ハロウィン衣装 ジュニア ドレス 水色 アリ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

近所の仮装のハロウィンパーティーに購入しました。
子供がアリスが好きなので今回で2着目のアリス購入でした。
今までの小さいサイズで持っていたものは、仮装重視だったので、こだわりもなく着させていましたが、今回こちらの口コミを見て長く着れそうなので購入しました。
すごく生地がしっかりしていて、長袖にも半袖にもできるしこの値段はすごくお買い得です。
2年生の130センチない子供に140購入しました。
普段はものによっては150を購入します。
今回も長く着たいので150を購入するつもりでいたのですがレビューみると大きめとのことだったので140にしましたが、140にしてよかったです。
140でも数年は着れそうです!
妹もいるので、また購入したいと思います!

4 2017-01-24

いろいろ使えます
ディズニーに着ていきたいという娘の要望で購入しました。
125センチで140はスカート丈袖ともに大きかったです。長袖を
はずして半そでで着用すればきになりませんでした。
現地で着用するためスーツケースに入れて発送する際に
結構なボリュームでスペースをとりました。(笑)
娘は作り込まれたかわいらしさに大喜びでした。
ダンス用の衣装やコスチュームを何枚も持っていますが
洗ったらアウトのような縫製の物が多く困っていましたが
こちらは手洗いができるので何度も着られます。
しわもほとんど気になりません。ので何度も出番があります。
とっても良い買い物でした。
☆-1は胸部リボン取り付けが若干斜め(許容範囲)とカチューシャ
が大きくて取れやすいとこです。

5 2016-11-24

さすがの生地感
子供とハロウィン時期にTDLへ行くのに、コスプレしてみようと思い注文しました。子供のコスプレ衣装は生地が薄かったり縫製が雑なイメージがあったので、こちらのサイトの写真で、生地感や縫製がしっかりしていそうだと思って注文しました。思っていた以上にしっかりとした作りで、10月の気候でも上着要らずで使用できました。ふんわりとした作りなので着ている本人もお嬢様気分で大喜びでした。1日着ていましたが、生地がよれたりすることもなく、普通のワンピースよりもしっかりした印象でした。途中で暑くなっても袖が取り外しできたので、簡単に対応できました。親戚の子供にみせたら、来年は私が着たいと話していて、もうお下がりを狙われています。
また、なにかの折りに他の服もかってみたいなと思っています。

5 2016-08-09

かわいい!
ドレスはいつもこのお店にお世話になっていて、黒のアリスも以前購入してて、かわいいのは間違いないので、ネットショッピングでも安心です。
サイズ感だけが唯一不安だけども、だいたい大きめを購入すればなんとかなるし、長く着用出来ます。
普段110〜120センチを着てるので、130が欲しかったけれど売り切れてたので、140を購入。
さすがに大きいかな?と思ったけど、襟は詰まったデザインだし、スカート部分もフワッとしてるし、袖も半袖にすれば問題なかったです。
きれいな水色なので、見ている方も癒やされました。

5 2016-05-23

長年愛用しています
90cmから始まり、娘の成長と共に、本人の希望による購入を重ね、ついに150cmになりました!たぶん、今回が最後の購入です。
ディズニーランドへ行く際は必ず来て行きます。着たいが為に行っている、と言っても過言ではありません。
ですから、140、150cmを作ってくださったこと、本当に感謝しています(*´ー`*)
生地が丈夫で、その辺に座っても大して汚れないし汚れても洗濯機で洗えば元通りだし、アイロンはエプロンにしか必要ないし、コスパがとても良いです!
なにより、可愛い!
ここ数年、同じアリスを着ている子が増え、すれ違う機会も増えましたが皆可愛い!特に90cm辺りを着ているお子さんはもれなく可愛いです。
初ディズニーの娘さんをお持ちの方には是非オススメします!

5 2017-01-31

姪っこへのクリスマスプレゼント
姉妹二人お揃いでプレゼント。上の子は体格がいいので、大きめにしました。とても喜んでくれて、妹夫婦にも大好評でした。

• asuasu07さん
  • asuasu07さん

5 2017-01-01

ハロウィンに
地域のハロウィンイベントに参加するために購入しました。可愛かったです。ただ会場には同じアリスがたくさんいて まあこれも有りかな?ともおもいましたが。

5 2016-10-13

アリスのドレス
お値段以上のかわいさと、生地のよさです。100センチと、107センチの子供には110を、137センチな子供には140を購入しました。140はウエストがやや大きめではありましたが、スカートどちらのサイズもボリュームもあり、かわいかったです。100センチの4歳には100でもよかったですが、白のエプロンが短いので着こなせました。郵送も早くまた利用したいです。

5 2016-09-26

とってもかわいくて娘は大喜びでした。早くハロウィンパーティーの日がこないかなぁって言ってました。
生地がしっかりしていて、他のものとは比べものにならないぐらい良いです。おすすめです。

5 2016-09-21

スカートのフワフワボリューム!
サイズUPのリピートです!3年前に4歳で大きめ120のピンクを7歳まで着れました。
現在身長128センチです、140にしましたが長袖は少し長いかな?ウエストや丈の感じはちょうど良いし、来年も再来年?も着れそうです
スカートがフワフワになっていて、エプロンに刺繍がありました!ハロウィンイベントにぴったりです。

5 2016-08-09

かわいいです。
前からアリスのドレスがほしいって言っていたので、娘の8歳の誕生日プレゼントに買いました。身長は125cmですが、140cmを購入。長袖はちょっと長いけど、半袖は全然OKでした。

5 2017-02-25

素敵です
画像通り可愛くて素敵なアリスドレスです♪
身長158cmで150を着るとかなりハイウエストになるので、エプロンを縫い直しました。
160もあるといいですね。

4 2016-10-21

デザインが違う
以前130cmで買ったものの方がデザインが凝っていてかわいかったです。

5 2016-09-21

すぐに商品が届き、品物も予想以上に可愛く、とても気に入ってくれました。

5 2016-09-19

去年、一昨年とお世話になりました。今年のハロウィンはアリスでいこうかと思い購入しました。娘はいたく喜んでいて、ハロウィンパーティーを待ち兼ねています。これから楽しみです。