女の子 子供靴下 サテンリボン&レースニー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-14
  • 初めて見たときから、一目見て気に入りました。余分な柄がなく細いリボンとレースが品がいいなと。娘の卒業式はまだ半年以上先ですが、昨年の卒業式シーズンには、売り切れていました。それを見て入荷してたら早めに手に入れておいた方がいいなと思っていたので、今回スーツと一緒に購入しておくことにしました。子供の成長は著しいので、前もって買っておくのはまずいかなと思いましたが、とはいえ、この半年で背が20cmも伸びることはないですし、足も2cm ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • 可愛いけどやっぱり大きかった
  • 普段は17.0〜17.5センチを履いている娘に。やっぱり大きかったです。通常通りに履くと腿上までになり、こちらで購入したスーツのスカートだとまるで黒いタイツを履いているみたいになります。何故新一年生のサイズが無いのかな?うちの子が早生まれだから余計に大きいのかもしれません。でも柔らかくて履きやすいようです。保険に、違うニーハイをこちらで購入したので、そちらも大きいけど模様が有っ ・・・(続きを読む
  • すいかマ〜マさん

5 2017-03-10

ショートパンツスーツに合わせたかったので、ほんとは同店の違う靴下が欲しかったですが売切れ。サイズも17センチの靴を履いてる娘には大きいと思ったのですが購入。結果は確かに大きいですが、カカト位置がくるぶしあたりで少々たるむくらいでした。分厚い生地なので今の時期でもぴったりです。とにかく可愛いです。発送も早くて満足です。

5 2017-01-08

ピッタリ
ショートカット痩型女子にピッタリ!
足が長く見えます

5 2016-12-16

フォーマルにも普段使いにも
とってもかわいいニーソックスです。つくりもしっかりしていて、上品なので娘もお気に入りです。

5 2016-08-18

冠婚葬祭でも普段でも
シンプルでどんなシーンでも履けそうです。
身長150センチ靴23センチの娘で膝上でちょうど良い丈でした。
今回は法事に履くために購入しましたが、6年生で卒業式も控えているので卒業式にも履こうと思います。

• 3262388さん
  • 3262388さん

5 2016-04-07

可愛いデザイン
見た目どおり
可愛いデザインでした。
生地も厚くなく薄くなくでした。

5 2017-03-15

かわいいです。
7歳身長118センチ靴のサイズ20センチの娘に買いました。
ぴったりでした。
とっても、かわいいです。

4 2017-03-05

ぴったりでした
卒業式用に購入しました。まだ試着のみですが、とても可愛らしくて、グレーのスーツにぴったりです。娘が普通のソックスよりもニーソックスのほうがいいと言ったので…。

5 2017-03-01

子供の卒業式用に、頼みました。シンプルで品があります。

5 2017-02-11

卒園式の娘へ
スーツと一緒に購入しました。
とても可愛いです

5 2017-02-07

入学式用
スーツ、ブラウスと一緒に購入しました。モデルの女の子と同じ装いにさせようと思います。白の靴下のほうが入学式っぽいですが、黒のニーハイもカワイイですね。
しかも白靴下はなかなか出番はないですが、こちらだと普段使いもできるのでお得です。

5 2016-12-12

卒業式用
リボンがかわいくて、卒業式のスーツに合いそうだと思い、卒業式のスーツと一緒に購入しました。試着してみて、可愛かったです。

5 2016-11-17

卒業式用に購入しました。とても可愛く大満足です。

5 2016-11-05

お手頃価格なのに可愛いデザインで満足です。
ニーハイなので、結構長いです。写真どおりです。

4 2016-10-29

卒業式用に購入。
スーツがグレーで、それにあわせて買いました。
りぼんもかわいくて、よかったです。

5 2016-10-19

卒業式
同じショップで卒業式のスーツを買い
それに合わせてニーハイソックスも購入
シンプルでワンポイントのリボンが可愛いです