子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 対応の速さにも商品にも大満足
  • 結婚式出席のため、117センチ・21キロの小1の娘に130を購入。丈は膝が隠れる程度、胴の部分は余裕がありますがリボンをぎゅっと結べばスカートにボリュームが出てちょうど良い感じです。娘より小さい子も何人か出席すると聞き、「少し大人びたデザインで、かつ地味でないものを」と思っていましたので、グリーンを選んで正解でした。地のグリーンは濃すぎず鮮やかすぎず絶妙な色味ですし、少し紫がかったレー ・・・(続きを読む
  • ふう0323さん
  • 3 2017-01-15
  • ドレスは可愛いです♪
  • キャサリンコテージさんで2度目。身長125cmの娘のピアノ発表会用に140を購入。一緒に選んだ娘も大喜びで着てみて、脱いでくれないくらいです(汗)パニエを付けて膝が隠れるくらいで、長さも思った通りでした。色見は画像で見るより少しサーモンがかったような、落ち着いた色でした。後ろから見たとき、チュールより下のドレス、さらに下の白い裏地が少し見えてしまっていたのと、袋を開けた途端にタバ ・・・(続きを読む
  • suzuinuさん
  • suzuinuさん

5 2016-07-24

さりげないパープルが気に入りました
ピアノコンクール用に身長134cmで140cmサイズを購入。細身なのでウエストはまだまだ余裕がありましたがリボンで調整できました。リボンが長すぎるように思いましたが、これも細身だから感じることでしょうか?
もう少し厚みがあったら、リボンもボリュームが出たのかなと思います。が、デザインや上側の透け感のあるスカート部分のパープルが地色のグリーンと重なって落ち着いた上品な感じになっています。子供もかなり満足していました。
ステージでは、襟元とウエストのスパンコール?が証明でキラキラしてきれいでした♪
毎回こちらで購入していますが、価格もリーズナブルなものが多くほんとに選ぶのが楽しみです。

5 2016-10-30

想像どおり
かわいいです。このお値段でありがたいです。
115センチ18キロの5歳の娘のピアノの発表会に、130のサックス購入です。ライトでキラキラして、ステージで栄えそうです。本番は一ヶ月後ですが、あとは演奏の成功と他のお子様とかぶらない事を願います。

5 2016-09-08

気に入りました☆
娘に買いました☆とても喜んでクルクル回ってました(笑)
少し大きめを購入したのであと2年は着れるのでよかったです(*゜ー゜)ゞ⌒☆

4 2017-05-26

結婚式に着ていく為に140サイズを着ている娘に150と140どちらにしようか迷ったすえ140サイズにしました。レビューを色々見てるとワンサイズ上を購入している方が多いようなので届くまで心配でしたが、140サイズにしてよかったです。
ちょいポチャの娘でも身幅、ウエスト共にきつくなく、ちょっと余裕もあり丈は膝部分なので可愛く着れます。
一緒にパニエも購入しましたがパニエはなくてもよかったかなと。ちょっと太ってみえてしまう・・・。でも娘は喜んでるので、ボリュームを押さえて着用します。
汚れやほつれなどがないかドレスをチェックしてたらオーガンジー生地の内側に短い髪の毛が入ってました。
きちんと検品をしたから入ってしまったのか、一度返品されたも物なのかわかりませんが髪の毛がついてたのは凄く嫌でした。
水色好きの娘はとても喜んでます!結婚式当日が楽しみです。

• きみ6268さん
  • きみ6268さん

5 2017-05-23

すごくかわいい
親戚の結婚式で娘たちに着せていこうかとこちらのドレスに決めました。
大きさはやっぱり少し大きめかもしれないですが、娘たちはよく家でも着て遊んでたりするので長くきれたらいいなと思っていつもと同じサイズを購入しました。
ウエストは多少大きくてもリボンで調節できるので問題ないかとおもいます。
パニエも一緒に購入しましたが、パニエなしでも全然大丈夫だと思います。
思ったよりボリュームがあるので。
娘たちも気に入ってくれたようで私も大変満足です。
また買う機会があればこちらで購入したいとおもいました。

4 2017-06-20

ピアノの発表会
ピアノの発表会でラプンツェルを引く5歳の娘にラベンダーを購入。
118センチ22キロで130にしましたが脇とかちょっと大きかったかも。
ディズニーランドに着ていくというので早めに買ったので本番までの二ヶ月の間に身長が伸びるのを期待します。
腰のキラキラとタックの部分が返品を悩むくらい折り重なって縫われていたので星一つ減らしました。

4 2017-02-19

買ってよかったです
親戚の結婚式用にピンクの花柄をセールで購入。
114cmのふつう体型ですが、120でちょうどよかったです。
色合いは、やや赤みの濃い落ち着いたピンクで素敵でした。
親戚の皆さんにも好評でした。
ドレスだけでもふんわり広がるのでかわいいです。
シルバーのスパンコールがやや気になりましたが、お値段もお手頃でしたので、
満足しています。

5 2016-11-01

小学1年の娘のピアノの発表会のために購入です。普段は120がベストな娘ですが130を購入腰回りもリボンで調節できるので少し丈が長くても全く気になりません。今のところ一回しか着る予定がないのでお金もあまりかけたくないのですが、以前もこちらのショップで結婚式のドレスを購入し安心していましたが、今回も期待を裏切らない商品でした。

4 2016-09-22

150cm弱の身長、標準体型で、160のクリーンを購入。
脇も広すぎず、きつすぎず・・ピアノ演奏の邪魔にもなりませんでした。
スカート丈もミモレ丈くらいになりよかったです。
ただ、襟ぐりの前面が裏地がはみ出していたので、かがりました。(個体差かな?)
落ち着いた感じなのに、とてもかわいいと好評でした。

5 2017-06-22

結婚式ドレスを探しており ブルーとキラキラに引かれてポチ。サイズが心配でしたが普段サイズでバッチリでした。細身ならワンサイズダウンしてもいいかも。親子で大満足です☆

4 2017-06-18

思った通りの感じでした。
ピアノの発表会用に探していましたが、
コスパが良くて購入しました。
ボリューム感は少ない感じがしましたが、デザインが良くて、子供はとても喜んでいました。
スパンコールが取れやすいのが残念です。

5 2017-06-14

華やか
109cmの娘に120のライラックを購入しました。とても華やかで親子共に気に入りました。キャミソールの上に着ると少し脇まわりがチクチクするそうです。真夏以外は下にブラウスを着せたりしても良さそうかな。

5 2017-05-08

親族の結婚式用に購入。画像通りのブルーでこの時期にぴったり。着せるのが楽しみに。

5 2017-04-22

とても綺麗で大満足
ピアノの発表会で迷って2着買いました
安っぽくなく、とてもかわいいもので親子で大満足!
じいじとばぁば、パパもメロメロでした(笑)
1回きただけでもお得感です

4 2017-03-26

胸に注意かも
155cmの娘に160、ピンク×花柄を購入。
とても可愛らしいのですが、腰より高い位置からスカートが広がるので
胸の大きくなり始めた子には、ちょっと太って見えるかも…