女の子 子供靴下 サテンリボン&レースニー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • 初めて見たときから、一目見て気に入りました。余分な柄がなく細いリボンとレースが品がいいなと。娘の卒業式はまだ半年以上先ですが、昨年の卒業式シーズンには、売り切れていました。それを見て入荷してたら早めに手に入れておいた方がいいなと思っていたので、今回スーツと一緒に購入しておくことにしました。子供の成長は著しいので、前もって買っておくのはまずいかなと思いましたが、とはいえ、この半年で背が20cmも伸びることはないですし、足も2cm ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • 可愛いけどやっぱり大きかった
  • 普段は17.0〜17.5センチを履いている娘に。やっぱり大きかったです。通常通りに履くと腿上までになり、こちらで購入したスーツのスカートだとまるで黒いタイツを履いているみたいになります。何故新一年生のサイズが無いのかな?うちの子が早生まれだから余計に大きいのかもしれません。でも柔らかくて履きやすいようです。保険に、違うニーハイをこちらで購入したので、そちらも大きいけど模様が有っ ・・・(続きを読む
  • すいかマ〜マさん
  • mayamyaさん
  • mayamyaさん

5 2016-08-18

冠婚葬祭でも普段でも
シンプルでどんなシーンでも履けそうです。
身長150センチ靴23センチの娘で膝上でちょうど良い丈でした。
今回は法事に履くために購入しましたが、6年生で卒業式も控えているので卒業式にも履こうと思います。

• 水山 遊さん
  • 水山 遊さん

5 2016-02-21

スーツとピッタリでした
卒業式スーツのモデルさんが履いていて、母子供「これが欲しい」と思いました。黒の無地にリボンが付いて、可愛いくて品があります。
スーツを注文した時にLサイズが無く、入荷を待って購入しました。デザインはスーツとピッタリで、よく似合っていました。靴下の上のお肉がむっちり見えたのか、娘は、「もう少し足が細かったらなあ」と言ってました。

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2016-02-10

小学校
入学の子供のために買いました。少しぽっちゃりめな子ですが充分履けるサイズです。足回りにも余裕があり痛くなさそうでした☆

5 2015-12-03

イメージ通りで気に入りました。
子供の卒業式の服として購入しました。スカートが嫌、でもズボンも嫌という娘にピッタリなキュロットスカートのセットで、とても気に入りました。身長が148cmで160cmの服を購入しました。レビューで見たとおり、気持ち小さ目に作られてるのかなという感じがしました。袖丈が少し長かったけれど、他は丁度良いサイズでした。

5 2015-11-08

卒業式用
卒業式用に購入しました。肌触りもよくデザインもかわいい

5 2015-10-09

小4の娘が音楽会で使用するので購入しました。なかなかお店で白のハイソックスは売ってなく、大人のだとオヤジっぽい?と文句を言われたのでレースがついてて良かったです。ただ、娘の足がやや太め(笑)かなりゴムの部分が締め付けられるみたいで…普段は黒のハイソックスを履いてるので1回切りかもしれませんが、安くて丈夫な作りで満足です。

4 2015-09-06

娘の卒園式用に購入しました。
商品自体はとてもかわいく気に入っています。
リボン部分の縫製が雑だったのがちょっと気になりました。

4 2016-06-02

発表会用でしたが
同時に買った服とは合わず使用しませんでした。季節が変わってしまいましたが、使う本人が気に入っているので来年使用します。

5 2016-04-22

黒につづいて
以前、黒色を購入!
今回、音楽教室の発表会用に購入しました!!
とても可愛く、娘も大満足です

4 2016-04-12

普段用
シンプルで可愛いです。解けやすいとレビューがありましたが、問題なく何度と使えてます。

5 2016-04-09

良かった
法事用に購入したのですが、その後も普段使いにしたくてちょっと可愛いものを探していて見つけました。キャサンコテージさんで購入したパンツスーツも購入。正解でした。

• 3262388さん
  • 3262388さん

5 2016-04-07

可愛いデザイン
見た目どおり
可愛いデザインでした。
生地も厚くなく薄くなくでした。

4 2016-03-26

かわいいです
白を購入しましたサイズは 大きめですが、長く履けると思います。 しっかりした 素材で いいです。

5 2016-03-24

子供の入学式用に購入しました。身長が110㎝なので少し長めでしたが、可愛かったです。

4 2016-03-21

卒業式で履きました。少し長かったようです。