子供ドレス レーストップスシフォンワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-26
  • 式服、かな。
  • 133センチ、痩せ型の娘に。140センチサイズブラックを購入。スカートがストンと落ちるので、かなりおとなしい印象になります。うちの娘は痩せているので、ちょっと貧相になりました。その分、学校行事やお葬式も(?)おそらく大丈夫です。ぽっちゃりした体系であれば、落ち着いて着られると思います。上身頃のレースは上品で、安っぽさはないです。−1にしたのは、レースの部分が一部糸のほつれがあったため ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-25
  • 残念ながら、、、。
  • 小4の娘のピアノの発表会用に140を購入しましたが、サイズが合わず返品。ウエストの位置が高めで少しゆったりサイズなので、太って見えるのが気になりました。一緒に購入したソフトパニエを着るとますます太って見えました。パニエなしでウエストを黒色のリボンで締めると多少良くはなりましたが、、。ただ上半身のレースの部分は思っていたよりしっかりした作りでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-16

舞台衣装に
9月4日のヴァイオリンの演奏会に着用しました。
上が白と下が黒と定められていて、なかなか半袖のブラウスもない中、ピッタリのワンピースが見つかり良かったです。
上半身のレースが素敵で、このお値段には見えませんでした。
身長154センチの高校生ですが、160サイズで長さもちょうど良かったです。
座奏なので、パニエは、はきませんでした。
難点は、後ろのファスナーの土台布です。
上半身が白のためファスナーの土台布も白なんですが、黒いスカートがシフォンなので、その白が透けるのです。後ろから見ると目立ちます。
が、今回は座奏だったので、まぁ、問題なしでした。

5 2016-03-27

11才の娘に
結婚式のドレスにと購入。袖付きドレスはボレロなど必要ないから、結果お買得です。トップスはかなり上品な作りです。ボリュームにとパニエ購入しましたが、必要無かったかも。ないほうが、シフォンの柔らかさが出ます。小さい女の子ならあっても良いのかな。145の華奢な娘に150購入。着丈はちょうど良い(膝下)袖回りが緩く中が見えちゃう。140にしとくべきだった。

5 2016-02-23

かわいいです
ピンクゴールドを購入
ピアノの発表会で使用しました
あまりドレスっぽくないものを探していたのでちょうどよかったです
ウエストが締まっていないのでいないのでリボンで結びました
かなり透けるのでパニエをつけました
祖父母からも知人からもかわいいと言われました

• maisilkさん
  • maisilkさん

4 2016-10-22

思ったよりもアイボリー。
娘のピアノの発表会用に購入しました。
黒のピアノなので、映える色がいいよとのアドバイスを先生にいただき、娘が選んだピンクを購入。
レビューを見ると大きめということで、130センチ弱の長女に130を購入しましたが、確かにちょっと大きめで「来年もいけるかも?」と、淡い期待を抱いています。
ピンクのシフォンのスカートはとてもかわいいのですが、上のホワイトレースの部分が思ったよりもアイボリー色が強く、真っ白の模様のタイツを購入していたのでちょっと違和感が…^^;
2016年10月19日のブログに着画つきでレビューを書いておりますので、よろしければご覧ください。

4 2016-05-26

式服、かな。
うちの娘は痩せているので、ちょっと貧相になりました。
その分、学校行事やお葬式も(?)おそらく大丈夫です。
ぽっちゃりした体系であれば、落ち着いて着られると思います。
上身頃のレースは上品で、安っぽさはないです。
−1にしたのは、レースの部分が一部糸のほつれがあったためです。
ファスナーに引っかかるところです。返品も考えましたが、
あまり目立たないので、いいかなとしました。

4 2016-05-31

キレイ
子供の発表会用に購入しました。ドレスとまではいかなくてもキレイめなワンピースを探していてこちらを購入。画像通りのキレイなワンピースで子供もとても気に入っています。娘は細めなので多少ブカブカな感じもしますがスカートふんわりで可愛いし上品です。サイズは普段通りで良いと思います。
ただ胸元が少々寂しい感じがするのでぱーるのネックレスをつけて着せたいと思います。

5 2016-03-16

とてもかわいいです。
ピアノの発表会用に購入しました。曲のイメージにピッタリの、上品なワンピースで評判も良かったです。143センチの娘に150センチを選びましたが、大きすぎることもなく、直したりせずに着せました。スカートが透けるとレビューに書かれていたので、白いタイツの上に念のため黒いレギンスを履かせたら、透けませんでした。

5 2016-08-04

ブラック購入
クラシックな雰囲気が気に入ってブラックを購入しました。150cm位ですが、成長期でグングン伸びているので160cmを選択。
やはりまだ少し大きめだったので、ウエスト周りを少し縮めました。もう一度着用機会があるのでその時には丁度よくなってるとおもいます。

5 2016-04-07

ピアノの発表会に
140センチ弱の娘に140サイズを購入しました。
サイズを迷いましたが再来週くらいに着るので大きめだとカッコ悪いのであえてジャストサイズになるようにしました。
ワンピースの丈もほんの少し膝下くらいでお値段の割に高級感もありで良かったです。
娘もとても気に入っていました。

5 2016-02-07

上品です。
ピアノ発表会に着るために購入。派手すぎず、上品かつ華もあり、とても可愛らしかったです。125の普通体型の娘に130を着せました。少し大きく、横をつまみました。膝下スカートな感じでしたが、ピアノを弾くとちょうど良く、弾いている姿がキレイでした。

5 2016-01-04

上品です。
このお値段には決して見えません。
とてもステキでした。
ただほかの方も書いていましたが、ウエストが大きめなので、リボンなどをつけて調整できるとよいと思います。
急いでいることを伝えたところ、早急に届けて頂き結婚式に間に合いました。
年末のお忙しいところ本当にありがとうございました。

4 2016-09-22

かわいい!
結婚式用に購入しました。
普段着ている服が140なので1つ大きいものを買おうか迷いましたが、寸法を確認して結局140を購入しました。
着丈がちょうど良かったです。ストンとしたシルエットになるので、パニエを履いたほうがふんわりしてかわいらしくなるかも。
色はゴールドを購入しましたが、写真と少し違った気がするので-☆1つで。

4 2016-03-25

きれいなレース模様
中一の娘(150センチ)のピアノの発表会のために、160サイズを購入しました。
スカート丈も、ひざ下、と上品な丈でちょうどよかったのですが、とても痩せている娘には、
ウエスト部などがとても余裕があり、すこし修正して着せることにしました。ただ、上半身部のレースはとてもきれいで、気に入りました。

5 2016-02-26

シンプルでもかわいい
ピンクを購入しました。お安いので普段着に近いのかと思いましたら、ドレスとまではいきませんが充分なおしゃれ着でした!くすんだピンクはあまりない色で気に入りました。

4 2016-02-24

かわいい
ピアノの発表会のために買いました。ウエストが絞られていないので少しダボッとします。デザインは素敵です。