【130cmホワイトのみ】子供ドレス リボンオ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-09

華やかで素敵なドレスです
9歳の娘のピアノの発表会用にターコイズを購入しました。
身長125cm細身の娘で、サイズを8T10Tにするか悩みましたが、ペダルを踏むのに邪魔にならないようにと8Tにしました。
丈は足首が少し見えるくらい、胸のまわりは指1本分くらいの余裕がある程度でピッタリでした。
生地の光沢と胸元のラインストーンが、舞台で照明があたるとキラキラしとても華やかで大人っぽかったです。
60cm丈のパニエも同時に購入し、中に履きましたが長さもちょうどよかったです。
あまりにかわいくて来年の発表会は色違いのピンク系にしたい!と娘が言っているほど素敵なドレスでした。

5 2016-03-12

ピアノの発表会用に購入いたしました
娘と一緒に見ていたところ、一目で気に入り、サイズも残りわずかだったため、即決めました。本日試着し、普段130〜140の服を着ている娘ですが、細身なのでずり落ちないか不安あはったものの、身長があるため迷って140を購入しましたが、とてもいい丈の長さで、デザインも素敵でした。ますます練習にも熱が入りました。とても気にいりました。発表会がとても楽しみです。

• 聖0622さん
  • 聖0622さん

4 2015-09-27

エレクトーンのコンクール用に購入しました。
146cm40kgのちょっとぽっちゃり系の娘に155のセージグリーンを購入しました。
サイズもぴったりでドレスにはすごいボリュームがあって娘もすごく喜んでます。
発送も早く、祝日に注文したのに2日で届きました。
ドレス負けしない演奏ができるよう頑張ってほしいと思います。

5 2016-04-26

ピアノの発表会のために購入しました
普段140はピッタリサイズですが
今回140でサイズちょうどよかったです

5 2016-02-20

ピアノ発表会、結婚式用に5歳の娘に購入。普段120cmですが130cmにしました。別売りのパニエと合わせると、足首が隠れるくらいの長さです。フューシャピンクの色はとてもきれいで、娘は大喜びです。

4 2016-01-28

ターコイズブルーのドレスを購入しました。
ピアノ発表会で、ターコイズブルーを着ました。ロングドレスは初めてでしたが、今まで着たのドレスの中でも1番素敵でした。娘は肌が弱いのか胸元辺りが痒いと言っておりましたが、娘のお気に入りのドレスになりました。ありがとうございました。

5 2015-12-24

ピアノの発表会用に。写真通りの色でとても華やかで素敵です。プレゼントなので着心地などはわかりませんが…。
好みでパニエなどを着用しても可愛いと思います。

4 2015-12-05

胸元のストーンが映えます
ストーンがキラキラして素敵でした。胸元が少し空いてしまうので、そこだけ手直ししましたが、丈もちょうど良く着やすいと話していました。全体的にとても満足しました。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2015-11-08

娘のピアノの発表会用に
小5の娘の希望で、このドレスを購入しました。色はミントグリーン、サイズは150です。娘の身長は143センチですが、足首も見えて、長さは個人的にはちょうど良いと思いました。
本人はもちろん、私もとても気に入りました。ステージでもとても映えると思います。
今から発表会がとても楽しみです。

5 2015-11-01

とてもよかったです。
オーガンジーが何重にもなっており、
お値段以上に素敵でした。
ビジューも舞台映えして、とてもきれいでした。

• barba016さん
  • barba016さん

5 2015-09-23

小学生最後のピアノの発表会で、ちょっと奮発してしまいました。でも色がきれいでシルエットも良かったので満足です。

5 2015-09-22

豪華でした。
中学生の娘がピアノの発表会用に探しました。あまり種類がなかったけど、このドレスを見て即決でした。色があまり残っていなくてライムグリーンにしました。届いたドレスは画面で見ているよりも色がきれいで娘も大満足でした。着心地も問題なかったようです
発表会では、色違いの方がいたのでちょっと驚きました。

5 2015-09-19

とてもよかった
娘のピアノ発表会用にドレスを検索中、この商品にたどり着きました。娘と一緒に色を選びました。届いた商品はイメージ通りで質感・デザインなどもしっかりした商品です。娘もとても喜んでいました。

4 2015-09-09

小6で145センチややがっちり目の娘のピアノの発表会用に155センチ赤を購入しました。160センチと迷いましたが155で正解でした。丈は足首あたりで靴を履けばちょうどいい感じです。色も画面どおりです。本人もとても気に入ってくれたので11月の本番が楽しみになりました。

5 2015-09-08

ありがとうございました。発表会で大活躍でした。