ベビードレス 繊細レースヨークカラーのド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • 子供らしい
  • とにかく襟とレースのかたちに一目ぼれしてクリック。いわゆるお姫様ドレスより子供らしさの残るかわいいヨーロピアンスタイルでうちのぽっちゃり娘にはぴったりでした。身長90cm弱・体重14キロでサイズ100を購入。ぶかぶかということもなくふんわりと着れてちょうどよかったです。裾も階段の上り下りをふまずにできる程度の長さでした。ペチコートも一緒に着たのでちょうどいいボリューム感で動きやすそうで ・・・(続きを読む
  • Ume8583さん
  • 3 2015-09-28
  • 上品なデザインです。
  • 開けたときにスカートにシワがついてました。8カ月の68cm、8.5キロの娘は80でぴったりでした。コサージュは胸につけると、なめてしまうので後ろリボンの所につけました。お値段も安くデザインも可愛いのですが、布地が固めで着心地が悪いのか着せるとご機嫌ナナメに、、、。もう少し大きくなって歩く頃に着せたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆりり516さん
  • 美美3110さん
  • 美美3110さん

5 2015-09-12

オススメです!!
末娘の結婚式に参加する孫(1歳になったところ)のために購入しました。
口コミにあったとおり、とてもいい感じです。
まだオムツをしているので、ドロワーズがあるのもよかったです。
このお値段で、いい買い物ができたと喜んでいます。

5 2015-11-08

80サイズ購入しました!
74.5センチ、9キロの1歳6ヶ月の娘に親戚の結婚式のため、80購入。普段着は80がピッタリ。80と90ギリギリまで悩みましたが、大きめ買ってもまたいつ着れるか着ないかもわからないし、よく歩いたり走ったりする時期なので、80を購入。大正解でした!!90だったら長過ぎて危なかっただろうなと思いました。デザインはとにかくシンプルで可愛い!カチューシャ手作りしたので、襟元にパールを縫い付けました。いろいろ悩みましたが購入してよかったです!

5 2015-08-31

1歳のお誕生日に着るために購入。
餅踏みするし、汚れるかもしれないから安くて可愛いものを…と探していて、こちらに決めました。
本当はこちらのお店の、もっとゴスロリっぽいドレスがママ的には好みだったのですが、ジジババ受けを考えてこちらに決定。
案の定、じいじもばあばも『可愛いねー!』と気に入ってくれました。
ちなみに身長72cmで90サイズ購入、ちょっとロングスカート状態ですが、長く着れそうです。

• cake0さん
  • cake0さん

4 2016-02-14

色味が、、、
黄みがかったアイボリーのスルンとした生地で少し私がイメージしていたものと違いましたが、このお値段で買えて満足しています。
なんだか、大聖堂が似合う正統派という感じで、うちの娘にはあまり似合わなかったのですが、まぁ、1度きりの使用だしいいかな^^;
サイズは皆様のレビューを参考に、82cmの13キロのおデブちゃんに90cmを。少しゆとりのある感じで大きすぎずピチピチでもなくちょうど良かったです^_^

4 2015-12-01

2歳の次女、体重10キロの細めでサイズは100センチを購入しました。
オフホワイト〜やさしいアイボリーでとても上品です。
大きな襟のまわりについているレースが高級感がありました。
小さなコサージュはドレスにはつけず、ヘアアクセサリーとして使用。
ちらりと見えるドロワーズでおむつも見えず、便利です。
配送時にたたみジワがありますが、
スチームアイロンをかけたらきれいになりました。
こちらのドレスより高価でサイズも大きいものが配送用の封筒で届き、
小さくお手頃なこちらの商品がしっかりとした段ボールで届きました。
キャサリンさんにはいつもピアノのドレス購入でお世話になっていますが、
この商品はお値段以上に見えるドレスだと思います。

5 2016-04-28

理想通り
親戚の結婚式でリングガールをつとめることになった78センチ9.5キロ1歳9カ月の娘のために購入。80と90でものすごく悩みましたが、結婚式以降に着る予定が特にないこと、肩幅が大きいとかっこ悪いこと、裾が90だと長すぎて心配なこと、などから80にしました。
結果、肩幅はやや余裕、ウエストは充分余裕がありました。確かに透け感があります。ピンクの下着を着るとわかっちゃうので、白い下着を着せようと思います。

5 2016-02-22

上品で華やか。
結婚式のリングガールを務めるために購入しました。96cm16kgと小柄ぽっちゃりの4歳で、100cmが綺麗に着こなせました。着丈にも余裕がありパニエを使っても短いことはありませんでした。スカートの質感が気に入ったので本番はパニエを使いませんでした。パフスリーブの部分はレースがチクチクするようで少し赤くなりました。敏感肌だと袖を嫌がるかもしれません。値段も、商品も大満足でした。

5 2016-08-17

誕生日
2歳の誕生日用に購入。形、生地などは画像、レビュー通り凄く可愛いくて良かったです。ただ色がクリーム色が強いかなと思いました。

5 2016-08-11

高級感がありました!
結婚式があるため1歳8ヶ月、12キロのしっかりした体型の娘へ購入しました。レースづかいなど高級感があってとても良かったです。

5 2016-05-20

可愛い!上品!
身長90センチ、体重12.5キロの娘にサイズ90を購入。ピッタリでした☆縫合もしっかりしているし、オフホワイトで生地も上品なものでとても満足しています。パニエ無しだと可愛いですが何か物足りなさがあるので、一緒にパニエを購入して正解でした。リングガールで着用させるのが楽しみです☆

4 2016-05-05

それなり・・・
もうすこし、綿素材で肌触りいいのかとおもいました。 確認不足でした。
赤ちゃんの肌には、ちかちかごわごわで着にくそうです。 かわいいのでどうしようか迷います。

5 2016-05-05

ピッタリでした!
92cm12.5kgの3歳の娘に100でピッタリでした!お姫さまみたいと大喜びです。結婚式のために購入しましたが、5月で夕方からの式なので少し寒そうで、羽織るものを検討中です。

5 2016-04-18

結婚式のために1歳になる娘に。サイズ迷いましたが、歩くようにもなり裾が引っ掛からないようにと80購入。コサージュも可愛く、ドレス自体も生地、デザインともに素晴らしかったです。みんなから高評価でした。

5 2016-03-18

清楚でとっても可愛いです
姉の結婚式に着て行きました。
胸元のアクセントのコサージュも可愛いし評判も良かったです。
ペチコートも一緒につけたほうが一層可愛くなります。買って良かったです

4 2016-02-14

上品なドレス
誕生日の撮影と結婚式用に1歳と3歳の姉妹お揃いのドレスを探していてこちらを見つけました。サイズも90と100で丁度よく、安いのに上品で可愛いです。フリフリの派手なカラードレスが苦手なのでこちらにして本当に良かったです!上の子が少しチクチクすると言っていたのでマイナス1しました。