子供ドレス レーストップスシフォンワンピ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-07
  • 発表会に
  • 117センチ体重24キロのぽちゃ・がっしり体型の娘に130センチを購入。普段着は120か130を着ています。元々の作りがゆったりめの様なので、120でも入ったと思いますが、肩や腕が窮屈になると困るので今回は130にしました。ロングドレス的な感じで違和感無く着こなせたと思います。足元もくるぶしより2,3センチ上になりました。落ち着いたピンクでレースもしっかりしてドレスまでは必要ないけど少しお洒落したい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-25
  • 残念ながら、、、。
  • 小4の娘のピアノの発表会用に140を購入しましたが、サイズが合わず返品。ウエストの位置が高めで少しゆったりサイズなので、太って見えるのが気になりました。一緒に購入したソフトパニエを着るとますます太って見えました。パニエなしでウエストを黒色のリボンで締めると多少良くはなりましたが、、。ただ上半身のレースの部分は思っていたよりしっかりした作りでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-16

舞台衣装に
9月4日のヴァイオリンの演奏会に着用しました。
上が白と下が黒と定められていて、なかなか半袖のブラウスもない中、ピッタリのワンピースが見つかり良かったです。
上半身のレースが素敵で、このお値段には見えませんでした。
身長154センチの高校生ですが、160サイズで長さもちょうど良かったです。
座奏なので、パニエは、はきませんでした。
難点は、後ろのファスナーの土台布です。
上半身が白のためファスナーの土台布も白なんですが、黒いスカートがシフォンなので、その白が透けるのです。後ろから見ると目立ちます。
が、今回は座奏だったので、まぁ、問題なしでした。

• maisilkさん
  • maisilkさん

4 2016-10-22

思ったよりもアイボリー。
娘のピアノの発表会用に購入しました。
黒のピアノなので、映える色がいいよとのアドバイスを先生にいただき、娘が選んだピンクを購入。
レビューを見ると大きめということで、130センチ弱の長女に130を購入しましたが、確かにちょっと大きめで「来年もいけるかも?」と、淡い期待を抱いています。
ピンクのシフォンのスカートはとてもかわいいのですが、上のホワイトレースの部分が思ったよりもアイボリー色が強く、真っ白の模様のタイツを購入していたのでちょっと違和感が…^^;
2016年10月19日のブログに着画つきでレビューを書いておりますので、よろしければご覧ください。

5 2017-02-07

発表会に
117センチ体重24キロのぽちゃ・がっしり体型の娘に130センチを購入。普段着は120か130を着ています。元々の作りがゆったりめの様なので、120でも入ったと思いますが、肩や腕が窮屈になると困るので今回は130にしました。ロングドレス的な感じで違和感無く着こなせたと思います。足元もくるぶしより2,3センチ上になりました。落ち着いたピンクでレースもしっかりしてドレスまでは必要ないけど少しお洒落したい時にぴったりでした。透け感がどの位出るのか心配でしたが、大き目を着せてロングになったお陰か、舞台の様子を見ても殆ど気にならなかったです。一応下着は無地のピンクにしましたが。ジャストサイズなら入学式にも使えたかなぁと思いますが、大き目なら舞台や結婚式向けになりそうです。

5 2017-06-28

ピアノの発表会用に子供が選んでピンクを購入しました。
全体的落ち着いた感じの色で、上半身は白ではなくオフホワイト?ベージュ?のレースです。スカートも落ち着いたピンクです。腕の部分だけ透けるようになっていて可愛いです♪スカート丈が長い方がいいと言うので身長132cmの子供に150を購入しました。少し大きいですがスカートがワンピースの裏地と繋がっているのでウエストでリボンを付けて調節しようかなと考えてます☆

5 2017-04-11

良かったです!
娘の入学式用に購入して手持ちのジャケットに合わせました。
清楚なデザインですが、上半身の模様とドレスのシフォンが結構豪華で、本人もご満悦でした。
ワンピース単体でパニエと重ねて発表会などでも使いたいです。

5 2017-03-23

6歳の誕生日に、記念写真撮影用に探していて、本人のチョイスでベージュにしました。レースづかいが可愛くて上品です。ちょっと大きいかも?ですが、ながく使えそうです。115センチ20キロ、普通体型の娘で、メーカーによっては120がピッタリすぎるので130を買うことが多く、今回も130にしたら、ちょっとブカブカな印象です。すぐに、ピッタリになるだろう、と思います。
ちょっとしたお出かけにも使えそうで、この値段で満足です。

5 2017-06-26

可愛い
ピアノの発表会用に購入しました。レースが可愛いです。

5 2017-06-08

買ってよかった!
黒を購入。知人の結婚式で着せましたが、とてもかわいくてまわりの人から好評でした。5月末の結婚式、このワンピースだけで大丈夫でした。ちょっとしたお出かけでも使えそうです。

5 2017-04-14

上品です
8才の娘のピアノの発表会にかいました。
すとんと着たかったのであえてパニエは入れずに着ました。袖がふんわりしずきて肩パットいれたみたいに見えたので少し詰めました。
お安いのにとても上品に見えて好評でした。

5 2017-03-26

サービスがとても良いです
サービスがとても良いです、速い配達、良い品質の商品

5 2017-03-23

娘のピアノ発表会
ピアノ発表会に相応しいドレスでした。ありがとうございました。

4 2017-03-20

スピードもコスパも
良かったです。娘も喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

• 桜0412さん
  • 桜0412さん

4 2017-03-07

かわいい!
子供のフォーマルはいつもここで購入!
年に、1回くらいしか着ないものなので、安価ですごく助かります。
その割に全然安っぽく見えないし、どこにいっても好評です。
送料が無料になってくれたらもっと頻繁に利用するのになー

4 2017-04-08

袋が出して
ぱっと見、パニエを履いてもボリュームなく
ストンとして貧相かなと思いましたが
試着してみると
派手すぎず
それなりに上品な感じでした。
初めての試着で
スカートの表面を引っかけたのか
糸が引っ張られスジが入ってしまいました。
あ〜ぁ(涙)

5 2016-08-04

ブラック購入
クラシックな雰囲気が気に入ってブラックを購入しました。150cm位ですが、成長期でグングン伸びているので160cmを選択。
やはりまだ少し大きめだったので、ウエスト周りを少し縮めました。もう一度着用機会があるのでその時には丁度よくなってるとおもいます。