4 2015-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいく正統派!入試面接と卒業式用に
小6身長153cm体重39kgの娘にSサイズ48センチ丈を購入。中学入試面接時(青ネクタイ着用予定)と卒業式(赤リボン着用予定)に。あと願書の写真もこの服で取ることにしました。
購入の翌々日には届いて早くてびっくりでした。
娘は、早速着てみて、鏡の前で嬉しそうにくるくる回っています。「かわいい!」と喜んで満足げです。
サイズは写真にも詳しく表示されていましたし、レビューも参考にしたのでバッチリでした。ただブラウスが細身で胸囲がきつそうです。ブラウスとジャケットはジャストサイズなので、上記の機会だけになりそうだなと思います。スカートは少しアジャスターでウエストを小さく調節し、丈も膝上なのでしばらく普段着に着れそうです。ベストも学校の制服の中に着ていくなど使えそう。
量販店にあったもののようにゴテゴテしていなくて、でも地味すぎずに子供が明るくかわいく見えます。子供には十分な品が1000円クーポンも使わせて頂き1万円で購入でき満足しています。
写真モデルが履いているローファーも好評価で安いので購入する予定です。
今回はありがとうございました。

• tarmrさん
  • tarmrさん

5 2014-07-06

制服として
娘の高校は制服、私服どちらでもよく服選びが面倒なのもあり制服変わりに購入させて頂きました。
商品が到着して160cmやせ形の娘が試着してみましたがSサイズでピッタリで大変、喜んでいました!
安く購入でき本当に満足です。

5 2014-10-04

思わず衝動買い
子供の中学校に制服の指定がないので卒業式に着たり通学服として着る服を探していました。sサイズを注文しましたが、幼児体型の娘にはスカートがぴったりでした。予備でサイズ違いを購入しようと思っています。
ジャケットの生地は薄いですが、ベストがついているので問題なし。スカートはアジャスタがあり、裏地もポケットもあるのでとても良いです。
難点(チェックの柄合わせなし・縫製の糸が残っている)など、きちんと説明されていたので承知の上購入。とても親切です。柄合わせがしてあれば完璧ですね。
トータルで考えても、コスパは最高だと思います。

• nico-plusさん
  • nico-plusさん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入試を控えた娘に卒業式兼で購入しました。
身長 143cm
購入サイズ Sサイズ スカート48cm
急遽決まった受験の為のウェアを探しました。
卒業式のウエア兼で探した中で一番シンプルで
いやらしさがないこの商品に辿り着きました。価格もお手ごろです。
縫製はしっかりしており、ハンガーにかかった状態で届いたのでしわもなく
助かりました。
ワッペンがブローチタイプなので試験の日は取り外せて助かります。
リボンとネクタイを選べるのもいいですね。
また、この時期は冷え込みますのでベストもあって助かります。
普段は、ボンポワンなどを好んで着ているのですが
ギャルっぽい切り替えや、レース、下品なフリルの無いこのセットを気に入ってくれました。

5 2015-01-24

制服みたい!
小学校卒業式用のスーツを求めてネットで探していたところ、娘のお気に入りでこちらに決めました
以前にも結婚式用ドレスをこちらのキャサリンコテージで購入して とても満足していたので、迷わず購入を決めました
画像イメージのままで、とてもかわいくて娘も喜んでいます。
スカート丈は迷いましたが48センチの長めにしました。
膝上の丈で、清楚なイメージでいいのですが、娘は一回折り返して着るようです
ベスト付きなのが、他と少し違って嬉しいところです
リボン、ネクタイを選べるのも嬉しいですね
今から卒業式が待ち遠しいです

5 2016-10-15

少し早いですが、小学校の卒業式用に購入しました。
本人は、ネクタイが大変気に入ってます。
ネクタイは意外と珍しいですからね。
ベスト付きもありがたいです。
スカート丈48センチは短すぎず、好感が持てます。
ジャケットの袖が少し長かったです。
ブラウスに訳ありの赤い色移りがありましたが、
ネクタイで隠れる部分なのでOK。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
長めのスカートに満足です
卒業式用に購入しました。壇上で卒業証書をもらうときにおじぎして下着が見えないように、長めのスカートを探していて、スカート丈48cmのこの商品を見つけました。身長145cmの娘に試着させたところ、ひざが隠れるくらいの長さで、安心して卒業式に臨めそうです。色もデザインも上品だし、スカートにポケットもついていて、娘も満足しています。ただウェストが、アジャスターでぎりぎりまで詰めても、少し緩いようですのでさらに調整する必要がありそうです。

5 2016-01-30

小学校卒業式用に購入
身長148センチ、普通体型の娘の卒業式用に購入しました。肩や袖は少し余裕があります。スカートは42で可愛けど下品にならない丁度良い感じです。市販の卒服の物と比較しても生地も作りもしっかりしています。ブラウスも綿混で触り心地が良く、ボタンや小物も含め安っぽく見えるところがありません。娘も卒業式以外でも着たいと言っています。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかった♪
娘の高校は制服がないので、なんちゃって制服として購入しました。
ブレザー・ブラウス・スカート・ベスト・リボンにネクタイまでついてこのお値段!
しかも品質もよく、上品でカワイイです。
ブレザーは少し生地が薄めですが、許容範囲内です。
身長162センチで標準体型の娘にはMサイズがピッタリでしたが、今後の成長を考えると、Lサイズも作ってほしかったなあと思います!

• plus-mixさん
  • plus-mixさん

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
買って良かったです。
とても清楚でかわいいです。 身長は150cmですがSサイズでちょうど良かったです。 ベストと替えのネクタイも付いていてこの値段はすごくお得でした。
卒業式用に買ったのですが、とても感じが良いので、受験の面接にも着用することにしました。
スカートの丈も48cmでちょうど短すぎず、バランスが良かったです。
ブラウスの生地も想像していたよりも良く、スカートの生地も良かったです。
実際に試着ができないので購入するまで不安でしたが、思い切って注文して、とても良い物を買うことができました。

5 2014-10-28

通学服として購入
サイズ違いで購入。子供はsサイズで大丈夫ですが、成長後も着られるようにMサイズも購入しました。すべてそろっているのでお買い得な商品だと思います。以前のレビューも書きましたが、スカートの柄合わせがしてあれば完璧です。

5 2014-08-19

シンプルさがGood
フリル付きが嫌いになってしまった娘の、卒業式用に購入しました。
なかなか気に入るものを見つけられなかったところに目が止まり、即決でした。
シンプルですが、着てみるととてもかわいらしくて素敵でした。
普段よりちょっとだけかしこまりたい時に着るのにも、ちょうどよいです。
スカートの長さも選べたのも、長めが良いと思っていたのでよかったです。

5 2016-12-03

可愛いです。
とってもリーゾナブル。
卒業式にぴったりでした。
ただ、袖のボタンが直ぐになくなったりと細かい部分の縫製が少し雑な感じがしました。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この値段で6点セットはびっくりしました。スカートは値段の割にしっかりしています。ブレザーは値段なりでしわにもなりやすく薄いです。身長が145cmの為短めのものを探していたので、丈の長さは良かったです。

5 2016-02-14

卒業式用に
151センチ40キロでピッタリです♪色身、素材が良いものに見えます♪

関連ジャンル メンズファッション学生服ジャケット