【130cmホワイトのみ】子供ドレス リボンオ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

ピアノの発表会用に購入いたしました
娘と一緒に見ていたところ、一目で気に入り、サイズも残りわずかだったため、即決めました。本日試着し、普段130〜140の服を着ている娘ですが、細身なのでずり落ちないか不安あはったものの、身長があるため迷って140を購入しましたが、とてもいい丈の長さで、デザインも素敵でした。ますます練習にも熱が入りました。とても気にいりました。発表会がとても楽しみです。

5 2016-04-26

ピアノの発表会のために購入しました
普段140はピッタリサイズですが
今回140でサイズちょうどよかったです

5 2016-02-20

ピアノ発表会、結婚式用に5歳の娘に購入。普段120cmですが130cmにしました。別売りのパニエと合わせると、足首が隠れるくらいの長さです。フューシャピンクの色はとてもきれいで、娘は大喜びです。

4 2016-01-28

ターコイズブルーのドレスを購入しました。
ピアノ発表会で、ターコイズブルーを着ました。ロングドレスは初めてでしたが、今まで着たのドレスの中でも1番素敵でした。娘は肌が弱いのか胸元辺りが痒いと言っておりましたが、娘のお気に入りのドレスになりました。ありがとうございました。

5 2015-12-24

ピアノの発表会用に。写真通りの色でとても華やかで素敵です。プレゼントなので着心地などはわかりませんが…。
好みでパニエなどを着用しても可愛いと思います。

4 2015-12-05

胸元のストーンが映えます
ストーンがキラキラして素敵でした。胸元が少し空いてしまうので、そこだけ手直ししましたが、丈もちょうど良く着やすいと話していました。全体的にとても満足しました。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2015-11-08

娘のピアノの発表会用に
小5の娘の希望で、このドレスを購入しました。色はミントグリーン、サイズは150です。娘の身長は143センチですが、足首も見えて、長さは個人的にはちょうど良いと思いました。
本人はもちろん、私もとても気に入りました。ステージでもとても映えると思います。
今から発表会がとても楽しみです。

5 2015-11-01

とてもよかったです。
オーガンジーが何重にもなっており、
お値段以上に素敵でした。
ビジューも舞台映えして、とてもきれいでした。

5 2015-09-09

華やかで素敵なドレスです
9歳の娘のピアノの発表会用にターコイズを購入しました。
身長125cm細身の娘で、サイズを8T10Tにするか悩みましたが、ペダルを踏むのに邪魔にならないようにと8Tにしました。
丈は足首が少し見えるくらい、胸のまわりは指1本分くらいの余裕がある程度でピッタリでした。
生地の光沢と胸元のラインストーンが、舞台で照明があたるとキラキラしとても華やかで大人っぽかったです。
60cm丈のパニエも同時に購入し、中に履きましたが長さもちょうどよかったです。
あまりにかわいくて来年の発表会は色違いのピンク系にしたい!と娘が言っているほど素敵なドレスでした。

5 2015-03-30

ピアノの発表会用に
発表会用のドレスを探していました。
胸元にひかる大粒のビーズがちりばめられていて、
大変豪華です!!!
お勧めします!
だいぶ前から、目をつけていたのですが、
見る見るうちにサイズが品切れになってきてしまい、
急いで、購入しました。
160cmが、なくなってしまい165cmを購入してみました。
肩ひもを少しつめて、着る予定です。
子供も到着するなり大喜び!!
練習にも、気合が入って来ました。
買って良かったです。
大き目な分、長く着れそうです!!
発送も速くて、良かったです。
また、次回も、こちらで探したいです。

5 2015-03-20

ピアノ発表会
ネイビーを購入しました。
とても素敵です。娘が大満足しています。
海外モノなのでサイズが合わないのでは?
縫製が雑なのでは?
肩紐が下品に見えるのでは?
写真で見るよりチャチなのでは?
等、不安を抱えての注文でした。
ゴメンなさい。疑って本当に申し訳ありませんでした。
サイズ→133センチ細身の娘に140でピッタリでした。
縫製→全く問題なし。オーガンジーの重なり具合もいい感じです。
肩紐→下品さは全くありませんしセットのストールを羽織るとプリンセス度がアップします。
チャチ→むしろゴージャス。
梱包も丁寧で、発送も速やか。
機会があればまたこちらにお願いしたいです。

5 2015-02-12

綺麗なコーラルオレンジです♪
151cm、やせ型の12歳の娘に、160cmのドレスを購入しました。
床上10cm、くるぶし辺りの丈になりました。
コーラルオレンジは、他の方のレビューにもありましたが、
実際はオレンジっぽい濃い色味でした。でも、とても綺麗で、光の当たり具合で、コーラルピンクにも見えたりして綺麗なドレスだと思います。
あと、背中が結構開いているので、チューブットプを着てみましたが、見えてしまうため、中に着る肌着をどうしようか考え中です。
今回ピンク系のドレスは初めてなのですが、本人もとても気に入っているので発表会が楽しみです。
注文番号:197555−20150201−0833135137

5 2015-02-02

子どものピアノの発表会用に購入しました。現在小学3年生、125センチスリム体型で、130を購入しました。長さは足首くらいで、脇は少し余裕がありますが、余裕をもって着られるちょうど良いサイズだったと思います。双子の子供たちに今まではお揃いのドレスを着せていたのですが、今回は、それぞれの希望でターコイズブルーとネイビーを購入しました。デザインのイメージは写真通りですが、実物は、思っていた以上にかわいく華やかでした。特にブルーは、暗くならないか心配していたのですが、ステージ映えするような、明るめの鮮やかブルーでした。「練習もドレスでしたい!」と、子供たちもすごく喜んでいます♪ただ、我が家の子供は敏感肌のせいか、中に何か着ないと、いろいろなところがチクチクと痒くなると訴えてきたため、急きょチューブトップを追加購入することにしました。
はじめから、一緒に買っておけば良かった〜

4 2015-01-31

華やかでかわいいドレス
何度もこちらのお店でドレスを購入しています。今回は,長めのドレスを買うことにしていましたので,このお品物を選びました。160のネイビーにしたところ,「曇りのない真っ青なドレス」でイメージ以上でした。手に届くまで,胸元の飾りがうるさくないか心配でしたが,届いて子供に試着させてみるとビジューとビーズが派手すぎないアクセントになっていました。また,丈を出したかったのでワンサイズ大き目を買い,胸回りががふがふするかな?と思いましたが,ゴムが入っているので心配なく着ることができました。ピアノコンクールや発表会で着せたいと思います。

• Rima323さん
  • Rima323さん

5 2014-11-28

ピアノの発表会に
中3の娘、身長153cm痩せ型です。
普段着ている服と同じ160cmサイズを購入しました。
色は、目立ちたくないという娘の希望でシルバーにしました。
胸元がぱかぱかするので肩ひもを少し短く縫いつけて、足首ぐらいの着丈になり、引きずることもなくちょうどよかったです。
ウエストは後ろのリボンで締められるので、痩せ型でも問題ないです。リボンは幅も長さもあって素敵です。
裾に近い下の方に、短いですが内蔵パニエが輪になった状態で縫いつけられているので、きれいにひろげると裾がふんわりとなって可愛いです。大人っぽいシルエットを崩さないためにもパニエなしで着用させたいと思います。
生地はしっかり張りがあり、ドレープが綺麗です。
胸元のラインストーンが大きくてたくさんついているので、ステージ映えするのではと楽しみです。