女の子 子供靴下 サテンリボン&レースニー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • 初めて見たときから、一目見て気に入りました。余分な柄がなく細いリボンとレースが品がいいなと。娘の卒業式はまだ半年以上先ですが、昨年の卒業式シーズンには、売り切れていました。それを見て入荷してたら早めに手に入れておいた方がいいなと思っていたので、今回スーツと一緒に購入しておくことにしました。子供の成長は著しいので、前もって買っておくのはまずいかなと思いましたが、とはいえ、この半年で背が20cmも伸びることはないですし、足も2cm ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • 可愛いけどやっぱり大きかった
  • 普段は17.0〜17.5センチを履いている娘に。やっぱり大きかったです。通常通りに履くと腿上までになり、こちらで購入したスーツのスカートだとまるで黒いタイツを履いているみたいになります。何故新一年生のサイズが無いのかな?うちの子が早生まれだから余計に大きいのかもしれません。でも柔らかくて履きやすいようです。保険に、違うニーハイをこちらで購入したので、そちらも大きいけど模様が有っ ・・・(続きを読む
  • すいかマ〜マさん

5 2015-10-09

小4の娘が音楽会で使用するので購入しました。なかなかお店で白のハイソックスは売ってなく、大人のだとオヤジっぽい?と文句を言われたのでレースがついてて良かったです。ただ、娘の足がやや太め(笑)かなりゴムの部分が締め付けられるみたいで…普段は黒のハイソックスを履いてるので1回切りかもしれませんが、安くて丈夫な作りで満足です。

5 2016-04-22

黒につづいて
以前、黒色を購入!
今回、音楽教室の発表会用に購入しました!!
とても可愛く、娘も大満足です

5 2016-03-18

可愛いです
卒業式用にスーツなど合わせて買いました。とても可愛いです。普段履きにも可愛いです

5 2016-03-16

結婚式用
価格もよいし可愛いしで満足です。子どもも気に入ったようです。

• 水山 遊さん
  • 水山 遊さん

5 2016-02-21

スーツとピッタリでした
卒業式スーツのモデルさんが履いていて、母子供「これが欲しい」と思いました。黒の無地にリボンが付いて、可愛いくて品があります。
スーツを注文した時にLサイズが無く、入荷を待って購入しました。デザインはスーツとピッタリで、よく似合っていました。靴下の上のお肉がむっちり見えたのか、娘は、「もう少し足が細かったらなあ」と言ってました。

4 2016-02-11

良いです
ちょっとガッチリ体型のむすめに購入。思っていたよりも大人っぽい感じでした。ずれ落ち防止がついていないので★ー1しました。

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2016-02-10

小学校
入学の子供のために買いました。少しぽっちゃりめな子ですが充分履けるサイズです。足回りにも余裕があり痛くなさそうでした☆

• SHINSHIN07さん
  • SHINSHIN07さん

5 2016-02-10

娘の卒園&入学式用に購入しました。
予想よりも厚手で伸縮性もあり大満足です。
サイズ的にもあと2年ぐらいははけそうな感じです。
良い買い物が出来ました。

4 2016-01-08

娘に
スカートが好きな娘に。こちらのワンポイントソックスもあるのですが、かわいかったので。リボンなのでほつれとか心配ですが、子供らしく、またしっかりしてるので、重宝しそうです。まだ着用してませんが、楽しみですね

5 2015-12-03

イメージ通りで気に入りました。
子供の卒業式の服として購入しました。スカートが嫌、でもズボンも嫌という娘にピッタリなキュロットスカートのセットで、とても気に入りました。身長が148cmで160cmの服を購入しました。レビューで見たとおり、気持ち小さ目に作られてるのかなという感じがしました。袖丈が少し長かったけれど、他は丁度良いサイズでした。

• 樹結さん
  • 樹結さん

5 2015-11-28

お気に入りになりました。
リボンがすぐにほどけてしまうのでそこを
対策する必要がありますが、とてもかわいい靴下です、

5 2015-11-08

上品で可愛らしいデザインです。卒業式用に購入しましたが、普段に使っています。

5 2015-11-08

卒業式用
卒業式用に購入しました。肌触りもよくデザインもかわいい

4 2015-11-03

フォーマルスーツと一緒に購入しました。ニーハイ丈で変にゴテゴテしてなくて可愛いけど、スッキリしてる感じで良かったです。何にでも合わせられそうな感じ。サイズもちょうど良かったです。これのハイソックスバージョンがあれば嬉しいです。

4 2015-10-31

サイズも良く
来年の入学式用に購入しました。サイズも良かったです。