5 2021-08-24

愛娘のピアノの発表会の時に買い求めていた。もう6年も経つのか。いい思い出だな。

4 2014-06-08

ピアノの発表会用に
7月にある、中2の娘のピアノの発表会のためにこちらを購入させていただきました。娘は身長151センチですが、足が隠れるくらいの長さが欲しかったため、165センチにしました。丈は165センチで、丁度足が隠れるぐらいです。色は曲に合わせてコーラルピンクにしました。注文してすぐに届きました。ダンボール箱に入っていましたが、シワもありませんでした。パニエをはかなくても十分なボリュームでしたが、家にパニエがあったので、当日はパニエを着用して演奏するつもりです。ヒラヒラキラキラ本当に可愛いです。後ろにも大きなリボンがあるため、後ろから見てもとても素敵です。
ただ、箱に入れられていたためでしょう、前のリボンが曲がって、かたがついていたのが少し気になりました。あと、写真を見た時にはあまり気にしていませんでしたが、実際に着てみると背中が結構開くので、下に着るものに困りました。肩紐も調節できないので、私が少し縫う予定です。また、スカーフが入っていたのは良いのですが、どのようにすれば良いのか分かりませんでした。スカーフをつけた状態の写真が一つでもあれば、良かったと思います。結局、スカーフはピアノを弾く時に邪魔になるかもしれないのでつけるつもりはありません。あと、全体的にチクチクしますが、それほど気になりません。ドレスを着てピアノを弾いてみましたが、特に問題なさそうです。
細かい残念な点はいくつかありますが、とても可愛いので購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-09

華やかで素敵なドレスです
9歳の娘のピアノの発表会用にターコイズを購入しました。
身長125cm細身の娘で、サイズを8T10Tにするか悩みましたが、ペダルを踏むのに邪魔にならないようにと8Tにしました。
丈は足首が少し見えるくらい、胸のまわりは指1本分くらいの余裕がある程度でピッタリでした。
生地の光沢と胸元のラインストーンが、舞台で照明があたるとキラキラしとても華やかで大人っぽかったです。
60cm丈のパニエも同時に購入し、中に履きましたが長さもちょうどよかったです。
あまりにかわいくて来年の発表会は色違いのピンク系にしたい!と娘が言っているほど素敵なドレスでした。

• skm0808さん
  • skm0808さん

4 2014-05-09

とても素敵なのでもう1着買うつもりです!
身長151cmの娘に18T(165cm)を購入しました。ほんの少し大きい気もしますが丈は床までにおさまりピアノのペダルを踏むにも邪魔にならずこのサイズでよかったと思います。セージを買ったのですが思ったよりさわやかできれいな色でした。ただ腰のリボンが取り外しではなく縫い付けてあり縫い目が思いっきり見えているので★4つにしました。あとは胸の飾りの部分が両腕にあたると冷たいと娘が言っていました。でもとても素敵なドレスなので色違いでコーラルを買おうと思っています。

5 2014-11-21

毎年購入してます。
毎年、娘のピアノの発表会用のドレスはこちらのショップで購入しています。発表会は三月なのですが一万円分、送料無料で7490円という企画があったので購入を決めました。昨年はブルーのドレスを購入し、凄く気に入ってましたが、ブルーのドレスが三人もいてダブってしまい、今年はダブりそうもないセージグリーンにしてみました。綺麗な色でしたよ。身長160弱ですが165サイズを購入し、足首位の丈でした。レビューを参考にして、肩ヒモが細くてキャミソールが着られないということでチユーブトップのホワイトL サイズを一緒に注文しました。こちらもおすすめですよ。

5 2014-07-09

130cm パープル
身長120cmの標準体型の娘に、130cmを購入しました。
デザイン、色とも画像の通りで娘は、大喜びでした。
大きさは、肩、脇は問題なかったのですが、丈が長めで引きずりそうです。
靴を履けば、ギリギリ引きずらない感じですが、ピアノの発表会で着るには、心配なので、来年の発表会で着るつもりです。

5 2014-06-02

満足です^^
ちょっと大人っぽくて、かわいいです!
発表会で目立ちそうです^^

5 2015-03-30

ピアノの発表会用に
発表会用のドレスを探していました。
胸元にひかる大粒のビーズがちりばめられていて、
大変豪華です!!!
お勧めします!
だいぶ前から、目をつけていたのですが、
見る見るうちにサイズが品切れになってきてしまい、
急いで、購入しました。
160cmが、なくなってしまい165cmを購入してみました。
肩ひもを少しつめて、着る予定です。
子供も到着するなり大喜び!!
練習にも、気合が入って来ました。
買って良かったです。
大き目な分、長く着れそうです!!
発送も速くて、良かったです。
また、次回も、こちらで探したいです。

5 2015-03-20

ピアノ発表会
ネイビーを購入しました。
とても素敵です。娘が大満足しています。
海外モノなのでサイズが合わないのでは?
縫製が雑なのでは?
肩紐が下品に見えるのでは?
写真で見るよりチャチなのでは?
等、不安を抱えての注文でした。
ゴメンなさい。疑って本当に申し訳ありませんでした。
サイズ→133センチ細身の娘に140でピッタリでした。
縫製→全く問題なし。オーガンジーの重なり具合もいい感じです。
肩紐→下品さは全くありませんしセットのストールを羽織るとプリンセス度がアップします。
チャチ→むしろゴージャス。
梱包も丁寧で、発送も速やか。
機会があればまたこちらにお願いしたいです。

5 2015-02-12

綺麗なコーラルオレンジです♪
151cm、やせ型の12歳の娘に、160cmのドレスを購入しました。
床上10cm、くるぶし辺りの丈になりました。
コーラルオレンジは、他の方のレビューにもありましたが、
実際はオレンジっぽい濃い色味でした。でも、とても綺麗で、光の当たり具合で、コーラルピンクにも見えたりして綺麗なドレスだと思います。
あと、背中が結構開いているので、チューブットプを着てみましたが、見えてしまうため、中に着る肌着をどうしようか考え中です。
今回ピンク系のドレスは初めてなのですが、本人もとても気に入っているので発表会が楽しみです。
注文番号:197555−20150201−0833135137

5 2015-02-02

子どものピアノの発表会用に購入しました。現在小学3年生、125センチスリム体型で、130を購入しました。長さは足首くらいで、脇は少し余裕がありますが、余裕をもって着られるちょうど良いサイズだったと思います。双子の子供たちに今まではお揃いのドレスを着せていたのですが、今回は、それぞれの希望でターコイズブルーとネイビーを購入しました。デザインのイメージは写真通りですが、実物は、思っていた以上にかわいく華やかでした。特にブルーは、暗くならないか心配していたのですが、ステージ映えするような、明るめの鮮やかブルーでした。「練習もドレスでしたい!」と、子供たちもすごく喜んでいます♪ただ、我が家の子供は敏感肌のせいか、中に何か着ないと、いろいろなところがチクチクと痒くなると訴えてきたため、急きょチューブトップを追加購入することにしました。
はじめから、一緒に買っておけば良かった〜

4 2015-01-31

華やかでかわいいドレス
何度もこちらのお店でドレスを購入しています。今回は,長めのドレスを買うことにしていましたので,このお品物を選びました。160のネイビーにしたところ,「曇りのない真っ青なドレス」でイメージ以上でした。手に届くまで,胸元の飾りがうるさくないか心配でしたが,届いて子供に試着させてみるとビジューとビーズが派手すぎないアクセントになっていました。また,丈を出したかったのでワンサイズ大き目を買い,胸回りががふがふするかな?と思いましたが,ゴムが入っているので心配なく着ることができました。ピアノコンクールや発表会で着せたいと思います。

• Rima323さん
  • Rima323さん

5 2014-11-28

ピアノの発表会に
中3の娘、身長153cm痩せ型です。
普段着ている服と同じ160cmサイズを購入しました。
色は、目立ちたくないという娘の希望でシルバーにしました。
胸元がぱかぱかするので肩ひもを少し短く縫いつけて、足首ぐらいの着丈になり、引きずることもなくちょうどよかったです。
ウエストは後ろのリボンで締められるので、痩せ型でも問題ないです。リボンは幅も長さもあって素敵です。
裾に近い下の方に、短いですが内蔵パニエが輪になった状態で縫いつけられているので、きれいにひろげると裾がふんわりとなって可愛いです。大人っぽいシルエットを崩さないためにもパニエなしで着用させたいと思います。
生地はしっかり張りがあり、ドレープが綺麗です。
胸元のラインストーンが大きくてたくさんついているので、ステージ映えするのではと楽しみです。

• mami2154さん
  • mami2154さん

5 2014-08-29

エレガントな赤色です!
中学1年生、身長163cm体重標準です。
今回、購入したサイズは165cmです。
丈は、足首が少し隠れるくらいです。
少しヒールのある靴を履く予定なので問題ありません。
胸元は綺麗に収まり、まるでプロのピアニストにでもなった気分です(笑)
色は赤を選びました。
今回、赤のドレスをいろいろ探しましたが、なかなかサイズやデザイン、そして、お値段・・・
この3つが揃うことは難しく、今回は探した努力が報われた素敵なドレスです。
三姉妹で、ピアノやバイオリンの発表会などで、着させていただきたいと思います。
迅速な対応に、素敵なドレス、とても満足しています。
有難うございました。
また、利用させていただきます。

5 2014-06-08

すべてに満足
150・ブルーを注文しました。
身長145体重35の娘にぴったりのサイズでした。 毎回手直しが必要でしたが、今回は全く調整せずに着ることができました。
肩紐はずれ落ちることはありません。
胸周りは背中側にゴムが入っているのでフィットします。 背中側がゴムなので、胸元の飾りが綺麗に輝きます。
後ろリボンで、ウエスト周りの調節もできます。
色は、明るすぎず暗すぎず、きれいなブルーです。
丈は長めでした。床上10cm位です。
縫い付けられているオーガンジー(約15cm・裾近く)は使用上邪魔だったのでとりました。しかし、ドレスラインは保たれたままです。