4 2016-02-12

孫の発表会
デザインが とても気に入り、ピアノ・エレクトーン発表会用に娘宅に送りましたら 着せた写真が送られてきました。 とてもよく似合って 嬉しかったです。
孫も喜び 発表会に向けて 頑張って練習しているようです。

4 2014-11-08

ピアノの発表会に
4才、102cm.17kgの息子に110cm購入。
ピアノの発表会用に腕が動きやすいベストタイプのスーツを探していました。こちらの商品は襟がついてきちんと感が気に入り購入。ベストは裏地もあり、ネクタイも良いものでした。サイズもゆとりがあり、ちょうど良い感じ。
ズボンとシャツは生地が薄いかな。シャツはやはりピアノの演奏には少し長めだったので手持ちの100cmに取り替えました。セットのシャツは来年の七五三に使おうかな。
ピアノの先生やお友達からも、カッコ良いね〜と評判で、息子もご機嫌でした。

4 2018-02-07

6歳、4月の小学校入学式用に
6歳、年長の息子に4月の入学式用にグレーを購入しました。身長114.9cm、体重は19.8kgでどちらかと言えば痩せ型です。普段の服は110がぴったり、120だと袖を折ります。他の方のレビューを見て120だとダボつきそうだったので110を購入しました。
結果、ワイシャツとベストはぴったり。ズボンは届いたままだと大きかったので、中のゴムに付いているボタンで調整して丁度よく履けました。ワイシャツの袖は折る事なく着られましたが、首元がぴったり過ぎて一番上のボタンははめると苦しそうだったので止めないでいこうと思います。付属のネクタイで隠れるので問題なく着られそうです。
ただ、他の行事に着られるかと言えば今の時点でズボン以外はぴったりなので無理かなと思います。少しダボついてもいいなら120を、ぴったりスッキリ着せたいなら110をお勧めします。我が家はこれを4年後に小学校に入学する次男にも取っておこうと思います。
生地自体は安っぽくもなく、かといって凄く高そうには見えないので30%オフクーポンで買うくらいが丁度いいかなと思いました。デザインはとても素敵で長男も大変気に入って今から着るのを楽しみにしています。

• n0r1mak1さん
  • n0r1mak1さん

4 2014-07-27

ちょうどいい!
夏に行われる親戚の結婚式用に購入しました。
来春の小学校の入学式にも着せようと思っています。
112cm、21kgのぽっちゃり体型ですが、120cm購入で少し余裕があるくらいのちょうど欲しかったサイズでした。本人もしゃがんでみてお腹周りがこれなら苦しくないと言っています。
デザイン的にはすごくオシャレとはいきませんが、無難にきまってくれますので、このお値段でこの品質であれば大満足です。

5 2014-09-25

つくりが丁寧でかっこいい〜
エレクトンコンサートで3人おそろいのスーツがいるので探していて、こちらにたどりつきました。
以前、娘のワンピースを購入して、とっても良かったので、ショップには安心はしていたのですが、お友達の分も一緒だったたので、3人分のスーツが到着するまで内心ドキドキでした。
でも想像していた以上に、いい品でした。表地がきれいですが、裏地もきれいで、何よりつくりがとっても丁寧な印象でした。
この値段でこの4点セットは、かなりお得だなあと思いました。
115センチ18キロの細身でで120サイズを購入しました。少しゆとりがありますが、このサイズで良かったです。ウエストが調整ができたのも助かりました。
なかなか、着る機会のないものだからこそ、いい買い物ができて良かったです。
お友達のお母さんたちの反応もとっても良かったのでひと安心です。
かっこい〜と言われて、息子も嬉しそうにしていたので、発表会の当日の舞台が楽しみです。

4 2014-07-10

小学2年生の息子に。ピアノの発表会の衣装として購入。
お兄ちゃんぽくなったけど、まだ可愛くもある年代にぴったりです。
でも、そろそろ半ズボン卒業かなあと思うとちょっとさびしいですね。

5 2014-05-19

結婚式用に
結婚式用に購入しました。お手頃なお値段でこのセットはとてもお買い得です。
生地は若干薄めですが、安っぽさは全く感じられませんでした。着心地も問題なく、気候的にも丁度良く大満足のお買い物でした。
洗濯機で洗いましたが、これも全く問題なかったです。

5 2014-08-29

うちの息子もおぼっちゃん!
長男の七五三用に購入しました。
出来れば再来年の入学式にも着せたいと欲張った事を考えましたが、まだ息子は105センチ…。
ブカブカではカッコ悪いだろうど、やっぱり110センチにしましたが、正解でした!
ウエストも大きくゴムで調節してやっと。丈も120ではきっと長すぎたと思います。
写真通りのスーツで、じっとしてない4歳児もおぼっちゃんな感じになりますね。
写真撮影とお参りが楽しみです!

5 2016-02-22

結婚式用
8歳 127.6センチ 26.5キロ 130購入(グレー)
7歳 115センチ 18.6キロ 120購入(グレー)
8歳の息子はシャツ、少しだけ余裕あり でも首まわりがギリギリかも?? ズボン、ウエスト丁度 ベスト丁度
7歳の息子はシャツ余裕あり 首まわりも余裕
ズボン ウエストはブカブカなので、調整できて助かる
ベスト 余裕 でした!!
子供のスーツは蝶ネクタイとか多い中、ネクタイが良かったし、ネクタイも簡単に着けれるので良かった
夏に結婚式で着る予定なので、長男の130がギリギリかなぁと思うけど、セールでお安く買ったので、文句なし!!
結果、満足が行く買い物でした!
ズボンが薄手なので、夏に丁度良さそう
この形のシャツの半袖タイプがあれば、もっと良かったです

4 2016-02-06

コスパ良いです
6歳息子の卒園式と入学式の為に購入。
他も候補にあげましたが、子供が写真を見てグレーを気に入り、これがいい!と即決。
普通のジャケットとズボンよりカッコイイ!色もいいです♪
お値段からして品質は十分だと思います、安っぽくないです!
サイズ110の時に冠婚葬祭用のスーツも買ったことがあり良かったので、割と安心して購入に至りました。
今回は普段120着用で、130とかなり迷いましたが、ダボッとしてもな〜、と
ジャストサイズで120購入しました。
ただ、シャツが割と細身?なのか、うちの子の首が太い!?のか、
首回りがちょっときつく、一番上のボタンはめるのは拒否されてしまいました。
特にガタイの良い方でもないんですが。。。
130にすればよかったかな〜とちょっと思いましたが、ズボンは120でも割と余裕があるので、
130だとやはりダボッとしてしまったかも。この辺りは悩みどころです。
まあシャツは他のを利用しても良いかな、とも思っています。

• Moreheadさん
  • Moreheadさん

5 2015-01-20

入学式
197555-20150116-0744402121
沖縄の四月は半ぞでの日もあるくらいなので、ベストスーツを探していました。
襟付きベストでジャケットなしでもきっちり感があるので気に入りました。
110センチ19キロで120を購入。ちょっと大きいかな〜くらいでかっこよく着れてます。ズボンの生地が少し薄い気がしますが、許容範囲。この価格ですしね。涼しくていいかも(笑)
シャツは袖が長すぎるので、ジャストサイズを別で購入する予定です。今回、着れなくても、いつ何時フォーマルが必要になるか分からないので、その日のために大事に取っておきます。
何より本人がとても喜んで着るのを楽しみにしているので良かったです。
お値打ちだと思います。

4 2014-07-08

来年、小学校の入学式に息子に着せるスーツをあれこれ探していて、入学式の一回しか着ないのは勿体無いので、早めに買って、機会があればじゃんじゃん着せようと思い、着回しが出来そうだし見た目もかわいいこのベストスーツにしました。
本人に画像を見せて、気に入ったようなので注文したのですが、実物を見てとても喜び、さっそくネクタイをつけて先生ごっこをしていました。
115cmの息子に130cmサイズを買いましたが、さすがに大きいです。
でも、ウエストが調節できるので、ベストの袖ぐりが大きいぐらいで、半年たてばもう少し背が伸びていると思うので、大丈夫そうです。
生地もよく見た目もいいので、大満足です。

5 2014-06-28

よい商品です
八歳男の子、ピアノコンクールの為購入。 以前他の店で衣装を買った時は同じ位の金額でもペラペラな布でしたが、この商品はパッと見てもよい感じで、この金額でこのセットはよい買い物をしたなと思いました。
痩せ型なので、ズボンのウエストはブカブカでしたが、大き目のサイズで長く着れそうで嬉しいです。
ベスト上下のシリーズをもっと種類を増やしていただけるといいなと思いました。

5 2016-10-24

カッコイイスーツ
娘の結婚式に出席する為に、孫に、こちらのスーツを購入しました、室内なのでベストスーツを探していました
グレーと黒で迷いましたが、黒を購入しました、届いてみたら黒地にストライプ模様で着せてみたら、カッコよく決まりました。式の当日、出席者の方々に、かっこいい!と言われ、本人も、満足気(^◇^)どこで買ったの?と何度も聞かれました。良い買い物ができて良かったです

5 2016-09-07

120購入
結婚式に出席する為に購入しました。
身長114センチ、体重19キロの息子に、気持ち大きめ、でも大き過ぎず、ちょうど良かったです。
ズボンの内側にサイズ調整があり、助かりました。
8月の真夏の結婚式で、長袖暑いかなと懸念しましたが、そんなに暑そうでもなく、本人もカッコイイと気に入って着ていました。
きちんとしてるので、卒園式、入学式にも着られそうです。息子が育ち過ぎなければ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服