子供ドレス 女の子 スクエアネックオーガン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rina-keiさん
  • Rina-keiさん

4 2015-11-05

140購入しました。
120cm、21kgの娘に140を購入しました。他の方のレビューを読んで130と迷ったのですが、スカートの丈が少し長めの方がいいかと思い切って140を選びました。やはり上半身は少しブカブカな感じもしますが、脇の内側を縫って詰めようと思っています。ウエストはリボンで絞れますし。丈は膝より少し下です。130だと総丈が140のものより6cm短くなるのでやや膝上になるかと。130でも問題はなさそうですが、140の丈の方がややお上品な感じになるかもと思いました。最後に星4つにした理由は背中部分のタグがチクチクすると娘が言っていたのでひとつマイナス。それ以外は、とっても素敵なドレスでした!

4 2015-07-07

フラワーガール
110センチの娘に130センチの水色を買いました。
デザインも色も落ち着いていて素敵です。
少し大きめだから、胸からキャミソールが見えてしまいそうだったので、同じ色の下着を買いました。
ウエストの線が下ぎみだったので、パニエをはいて調節したらふんわり大丈夫でした。
ボレロを着れば、入学式にも着ていけそうです!
お花の柄が、もう少し繊細なデザインだったらよかったなぁ…。

5 2015-08-21

イメージどおり
娘のピアノの発表会用にと購入いたしました。
普段150サイズの洋服を着ていますが、160サイズを購入
娘はすごく細身ですが、リボンで調節できるのでサイズ的には問題ありませんでした
課題曲が『雪』のイメージだったので、アナ雪みたいなドレスがいいと探していたところ、まさにぴったりのドレスを発見
本番当日もドレスに負けないくらい立派に演奏することができました
毎年発表会用にキャサリンコテージさんでドレスを購入するのですが、親子ともに大満足です。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-06-05

娘のピアノ発表会用に購入しました。
身長128センチ22キロなので、130センチと迷いましたが、140センチにしました。丈はひざ丈くらい、ウエストもリボンでぎゅっと縛ればぶかぶかした感じはしませんでした。
近くで見るとお手頃価格だな・・・という感じは否めませんが、とても綺麗な水色でデザインも素敵です。

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2016-02-05

ピアノの発表会用に!
今回キャサリンコテージさんのドレスは3回目の購入になります。毎回、お値段以上の、商品で今回も含め、親子共々とても大満足しています。
今回のドレスはサックスのドット130センチを購入しました。
125センチ 25キロの娘です。他の方のレビュー同様、確かに裾は他のドレスに比べ、短めに出来ていました。もう少し長い方が私的には理想でした。しかし、胸あたりを見ると、大きすぎるのはカッコ悪いかな、思ったので、130センチを買って正解でした。しかし、140のサイズを買っても良かったかな…と少し思ってしまうところもあります。どちらにせよこちらの商品は値段以上です!もし、こちらの商品でsizeを迷ってる方がいれば、少し大き目をオススメしてしまうかもしれません♥

5 2015-06-28

よかったです
小学2年の娘のピアノの発表会用に購入しました。借り物で済ませるつもりが色が気に食わないから「これなら出ない」と言いだすので出費覚悟で探して出会いました。
予算をかなり下回り、娘もとても気に入り良かったです。
約120センチ、20キロで130を購入。膝が隠れる長さで、短すぎず長すぎずちょうどいいと思います。
ネックレスも購入かなと思っていましたが、首回りがキラキラしているので、なくても寂しくないからいいかなと、これまた出費がなくなってうれしいです。

4 2015-08-13

きれいな色合いでした。
10月のピアノの発表会用に。
モデルさんより長めの丈で着たかったので140センチ弱の娘に150を。
丈は理想通りの膝下でしたが、やはり幅は結構もたつきます。割りとガッチリ体型の娘ですが、ドレスはジャストサイズの方が良いな、と実感。
梱包のせいか、リボンや、チュールがかなりシワシワなのがちょっと残念でしたが、レトロ感のあるとてもきれいなグリーンのドレスは、娘のモチベーションをかなりあげてくれました。

5 2015-06-24

パニエ無しでもふんわりしていてかわいいです。
娘のピアノの発表会用に、娘が自分で選びました。
安かったので正直期待していなかったのですが、作りもしっかりしていていい買い物ができました。
キャサリンコテージさんの商品は、お値段以上のものが多いと思います。
ドレスは実用品ではないし、子供はすぐ大きくなるので助かります。

5 2015-06-13

発表会用に
娘の発表会の為に購入。
117センチの娘に120センチでぴったり。パニエは入れてないですが、ふわっとします。手持ちのチュールスカートと合わせてみようかと思います。腰リボンがあるので細身の娘にも、ぶかぶかした感じはありませんでした。
海がテーマの曲だったので、サックスと水玉模様はまさに一目惚れでした。
また、次回もお世話になりたいと思います

• けろ116さん
  • けろ116さん

5 2015-06-12

やっと見つかったドレス
親族の結婚式があり、いろいろドレスを探していましたが、サイズがなかったり、デザインで意見が合わなかったりして、かなり探しました。
142センチで、やや肩幅がありますが、150でぴったりです。
本当は160を購入するか迷いましたが、ドレスはぶかぶかだと(着られている感)が出てしまうので、このサイズでよかったです。
色は緑を選択し、とても落ち着いていて娘も喜んでおります。

5 2015-06-11

キラキラドレスに大満足
小1の娘のピアノのコンクール用に購入しました。そのままでもふんわりしたドレスですが 今回はパニエも購入し(46cm)チュールを手でふんわりさせて着ると ふんわり感アップのドレスに変身。パニエも同時に購入してほんとによかったです。パールのカチュームも娘希望で購入 脱ぎたくなぁいと言うくらいお気に入りになった感じです。

4 2016-03-04

ドット柄3色購入しました
グループ発表会仕様でドット柄の3色を購入しました。
ほぼHPの画像どうりの鮮やかなカラーでとても華やかになりそうです。
身長132〜143位の娘たちですが皆150をセレクト。大成功だと思います。後ろのリボンで調節がきくので長く使えそうです。
1つ少しだけ気になったのは、ファスナーの上のフックがあまり意味をなさないことです。
フックを閉めるとファスナーが上まで綺麗にあがらず・・
まぁ、フックは閉めなくてもファスナーは全くズレなさそうなので問題は無さそうですが。
それ以外は大満足。
コスパ的にも◎。おススメです!

• 甘美豚さん
  • 甘美豚さん

5 2015-06-11

可愛いです。
結婚式に出席するため購入しました。娘もとても気に入ってます。良い買い物が出来ました。

5 2016-01-23

とっても可愛い♪
今年、小学2年になる娘のドレスです。
ピアノの発表会のドレスを探していて、このサックス(ドット)のドレスに一目惚れ( ☆∀☆)
普段、服のsizeは120か130を着ています。
少し大きめをと思い、130を購入しました。
実際着てみましたが、少し大きいかなと言うぐらいで130を購入して良かったと思いました。

5 2015-07-06

楽しみです
夏にある娘のピアノ発表会のために購入しました。
ネットでドレスを買うのは初めてで、品質やサイズは大丈夫か不安でしたが、どれも大丈夫でした。
品質は、海外製なのでばらつきがあるかと思いましたが、気になった点は特にありません。
ピンクも思ったよりも派手すぎず、落ち着いた感じです。
サイズは、118cmのぽっちゃりで、130cmにしましたが、丈が多少長めですが、手持ちのパニエを入れると気になるほどではなく、座っても短くならないのでちょうどいいです。
身幅もリボンで絞れる分問題なしです。
娘もドレスを着て発表会に出るのを楽しみにしています。