4 2014-01-30

お値段以上のドレス
明るいブルーのロングドレスに娘も大喜びです!
品のあるプリンセスに仕上がります。
ハリのある生地で光沢もあり、お値段以上のドレスだと思います。
あわせてパニエも購入。なくてもよいと思いますが、比べるとあった方がゴージャスに見えますね。
サイズは身長136cmの娘に150を購入しました。ウエストはリボンで調節すれば問題なく、胸元もさほどブカブカではなかったです。裾は少々ひきずりますが、長く着ることを優先したのでいいかなと。笑
パニエで内から持ち上げれば裾も上がります。
裾が切りぱなしのかがり縫いですが、遠目なら全く気にならないと思います。
大満足な買い物です。ありがとうございます!

5 2014-09-27

可愛いです。
ピアノの発表会用に購入しました。
実物の方がより華やかでかわいいです。
128センチの娘に130センチを選びましたが裾は本当にギリギリ!でもふんわりしているせいか、裾を踏んでしまうことなく大丈夫でした。
娘は細見なので大丈夫でしたが、胴回りのデザインが細見なので、体格のいい子はサイズ確認したほうがいいかもと思いました。

4 2016-11-11

ピアノのコンクールと発表会用に購入しました。
近くでみると若干ペラペラな感じもしましたが、ロイヤルブルーが上品でステージ上でもお値段以上の見栄えでした。
160センチを購入しましたが、162センチの娘が着てフロア丈になり、長すぎず短すぎずぴったりでした。

4 2014-08-28

やっぱり大きいですね
長いドレスがいいからというので通常140cmを着ている娘に150cmを購入しました。もともとロングドレスなのでやはり大きかったです。少し調節して来年も着せようと思います。見た感じはお値段以上の物で本人は大満足です。

• pi♪さん
  • pi♪さん

5 2016-07-21

オススメ!!
ロングドレスを着たいという娘のリクエストがあったのですが、ロングは高い😅と諦めてたところにこのドレスと出会い即購入!!
キャサリンコテージのドレスは何度も購入しているので信頼してますが、セール品でも充分なクオリティでした。
普段120の服を買う娘に120サイズを購入しましたが、少し長めだったのでワンサイズ小さくてもよかったかもと思いました。
写真のようにスカート部分はふんわりしませんので、ふわふわにしたい方はパニエがあった方がベストかもです。
配送手配も早く助かりました。
また来年のピアノの発表会の時期に利用させていただきます!!

5 2014-02-10

ピアノの発表会用
娘のピアノの発表会用に120サイズを購入。こういうフロア丈の大人っぽい感じのドレスは140以上の大きいサイズばかりで小さいサイズは探してもなかなかなかったので、このドレスの120サイズを見つけた時は即購入を決めました。色も綺麗で舞台映えしそうです。116cm普通体型の娘にはやや大きく、一緒に買ったヒール高3cmの靴を履いて床すれすれです。フロア丈がよかったので、狙い通りでした。ただ身幅が少し余ります。リボンで締めれば大丈夫かもしれませんが、背中にしわが寄って不格好だったら両脇で詰めるか背中にタックをいれるかしようと思います。裾は巻きロック仕上げで全体的に安っぽい感は否めませんが、お値段を考えれば仕方ないと思います。
1回しか着ない物なので、理想に近いデザインの物が安く買えてよかったです。

5 2016-09-16

素敵です
ピアノ発表会で着用。淡い色合いや白黒ドレスが多かったですが、断然濃い色のドレスが舞台映えします。
とても3000円以下には見えません。
髪はアップ、ロングのパニエもいれました。
ひょろーっと背が高い細身のお嬢さんに似合います。134センチで、130にしました。丈が長めなので、引きずらず靴が見える長さです。

• cchokkoさん
  • cchokkoさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-06-05

ピアノ発表会用に
初めての発表会のため、ドレスを購入しました。
116センチ17キロのほっそり体系なのですし、レビューなどを参考に、ペニエも購入しました。
ある方が断然いいと思います。丈もちょうどでした。床すれすれで、靴を履くとばっちりです。
色もきれいな青で、夏の発表会にぴったりだと思います。
子供ドレスを購入するのは初めてなのでよくわかりませんが、個人的には、このお値段で、このクオリティは、大満足だと思います。

5 2014-02-18

ピアノで
ドレスはいつもここで購入しています。
迅速な対応で安心して購入できます。
ピンクや白などの淡い色は着飽きたので、ロイヤルブルーを探していたところ
このドレスを見つけて、すぐにクリックしました。
スカートのラインもきれいで、舞台ではスパンコールの胸元がきれいでした。
我が家は、キラキラネックレスを付けたのでとても舞台映えしました。
リボンがクリーム色で後ろも長さがあったので、後ろ姿もきれいでした。
大満足でした。

5 2014-02-05

130センチ27キロの娘に。
まだ少しゆとりがあります。
モノトーンのドレスを着せたかった私でしたが、本人がどうしても、コレ!と言うので購入。
結果、本人の意見を通して正解♪でした♪
60センチのパニエを履かせて着丈もちょうどいい感じでした♪
ラインストーン付きふんわりコサージュのベージュも購入。リボンと同じ色でとてもステキになりました。
後、お店の、迅速な対応にも感謝です☆

5 2019-09-19

サイズアップの為,購入しました。
色合いもよく可愛いです。

4 2018-07-18

思ったより…
発表会で使用の為、139センチの娘に140購入。
今年限りで130でも丈は良かったのかも?ですが、胸まわりなどはそこまで大きいわけではないので140でよかったかな?と思っています。
思っていたより良かったし、娘にも似合っていたのでひと安心です。

5 2017-05-19

思ったよりかわいい
思ったより断然かわいいです。丈は本当に長く、身長135センチの娘に140を買いましたが、裾が床に少しつく感じです。

4 2017-01-21

娘のピアノ発表会用に
縫製が簡易で少し安っぽい感はありましたが、きれいなロイヤルブルーが舞台に映え、お値段にしては満足でした!リボンの淡いピンク色もかわいかったです!

5 2016-12-02

ピアノの発表会用に
身長118cmの娘に、130cmを購入。肩や胸周りはピッタリでしたが、ドレスの裾の長さは長いです。裾直しをして、なんとか着ることができました。この値段でこの見栄えはなかなかお得な買い物をしたなと思います。