子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rina-keiさん
  • Rina-keiさん

4 2015-11-05

140購入しました。
120cm、21kgの娘に140を購入しました。他の方のレビューを読んで130と迷ったのですが、スカートの丈が少し長めの方がいいかと思い切って140を選びました。やはり上半身は少しブカブカな感じもしますが、脇の内側を縫って詰めようと思っています。ウエストはリボンで絞れますし。丈は膝より少し下です。130だと総丈が140のものより6cm短くなるのでやや膝上になるかと。130でも問題はなさそうですが、140の丈の方がややお上品な感じになるかもと思いました。最後に星4つにした理由は背中部分のタグがチクチクすると娘が言っていたのでひとつマイナス。それ以外は、とっても素敵なドレスでした!

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2016-02-05

ピアノの発表会用に!
今回キャサリンコテージさんのドレスは3回目の購入になります。毎回、お値段以上の、商品で今回も含め、親子共々とても大満足しています。
今回のドレスはサックスのドット130センチを購入しました。
125センチ 25キロの娘です。他の方のレビュー同様、確かに裾は他のドレスに比べ、短めに出来ていました。もう少し長い方が私的には理想でした。しかし、胸あたりを見ると、大きすぎるのはカッコ悪いかな、思ったので、130センチを買って正解でした。しかし、140のサイズを買っても良かったかな…と少し思ってしまうところもあります。どちらにせよこちらの商品は値段以上です!もし、こちらの商品でsizeを迷ってる方がいれば、少し大き目をオススメしてしまうかもしれません♥

• yskmtfjさん
  • yskmtfjさん

4 2015-10-14

150cmブルー
ピアノの発表会用に購入しました。135cmでガッチリ体型なので、140cmと迷いましたが150cmを購入。着丈はひざ下10センチ位になり、長すぎず短すぎずで発表会で着るにはいい感じです。
色は青よりは水色に近い色味でした。娘はデザインも気に入ったようで、喜んでいました。
後ろのリボンがすこしハリが弱くて結んだときにくたっとなり細身になってしまうので☆−1です。
お値段からするととても質もよくて、お買い得なドレスで満足です。

4 2015-10-07

ブルー花柄150購入
キャサリンコテージさんで購入するのは今回が3回目です。
今までのドレスもかわいいものばかりだったので今回も購入させて頂きました。ピアノの発表会で着る為、134センチの身長で150を購入しました。大きいかな?と思いましたが、試着してみたら首回りもぶかつきもなく丈もひざが隠れるぐらいで大きすぎることもなく、ブルーも落ち着いた感じの色でよかったです。
下の子はピンクを購入しましたが、連弾があるので二人でお揃いのドレスはかわいいと思います。
今からピアノの発表会が楽しみです。

4 2016-03-04

ドット柄3色購入しました
グループ発表会仕様でドット柄の3色を購入しました。
ほぼHPの画像どうりの鮮やかなカラーでとても華やかになりそうです。
身長132〜143位の娘たちですが皆150をセレクト。大成功だと思います。後ろのリボンで調節がきくので長く使えそうです。
1つ少しだけ気になったのは、ファスナーの上のフックがあまり意味をなさないことです。
フックを閉めるとファスナーが上まで綺麗にあがらず・・
まぁ、フックは閉めなくてもファスナーは全くズレなさそうなので問題は無さそうですが。
それ以外は大満足。
コスパ的にも◎。おススメです!

5 2016-01-23

とっても可愛い♪
今年、小学2年になる娘のドレスです。
ピアノの発表会のドレスを探していて、このサックス(ドット)のドレスに一目惚れ( ☆∀☆)
普段、服のsizeは120か130を着ています。
少し大きめをと思い、130を購入しました。
実際着てみましたが、少し大きいかなと言うぐらいで130を購入して良かったと思いました。

5 2015-12-20

水色150
小5の娘のピアノ発表会に買いました。
素肌にラメがちょっとチクチクするとの事で白ブラウスを着せました。
中がパニエ付きだったのでフワフワでした。
可愛いかったです。

• suzuinuさん
  • suzuinuさん

5 2016-07-24

さりげないパープルが気に入りました
ピアノコンクール用に身長134cmで140cmサイズを購入。細身なのでウエストはまだまだ余裕がありましたがリボンで調整できました。リボンが長すぎるように思いましたが、これも細身だから感じることでしょうか?
もう少し厚みがあったら、リボンもボリュームが出たのかなと思います。が、デザインや上側の透け感のあるスカート部分のパープルが地色のグリーンと重なって落ち着いた上品な感じになっています。子供もかなり満足していました。
ステージでは、襟元とウエストのスパンコール?が証明でキラキラしてきれいでした♪
毎回こちらで購入していますが、価格もリーズナブルなものが多くほんとに選ぶのが楽しみです。

4 2015-10-21

ピアノの発表会用に購入しました。
120cm20kgの娘、普段は120cm着用ですが[ブルー:花柄 130cm]にしました。
ほんの少し余裕はありますが そのまま着せて問題なさそうです。
とても可愛いデザインでかたちも良く、パニエなしでもふんわりしています。
ただ 生地が想像していたものと少し違い 裾の部分の縫製も雑で縫い目が斜めだったり糸が出ていたりしました。でもお値段の事を考えると納得です。
お手頃価格でこのデザイン、なにより娘がとても喜んでいたので購入してよかったです!
結婚式に出席する予定もあるので、その時も着せようと思います。

5 2015-09-30

かわいいです
迅速な対応ありがとうございました。
娘120cm 25kg 標準体型で130を購入しました。
サイズ的にはぴったりでした。
この夏、焦げるのではないかと思うほど、日焼けをしてしまった娘ですが、とてもよく似合っていました。ウエスト部分のスパンコールもきらきらとてもかわいく付いていて、大喜びでした。
丈が短いかなと思ったけれど、一緒に購入した30のパニエでふんわりしても膝位でした。
クルクル回って大喜びの娘を見て、こちらを購入してとてもよかったと思います。

5 2015-09-08

ブルー花柄 120
108センチ 19キロの娘にブルー花柄120を購入。
襟元は少し大きい感じがしますが、ウエストのリボンをむすぶとそこまで気にならないので、長く着れることを考えると120にして良かったと思います。
結婚式に着るので、中に30センチのパニエを合わせて購入。とってもふわっとして一緒にかって良かったと思います。娘もふわっとして可愛い!!と大喜びです。
柄も色もイメージ通り(写真と同じ)でかわいい。
縫製も悪くない。むしろ良い!
安いのを買って失敗するより、これくらいの値段のを購入して、長く着れる方が私は良いと思います。おすすめです。

5 2016-06-23

かわいいです。
水色の水玉を購入しました。結婚式に出席するので、探していましたが、エルサみたいだと娘が言い選びました。届いて大喜び、画像より良く感じました。キラキラが素敵です。

5 2016-06-11

ピンクドットを購入しました。キラキラしていてすごく可愛いです!
100cm痩せ体型の娘に120cm。膝下まで隠れます。ややガバガバです。お家での遊び用ドレスなので気になりません。

5 2016-06-04

ピアノ発表会用に買いました。
想像より可愛かったです!
色も見た通りの鮮やかな水色で子供も喜んでいました。
サイズは身長137センチで普段は140センチを着ていますが、スカート丈が短そうだったので150を買いました。
リボンを結べば全然気になりません。買ってよかったです!

5 2016-02-15

結婚式に出席する孫の為
お安く。デザインもかわいいです。思った通りです。