【130cmホワイトのみ】子供ドレス リボンオ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

ピアノの発表会用に購入いたしました
娘と一緒に見ていたところ、一目で気に入り、サイズも残りわずかだったため、即決めました。本日試着し、普段130〜140の服を着ている娘ですが、細身なのでずり落ちないか不安あはったものの、身長があるため迷って140を購入しましたが、とてもいい丈の長さで、デザインも素敵でした。ますます練習にも熱が入りました。とても気にいりました。発表会がとても楽しみです。

5 2016-04-26

ピアノの発表会のために購入しました
普段140はピッタリサイズですが
今回140でサイズちょうどよかったです

5 2016-02-20

ピアノ発表会、結婚式用に5歳の娘に購入。普段120cmですが130cmにしました。別売りのパニエと合わせると、足首が隠れるくらいの長さです。フューシャピンクの色はとてもきれいで、娘は大喜びです。

4 2016-01-28

ターコイズブルーのドレスを購入しました。
ピアノ発表会で、ターコイズブルーを着ました。ロングドレスは初めてでしたが、今まで着たのドレスの中でも1番素敵でした。娘は肌が弱いのか胸元辺りが痒いと言っておりましたが、娘のお気に入りのドレスになりました。ありがとうございました。

5 2015-12-24

ピアノの発表会用に。写真通りの色でとても華やかで素敵です。プレゼントなので着心地などはわかりませんが…。
好みでパニエなどを着用しても可愛いと思います。

5 2015-09-09

華やかで素敵なドレスです
9歳の娘のピアノの発表会用にターコイズを購入しました。
身長125cm細身の娘で、サイズを8T10Tにするか悩みましたが、ペダルを踏むのに邪魔にならないようにと8Tにしました。
丈は足首が少し見えるくらい、胸のまわりは指1本分くらいの余裕がある程度でピッタリでした。
生地の光沢と胸元のラインストーンが、舞台で照明があたるとキラキラしとても華やかで大人っぽかったです。
60cm丈のパニエも同時に購入し、中に履きましたが長さもちょうどよかったです。
あまりにかわいくて来年の発表会は色違いのピンク系にしたい!と娘が言っているほど素敵なドレスでした。

5 2015-03-30

ピアノの発表会用に
発表会用のドレスを探していました。
胸元にひかる大粒のビーズがちりばめられていて、
大変豪華です!!!
お勧めします!
だいぶ前から、目をつけていたのですが、
見る見るうちにサイズが品切れになってきてしまい、
急いで、購入しました。
160cmが、なくなってしまい165cmを購入してみました。
肩ひもを少しつめて、着る予定です。
子供も到着するなり大喜び!!
練習にも、気合が入って来ました。
買って良かったです。
大き目な分、長く着れそうです!!
発送も速くて、良かったです。
また、次回も、こちらで探したいです。

5 2015-03-20

ピアノ発表会
ネイビーを購入しました。
とても素敵です。娘が大満足しています。
海外モノなのでサイズが合わないのでは?
縫製が雑なのでは?
肩紐が下品に見えるのでは?
写真で見るよりチャチなのでは?
等、不安を抱えての注文でした。
ゴメンなさい。疑って本当に申し訳ありませんでした。
サイズ→133センチ細身の娘に140でピッタリでした。
縫製→全く問題なし。オーガンジーの重なり具合もいい感じです。
肩紐→下品さは全くありませんしセットのストールを羽織るとプリンセス度がアップします。
チャチ→むしろゴージャス。
梱包も丁寧で、発送も速やか。
機会があればまたこちらにお願いしたいです。

5 2015-02-12

綺麗なコーラルオレンジです♪
151cm、やせ型の12歳の娘に、160cmのドレスを購入しました。
床上10cm、くるぶし辺りの丈になりました。
コーラルオレンジは、他の方のレビューにもありましたが、
実際はオレンジっぽい濃い色味でした。でも、とても綺麗で、光の当たり具合で、コーラルピンクにも見えたりして綺麗なドレスだと思います。
あと、背中が結構開いているので、チューブットプを着てみましたが、見えてしまうため、中に着る肌着をどうしようか考え中です。
今回ピンク系のドレスは初めてなのですが、本人もとても気に入っているので発表会が楽しみです。
注文番号:197555−20150201−0833135137

5 2015-02-02

子どものピアノの発表会用に購入しました。現在小学3年生、125センチスリム体型で、130を購入しました。長さは足首くらいで、脇は少し余裕がありますが、余裕をもって着られるちょうど良いサイズだったと思います。双子の子供たちに今まではお揃いのドレスを着せていたのですが、今回は、それぞれの希望でターコイズブルーとネイビーを購入しました。デザインのイメージは写真通りですが、実物は、思っていた以上にかわいく華やかでした。特にブルーは、暗くならないか心配していたのですが、ステージ映えするような、明るめの鮮やかブルーでした。「練習もドレスでしたい!」と、子供たちもすごく喜んでいます♪ただ、我が家の子供は敏感肌のせいか、中に何か着ないと、いろいろなところがチクチクと痒くなると訴えてきたため、急きょチューブトップを追加購入することにしました。
はじめから、一緒に買っておけば良かった〜

4 2015-01-31

華やかでかわいいドレス
何度もこちらのお店でドレスを購入しています。今回は,長めのドレスを買うことにしていましたので,このお品物を選びました。160のネイビーにしたところ,「曇りのない真っ青なドレス」でイメージ以上でした。手に届くまで,胸元の飾りがうるさくないか心配でしたが,届いて子供に試着させてみるとビジューとビーズが派手すぎないアクセントになっていました。また,丈を出したかったのでワンサイズ大き目を買い,胸回りががふがふするかな?と思いましたが,ゴムが入っているので心配なく着ることができました。ピアノコンクールや発表会で着せたいと思います。

• 聖0622さん
  • 聖0622さん

4 2015-09-27

エレクトーンのコンクール用に購入しました。
146cm40kgのちょっとぽっちゃり系の娘に155のセージグリーンを購入しました。
サイズもぴったりでドレスにはすごいボリュームがあって娘もすごく喜んでます。
発送も早く、祝日に注文したのに2日で届きました。
ドレス負けしない演奏ができるよう頑張ってほしいと思います。

5 2015-06-09

キレイなドレスです
身長140センチの娘に12Tを購入。足が隠れるけど引きずらない程度のロングで希望通りの丈でした。
ボリュームアップパニエを入れました。座ってもそれほどチュールレースの痛みやごわつきの不快感は無いとのことです。
ふわふわで歩くと裾が優雅に揺れて
とても華やかで娘も発表会へのモチベーションが上がったようです。
財布にも優しい価格で親子とも大満足です。

5 2015-04-29

最高でした!!
中学2年生の仲良し幼なじみ2人が、発表会で連弾をすることになり、またその曲が『アナと雪の女王』だったので ブルーのドレスお揃いで探してました。サイズもデザインも価格もいい感じで、即2人も気に入り購入しました。やわらかい感じの仕立てで着心地もまずまずだったようです。小さな子どもたちから、反響の大きいドレス(演奏)でした♪

4 2015-04-27

気に入っています
151センチ、38キロの娘の発表会用に、165を購入しました。
やはり少し大きかったのですが、肩紐のところを結んで調整しました。
とても気に入っていますが、1つだけ問題がありました。
娘の肌の体質なのかもしれませんが、かゆがりました・・・
何が当たっているとも言えないのですが、背中がかゆかったようで、演奏時は我慢させましたが、
その他の時は、下に1枚キャミソールを着ました。
そうすると、かゆさはなかったようです。
この点が惜しいので、4評価とさせていただきました。