4 2016-02-06

小学校卒業を迎える140センチ41.6キロやや肥満体型の娘に150サイズを購入。商品自体は薄手というよりペラペラ。卒業式当日に一度のみ着用予定なので許容範囲。風邪をひくかもしれないが仕方ない。ジャケットはちょうど良い感じ。この体型の娘だと、ニッセンさんで別に買っていた140サイズのスーツはジャケットもはちきれそうで着れたもんじゃありませんでした。この商品のスカートは思っていたよりかなり短く、ペチパンツを着用させるか別のものを用意しようと思います。画像を添付していますが、外側のレースより裏地は10センチ以上短く感じます。しかし卒業式にはうってつけのシックさ。個人的には大好きです。うちの娘はAKBみたいなやつとか、チェックスカート自体とても嫌がっていたのでこちらで納得していました。卒業式が楽しみです。

5 2015-03-10

おすすめです
身長158センチで少しぽっちゃりめの娘の卒業式用に購入。160と165で迷いましたが160でぴったりでした。ほかのレビューにもあるようにスカート丈が短めです。ぽっちゃり体型なので、ネット購入は迷いましたが、安くてかわいくてイメージ通りの商品で娘も大変喜んでいます。
また、スカートやブラウスは普段着にもできるので大変お得だと思います。色は無難に黒にしました。

5 2015-02-22

娘の卒業式
皆が着ているようなチェックのスカートが、 嫌だったらしく、チュールスカートのスーツを見つけて即購入しました。アウトレットということで、お値段もすごくお安いので不安だったのですが、良かったです。1日だけために高いスーツを購入しないですんで良かったです。何より娘が大喜びで、見ていて嬉しかったです。ベージュのスカートは透けそうなので、スパッツとフリルのペチコートをはかせる予定です。大満足のお品でした。

4 2014-09-19

色は難しい、かわいいんだけど
卒業式用に。
153センチ30キロ後半の娘には他のかたのレビューを参考に3月までの伸び代をふまえ160サイズ購入しました。
やや、袖と肩幅はまだ大きい感じですが、150でしたら今が、ぴったりすぎるかもと思いまして。
ただ、色はベージュにしましたが、うーん。肌色?
画面はあくまでも光の加減で違いがあるというのは承知していましたが、いっそ、白か薄いピンクならよりかわいいのに。なぜあえてベージュ?
ま、黒よりは、春らしいのではと選びました。娘もまあ、許容範囲のようです。

4 2015-05-05

発表会用に
ピアノ発表会、来年の卒業式用に購入しました。157センチですが、165センチサイズ購入。ちょうど良いです
リボンが安っぽく感じるのが残念ですが、他は良いです

• やま6411さん
  • やま6411さん

5 2015-03-06

娘の小学校卒業用で購入しました。価格も安く、娘も気に入ってくれてとてもいい買い物をしました。

5 2015-01-28

163cm,50kgの6年生の娘の、卒業式用に165のサイズを購入しました。
ジャストサイズです。
スカート丈がやや短いので、中に何かはかせようと思います。
チェックのスカートより、このチュールスカートがかわいらしくて、ジャケットの形もとてもかわいいです。
娘もとても気に入っています。
卒業式が楽しみになりました。

4 2016-01-19

小学校の卒業式に娘が一目惚れして購入しました。
157センチ40キロの細身ですが、手足が長めなので165センチを購入しました。サイズはスカートのウエストゴムが大きいくらいでしたが、ベストはぴったりでした。スカートは写真通りのボリュームで、色もピンクベージュっぽくとても可愛いです。スカートに裏地が厚めに付いていましたが、光の関係で下着が透けてしまうため、インナーを買い足しました。その為☆−1にさせて頂きました。アウトレット?感は全然なく喜んでいます。普段使いも出来るのでこちらにして良かったと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-01-31

小学6年の娘の卒業式用に購入しました。
お店等も色々と回って探しましたがAKBっぽいのは嫌と言うのでなかなかお気に入りが見つからず…
サイズの心配が有りましたが結局ネットで探してたら娘は珍しいチュールスカートに一目惚れ…親としてはお値段も美味しく…即決でした!!
156センチで40キロ代後半のしっかりとした体型の娘なので160と165で迷いましたがジャケットが細目とありましたので165にしましたが正解でした!!
スカートは思ったほど短くもなくいい感じで私は写真で見るより実物の方が可愛く感じました。

5 2015-01-22

かわいいです(〃艸〃)
箱を開けて見るなり、娘が「きゃー!かわいいー!!」と大興奮でした。
娘が自分で選んだものの、ネットではサイズ感や素材感がわからないので少し不安だったようです。
娘は145cmと小柄で細身。140サイズでピッタリでした。
皆さんのレビューに書かれていたようにスカート丈は思っていたより短めでしたが、こちらのショップで購入したニーハイソックスと合わせると気になりませんでした。
でもおじぎをすることを考えると、中には何か履かなくちゃですね(^ ^)
袖丈もちょうどよく、画像ではわからなかったのですがパフスリーブになっていてそこもお気に入りの様子。
母親としては袴で式に出てほしかったのですが、娘がどうしても可愛いスーツが着たい!と譲らなかったためこちらで決めさせてもらいました。
鏡の前でスカートをふわふわさせてご満悦の娘の顔を見ていたら、好きなのを着せてあげるのが一番だなぁ。と、わたしも大満足です(^ ^)
アウトレット価格だったこともあり、袴よりもかなりかなりお安く済んじゃいました!
浮いた分で美味しいもの食べてきます(^ ^)
丁寧な梱包、迅速な対応・発送をしていただき、ありがとうございました。

5 2014-12-20

卒業式に
小学校の卒業なのですが、本当に小柄で130センチしかない娘。。。(^^ゞ
でも130サイズだと、かわいらしいデザインのものが多く、いくらなんでも、本当に卒業式1回だけになってしまうだろうしと、あれこれ探しておりました。
チュールのスカートも普段に使えるし、ジャケットもウエストが絞ってあるようで、肩山もすこし内側に入っていそうなデザインなので、140サイズで娘でもダボットせずに着られるのでは、と購入させて頂きました。
チュールスカートのウエストは娘にはゆるくて、ジャケット・ブラウスのお袖はもちろん長かったのですが、少しつまませてもらえば、まったく問題なく着られそうです。
なにより娘が気に入って、鏡の前でご満悦の様子でした。
他の方がおっしゃっているように、スカートはかなり短めで、130の娘でもおじぎすると心配な感じですが、段々レースのショートパンツを中に履かせようと思っています。(ベージュです)
あと3カ月で、もう少し大きくなってもらおうと思います

4 2014-12-06

154cm/41kgくらいで サイズ160購入
モデルさんが155で150を着ているので、
かなり迷いましたが、モデルさんがボタンを開けている事と、レビューを読んで160を購入しました。
ジャケットとブラウスは今の時点でもジャストフィット。&卒業式まで多少身長が伸びても良さそうです。
スカートはボリュームがあるからか、大きめに見えました。(丈はモデルさんくらいです)
卒業式でチェック柄が多い中、フワフワで悪目立ちしてしまうのではないかと心配してましたが、
ジャケットがボリュームあるスカートを引き締めてくれているので、思った以上に、ブリブリ過ぎず可愛いです。
スカートの色ですが、影がピンクになるベージュといったところでしょうか。
透けます。
モカとかベージュ色の下着を探そうと思います。
卒業式が楽しみになりました!

5 2013-12-04

かわいい!
娘の卒業式用です。チェックのスカートスーツが多いので、みんなと違う感じのものをと思いこちらの商品に。娘もかなり気に入りました!現在154cm、卒業式まで3か月あることを考え160を購入。袖丈、ジャケット丈とも気になるほど長くはありませんが、うちの娘、細身なのでジャケットもスカートのウエストも結構ゆとりがあり、150のがジャストでかわいいかも。でもスカートの裏地がかなり短いので150だときわどい…卒業式シーズンはまだ寒いので、中に着こむことを考えるとこのままでいいかな。楽天でも人気のショップなので、他の子とかぶらないといいな〜^^;

4 2016-04-01

good‼
娘が卒業式で着用しました。
スカートの色も気にいってました。

4 2016-02-16

可愛い満足
小学校の卒業式にと購入しました。
チェックスカートが主流になっていたのが、娘はあまり乗り気じゃなかったので、こちらの商品を一緒に見た時にこれだ!と即決しました。ベージュの方がよかったのですが、売り切れていて黒の購入になりましたが、思ったよりチュールスカートが短く透けちゃうので、黒でよかったと思いました。黒のオーバーパンツを履いて対応します。