ハロウィン衣装 ジュニア ドレス 水色 アリ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

綺麗なブルーのアリスドレスでした。クリスマスプレゼント用に購入しました。気に入ってくれると嬉しいです。少し、大きめでしたが、エプロンをつけて結ぶときれそうです。正月にディズニーにいくとのことでおおはしゃぎでした。

4 2015-10-23

とても可愛いです。
裾幅も広くとてもフワフワで可愛いです。
スカートがウエストより少し高い位置に付いている様な気がします。
大きめを購入する事をお勧めします。160センチ用もほしかったです。
袖も半袖と長袖を簡単に切り替えられるので、1年中着用できますね。
エプロンを着なくても可愛らしさは変わりません。
この衣装に巡り会えて感謝です。
今後もどうぞよろしくお願いします。 ありがとうございます。

5 2015-10-29

かわいい!
娘のハロウィン用に!
この時期によく売られている、他のハロウィン用の衣装と値段は変わらないのに、しっかりしたお作りです。長袖なのでこの時期にピッタリだと思います。
年に1度しか着ないかもしれないので、122センチ23キロの娘に大きめの140センチを買いましたが、130センチでもよかったかな〜。ちょっと大きくてダブつきます。
でも、許容範囲内かな?と思います。ハロウィンが楽しみです。カチューシャもかわいいです!

5 2015-10-20

可愛いです!
子供用ですが、150cm以下のミニマムサイズの大人が着用しました。(笑)
150cmを購入してぴったりでした!
そのままでもふんわりですが同梱したボリューミーなパニエも一緒に履いてさらにふんわりしました!
これを着てパークに入りました!すごく好評でした★
袋から出したらものすごく臭かったですが、着るとそんなに気にならなかったです。

5 2015-10-23

大変喜んでいました。
小学1年生の娘へ購入しました。
日ごろからドレス系の洋服が大好きで、おねだりされていました。
今回は友達との“ハロウィンパーティー”があると伺っていたので、かわいらしい洋服を娘に内緒で探していました。
仮装をメインにした衣装だとなかなか着れないので、ディズニー系のお洒落な服を探してたところ、アリスのドレスを見つけちゃいました!
迷わず購入ボタンを“ピッ”
2日後に商品が届き、娘より私がドキドキしながら開封しました。
娘は中を見てもなかなか反応が無く・・・やっちまったかな〜って
中身を出して着させると、見る見るうちに乙女の顔つきになって、鏡の前でポーズをとりまくってました。
サプライズなプレゼントに大変喜んでいました。
ドレスの生地などがしっかりしていて、袖の取り外しも出来て、カチューシャもかわいく、とっても満足しています。
近々ドレスを着て、ランドかシーに行きたいと思います。

5 2016-08-09

かわいい!
ドレスはいつもこのお店にお世話になっていて、黒のアリスも以前購入してて、かわいいのは間違いないので、ネットショッピングでも安心です。
サイズ感だけが唯一不安だけども、だいたい大きめを購入すればなんとかなるし、長く着用出来ます。
普段110〜120センチを着てるので、130が欲しかったけれど売り切れてたので、140を購入。
さすがに大きいかな?と思ったけど、襟は詰まったデザインだし、スカート部分もフワッとしてるし、袖も半袖にすれば問題なかったです。
きれいな水色なので、見ている方も癒やされました。

5 2016-05-23

長年愛用しています
90cmから始まり、娘の成長と共に、本人の希望による購入を重ね、ついに150cmになりました!たぶん、今回が最後の購入です。
ディズニーランドへ行く際は必ず来て行きます。着たいが為に行っている、と言っても過言ではありません。
ですから、140、150cmを作ってくださったこと、本当に感謝しています(*´ー`*)
生地が丈夫で、その辺に座っても大して汚れないし汚れても洗濯機で洗えば元通りだし、アイロンはエプロンにしか必要ないし、コスパがとても良いです!
なにより、可愛い!
ここ数年、同じアリスを着ている子が増え、すれ違う機会も増えましたが皆可愛い!特に90cm辺りを着ているお子さんはもれなく可愛いです。
初ディズニーの娘さんをお持ちの方には是非オススメします!

4 2016-01-17

買って良かったです♪
小3の娘が大好きなアリスのドレスを探している時に、このドレスを見つけ、まず「デザインが可愛い!」と気に入りました。そして長袖・半袖の切り替えが出来る機能がありながら、お値段もお手頃なので即決!でも実物を見るまでは、安っぽく見えないか?作りが悪くないか?心配でしたが、逆に「このお値段で?」と思うくらい、生地もしっかりして素敵でした!娘を喜ばせようと内緒で購入しましたが、すぐに娘のお気に入りになりました♪
唯一残念だったのは、身幅が大きすぎること。今の小学生は細い子が多いので、もう少し細身に作ってあればベストだと思います。我が娘は特に細いので、上に着けるエプロンをかなりしっかり結んで、着させました。

4 2015-12-23

フリフリです!!
以前から娘が欲しがっていたドレス、冬休みにディズニーに行くので思い切って買ってみました。
身長143cm体重28キロの細身の娘に悩んで150を購入身頃はぶかぶかですがエプロンで絞れば何とか大丈夫。
袖は少し長いですが詰めるほどではありません。
間に合えばお友達のおうちであるクリスマスパーティに着せようと思っていましたがフリフリすぎてちょっと浮いてしまいそうなので断念。
夢の国で着ることにします。
縫製はあちこち糸が出ていたり、雑な感じではありますが値段が安いので許容範囲内です。
セットでドロワーズL(140〜150)サイズも購入したのですが、思ったより短いのでドレスで隠れて全然見えませんでした。
XLサイズがあればな・・・。

4 2015-12-18

サイズで悩んだ
身長130センチ普通体型の娘。
クリスマス会のコスプレ用に購入。
レビューやモデル着用サイズを見てるとゆとりある作りなのか?と130か140で悩みました。
結局140にしましたが、正解でした。袖が長くバランス悪いですが、娘は細身ではないため130だと肩周りがきつかったと思います。
心配していたスカート丈は膝下ですが、ドロワーズ等を履けばバランス取れるぐらいの丈です。
どなたかが書かれていた写真より落ち着いた水色というのがいまいち想像できなかったんですが、届いてみて納得しました。確かに写真のような鮮やかな水色ではなく、ややくすみがかった色だと思います。
数回しか着ないのにいいお値段だとは思いますが、生地もしっかりした物でチープ感がなく満足しています。

4 2015-11-12

可愛いです。
あす楽で注文して、翌日に到着。
着用したい日が決まっていたので、あす楽対応なのは助かります。
このエプロンドレス、とっても可愛いです。
パニエが内蔵されているので、このまま着てもふわっとしていて可愛い(o^−^o)
140cm普通体型の娘は150cmを購入しましたが、袖が少し長いかな?と思いましたが、ドレスの下に厚手のインナーを着込んで着用するので、ちょうど良かったです。
長袖の袖口が広がっているデザインなんだと思いますが、子供には広すぎるのと身頃と半袖の繋ぎ目にロックミシンが出てしまっていたので★−1
でも、このお値段でこのクオリティなら満足です♪

5 2015-11-02

可愛いです‼
小4の娘がお友達とハロウィンパーティーをやると言うので仮装を探していて見つけました。
水色とアリスが大好きな娘、大喜びでした♪
身長130センチ、細身なので140がよかったのですが、売り切れで…。
長く使いたいし、いつかディズニーに来ていきたい‼との事で、150を選びました。
お袖を半袖にすると、スカートは膝下くらいで少し長いものの、違和感なく着られました。
おまけのカチューシャも、頭が小さい娘にも綺麗にフィットし、ずり落ちたりせずすごく可愛かったです。
品質を考えると、とてもお値打ちな買い物ができました。
以前購入したチュチュスカートも満足でしたが、こちらも満足です。
また利用させて頂きたいです。

5 2015-10-29

とにかくかわいくて、しっかりした作りだったのがよかったです。今年はアリスがいいと娘に言われて探していました。どうせなら、ちゃんと着られるものがと思っていましたが、この値段で!?と思うほどの素敵なアリスのドレスでした。エプロンも刺繍が入っていたり、スカートもふんわりしたデザインだしとにかく、生地もよかったです。翌日配送していただけたので、まにあわないと思ってた英語のパーティーに出る直前に届いて、着てい行くことができてさらに娘は大喜びでした!行くまでは、長袖で行ったのですが室内が暑かったらしく途中で自分ではずして半袖にしたみたいです。長い時間着ていても、遊んでいて汗をかいてもチクチクしたりしなかった!と喜んでいてずーっと着ていたいと言っていました。お友達や先生からもかわいい!!!と大絶賛でした。140と悩んでいる間に売り切れてしまったので、150にしました。138センチ細身の娘には少しゆったりしていますがよかったと思います。今年は膝下なので、あと2年は着られそうです。ハロウィンが終わっても、ディズニーとかにも着ていく!!!!とお気に入りの1着になっています。

5 2015-10-27

子供のピアノの発表会のために購入しました。
こちらの商品なら、発表会が終わっても、ディズニーランドなどに着ていけるので、長く使えると思い、選びました。
姉妹でおそろいにしました。
姉は身長136センチ、体重27キロで150、妹は身長128センチ、体重26キロで140を選びました。
長袖だとちょっと長いですが、半袖なら違和感なく着られそうです。
丈もひざくらいで、よかったです。
色もとても落ち着いた水色だし、生地もしっかりしているし、スカートもボリュームがあって、子供も気に入ったようです。
11月の発表会が楽しみです。

5 2015-10-26

豪華!
娘がアリスになってディズニーランドへ行きたいというので、
可愛い衣装を探していました。
プリンセスも大好きなので、この衣装はフリルも可愛く、ドレスみたいにボリュームもあって、可愛いと喜んでいました。
先日、ディズニーランドに行きましたが、人気の衣装なのか、同じ子がたくさんいて、すごく可愛かったです。
小さいお子さんは愛らしかったですよ。
小3で140サイズで少し大きいかなってかんじです。
120サイズでピッタリとミニサイズでもアリスらしくて可愛いかなとも思います。娘はドレスみたいで、大きいサイズで満足していたので、それはそれでよかったかなと思いました。
カチューシャは可愛かったのですが、サイズが大きいのか落ちてしまってつけられず残念。ランドでアリスのカチューシャを急遽、購入しました。
お値段が手頃で、すごく豪華な衣装で満足です。
月末のハロウィーンでも着て、パレードに参加したいです!