子供ドレス レーストップスシフォンワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • 上品です。
  • ピアノ発表会に着るために購入。派手すぎず、上品かつ華もあり、とても可愛らしかったです。125の普通体型の娘に130を着せました。少し大きく、横をつまみました。膝下スカートな感じでしたが、ピアノを弾くとちょうど良く、弾いている姿がキレイでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-25
  • 残念ながら、、、。
  • 小4の娘のピアノの発表会用に140を購入しましたが、サイズが合わず返品。ウエストの位置が高めで少しゆったりサイズなので、太って見えるのが気になりました。一緒に購入したソフトパニエを着るとますます太って見えました。パニエなしでウエストを黒色のリボンで締めると多少良くはなりましたが、、。ただ上半身のレースの部分は思っていたよりしっかりした作りでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-27

11才の娘に
結婚式のドレスにと購入。袖付きドレスはボレロなど必要ないから、結果お買得です。トップスはかなり上品な作りです。ボリュームにとパニエ購入しましたが、必要無かったかも。ないほうが、シフォンの柔らかさが出ます。小さい女の子ならあっても良いのかな。145の華奢な娘に150購入。着丈はちょうど良い(膝下)袖回りが緩く中が見えちゃう。140にしとくべきだった。

5 2016-03-16

とてもかわいいです。
ピアノの発表会用に購入しました。曲のイメージにピッタリの、上品なワンピースで評判も良かったです。143センチの娘に150センチを選びましたが、大きすぎることもなく、直したりせずに着せました。スカートが透けるとレビューに書かれていたので、白いタイツの上に念のため黒いレギンスを履かせたら、透けませんでした。

5 2016-04-07

ピアノの発表会に
140センチ弱の娘に140サイズを購入しました。
サイズを迷いましたが再来週くらいに着るので大きめだとカッコ悪いのであえてジャストサイズになるようにしました。
ワンピースの丈もほんの少し膝下くらいでお値段の割に高級感もありで良かったです。
娘もとても気に入っていました。

4 2016-03-25

きれいなレース模様
中一の娘(150センチ)のピアノの発表会のために、160サイズを購入しました。
スカート丈も、ひざ下、と上品な丈でちょうどよかったのですが、とても痩せている娘には、
ウエスト部などがとても余裕があり、すこし修正して着せることにしました。ただ、上半身部のレースはとてもきれいで、気に入りました。

4 2016-02-24

かわいい
ピアノの発表会のために買いました。ウエストが絞られていないので少しダボッとします。デザインは素敵です。

5 2016-02-23

かわいいです
ピンクゴールドを購入
ピアノの発表会で使用しました
あまりドレスっぽくないものを探していたのでちょうどよかったです
ウエストが締まっていないのでいないのでリボンで結びました
かなり透けるのでパニエをつけました
祖父母からも知人からもかわいいと言われました

5 2016-02-07

上品です。

5 2016-01-04

上品です。
このお値段には決して見えません。
とてもステキでした。
ただほかの方も書いていましたが、ウエストが大きめなので、リボンなどをつけて調整できるとよいと思います。
急いでいることを伝えたところ、早急に届けて頂き結婚式に間に合いました。
年末のお忙しいところ本当にありがとうございました。

4 2015-11-26

シンプルで可愛いドレスを探していたのでデザイン的にぴったりのドレスで大満足です。
身長125センチの娘に130センチのゴールドを購入しました。
丈はやや長めですが長く着れそうです。ただスカートがかなり透けるのでパニエは必須でした。

5 2016-01-03

満足です
2月と3月に親戚の結婚式参加のためワンピースを探していました。小学2年生ですが130センチ27キロの体格なので普段のsizeは140〜150を着ています。こちらのドレスも念のため150を購入しました。
少し大きめでしたが、気になるほどでもなくホッとしました。皆さんの投稿のように何も履かなければ透けますのでパニエを履かせる予定です。
色は思っていた通りでした。
年末の注文だったのですが、配送も早かったです。

5 2016-02-26

シンプルでもかわいい
ピンクを購入しました。お安いので普段着に近いのかと思いましたら、ドレスとまではいきませんが充分なおしゃれ着でした!くすんだピンクはあまりない色で気に入りました。

5 2014-06-09

初めてのピアノの、発表会の為に購入しました。気に入ってくれて、安心しました。

4 2013-12-07

ピアノの発表会用に。シンプルだけど上品な感じでいいです。他の方のレヴューにもありましたが、ウエストの切り替え部分がしぼられていないので、ゆったりした印象です。

4 2014-01-11

素敵
素敵です。
ぽっちゃり、120センチの子供に130サイズを購入。
少し長いけど、ばっちりです。
下には必ず何か履かないとスケスケです!

5 2013-12-02

小5の娘に。何もしないと太ってみえるので、白いレースの上半身部分のウエスト少し上あたりに黒いサテンのテープを縫い付けて、後ろでリボン結びするようにしました。とっても良い感じに仕上がりました。3000円もしないで購入できたので、大満足です。値段以上にみえます。