることができました。
とっても華やかなドレスですが形が派手すぎないので
娘も気に入っています
商品の発送もはやく、梱包も丁寧で助かりました。
また利用します。

4 2015-03-12

ピアノ発表会用に
身長136cmの娘にターコイズの140を購入。丈はちょうど良い感じですが、胸元、ウエストラインは少し下めなので、肩ひもを少し詰めて着用しようと思います。
胸元のビジューは3cmほど太さがあり、思ったより派手でしたが、舞台ではどう映えるのか楽しみです♪
肩ひもが細い割にドレスに重みがあるので、着心地の点で☆ー1させていただきます。

• 中須GCさん
  • 中須GCさん

5 2015-03-07

発表会
ピアノ発表会用です。初めてドレスを着ると言ったので探しました。画像どおりで満足のいく商品です。

5 2015-02-28

かわいい!
130cmのぽっちゃり型で、サイズは140cmを選びました。
ロングドレスが欲しくてさがしていたのですが、丈も含めてピッタリでした。
カラーはフューシャピンクで、写真の通りですが赤みのあるピンクで、
かわいらしい印象です。
ピアノの発表会に使用する予定ですが、とても楽しみです!
取引番号: 197555-20150222-0997750235