ジュニア ドレス 水色 アリス エプロンドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-17

綺麗なブルーのアリスドレスでした。クリスマスプレゼント用に購入しました。気に入ってくれると嬉しいです。少し、大きめでしたが、エプロンをつけて結ぶときれそうです。正月にディズニーにいくとのことでおおはしゃぎでした。

5 2015-09-23

アラサーの国のアリス(笑)
本日商品を受け取りました!!
ハロウィンで何を着るか迷った挙句…
今年は【不思議の国のアリス】に決定!!
購入したのは、ジュニア用140サイズ(笑)
身長154センチ体重42キロ
撫で肩、貧乳体型のアラサー(笑)でも問題無くサラっと着こなしができました!
肩肩〜手首の長袖部分は取り外し可能なので
半袖として着用します!
肝心の着丈ですが、膝上5センチ前後で
一緒に購入した白タイツを着用してイベント参加!
生地はシッカリしてて、こんなに安くていいのか!?って思うくらいでした!
本当は、カッコイイ系やキレイ系のコスプレをすればいいけど顔立ちが幼くフリル系を選ぶのが無難だからコレにしました。

4 2015-09-07

可愛い♪
126センチ23キロくらいの娘の為に購入しました。
普段の洋服は130が主ですが、このような衣装は大きめでもいいかなと140にしてみました。
ぶかぶかというわけでもなく、このサイズにして良かったです。
来年も着られそう!
先日インパしたのですが、日中は半袖、夜は肌寒かったので長袖にして、袖のつけ外しが出来たことが大変便利でした。
生地もペラペラではなくしっかりしていて、こちらのお店の物にして正解でした。
キャストの方や、大きいお姉さん方に沢山声をかけられて満足そうでした。
何より、夜のパレードで、アリスが娘に気づいてくれて、投げキッス&洋服同じだねポーズをしてくれて大感激していました。
購入して良かったです。

5 2015-10-20

可愛いです!
子供用ですが、150cm以下のミニマムサイズの大人が着用しました。(笑)
150cmを購入してぴったりでした!
そのままでもふんわりですが同梱したボリューミーなパニエも一緒に履いてさらにふんわりしました!
これを着てパークに入りました!すごく好評でした★
袋から出したらものすごく臭かったですが、着るとそんなに気にならなかったです。

• Antares2さん
  • Antares2さん

4 2015-08-23

安いのにすごく可愛い!!!
152cm 胸がFカップあるので入るか心配でしたが、着られました!
生地も薄くなく、しっかりしたできだったのですごく満足しています。
ただ、届いたときカチューシャも服も全部しわくちゃだったのでせめてカチューシャだけでも、もう少ししわが付かないよう工夫してもらえたらと思いました。
あとカチューシャがかなり柔らかいので簡単に落ちそうな気がしました。
しかしそのおかげで大人サイズの頭でも使えるので結果オーライ。

4 2015-10-23

とても可愛いです。
裾幅も広くとてもフワフワで可愛いです。
スカートがウエストより少し高い位置に付いている様な気がします。
大きめを購入する事をお勧めします。160センチ用もほしかったです。
袖も半袖と長袖を簡単に切り替えられるので、1年中着用できますね。
エプロンを着なくても可愛らしさは変わりません。
この衣装に巡り会えて感謝です。
今後もどうぞよろしくお願いします。 ありがとうございます。

5 2015-09-04

高校生の娘に140サイズ
154センチ、体重43キロの高校生の娘に140サイズを購入しました。レビューを見て、150サイズでも良いと思いましたが、丈の長さが短い方が好みだったので140にしました。みごとに、ジャストサイズでした。146センチの妹と兼用できるので満足してます。

5 2015-08-26

こんな可愛いドレス見たことない!!
こんにちは!中1のくらげ(うそ)です!
今度行く事になっているディズニーオンアイスに着ていく服を探していたところ、このドレスに会いました。
ページをダ〜っと見たんですが、もうほんと!すっごいかわいいです!
サイズはギリギリありました。ナイス!!d(`・^・ 即カゴ行き。
そして後日。学校から帰ってきたらもう届いてました!
いつも服は160だったのでちゃんと着れるか心配でしたが、ちょっとゆるいくらいでした。早くどこかにでかけたくてたまりません!(> <
可愛いドレス、ありがとうございました!!
商品番号>>cco326-150

4 2015-09-23

かわいい
思っていたより質がよく、色もかわいくて娘は一目見て大好きになりました
特にエプロンがお気に入りです

4 2015-12-23

フリフリです!!
以前から娘が欲しがっていたドレス、冬休みにディズニーに行くので思い切って買ってみました。
身長143cm体重28キロの細身の娘に悩んで150を購入身頃はぶかぶかですがエプロンで絞れば何とか大丈夫。
袖は少し長いですが詰めるほどではありません。
間に合えばお友達のおうちであるクリスマスパーティに着せようと思っていましたがフリフリすぎてちょっと浮いてしまいそうなので断念。
夢の国で着ることにします。
縫製はあちこち糸が出ていたり、雑な感じではありますが値段が安いので許容範囲内です。
セットでドロワーズL(140〜150)サイズも購入したのですが、思ったより短いのでドレスで隠れて全然見えませんでした。
XLサイズがあればな・・・。

5 2015-10-23

大変喜んでいました。
小学1年生の娘へ購入しました。
日ごろからドレス系の洋服が大好きで、おねだりされていました。
今回は友達との“ハロウィンパーティー”があると伺っていたので、かわいらしい洋服を娘に内緒で探していました。
仮装をメインにした衣装だとなかなか着れないので、ディズニー系のお洒落な服を探してたところ、アリスのドレスを見つけちゃいました!
迷わず購入ボタンを“ピッ”
2日後に商品が届き、娘より私がドキドキしながら開封しました。
娘は中を見てもなかなか反応が無く・・・やっちまったかな〜って
中身を出して着させると、見る見るうちに乙女の顔つきになって、鏡の前でポーズをとりまくってました。
サプライズなプレゼントに大変喜んでいました。
ドレスの生地などがしっかりしていて、袖の取り外しも出来て、カチューシャもかわいく、とっても満足しています。
近々ドレスを着て、ランドかシーに行きたいと思います。

• ayanextさん
  • ayanextさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2015-10-07

今月ディズニーに姪と行く事になったので、どうせならと姉妹お揃いで購入しました。
ワンピやドレスはジャストサイズの方がシルエットが可愛いと思うので、
100がピッタリな姪に100、140を着ている姪に140にしました。
来年は着れないだろうなという程度にはピッタリです。
部屋の中ではありますが、踊ったり歌ったり思う存分動き回っていたので、
外で1日着ていても大丈夫そうで安心しました。
カチューシャはとても可愛いのですが、頭が痛くならないようにかとても緩めです。
小さなお子さんは走ったりすると思うので、固定しないとすぐにずれてしまうと思います。
パークでは、ヘアアレンジを工夫して付けてあげる予定です。
お値段を考えるととてもオススメですし、小さなお友達へのプレゼントにも最適です。
お姫様ごっこでもアイドルごっこでもお値段以上の活躍をしてくれるのでは?と思います。

5 2015-09-25

凄い!
今回の洪水被害を受け 娘もストレスが溜まり気味だったので 喜ばそうとずっと欲しがってた此方を購入しました。
小学3年生で130センチ30キロのチョイポチャちゃんです(笑) 普段から140の服で少し大きいかなって位なので 今回150と迷いましたが いつもの140を購入してみました。
届いたアリス服は 想像を越える秀逸な物で 娘も大喜び!着丈は膝下くらいで 150でもいけたと思います。
袖は長めですが全然OKです。
冬はインナー着る余裕もあり オールシーズン着れるのが凄い!
スカートもペチ必要ないくらいにフワッとしてるし 本当にこの価格でとても良い買い物が出来たと私も嬉しいです。
早くTDL行きたいとおねだりされてます(笑)

5 2016-05-23

長年愛用しています
90cmから始まり、娘の成長と共に、本人の希望による購入を重ね、ついに150cmになりました!たぶん、今回が最後の購入です。
ディズニーランドへ行く際は必ず来て行きます。着たいが為に行っている、と言っても過言ではありません。
ですから、140、150cmを作ってくださったこと、本当に感謝しています(*´ー`*)
生地が丈夫で、その辺に座っても大して汚れないし汚れても洗濯機で洗えば元通りだし、アイロンはエプロンにしか必要ないし、コスパがとても良いです!
なにより、可愛い!
ここ数年、同じアリスを着ている子が増え、すれ違う機会も増えましたが皆可愛い!特に90cm辺りを着ているお子さんはもれなく可愛いです。
初ディズニーの娘さんをお持ちの方には是非オススメします!

4 2016-01-17

買って良かったです♪
小3の娘が大好きなアリスのドレスを探している時に、このドレスを見つけ、まず「デザインが可愛い!」と気に入りました。そして長袖・半袖の切り替えが出来る機能がありながら、お値段もお手頃なので即決!でも実物を見るまでは、安っぽく見えないか?作りが悪くないか?心配でしたが、逆に「このお値段で?」と思うくらい、生地もしっかりして素敵でした!娘を喜ばせようと内緒で購入しましたが、すぐに娘のお気に入りになりました♪
唯一残念だったのは、身幅が大きすぎること。今の小学生は細い子が多いので、もう少し細身に作ってあればベストだと思います。我が娘は特に細いので、上に着けるエプロンをかなりしっかり結んで、着させました。