ハロウィン衣装 ジュニア ドレス 水色 アリ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

綺麗なブルーのアリスドレスでした。クリスマスプレゼント用に購入しました。気に入ってくれると嬉しいです。少し、大きめでしたが、エプロンをつけて結ぶときれそうです。正月にディズニーにいくとのことでおおはしゃぎでした。

5 2016-12-02

近所の仮装のハロウィンパーティーに購入しました。
子供がアリスが好きなので今回で2着目のアリス購入でした。
今までの小さいサイズで持っていたものは、仮装重視だったので、こだわりもなく着させていましたが、今回こちらの口コミを見て長く着れそうなので購入しました。
すごく生地がしっかりしていて、長袖にも半袖にもできるしこの値段はすごくお買い得です。
2年生の130センチない子供に140購入しました。
普段はものによっては150を購入します。
今回も長く着たいので150を購入するつもりでいたのですがレビューみると大きめとのことだったので140にしましたが、140にしてよかったです。
140でも数年は着れそうです!
妹もいるので、また購入したいと思います!

4 2015-12-23

フリフリです!!
以前から娘が欲しがっていたドレス、冬休みにディズニーに行くので思い切って買ってみました。
身長143cm体重28キロの細身の娘に悩んで150を購入身頃はぶかぶかですがエプロンで絞れば何とか大丈夫。
袖は少し長いですが詰めるほどではありません。
間に合えばお友達のおうちであるクリスマスパーティに着せようと思っていましたがフリフリすぎてちょっと浮いてしまいそうなので断念。
夢の国で着ることにします。
縫製はあちこち糸が出ていたり、雑な感じではありますが値段が安いので許容範囲内です。
セットでドロワーズL(140〜150)サイズも購入したのですが、思ったより短いのでドレスで隠れて全然見えませんでした。
XLサイズがあればな・・・。

5 2016-11-24

さすがの生地感
子供とハロウィン時期にTDLへ行くのに、コスプレしてみようと思い注文しました。子供のコスプレ衣装は生地が薄かったり縫製が雑なイメージがあったので、こちらのサイトの写真で、生地感や縫製がしっかりしていそうだと思って注文しました。思っていた以上にしっかりとした作りで、10月の気候でも上着要らずで使用できました。ふんわりとした作りなので着ている本人もお嬢様気分で大喜びでした。1日着ていましたが、生地がよれたりすることもなく、普通のワンピースよりもしっかりした印象でした。途中で暑くなっても袖が取り外しできたので、簡単に対応できました。親戚の子供にみせたら、来年は私が着たいと話していて、もうお下がりを狙われています。
また、なにかの折りに他の服もかってみたいなと思っています。

5 2016-08-09

かわいい!
ドレスはいつもこのお店にお世話になっていて、黒のアリスも以前購入してて、かわいいのは間違いないので、ネットショッピングでも安心です。
サイズ感だけが唯一不安だけども、だいたい大きめを購入すればなんとかなるし、長く着用出来ます。
普段110〜120センチを着てるので、130が欲しかったけれど売り切れてたので、140を購入。
さすがに大きいかな?と思ったけど、襟は詰まったデザインだし、スカート部分もフワッとしてるし、袖も半袖にすれば問題なかったです。
きれいな水色なので、見ている方も癒やされました。

5 2016-05-23

長年愛用しています
90cmから始まり、娘の成長と共に、本人の希望による購入を重ね、ついに150cmになりました!たぶん、今回が最後の購入です。
ディズニーランドへ行く際は必ず来て行きます。着たいが為に行っている、と言っても過言ではありません。
ですから、140、150cmを作ってくださったこと、本当に感謝しています(*´ー`*)
生地が丈夫で、その辺に座っても大して汚れないし汚れても洗濯機で洗えば元通りだし、アイロンはエプロンにしか必要ないし、コスパがとても良いです!
なにより、可愛い!
ここ数年、同じアリスを着ている子が増え、すれ違う機会も増えましたが皆可愛い!特に90cm辺りを着ているお子さんはもれなく可愛いです。
初ディズニーの娘さんをお持ちの方には是非オススメします!

4 2016-01-17

買って良かったです♪
小3の娘が大好きなアリスのドレスを探している時に、このドレスを見つけ、まず「デザインが可愛い!」と気に入りました。そして長袖・半袖の切り替えが出来る機能がありながら、お値段もお手頃なので即決!でも実物を見るまでは、安っぽく見えないか?作りが悪くないか?心配でしたが、逆に「このお値段で?」と思うくらい、生地もしっかりして素敵でした!娘を喜ばせようと内緒で購入しましたが、すぐに娘のお気に入りになりました♪
唯一残念だったのは、身幅が大きすぎること。今の小学生は細い子が多いので、もう少し細身に作ってあればベストだと思います。我が娘は特に細いので、上に着けるエプロンをかなりしっかり結んで、着させました。

4 2015-12-18

サイズで悩んだ
身長130センチ普通体型の娘。
クリスマス会のコスプレ用に購入。
レビューやモデル着用サイズを見てるとゆとりある作りなのか?と130か140で悩みました。
結局140にしましたが、正解でした。袖が長くバランス悪いですが、娘は細身ではないため130だと肩周りがきつかったと思います。
心配していたスカート丈は膝下ですが、ドロワーズ等を履けばバランス取れるぐらいの丈です。
どなたかが書かれていた写真より落ち着いた水色というのがいまいち想像できなかったんですが、届いてみて納得しました。確かに写真のような鮮やかな水色ではなく、ややくすみがかった色だと思います。
数回しか着ないのにいいお値段だとは思いますが、生地もしっかりした物でチープ感がなく満足しています。

5 2016-10-13

アリスのドレス
お値段以上のかわいさと、生地のよさです。100センチと、107センチの子供には110を、137センチな子供には140を購入しました。140はウエストがやや大きめではありましたが、スカートどちらのサイズもボリュームもあり、かわいかったです。100センチの4歳には100でもよかったですが、白のエプロンが短いので着こなせました。郵送も早くまた利用したいです。

5 2016-09-26

とってもかわいくて娘は大喜びでした。早くハロウィンパーティーの日がこないかなぁって言ってました。
生地がしっかりしていて、他のものとは比べものにならないぐらい良いです。おすすめです。

5 2016-09-21

スカートのフワフワボリューム!
サイズUPのリピートです!3年前に4歳で大きめ120のピンクを7歳まで着れました。
現在身長128センチです、140にしましたが長袖は少し長いかな?ウエストや丈の感じはちょうど良いし、来年も再来年?も着れそうです
スカートがフワフワになっていて、エプロンに刺繍がありました!ハロウィンイベントにぴったりです。

5 2016-01-23

レビュー大変遅くなりました。。。
すごく可愛くて生地もしっかりしていて
この値段でこのクオリティーはすごいです!
身長137センチ体重33キロの大きめの小3なので
150を購入しました
ジャストではありませんが気にならない程度でした
来年も着るつもりで買いました
イベントに使う予定でしたので
お店の対応も迅速でとても助かりました!!

• aoshizuさん
  • aoshizuさん

5 2016-01-07

ボリューミィでかわいいよ!
ハロウィンだーと出かけて行ったら、たくさん出会えました。ちいさなアリスさんたち。
こちらのお店の縫製やセンスがいいから定番化したのかな。
『きみんちのママもキャサリンで買ったじゃろ…』とお察ししまくりの一日でした。
【追記】イースターで賑わう5月のディズニーランド行きましたら、これまた、アリスさんたちにたくさん出逢いましたよ。

• amina2230さん
  • amina2230さん

5 2015-12-24

姉妹の8歳の姉へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
とにかく、かわいいです。
半袖、長袖になるので、一年中着られるのも嬉しいですね。
レビュー掲載で、カチューシャがもらえるのも良かったです。
ディズニーランドに着ていったり、ハロウィン、クリスマスと色々楽しめそうです(*^^*)
ちなみに、妹はピンクのアリスで、二人並ぶと
とってもかわいいです。

5 2015-12-18

クリスマスプレゼントです!
小1の娘のクリスマスプレゼントです。3年前に買ったアリスのドレス120が小さくなったので次は140を。他にもいろんなドレスがあり迷いましたが娘はアリスを選びました。ハロウィンやディズニーにも着れるので何かと重宝してます。生地もしっかりしているので中に着込めば冬のディズニーにも着ていきます(夜はダウンも着ますがパレード時は脱いでアピールすると、キャストが娘を指して手を振ってくれます!)サイズ感はまだレビします。