子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 対応の速さにも商品にも大満足
  • 結婚式出席のため、117センチ・21キロの小1の娘に130を購入。丈は膝が隠れる程度、胴の部分は余裕がありますがリボンをぎゅっと結べばスカートにボリュームが出てちょうど良い感じです。娘より小さい子も何人か出席すると聞き、「少し大人びたデザインで、かつ地味でないものを」と思っていましたので、グリーンを選んで正解でした。地のグリーンは濃すぎず鮮やかすぎず絶妙な色味ですし、少し紫がかったレー ・・・(続きを読む
  • ふう0323さん
  • 3 2017-01-15
  • ドレスは可愛いです♪
  • キャサリンコテージさんで2度目。身長125cmの娘のピアノ発表会用に140を購入。一緒に選んだ娘も大喜びで着てみて、脱いでくれないくらいです(汗)パニエを付けて膝が隠れるくらいで、長さも思った通りでした。色見は画像で見るより少しサーモンがかったような、落ち着いた色でした。後ろから見たとき、チュールより下のドレス、さらに下の白い裏地が少し見えてしまっていたのと、袋を開けた途端にタバ ・・・(続きを読む
  • suzuinuさん
  • suzuinuさん

5 2016-07-24

さりげないパープルが気に入りました
ピアノコンクール用に身長134cmで140cmサイズを購入。細身なのでウエストはまだまだ余裕がありましたがリボンで調整できました。リボンが長すぎるように思いましたが、これも細身だから感じることでしょうか?
もう少し厚みがあったら、リボンもボリュームが出たのかなと思います。が、デザインや上側の透け感のあるスカート部分のパープルが地色のグリーンと重なって落ち着いた上品な感じになっています。子供もかなり満足していました。
ステージでは、襟元とウエストのスパンコール?が証明でキラキラしてきれいでした♪
毎回こちらで購入していますが、価格もリーズナブルなものが多くほんとに選ぶのが楽しみです。

5 2016-09-08

気に入りました☆
娘に買いました☆とても喜んでクルクル回ってました(笑)
少し大きめを購入したのであと2年は着れるのでよかったです(*゜ー゜)ゞ⌒☆

4 2017-02-19

買ってよかったです
親戚の結婚式用にピンクの花柄をセールで購入。
114cmのふつう体型ですが、120でちょうどよかったです。
色合いは、やや赤みの濃い落ち着いたピンクで素敵でした。
親戚の皆さんにも好評でした。
ドレスだけでもふんわり広がるのでかわいいです。
シルバーのスパンコールがやや気になりましたが、お値段もお手頃でしたので、
満足しています。

5 2017-02-18

娘のピアノの発表会の為に購入しました。当日はとても可愛くて華やかで大満足でした。今度は親戚の結婚式で着るつもりです。

5 2016-11-01

小学1年の娘のピアノの発表会のために購入です。普段は120がベストな娘ですが130を購入腰回りもリボンで調節できるので少し丈が長くても全く気になりません。今のところ一回しか着る予定がないのでお金もあまりかけたくないのですが、以前もこちらのショップで結婚式のドレスを購入し安心していましたが、今回も期待を裏切らない商品でした。

4 2016-09-22

150cm弱の身長、標準体型で、160のクリーンを購入。
脇も広すぎず、きつすぎず・・ピアノ演奏の邪魔にもなりませんでした。
スカート丈もミモレ丈くらいになりよかったです。
ただ、襟ぐりの前面が裏地がはみ出していたので、かがりました。(個体差かな?)
落ち着いた感じなのに、とてもかわいいと好評でした。

5 2016-08-03

ピアノの発表会でラプンツェルが大好きな娘の為に
ラベンダーのドレスをチョイス♪
150cmぽちゃ体型なので160にしました。
丈ゎ膝が隠れる程度でウエストゎリボンで調整して
ピッタリでした。素敵な演奏出来るといいね♡

5 2016-06-04

ピアノ発表会用に買いました。
想像より可愛かったです!
色も見た通りの鮮やかな水色で子供も喜んでいました。
サイズは身長137センチで普段は140センチを着ていますが、スカート丈が短そうだったので150を買いました。
リボンを結べば全然気になりません。買ってよかったです!

5 2017-04-22

とても綺麗で大満足
ピアノの発表会で迷って2着買いました
安っぽくなく、とてもかわいいもので親子で大満足!
じいじとばぁば、パパもメロメロでした(笑)
1回きただけでもお得感です

4 2017-03-26

胸に注意かも
155cmの娘に160、ピンク×花柄を購入。
とても可愛らしいのですが、腰より高い位置からスカートが広がるので
胸の大きくなり始めた子には、ちょっと太って見えるかも…

5 2017-02-24

満足☆
弟の結婚式の為に娘に購入、姉妹お揃いを♪

5 2017-02-02

普段120を着る娘に120を買いました。サイズもちょうどよく(膝ぐらい)、色も写真と変わらないです。思った通りの商品だったので大満足です。商品発送も早く、急ぎだったので助かりました。

4 2017-01-30

ピアノの発表会
2年生の娘のピアノの発表会用に買いました。
この金額でこの可愛さはありがたいです。116cmの娘ですか120cmちょうどいい感じでした。

• nao1196さん
  • nao1196さん

5 2017-01-15

娘は気に入っていました。
結婚式出席用に購入しました。姉妹に2着購入しました。2人ともデザイン、カラーが気に入っていました。

5 2016-12-06

イメージ通りの商品でした。かわいく、生地もしっかりしていて満足しています。