5 2014-09-16

少し大きかったかな
ディズニー大好きな娘の為に購入
ハロウィンでインパするときに着ていきます!
身長146cm体重32キロの細身の娘がサイズ150を着ると。
ウエストと丈ともにゆとりあります。
丈は膝上ぐらいが良かったかな〜でも大きい分には来年も着れるからOK
ウエストはリボンで結ぶので大丈夫です。
ちなみにもともと持っているパニエを下に履いています。
履かなくてもそれなりにフワッとはしますが娘はさらにフワッとしたいとの事で履いてます(*^_^*)
靴下も一緒に購入しました。
今後購入する方の参考になればと写真も載せておきます。

5 2015-09-23

アラサーの国のアリス(笑)
本日商品を受け取りました!!
ハロウィンで何を着るか迷った挙句…
今年は【不思議の国のアリス】に決定!!
購入したのは、ジュニア用140サイズ(笑)
身長154センチ体重42キロ
撫で肩、貧乳体型のアラサー(笑)でも問題無くサラっと着こなしができました!
肩肩〜手首の長袖部分は取り外し可能なので
半袖として着用します!
肝心の着丈ですが、膝上5センチ前後で
一緒に購入した白タイツを着用してイベント参加!
生地はシッカリしてて、こんなに安くていいのか!?って思うくらいでした!
本当は、カッコイイ系やキレイ系のコスプレをすればいいけど顔立ちが幼くフリル系を選ぶのが無難だからコレにしました。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2015-05-18

リピートです
90〜100の頃にピンクの110を購入。現在身長が120cmになり入らなくなったため、今回は140のブルーを購入しました。とっても可愛らしく娘のお気に入りです。長袖にするとやはりまだ大きいですが、半袖だと十分着られます。

5 2014-10-22

可愛いです。
長女が二歳くらいの時に100センチのアリスドレスを買ってテーマパークに行きました。
とても立派にできていて、お値段以上でしたので、今年次女が生まれたので、色違いでリピート購入です。
今回は150センチ。
大きいサイズまであるのが、本当にありがたいです。
以前にはなかった刺繍がエプロンに入っていて、少し高級感が上がった気がします。

• nanachicoさん
  • nanachicoさん

5 2013-12-03

7才の娘に買いました
こどもの発表会用の衣装を探していて、この服にたどり着きました。
本人も気に入っています。
(発表会で着るかは不明ですが、ディズニーランド等に来ていく予定です。)
126cm ; 29kgのぽっちゃり体系のため140を購入。
袖が少しあまりますが、ほぼジャストサイズです。
ピアノの発表会では、少し袖が気になるかもしれないです。
生地がしっかりしているので、豪華なカンジがします。
反面、暑い日には半袖でもレジャーはキビシイかも…
(ハロウィンが検索カテゴリーに入ってるくらいですので)
それを差し引いても、いい買い物をしたと思います。
他の商品もかわいいので、発表会の衣装も、こちらで揃えたいです☆

4 2014-10-18

とっても満足です
151cm、37kgの娘に購入。
写真はパニエを入れて撮影しました
ハロウィンパーティーに着用予定です。
付属のリボンもとってもかわいかったですが洋服もリボンもしわが多かったので星四つとさせて頂きました。
それ以外はかわいくて大満足です。

4 2018-12-13

今回はセールで140センチを購入しました。
ドレスの作りはどこのショップさんより綺麗だと思います。生地の色ですが、前回購入した150センチと若干色が違います。見比べたら、今回の140センチと2年前に購入した120センチのアリスのドレスと同じ色でした。ぴったりサイズではなく、余裕をもたせて150センチと140センチを着せて並べて歩かせたいので少し残念です。
ランドやハロウィンなどイベント毎にアリスのこのドレスを使っています。娘達もハードパニエでフワフワさせて喜んで着ています。これからもお手頃価格で提供していただけると有難いです。

4 2015-12-23

フリフリです!!
以前から娘が欲しがっていたドレス、冬休みにディズニーに行くので思い切って買ってみました。
身長143cm体重28キロの細身の娘に悩んで150を購入身頃はぶかぶかですがエプロンで絞れば何とか大丈夫。
袖は少し長いですが詰めるほどではありません。
間に合えばお友達のおうちであるクリスマスパーティに着せようと思っていましたがフリフリすぎてちょっと浮いてしまいそうなので断念。
夢の国で着ることにします。
縫製はあちこち糸が出ていたり、雑な感じではありますが値段が安いので許容範囲内です。
セットでドロワーズL(140〜150)サイズも購入したのですが、思ったより短いのでドレスで隠れて全然見えませんでした。
XLサイズがあればな・・・。

4 2015-12-18

サイズで悩んだ
身長130センチ普通体型の娘。
クリスマス会のコスプレ用に購入。
レビューやモデル着用サイズを見てるとゆとりある作りなのか?と130か140で悩みました。
結局140にしましたが、正解でした。袖が長くバランス悪いですが、娘は細身ではないため130だと肩周りがきつかったと思います。
心配していたスカート丈は膝下ですが、ドロワーズ等を履けばバランス取れるぐらいの丈です。
どなたかが書かれていた写真より落ち着いた水色というのがいまいち想像できなかったんですが、届いてみて納得しました。確かに写真のような鮮やかな水色ではなく、ややくすみがかった色だと思います。
数回しか着ないのにいいお値段だとは思いますが、生地もしっかりした物でチープ感がなく満足しています。

5 2015-10-27

子供のピアノの発表会のために購入しました。
こちらの商品なら、発表会が終わっても、ディズニーランドなどに着ていけるので、長く使えると思い、選びました。
姉妹でおそろいにしました。
姉は身長136センチ、体重27キロで150、妹は身長128センチ、体重26キロで140を選びました。
長袖だとちょっと長いですが、半袖なら違和感なく着られそうです。
丈もひざくらいで、よかったです。
色もとても落ち着いた水色だし、生地もしっかりしているし、スカートもボリュームがあって、子供も気に入ったようです。
11月の発表会が楽しみです。

• ayanextさん
  • ayanextさん

5 2015-10-07

• 商品を使う人:親戚へ
今月ディズニーに姪と行く事になったので、どうせならと姉妹お揃いで購入しました。
ワンピやドレスはジャストサイズの方がシルエットが可愛いと思うので、
100がピッタリな姪に100、140を着ている姪に140にしました。
来年は着れないだろうなという程度にはピッタリです。
部屋の中ではありますが、踊ったり歌ったり思う存分動き回っていたので、
外で1日着ていても大丈夫そうで安心しました。
カチューシャはとても可愛いのですが、頭が痛くならないようにかとても緩めです。
小さなお子さんは走ったりすると思うので、固定しないとすぐにずれてしまうと思います。
パークでは、ヘアアレンジを工夫して付けてあげる予定です。
お値段を考えるととてもオススメですし、小さなお友達へのプレゼントにも最適です。
お姫様ごっこでもアイドルごっこでもお値段以上の活躍をしてくれるのでは?と思います。

• 竹桜さん
  • 竹桜さん

5 2015-10-06

ふわふわワンピース
アリスのワンピースということで、飛びつきました!
地域のお祭りで着用の為、急遽購入したのですが、あす楽対応で直ぐに手元に届き、感激です。
取り外しのできる袖に、白いエプロンのセットで、レビュー特典で同じ色のリボンカチューシャを頂きました。
普段は140の服が小さめになってきており、150を買うようにしています。
138cmやせ型の子に150を購入。
上半身は少し体より大きめでしたが、着てみると膨らんだ袖とエプロンで、体にちょうど良く合っていました。
スカート丈は膝下5cm。なにより、裏地と生地の間に1枚パニエのように施してある事で、スカート部分がふんわりと自然に持ち上がっており、そこがまたお気に入りのポイントでした。
袖を付けて長袖で着たり、外して半袖にできるので、一年通して着ることができます。
お祭りの他にも、仮装に発表会にと大活躍してくれそうで、大満足でした。
他にも魅力的な品揃えで、また利用させて頂きたいと思っています。

5 2015-09-18

毎年参加しているハロウィンイベント用として、
大きめ7才(127cm、28kg)の娘に140cmを購入。
大型おもちゃ屋等のおもちゃのドレスとは
まったく異なり、かなりしっかりした生地です。
スカート内部にパニエが最初から縫い付けてあって
パニエなしでも充分なくらいボリュームがあると思いました。
コンパクトに梱包されていたので、
それなりのシワはありますが、
軽くアイロンをあてれば問題ないです。
姉妹で購入させていただき、
わが家に2人の可愛いALICEがあらわれて
あまりの可愛いらしさに感激☆
値段からは想像できないくらい素敵です(*^^*)

• moon3000さん
  • moon3000さん

4 2014-06-17

早速(^○^)
お誕生日のプレゼントに友達とお揃いで購入しました!
129センチ、細身なので、ピッタリで着たほうがいいか、130と140で最後まで悩みましたが、結局長く着れる140にしました。が、届いてみると140でピッタリで丈が長すぎることもありませんでした。
パニエも一緒に購入し、履くと更にかわいいのですが、TDLに行くには、暑そうなので、着ませんでした。
付属のパニエもしっかりしているので、ボリュームでますが、座るのに邪魔ということもありませんでした。
先日、TDLで着ましたが、昼間は半袖、夜は少し寒くなり、すぐに長袖に出来たので助かりました。
おうちクリーニングしましたが、型崩れもなく、安心して沢山着れます!子供も、暑い中でしたが、気にいって最後まで着て喜んでました!おすすめです。

• aoshizuさん
  • aoshizuさん

5 2016-01-07

ボリューミィでかわいいよ!
ハロウィンだーと出かけて行ったら、たくさん出会えました。ちいさなアリスさんたち。
こちらのお店の縫製やセンスがいいから定番化したのかな。
『きみんちのママもキャサリンで買ったじゃろ…』とお察ししまくりの一日でした。
【追記】イースターで賑わう5月のディズニーランド行きましたら、これまた、アリスさんたちにたくさん出逢いましたよ。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース